CSL Blueberry @9500 WIFI Phone

csl mobile, handphone, information, ponsel, teknologi Add comments

csl-blueberry-9500

Inilah produk baru CSL yang telah beredar dipasar Handphone tanah air. Handset yang bernama CSL Blueberry@9500 ini sudah dilengkapi kamera digital 2 mega piksel dan koneksi data yang sudah support EDGE dan Wi-Fi.

Overview : Blueberry@9500 adalah telepon yang gaya dengan kamera 2 megapiksel di bagian belakang. Atau di depan, tergantung cara Anda melihatnya. Memotret di mana saja, merekam atau menulis ucapan, lalu kirim ke telepon berkemampuan MMS atau ke alamat email. Kirim gambar, teks, suara dan video dengan teknologi EDGE atau WIFI yang tersedia di Blueberry@9500.

Spesifikasi :
Network : Dual SIM Dual Standby 900/1800MHz
Ukuran/Model : 115.5mm x 63.3mm, 13mm, 126g
Layar : 262k QVGA LCD Display, 2.0 inch
Kamera : Dual Camera, depan untuk video call, belakang 2 mega piksel
Koneksi : GPRS, EDGE, Wifi
Aplikasi : SMS, MMS, facebook, twitter, dan realtime chatting, JAVA
Warna Pilihan: hitam, merah, putih
Battery : Stanby, waktu bicara
Fitur lain:
– FM Radio
– Social Media (facebook, Twitter)
– Islamic Features
– MP3 / MP4 Player
– MPEG4 Player
– TV out/in
– Office Application
– Google Maps




Posting menarik lainnya :



169 Responses to “CSL Blueberry @9500 WIFI Phone”

  1. Irawan Says:

    Kalau boleh tanya harganya berapa ya?

  2. Rika Says:

    mas, blueberry @ 9500 uda ada di medan belum..?
    kok dicari2 katanya tidak masuk..?

  3. Yunan Says:

    Irawan : mungkin sekitar 1,2jutaan

    Rika : mungkin belum sampai aja kali, silakan kontak CSL aja klo mo lebih jelas. Ada kok website resmi nya http://www.csl-mobile.com

  4. Yayak Says:

    Saya telah testing bluberry 9500.

    Saya telah testing wifi, dual sim gprs dua duanya jalan oke. Hanya saja agak ribet memang kalau tidak faham benar internet setingnya terutama gprs karena banyak seting default yang salah.

    Untuk konfigurasi wifi mudah dan OK. hanya key tidak bisa disimpan, mesti diketik setiap koneksi.

    Untuk seting gprs ada setingan default yang tidak valid, sehingga perlu edit manual.
    Perlu diperhatikan, opera mini, facebook dan google aplikasi adalah aplikasi java, jadi pastikan seting java nya ke profile internet yang sesuai, karena setingan profile tidak otomatis mengubah setingan java (mirip di hp sony eriksson).

    Pakai bahasa inggris,
    Menu Services -> Internet Services – > Setting -> Profiles
    kemudian sesuaikan SIM yang disetup -> Select Profile

    Untuk INDOSAT Setingan profile default tidak bisa diedit/dihapus padahal salah, terpaksa bikin baru
    —————————————————
    nah disini setingan default indosat di hp tersebut
    — Homepage nya salah http://www.xlgprs.net
    — harusnya http://wap.indosat.com
    —————————————————

    Misalkan Kasih nama profile tsb : MyIndosat
    homepage http://wap.indosat.com
    Data Account : Indosat GPRS (Bisa dipilih sudah ada data account nya )
    Connection Type : WAP
    username : indosat
    password : indosat

    Sedangkan Setingan Data Account nya :
    Account Name : Indosat – GPRS
    APN : indosatgprs
    username : indosat
    password : indosat

    Untuk Telkomsel :
    —————————————————-
    nah disini setingan profile default Telkomsel juga tidak bisa diedit/dihapus padahal salah, terpaksa bikin baru
    terutama tidak memakai WAP tidak jalan, koneksi nya harus menggunakan HTTP
    ——————————————————

    Misalkan kasih nama profile tsb : TelkomselHTTP
    homepage: http://wap.telkomsel.com
    Data Account : Telkomsel
    Conncetion Type : HTTP
    use Proxy : Yes
    Proxy Address : 010.001.089.130
    Proxy Port : 9201
    username : wap
    password : wap123

    Sedangkan Setingan Data Account Pastikan sbb :
    Account Name : Telkomsel
    APN : telkomsel (huruf kecil semua)
    username : wap
    password : wap123

    Untuk setingan flash dll belom nyoba ( menyusul )

  5. Yayak Says:

    Seting untuk telkomsel flash di Blueberry 9500

    Data Account untuk telkomsel flash berbeda dengan telkomsel gprs, dan sayangnya lagi di BlueBerry 9500 ini data account tidak bisa ditambah, hanya bisa diedit yang sudah ada dari pabrik.

    Jadi korbankan salah satu setingan operator lain yang kira kira tidak pernah dipakai,

    Misalkan kartu Flash telkomsel di SIM1

    Seting data account :
    Masuk menu Services -> Data account -> GPRS
    Edit account name operator lain misalkan Lemot Cellular :P
    account name diubah : internet
    APN :internet
    username : harus dikosongin
    password : harus dikosongin

    Seting internet profile :
    Masuk menu Services -> Internet Services -> Setting -> profiles
    Pilih SIM1
    Add New :
    Profile name : internet
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Data Account : internet (udah dicreate diatas kan tadi )
    Connection Type : HTTP
    Use Proxy : Yes
    Proxy Address : 010.001.089.130
    Proxy Port : 9201
    Username : dikosongin saja
    Password : dikosongin saja

    Ubah seting Java nya ->
    Menu -> Fun – > Java Setting
    Select sim : SIM1
    java SIM1 Profile : internet

    silakan mencoba ..

  6. darahbiroe Says:

    wah kmrin baru mo posting ini nuy kedahuluan om yunan.or.id nuy heheh

    yawudah berkunjung ajah n ditunggu ajah kunjungan baliknya makasih

  7. ala Says:

    dear mas yayak

    saya pengguna blueberry @9500 dan pengguna sim card xl namun saya tidak bisa conect ke opera mini dan selalu mendapatkan pesan error terus dengan pesan error there was a problem connecting there might be a problem with your network setup. please go to tools>setting and perform the connection test (error:3.-1.4)kira2x apa maksudnya ya karena saya sudah bisa masuk k facebook,yahoo massanger tapi setiap kali saya masuk opera mini dan ke yahoo pasti ada pesan seperti itu dan saya juga sudah coba perform dari setting tp tetap saya ada masalah saya minta tolong mas tuk problem seperti ini pemecahannya apa yah kira2x

  8. Yayak Says:

    jangan testing connection dari tools nya opera mini, karena dia tidak mensetting apapun, hanya check koneksi saja error atau tidak. Kalau facebook dan ym nya bisa artinya java dan internet koneksinya udah benar.

    Saya menduga setingan java utk opera tersebut tidak mengikuti default java nya,
    Coba akses opera mini nya jangan dari shortcut menu, tetapi dari Fun&Games nya -> Java -> Opera mini jangan launch dulu, tapi lihat menu setting , pastikan java nya menggunakan java default. Karena setingan per aplikasi di java bisa sendiri sendiri memakai koneksi tertentu. Kalau default maka dia akan mengikuti setingan di java setting keseluruhan aplikasi.

    semoga bisa

  9. andrii Says:

    maaf OOT… mas… saya banyak pertanyaan nih mengenai penarikan dana di paypal :(

  10. h3r1 Says:

    maaf.. ikutan nanya mas..
    saya pake blueberry 9500…
    kasusnya sama, dipake fb bisa tapi dipake utk opera mini pasti muncul pesan ‘end user license agreement’
    ‘you must accept the end user license agreement(EULA) to use operamini’
    trus sdh saya contreng ‘i have read and accept the end user license agreement….
    eh yg muncul ‘error ….problem with your network setup… goto tools > setting…..conection test…
    maksudnya apa tuh…

    trims banget atas bantuannya…

  11. iwan Says:

    kmrn aku br aja beli ni hp,tp kok gak ada Alquran nya ya?apa emang optional?

  12. djoko Says:

    mas.. opera mini yang bisa dioperasikan versi berapa ? karena rata2 hp cina hanya bisa versi 2 atau 3..

  13. iwan Says:

    Mas ,
    sdh sy coba settingnya tapi saat connect masih belum berhasil , apa yg salah ya .. yg sy bingung kata2 :
    Data Account : internet (udah dicreate diatas kan tadi )
    pada Yak says February 7th .. 2010 at 6:40 am .
    makasih ..

  14. suechan Says:

    aq puas bgt pke hp ini
    harga murah tpi fasilitas canggih
    sayang kameranya ga begitu bguz

  15. ian Says:

    mas yun..@9500 ma boss 1000 dilihat dari segi fitur jagoan mana? matur tengkyu

  16. SiLvia Says:

    Saya mau beli hp ini.. tapi gak A belinya di mana.. conter nya di samarinda ada gak?

  17. hury Says:

    mau beli ga punya ku msh 3 hr…butuh duit cepet jual 1.6 jt uda antigores kaca film seharga 100rb lengkap…siap pakai..harga pas.

  18. love Says:

    harganya csl 9500 berapa?

    apakah kameranya bagus ato tidak?
    bagusan mana sama blueberry i9000?

  19. octa Says:

    maz….mnta tlg ksh tau cr seting manual gprs m3 untk blueberry@9500 dumz….. tq banget

  20. tha Says:

    koneksin wifi ny gagal terus…

    masa saya baru beberapa minggu beli chargerny ud patah agy…

  21. levi Says:

    masa koneksinya ggl trus?? saya punya hp @9500 wifi bagus
    dan enak untuk browsh koq. dan tdk ada kendala apapun dgn chargerny.

  22. tomi Says:

    wahh setelah baca komentar.. malah ajdi takut beli :D

  23. ivan redy Says:

    kayaknya hp Blueberry @9500 keren juga tuh,fiturnya canggih banget

  24. ivan redy Says:

    kualitasnya gmana ya…mas???

  25. Ian Says:

    Tertarik nih pen beli hp csl 9500 kalo tv mobilenya tuh bener ada ga, trus kamera n wifi nya gmana oke ga?? Tolong infonya ya thanks

  26. dicky Says:

    kalau ada yang mau jual sms aku 085755885106

  27. angga Says:

    mas emangnya ni ponsel 3g???
    kq katanya bisa video call….

  28. jasmine elhidayah Says:

    pengeeeen uey………… bneran ne kmera ny 2. blakang 2 Mega fixel n depan bwt Vide call ????!! kl iya sy mo belii

  29. didi Says:

    Blueberry rada payah, masa baru dua minggu chargernya udah patah, tanya ke service centernya ga bisa mbenerin, tanya ke penjualnya juga ga ngasih solusi, tolong di info belinya dimana charger Blueberry 9500. tks.

  30. strawberry Says:

    @angga: ni ponsel gak 3G, tp 2G alias EDGE.
    Video call gak selalu harus 3G lho..
    Video Call dengan 2G bisa lewat Imichat atau Skype, asal terhubung dgn internet & tentu bikin account user dulu sebelumnya.

  31. adhi22 Says:

    ikutan nanya mas,
    hp saya (csl 9500)gak bisa conect dg laptop, dah pake pc suit juga tetap aja gak bisa, kira2 truoblenya dimana ya? kali aja ada driver khusus… bagi donk…. ke email saya…..makasih..

  32. angga Says:

    @strawberry : kalo itu mah namanya bukan vids call…
    tapi vid chat….

  33. eva Says:

    mas,, aq baru beli 2 hr yg lalu,,, aq otak atik pengaturan sms nya, skrg jd ga bisa krm sms ( dari ke 2 SIM nya ) gmn caranya biar bisa krm sms lg? kalo trima sms sih bisa,,, trs tanya lg gmn caranya mau upload photo di facebook? tq

  34. pras Says:

    mo nanya mas yunan,spc BOSS 1000 sm SCL-9500 mendingan yg mana? untuk resolusi aplikasi or game yang tersedia di internet banyak yang mana….

  35. kurokuro Says:

    mo tanya neh…sejak awal beli koneksi WIFI di hp blueberry @9500 ku koq gak bisa search network ya???apa kudu mesti ada pengaturan manual lagi???
    pliss reply…thx b4

  36. vetty Says:

    klo mau beli dmn yak??

  37. vetty Says:

    kbrn ke hp aq ya 08990099900
    ditgg lho,, thx

  38. vetty Says:

    aq mau beli tp ga tau beli dmn??
    hrgnya brapa c??

  39. fita Says:

    mas d jog mana grahanya???ada bluetoothnya kan ?????

  40. gideon Says:

    @ vetty: saia jual blueberry 9500. 1.1juta. coz saia beli tapi ga di pake, karena, dapat hape soner dari kerabat, hehe.. belinya tanggal 28 februari.. hubungin saya yahh. :)

  41. Armen Says:

    Mo nanya aku punyua blueberry@9500 wifi saya pakai search hotspot dapet tapi tanda g1 jika browsing di operamini atau web browse muncul itu yg dipakai hotspotnya apa kartu kita / gprs 1 ya, sekalian nanya dikasih aplikasi apa ya supaya google map nya bisa support posisi kita atau gps kaya blackberry. Makasih

  42. Yuddy Says:

    Saya baru pakai CSL 9500, dengan kartu SIM IM3 (hanya pakai 1 SIM). Permasalahan, tiap kali kirim SMS koq arsip tulisan gak tersimpan di Kotak Keluar. Padahal untuk fitur MMS, begitu kita kirim maka arsip pengiriman langsung tersimpan di Kotak Keluar. Mohon bantuan pengatasannya. Terima kasih.

  43. kurokuro Says:

    YUddy : klo kirim sms ada opsi pilih master / slave (mksudnya pake sim1 or sim2) terus ada opsi lagi kirim / kirim dan simpan , untuk dapat tersimpan pilih opsi kirim dan simpan maka akan otomatis tersimpan di pesan terkirim.
    Armen : klo ada tanda G1 berarti koneksi internet pada sim1…
    thx

  44. satriyo Says:

    bro,..
    m3 / Indosat IP nya berapa???
    minta IP nooh
    reply yach
    tengkyu

  45. ian saputra Says:

    saya br pake CSL @9500 dgn kartu sim XL.gmn ya cara pengaktipan video call…?mhn bantuan thxs

  46. tris Says:

    ni hp emang bagus fitur2 nya,tapi gak bisa buat videocall,btw bisa buat GPS gak ya?sayangnya belum diimbangin ama layanan purna jualnya.hp ku trouble di trackpad,udah ku masukin service centernya,udah dua minggu,belum jadi juga………..bantuin dunk…..

  47. ANENDA BAGUS Says:

    kenapa WLAN BLueberry saya oot bgt??TRus SMS terkirim gak ke simpen itu kenapa???jengkel gak Bisa OL pake WLAN…mohon bantuannya ke email

    gwbaguz_unpad@yahoo.com

    terima kasih

  48. hardian Says:

    saya baru beli blueberry @9500
    untuk koneknsi wlan nya bisa di simpan passwordnya dengan cara klik icon wlan kemudian search for network klik network yang dipilih kemudian pilih define access point kemudian cari pre-shared key (nomor 7) kemudian masukkan password wifi nya
    kemudian klik done kemudian klik yes untuk simpan

  49. hardian Says:

    saya ada pertanyaan bluberry @9500
    untuk koneksi ke pc/laptop ada masalah, sewaktu di colokon ke pc/laptop kan di handphonenya ada pilihan mau mass storage, webcam, com port, pictbridge, jika di pilih mass storage tidak masalah berjalan lancar, cuman ketika di pilih webcam atau com port ada masalah, pertama ke detek ke pc mt6235, tetapi beberapa detik kemudian koneksi terputus, di handphone muncul lagi pilihan mass storage, webcam com port, dan pictbridge saya pilih lagi com port keluar mt6235 kemudian putus lagi, bolak-balik nyambung-putus nyambung-putus gimana tuh ?

  50. abang Says:

    aku mo tanya aku punya hp bluberry@9500.baru 1 bulan aku beli.yang jadi pertanyaan kenapa ya hp tersebut navigasinya error jalan sendiri.apa dari sistem error atau pengaturan nya salah tolong bantu ya.terima kasih

  51. NIA Says:

    aku baru saja membeli handphone ini ya…bagaimana mahu di tukar shortcut ya…aku tidak guna MSN dan mahu ebuddey di shortcut …harap dapat membantu tq.

  52. David_aja Says:

    Saya beli CSL Blueberry 9500 tanggal 12 Maret 2010, dan baru dipake sebulan, trackpad-nya udah macet.
    Mohon bantuan/saran, kenapa ya trackpadnya macet? Dan dimana (no telp) bisa perbaiki trackpadnya? Berhubung di kota tempat saya tinggal (Manado) belum ada agen resminya. Terima kasih

  53. zhalie Says:

    mau nanya nih saya punya blueberry @9500, saya punya dua sim card XL dan AS, cuman kl saya aktifkan simcard AS nya posi2 sim2 atau sim1 kok cuman bisa mengirim, menerima sms sama terima panggilan masuk aja, sedangkan untuk panggilan keluar kok ngak bisa trus muncul pesan “ACM….”
    mohon bantuan dan tanggapannya…TQ

  54. rykaaa Says:

    mauu nanyaa
    nampilin lyric lagunya gmn yaa??
    file Irc tuw mksudx appa?
    mhon bantuannya
    thankzz

  55. bayu Says:

    harganya berapa iia ??

  56. barry Says:

    saya sudah pake CSL Blueberry 9500, kesan pertama desain oke, fitur juga lumayan. Pas dipake koneksi internet via IM3 langsung bisa online, TV & radio tunner juga oke, kamera lumayanlah untuk kelas HP lokal.
    tapi ada kurangnya juga ternyata ini HP:
    – Tidak Java multitasking
    – Tidak semua friends di ebuddy bisa muncul
    – Kali mau ketik message di ebuddy, malah gak bisa pake keyboard QWERTY, tapi hanya bisa pake keypad NUMKEY (jadi mirip HP non QWERTY)
    – Tampilan web pake OPERA MINI agak ancur, gak sesuai web layout aslinya.

    kalo ada yg tau gimana supaya ebuddy nya bisa support QWERTY tolong sharing ya, thanks.

  57. kurniawan Says:

    untuk semua kerusakan yang ada,coba kontak ke service center jakarta langsung,pasti ditanggapipositif,emang di daerah kadang layanan kurang efektif.udah kubuktiin kok.

  58. Disa Says:

    Bleh tny donk harganya brpa?

  59. teguh Says:

    mau tanya katanya blueberry-@9500 bisa video call terus gimana caranya???????
    soalnya udah aku set dikantor telkomsel katanya tinggal pengaturan dari hp.,.,.
    terus kalo pengaturan diHP diset dimana??????

  60. teguh Says:

    :-?
    tolong dong gimana pengaturannya ato setinganya buat video call dan set WYLAN kalo ada yang tau tolong kirim ke email aku
    >>>>tegu.topo@yahoo.com<<<<

  61. Ian Says:

    ada bbrp kekurangan & kelebihan di CSL @9500:
    1. Kamera bukan 2Mp tapi 1,3MP (dua-duanya)
    2. Memory internal terlalu kecil sktr 6,3Mb jelas sgt kurang kalo buat jalankan aplikasi (sering keluar “memory penuh”) walau semua data udh di memory ext. Pdhl hp merk cina yg lain bisa sktr 70Mb
    3. Daya tangkap penerimaan WIFI kurang begitu bagus bila dibanding dg hp cina yg lain
    4. Java tidak Multitasking shg kalo lagi buka app java ada sms ga bisa baca atau bales, hrs keluar dr java dulu
    5. Tidak ada fasilitas auto save SMS saat kita me-replay suatu sms, shg kita kadang lupa apa yg udh kita bales
    6. Tidak ada jack 3,5mm untuk audio output (hanya mengandalkan port USB)
    7. Ngechargernya terlalu lama bisa nyampe 4jam dlm kondisi listrik normal & ampere baterai kurang besar shg cepet hbs kalo dipake internetan/google maps/liat tv/dengerin musik
    8. default fb, opera mini masih versi lama
    9. Secara fasilitas lebih lengkap (ada Wifi, dual kamera, pdf raeder, google maps, EDGE, bonus memory ext 2G, dll) & harga termasuk OK ga terlalu mahal dibanding hp merk lain.
    10. Charger bisa kompatible dg merk Nokia (lubang jack kecil disamping USB). Disarankan cari Adaptor yg amperenya besar (sktr 800mA 5,7V) biar chargernya ga lama.

  62. PURWIYATNO Says:

    saya tdk rekomendasikan utk beli hp ini…terlalu banyak masalahnya….punya saya tracpadnya rusak….pas saya ke cervice centrenya, ada 3 orang yg nasipnya sama….

  63. chachicoe Says:

    saya pengguna blueberry 9500 udh 4 bulan,, gada masalah dgn henponnya, hanya silut utk cr aksesoris sperti silicon case dll.. padahal silicon case yang dikasih udh longgar banget… ><

    oh ya, mr. Yunan..
    gmn cara setting email? dan gmn setting sent item, agar saat kirim sms bisa dibaca ulang sms yg kita kirim.
    thx.

  64. anto Says:

    sama saya juga rusak trackpadnya trus pas di datangin ke service center di jogja mereka bilang hapenya ditinggal di sini dulu sampe spare partnya datang dari jakarta.nasib hape china >.<

  65. ary Says:

    aku puas sekali dengn hp in…. koneksi internet lancar, cek email lancar, fb lancar,yahoo lancar,mig33 lancar, imichat lancar… BLUEBERRY @9500 emang hp fav gue.

  66. anes Says:

    kasih tau cara setting untuk facebook,ym dari xl kok tdk bisa langsung ya? tolong kirim caranya terimakasih

  67. mustaffa Says:

    klu dibandingkan dengn hape china, seri csl@9500 ini setara dengan apa mas, dr segi fitur2nya? ada yg bs komparasi ga? trims sebelumnya.

  68. rookieblueberry Says:

    hallo semua, gw dah pake HP ini, yang gw rasakan untuk koneksi EDGE maupun internet via WiFi gak ngecewain bangetlah.
    cuma karena gak multitasking, jadi gak puas. selain itu ada beberapa aplikasi di menu yang sebenarnya gak penting banget. kalo ada yang tau mohon di share mengenai:
    1. gimana cara ngegantiin shortcut yg ada di desktop dengan shortcut lain?
    2. gimana cara ngehapus aplikasi java yang udah kadaluarsa di menu fun–>java?
    3. gimana cara ngehapus shotcut aplikasi di menu list?

    mohon pencerahannya. thanks.

  69. vinsens Says:

    gw beli hp blueberry @9500…..
    gw merasa pas banget harga murah,canggih lagi,koneksi wifi bagus opera mini juga bagus pkonya top dehhh…
    cuman sayang banget gx ada (GPS dan VIDEO CALL)

  70. khairul Says:

    sy nak buat pertanyaan
    sy baru pakai bluberry a9500, tp tak dapat nak access internet, wifi punya connection ok, tp bila nak access internet error,
    mcm mana nak access internet , bleh sesiapa tolong saya

  71. Achmad Says:

    mas yunan,…saya punya Blueberry @9500…Wifi nya ko ga nyambung terus…saya udah setting wlan nya, ngikutin cara cara setting wifi mas yunan…tapi di HP tertulis “CATATAN TAK TERDUKUNG” apanya yah mas…teriam kasih…ditunggu jawabannya…..bravo ya mas…

  72. dedy Says:

    AKU KECEWA .. berat!!!!
    beli HP bluberry 9500,, bru 2 hari tombol udah RUSAK ,,
    trs diganti baru eh.. 3 hari rusak lagi tombolnya ..
    BLUEBERRY,,. ANCUR !!!!
    KECEWA… !!

  73. Suryo Says:

    Saya baru beli Blueberry via Mandiri Card, eh baru satu minggu trackpad sudah rusak nga disentuh udah jalan sendiri muter2 nga karuan.
    Belum contact ke service center sih, kira-kira bisa dibetulin nga ya boss? Atau maunya sih diganti dengan yang baru..

  74. UTY Says:

    GW juga kecewa berat ama blueberry 9500. baru dipake seminggu trackpad dah rusak disenggol sekali sudah udah mutar kemana-mana.

  75. sunartombs Says:

    Saya punya HP @9500 ini. Tapi gemana ya caranya activasi email agar aktif?

  76. ayib Says:

    Hallo mas Yunan yg baik,,
    Mas saya baru beli hp ini semua ok tinggal setting email dan koneksi ke PC buat dijadiin Modem…
    Gmn yh??? :(
    Minta tolong bgt yh mass, kirimin jwbnnya ke email aku..
    Thanks bgt mas….

  77. ayib Says:

    buat yg laen kalo ad yg tau boleh kirim ke emailku
    cozymaster@yahoo.com
    thanks bgt buat semua ya…

  78. vine Says:

    gimana nih….blueberry @9500, punyaku juga trackpadnya rusak padahal baru dipakai 1 mingguan, di web-nya aja CS-nya gak ngerespon keluhan, padahal sudah banyak yang mengeluh masalah trackpad…….nyesel juga beli ni hp……
    terima kasih semuaaa……

  79. vinsens Says:

    hallo mas yunan,klo cassing blueberry @9500
    udah ada jualnya blum d jakarta…terutama di mall ITC Cempaka mas…………
    tolong ya soalnya udah pecah….thankzz

  80. nanang Says:

    hp blueberry musibah.. msa bru 2hri charger.a rusak
    ada app opera mini ma mig33 gk bisa d buka.. ada lambang tanda tanya.. download app java jg gk bsa d buka..
    ada apan yah dgn hp ini.. payah pk0k.a

  81. Achmad Kurdi Says:

    MAs,
    Blueberry saya sebentar sebentar muncul message “Mengirim pesan pendek”, bgm cara menghilangkannya ya ? Kartu I saya XL, bgm setting GPRS, MMS dan Internet ? Terima kasih.

  82. superman Says:

    Saya beli Blueberry @9500. Kartu saya XL. Tapi nggak bisa connect ke FB, twitter, e-buddy, google map & opera mini. Bisa minta tolong dikirim caranya ke email saya ?
    Oh ya, kok saya nggak dapat micro SD?
    Terima kasih banyak

  83. Priyadi Says:

    Sebetulnya saya sendiri tertarik dgn Hp ini tapi dari sekian banyak responden yang saya baca rata rata
    keluhannya beragam dan ada juga yang mengaku kecewa memiliki hp ini ! kalau baru tahap uji coba, mending jangan dulu dipasarkan supaya nggak bikin bingung dan mengecewakan konsumen

  84. superman Says:

    Saya sudah bisa connect ke FB, twitter, e-buddy, google map & opera mini.
    Micro SD sudah ada di dalam HP, bukan di kotak paket penjualan.
    Terima kasih banyak

  85. zain Says:

    muau tanya gmana caranya ganti shortcut yang sudah jadul ma yang baru lah…

  86. r2 Says:

    cra ngaktifin gprs dari kartu xl pke hp ini gmn ya?

  87. tech core Says:

    bingung dah mau koment apa…? banyak yg geluh kuciwa drpd yg puas……
    hahaha

  88. herly Says:

    Saya beli Blueberry @9500 dari pameran di BEC bandung beberapa bulan yg lalu,setelah sekitar dua minggu beli mulai ada keganjalan lcd nya rusak,terus sy servis resmi di purwakarta (kebetulan sy orang purwakarta)seminggu sudah selesai, eh baru pulang ke rumah ada lagi yg rusak tombol hurupnya ngak jalan,servis lagi ..sampai sekarang belum kelar…. sy sudah merasa malu ke tukang servis…mungkin hp sy aja..yg reject ngak ke qontrol?…mungkin dari pihak blueberry ada solusinya…
    jangan nanti konsumen indonesia bikin kecewa….sekian dan Terima kasih.

  89. ifank Says:

    mw.. si.. tp bagus ngga y..?

  90. ryu Says:

    mauu jual hp ni nihh
    bru d pke 2 bulan
    w jual 900rb
    masi lengkap,,
    masi garansi pastix
    wrn putih
    hub ajja
    rica_yuchun_1412@yahoo.com

    thankz

  91. kazevs Says:

    mas yunan,…saya punya Blueberry @9500…Wifi nya ko ga nyambung terus…saya udah setting wlan nya, ngikutin cara cara setting wifi mas yunan…tapi di HP tertulis “CATATAN TAK TERDUKUNG” apanya yah mas…terima kasih…ditunggu jawabannya…..bravo ya mas…

  92. arifin Says:

    setiap pake wifi kok selalu muncul “CATATAN TAK TERDUKUNG” ya? gmn caranya biar bisa buat wifinan? makasih. .

  93. zila Says:

    Waah….
    ko’ banyak yang ngeluh sich pake hp ini…?
    padahal aku baru beli 3 hari yang lalu ni, jadi takut…
    jangan2 bentar lagi rusak juga…
    kayak konsumen lainnya, keypad rusaklah, gak connectlah, settingnya salah lah…
    aduh ribet banget, NYESEL aku beli hp ini…

  94. Hanisa Says:

    bgini knpa wifi saya menyedot plsa apabila dipakai?? dan bagaimana trackpadnya agar lancar kmbali? krena yang saya jd macet dan kadang jlan kadang tidak,, trimaksih..
    mohon d jwab

  95. heru setiawan Says:

    isteri saya membeli blueberry 9500 bulan April, karena ada gangguan suara mendengung maka hp saya masukkan garansi ke tokonya… namun sayang sampai sekarang tidak ada kabarnya..menurut toko, orang distributornya belum datang.. saya minta tolong perusahaan PT CSL memberi perhatian… karena sudah 4 bulan-an isteri saya terhenti komunikasi, dan SIM nomor xl dan simpati nya jadi mati… demi kemajuan dan perkembangan perusahaan semoga hal ini menjadi perhatian pimpinan.. saya heru setiawan, alamat desa semayap kec. Pulau Laut Utara, kab. Kotabaru, Prov Kalimantan Selatan, no hp 081348284348. semoga menjadi perhatian perusahaan, trims…

  96. ruth Says:

    SAYA KECEWA
    saya beli hp ini bulan april 10 baru dipake 1 bulan udah bermasalah dng track padnya dah gitu di service ke galeri resminya csl laaamaaa amat pe 1 stengah bulan…dah bener track padnya eh plg dr service kameranya yang bermasalah…1 bulan kemudian trackpadnya rusak lagii
    bner bener MENGECEWAKAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNN
    trus kalo di jual harganya TURUN DRASTIIIIIISSS hp saya di tawar 450 padahal empat bulan yang lalu saya beli 1.125.000

  97. bimo Says:

    mas aku mau tanya dunk
    knp di WAP ku klau buka fb sering muncul memori penuh itu apa ya?
    terus antisipasinya gmn?
    makasih sblm nya?

  98. jas Says:

    mas yunan …. tolong saya baru saja beli Blueberry @9500 tiga hari yang lalu tapi untuk wifi nya bisa nyambung sudah berbagai cara sala lakukan tapi untuk browsing tetap tidak bisa terus saya cek current status nya untuk signal strength : very poor sudah saya coba dengan berbagai jarak dengan rounternya 10mm, 10cm, 1M 10m halisnya tetap link speed : 1 Mbit/s gimana itu kok bisa seperti itu?….. apa perangkat wifinya yang rusak ya… tolong….. bantuannya Tq….

  99. Yuddy Says:

    Tgl 8 Maret 2010 saya beli Blueberry CSL@9500 di AG Cell, Pertokoan Giant, Magelang. Tgl 23 April 2010 tanp sebab itu HP cursornya gerak sendiri gak beraturan padahal padnya gak disentuh. Pokoknya cursor sama sekali gak bisa dikendalikan. Akhirnya pd tgl tsb saya bawa ke AG Cell lengkap dengan kartu garansinya. Konon katanya itu HP di “kirim” untuk perbaikan berdasar garansi.
    Sejak tgl 23 April 2010 s.d. hari ini tgl 15 Agustus 2010, tiap waktu saya tanyakan ke AG Cell, tapi jawaban selalu “belum jadi”. Walah-walah, gimana sih ini produk?! Saya benar-benar hilang kesabaran. Mohon deh, bantu gimana solusinya?!

  100. chaca Says:

    Mas gimana sih ko gk bisa nyambung ke layanan internet, setiap aq mo sigin ke facebook,google,wap,yaho,semua layanan internet pasti keluar “kesalahan pada koneksi” apa si maksudnya?
    capek nie setting gk bisa2..
    plesss bantuanyya dong siapa yang tahu gimaa solusinya…?
    trims, chaca, palembang.

  101. daudjaafar Says:

    salam muhibah;
    bagai mana cara guna opra mini blueberry @9500

  102. aghatis Says:

    kalo baca komen2nya,, seolah mas yunan tuh yang punya perusahaan blueberry..
    yg bikin siapa,, yang dikomplain siapa..hahaha

  103. Teuku F'razi Says:

    Salam Mas Yunan, Hp blueberry@9500 saya cursornya gerak sendiri, padahal padnya gak disentuh. Pokoknya cursor sama sekali gak bisa dikendalikan. kejadian sama persis dgn Mas Yuddy. Tolong berikan solusinya. trims

  104. fikri Says:

    waduh banyak yg kecewa nih………. udh terlanjur di beli lagi semoga punya saya awet…. amin

  105. rima Says:

    berapa harganya??

  106. ficka handyan Says:

    untung gak jadi beli

    hehehe…..

  107. dwi Says:

    mas gimana nyeting internet wifi, saya pake m3. hp ini susah bgd mas..tolong di balas

  108. dwi Says:

    oia ada yg tau letak memori card blue berry 9500 ga? saya cari2 kok ga nemu

  109. ahmad Says:

    a ada hp blue berry yang @8900 ga????????dan harga nya berapa????

  110. asep Says:

    @8250 berapa hrgnya?…….

  111. ridwan Says:

    saya merasa d tipu oleh pihak tersebut krn hp blue berry yg sya bli dngan tipe @9500 g bertahan 1 bulan sudah rusak n wkt saya mau service k btulan tmpt sya d bogor jd hanya bs k jambu,tp d sana service center nya tdk ada n terpaksa saya pergi k jakarta…akhir nya saya service d jakarta,tp sudah 2 minggu lbh blm juga ada kompirmasi,wkt sya tlp jg g d jwb…..sedangkan hp itu kan penting bgt n saya jg sangat bth bgt hp itu…sampai skrng jg blm ada kbr brita nya…..saya hanya mita pertanggung jwban dr pihak-pihak terkait…..trimakasih.

  112. Nedenay Says:

    Chargernya multi fungsi gk ya? spt punya LG GW300
    yg christiany feature ada gk ya?

  113. josua sirait Says:

    gmn mndptkn chengers csl bluebarry a 9500 ??????tlng jwb scepatny d’ fbq!!!!!!!!!

  114. andreas Says:

    gw gk bisa internet na sich ?? mohon panduan nya pliss gw make 3
    gprs emg da di kirim tp gagal konek terus

  115. rengga Says:

    maz,hpq csl bluebeery@9500 bru beli 2 minggu navigatornya og rusak ea ? bgtu jga ama chargerx…………opera mininya jg,,,,,,,gag bisa d pake.n bgitu pla ama google mapx………….

  116. Rahoul Says:

    Sbnrnya bisa buka streaming youtube ga sih? Kalo bisa, plz how??

  117. sofia Says:

    kq tombol navigasiny gerak sendiri???

  118. tia Says:

    hpnya keren tapi sayang ga ada bltutnya

  119. Rindu Says:

    Kenapa ya mas, hanphone Blueberry CSL i6000, selalu ada pesan===>Mengirim Pesan Pendek??? Tolong ya Mas….

  120. rima Says:

    hp ini jelek

    saya baru beli
    eh 2mingu udah rusak lagi

    kecewa

  121. culien Says:

    trackpad macet,payah!!
    gmana benerinnya??

  122. lina Says:

    gila!! gila!! hape baru 2mnggu dah matot,, terpaksa deh gw anterin k counter t4 blinya n harus d service,, dan skrg hape gua dah 2bln dservice d jkt tp blum ada kbrnya tuh,, jd pesimis tuh hape bakal balik lg,, BLUEBERRY Bikin hape apa maenan sih!!!

  123. userCSL Says:

    SALAM MUSIBAH.
    SAYA HARAP BERTOBATLAH ANDA MEMBELI HP CSL, KARENA LEBIH BANYAK MUDHARAT DARIPADA MANFAATNYA.

    “pantesan waktu gw beli si engko yang ngejualinnya buru-buru ngebungkus nih HP, biar cepet abis nih produk gagal”

  124. imam Says:

    waduh buku petunjuknya kok nggak ada gambarnya, cara buka tutup baterainya kesulitan, jadi we pecah, iklannya aja dg Agnes Moniko

  125. dodi Says:

    bner juga hpku senasib mlai dari trackpade rusak,sinyal lemah,skarang audio yg lemah.csl @9500 bnyak rusaknya

  126. Ismu Firdaus Says:

    Kuw juga mengalami nasib sama kecewa berat sama produck blueberry 8250, tak pikir dengan harga lebih mahal kualitas bakal baik……edan blum sehari rusak kamera……, belum seminggu rusak sinyal CDMA n tracball………….HP RUSAK GAK LAYAK JUAL KOK DITAWARKAN…>LAKANAT IKLAN BLUEBERRY…..KAPITALIS SEMUA

  127. fitry Says:

    Harganya kisaran brapa yach???

  128. hana Says:

    hp model nie d memory card x????

  129. Undefined Says:

    Hi… I am, from Ukraine… I bye this blueberry @9500…. But i have problem with wi-fi… I can conect to wlan,i get ip…. But after this i still can”t connect to internet… Mayby samebudy can help me, and sent manual in English(how use wi-fi) to my mail(starkovmax@rambler.ru)

    PLS!!!!!!!!

  130. Amie Says:

    mas. cara un tuk mngaktifkan GPRS hp CSL Bluebrry 900T gmna??????

  131. Mira Says:

    CSL Ble Berry 900 T apa bisa diinstal opera mini? soalnya kalo buat Facebookan, baru buka langsung memori penuh, untuk melihat kiriman terdahulu jadi ga bisa.

  132. AbuZa Says:

    dh puas mencuba, masih tak dapat mengaktifkan wi-fi?

  133. jarnos Says:

    mau tanya gan

  134. Frida Says:

    Naksir banget ma hp ini sebenernya palagi yang ngiklanin agnes monica tp setelah baca2 komen diatas koq kayak’e ribet banget ya… gk bisa konek, ada pesan ini itu
    aduh jd bingung aku
    padahal ngefans berat sama nih hp…

  135. iqii Says:

    saya mau jual hp bluberry 9500
    kira2 di jual , berapa yah ??

  136. Info about cars Says:

    kualiti teruk ka?henpon apa yang wifi ok?

  137. binung Says:

    waduh gimana ya rencana mau beli hp bulan ini kayak nya batal nich…. soalnya banyak coment yg kecewa padahal q suka bngt tuh hp di + kamera 2mega pixel keren,,,jadi beli g ya???ah mending beli agnes nya aja yach di jamin ga rugi….hehehehe…. :)

  138. ufal Says:

    harga nya brapa

  139. fatur13th Says:

    nice fitur, harganya brapa?

  140. hanani Says:

    mahu tanya macam mana ya nak buka belakang hp csl ni tolak ke atas ke atau ke bawah?????

  141. nunik novianti Says:

    harganya berapa ya … kira2 bagus ng sich ..

  142. nunik novianti Says:

    harga nya brp? kira2 bagus ng sich?

  143. culien Says:

    BlueberryQ mau tak jual ajjaa..!!

  144. h@mmed Says:

    aku kecewa merasa orang yg merugi karna bisa tertipu dengan promosi dari blueberry @9500 di samping batre c4 abiz tombolnya dah rusak padahal beli belum lama,dan baru hari ini q liad sekian banyak yg mengeluh…mana tanggung jawabmu CSL…KAU PENIPU SEMUA PEMBELIMU!!!!!

  145. dhika Says:

    knp ya blueberry saya gk bsa buat kirim mms, dan klu nerima mms setelah di download psti gagal hbs tu da sms pendek…??? saya jdi maluh klu tmen sya mnta foto saya dri mms toi gk bsa!!!

  146. dhika Says:

    klu blueberry saya di jual kira2 untung brp ya di kota tuban? sms saya ya di NO 085730658977

  147. wahyu Says:

    mau tanya apa tombol crusor blubery tipe 9500 bisa d ganti denga tombol trexball blubery?

  148. wahyu Says:

    klo hrus perbaiki tombol crusorny kira-kira biyayanya berapa?

  149. naila Says:

    kira” harga hp blueberry tipe 9600 brp yah???

  150. ryan Says:

    trackpadnya kok bermasalah sii..gak da setting slow fastnya jd kalo disenggol sedikit lari kemana-mana..??

  151. evie Says:

    saya ingin membelinya dg secepatnya dan saya ingin tahu berapa harganya

  152. joni Says:

    wah..masalahnya hampir sama semua….hp blubery tipe 9500 saya udah jadi bangkai….kalo berminat beli hub saya…

  153. ANJNG KONTOL Says:

    BARANG CINA SAMPAH……. BLACKBERRY THE BEST

  154. riki Says:

    ada kartu memory’y gax…???

  155. yhani Says:

    brapa ya hrgane ,,,??????
    aq pgent belii niii …..
    hemmmmmmmmmmmttt..

  156. yunni Says:

    pak harga nya brapa ?

  157. ocha Says:

    bsa pke thema gk sh ??

  158. fitriadiaditya@yahoo.com Says:

    yusfar ol dimana

  159. ria Says:

    saya kecewa. kenapa hp blueberry @9500 saya sudah rusak trackpadenya pdhal blum 1 tahun.. audio nya pun sudah gaqk jelas… pdhla saya kira hp ini bisa awet lama….

  160. ria Says:

    apakah semua hp blueberry tidak awet lama…???
    padahal saya kira saya sudah memakainya dengan baik tpi ttp trackpadenya rusak n banyak tombol yg susah digunakan?

  161. ria Says:

    saya udah coba tnyakan untuk perbaiki hp cls @9500 trnyta mahal bgt n waktunya lama…

  162. naroo Says:

    kenapa ya, ko pas waktu ngirim data dari temen via bt tapi kesimpennya selalu duluan di kartu telepon. jadi kalo habis, ga bisa nambah2 data lagi..
    gimana caranya biar nyimpen datanya langsung ke kartu memorynya ya??
    -tolong ya kk..

  163. Vijay Says:

    Hi’ teman2 semua, saya pernah punya ponsel china, banyak pengalaman dan kesedihan yang saya rasakan, mulai dari kecewa karna fiturnya lowend dan kualitas ponsel tidak bagus, aksesoris nya (cassing, sillicon, pelindung layar/anti gores juga sulit di cari (beli), baterai ponsel tidak tahan lama (TV/radio, online) ditambah lagi saat saya jual di ITC Roxy Mas – Jakarta harga jual ponsel china second paling mahal Rp; 200.000,- dengan kondisi 99% mulus dan kondisi mesin normal dan masih garansi 11 bulan lagi (baru pakai 1 bulan), padahal harga baru ponsel china tsb! diatas 1 juta, pokoknya kalau beli ponsel china harus siap mental karna pasti sakit hati, He.. He.. He.. He.. maaf kalau ada kata2 yang tidak berkenan, namun ini kenyataan yang terjadi, ini hanya sekedar cerita, tidak ada maksud negatif, Terima Kasih

  164. NANU Says:

    MAs permisi mo tanya, bluberry G10 saya kok gak bisa install java ya? “Not Enough space” mulu padahal memory Hp dan eksternal udah saya format, ……… mohon pencerahan

  165. ferry Says:

    agnes monica harus ikut tanggung jawab tuh!! bnyk yg kuciwa

  166. lionk Says:

    kenapa y charger blueberry 9500 susah dicari didenpasar..????mahal lagi.

  167. Dani kusumah Says:

    punya q dah ilang lagi dicopet dikereta, padahal baru 4 bulan

  168. Cramasi Says:

    waduh,paling asik lihat comment di sini.biar baru kali ini komentar tapi aku sudah sering baca comment kawan kawan senasib sepermusibahan.jadi tidak merasa sendiri soalnya sekarang selain trackpad yang udah rusak tahun lalu di tambah kalo seting butuh arah (harus paKE TRACKPAD) batrai lemot,pengelupasan cat pada keypad,tulisan mengirim pesan pendek,kagak bisa download,wifii kagak bisa dipake,mau ganti chennel tv juga susah kagak ada trackpad,yang terbaru mungkin kawan kawan belum merasakan penyakitnya KALO MAU PAKE KAMERA HP BLUEBERRY@9500 NYA NGE HANG SAMPAI HARUS CABUT BATRAI.kalo ibarat orang mah udah mayat hidup.tapi tetap dipake lumayan buat jadi maenan anak mobil mobilan,buat ulekan atau bahan buat jadi pelampiasan amarah.yang penting jangan dulu sampai mati total.di jaga buat tindakan terakhir,membalas sakit hati sama agnes.thank’s for share… untung tuh ada yang di copet kalo kagak di copet bisa lebih menderita dan gantung diri.

  169. Mebel Minimalis Says:

    makasih atas ilmunya mas… keren deh

Leave a Reply