Cara Mudah Root dan Unroot K-Touch Titan S100

K-Touch, tips and tricks 2 Comments »

android-rootTernyata untuk K-Touch Titan S100 ini cara me-root dan unroot nya sangat mudah sekali. Tanpa perlu software yang rumit di PC atau laptop. Semua sudah tercakup dalam 1 aplikasi bernama FRAMAROOT. Cara nya pun sangat mudah, hanya tinggal click and go.

Buat yang belum tahu apa itu root , singkatnya sih : membuka akses FULL ADMINISTRATOR dari android system. Jadi kita bisa mengakses semua file system ataupun meng-install aplikasi yang membutuhkan akses administrator.

Nah untuk cara root dan unroot K-Touch S100 Titan ini , berikut panduan nya :

…baca lanjutannya »

Install ulang firmware Samsung Star S5230

tips and tricks 1 Comment »

samsung starWah sekian lama tidak nulis tentang modif dan utak atik handphone, kali ini saya sempetin berbagi tips bagi pengguna Samsung Star yang mengalami error pada handphone tsb. Kejadian paling sering dari Samsung S5230 ini adalah error booting, yaitu hp cuma bolak balik restart tanpa bisa masuk ke posisi home.

Nah kalau sudah begini, bakalan ngga bisa di apa apain itu gadget. Kejadian ini baru saja di alami adik ipar saya yang pengguna Samsung star. Karena dulu dulu saya hanya ngoprek gadget android dan hp java, maka saya harus menggunakan google untuk mencari flashtool nya.Akhirnya ketemu software bernama MULTILOADER yang berfungsi menghapus dan menginstall baru firmware untuk samsung family.

Langsung aja download software ini karena wajib di gunakan untuk flashing samsung star kita. Link download silakan ke website ini : rapidgsm multiloader Kemudian download wajib selanjutnya adalah firmware atau operating system yang akan di install ke hp kita. Dalam hal ini saya akan download firmware nya Samsung S5320 STar non Wifi. Silakan download dari link berikut yang sudah terbukti jalan lancar di samsung star adik saya.Download link Samsung Star firmware  : rapidgsm firmware Samsung star. Silakan pilih salah satu saja, kalau mau eksperimen, silakan saja download yang di suka.

…baca lanjutannya »

Alternative Android Market

Android News Info, tips and tricks 1 Comment »

Android MarketHalo Gan, kali ini saya akan membahasa tentang market android. Bagi beberapa androiders, kadang menginginkan aplikasi dari market yang versi Pro atau adds free. Seringnya di market bawaan Android adalah tidak tersedia versi free nya.

Nah dengan alternatif market ini, kita bisa mendapatkan aplikasi pro tersebut. Meski beberapa nya harus menunggu beberapa saat untuk sinkronisasi list aplikasi. Namun tidak ada salahnya mencoba :)

Berikut ane kopas dari kaskus trit. Thanks buat agan HERLY. Untuk download APK nya, …baca lanjutannya »

How to Unlock Bootloader Sony Xperia X10

android, tips and tricks No Comments »

Boot Loader Unlock X10

Yang sedang hangat saat ini di handset android X10 adalah unlock boot loader. nah di kaskus , agan erenz sudah membagi tips nya nih. Langsung aja ane kasih kopi paste nya dari kaskus.us ( thanks buat mastah erenz :P )

!!! Do With Your Own Risk !!!
sangat tidak disarankan bagi yg masih garansi
unlock bootloader=void warranty

Persiapan:
-Download unlock
-flashtool GB Ready (kalo yg belum punya silahkan donlot dari page1 dibagian all about GB-rooting)
-semc stock kernel+xrec Download atau link sumber
-java
-driver x10 sudah dikenali oleh pc dan flashtool (wajib)

langkah-langkah …baca lanjutannya »

Link2SD , pemindah aplikasi Android ke memory card

android, tips and tricks 3 Comments »

Wuaaah.. lama ngga posting nih gan. Kali ini saya kasih info tentang aplikasi pemindah aplikasi android ke micro SD atau memory card.

Link to SDSeperti di ketahui, default android akan menginstall aplikasi ke memory phone. Nah buat yang getol install aplikasi akan mengalami yang namanya low memory atu insufficient storage. Karena keterbatasan memory phone di sebagian besar gadget android.

Nah dengan LINK2SD ini, kita akan membuat semacam memory khusus untuk tempat lokasi penyimpanan aplikasi aplikasi android tsb. Jadi memory internal / phone akan aman. Meski beberapa aplikasi akan tetap menempatkan beberapa file ke memory phone, tidak usah khawatir akan menghabiskan space.

Oke, ini langsung saya kasih contekan nya, ini ane ambil dari kaskus.us share dari bro inginbebas. Thanks Gan.. :)

Tutorial Link2SD :  …baca lanjutannya »



Page :12345...Last »

N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS