LG GW300 – reviewed by Yunan

handphone, personal diary, ponsel Add comments

lg-gw-300

Lama ga ber review nih…Kali ini sya akan mereview hp asal korea LG GW300. Hp ini saya beli di Plaza Marina waktu itu. Dimana warna merah sangat jarang dan selisih harga nya sampe 50ribu rupiah dari pada warna silver. Dari harga resmi 1.345.000 , saya ,mendapatkan lg gw 300 ini merah ini seharga 1,4jt. Dan masih untung bisa dapet rubber case warna merah juga.mengingat bundel paket yg sekarang hanya free microSD 2GB aja.

Oke..lanjut ke hasil otak dan atik oleh saya :P. Mulai dari visual dan fisik nya :

1. KEYPAD qwerty nya sangat empuk , hmpir mendekati punya Nokia E63. Sangat nyaman buat ngetik..

2. LAYAR bening dengan resolusi 320×240 pixel.

3. Fungsi karakter ALT (symbol) dan huruf tidak menumpuk.Default harus via tombol ALT/UP. Tidak seperti hp hp qwerty china yg susunan dan fungsi keyboard nya ada yg numpuk.

4. Desain fisik mewah , apalagi warna merah seperti punya saya ini hehehehe…

Lanjut ke software review :

1. FIRMWARE tidak di LOCK , jadi kita bisa upgrade sendiri via LG PC Suite yg bisa jg di download via website resmi nya LG.

2. Akses menu yang cepat , tidak ditemui lelet alias lola (loading lambat) hehehe..

3. Fitur JAVA multi tasking lebih dari 1 aplikasi berjalan. Namun multitasking tidak menjalan kan JAVA yg di minimize.Dengan kata lain aplikasijava yg di minimize akan ter-PAUSE.Ini akan menggangu untuk aplikasi yg butuh berjalan di background (misal YMTINY atau SHMESSENGER). Tapi ini tidak menjadi masalah jika hanya untuk mem-PAUSE game java yg lg dimainkan untuk sekedar BUKA SMS/Akses menu2 lainnnya.

4. Koneksi INTERNET yg sudah EDGE (tergantung kartu sim) , sangat mantab buat DOWNLOAD file JAR , atau sekedar INSTALL via getjar. Untuk browsing wajib pake OPERAMINI , menambah akses browsing makin cepat looh…

5. AVATAR yg menarik , menambah ramai layar aja hehehehe…

6. Threaded SMS, atau sms di tampilkan seperti chatting di YM (untuk sms-an dgn nomor yg sama).

7. Wallpaper bisa memakai file SWF atau FLASH , ini bener2 manteb hehehe…dimana yg lain hanya bisa pake file gambar aja.

8. SMS dan CALL , udah bisa pake ringtone MP3 atau file audio lainnya.

9.  Camera hasilnya lumayan untuk ukuran 2Mpixel , Video juga Ok.

10. Untuk FACEBOOK udah di sediakan APLIKASI FACEBOOK tersendiri, layaknya Blackberry yg punya aplikasi sendiri itu looh..

11. Sound yang di hasilkan Bagus, tidak cempreng, MP3 terdengar jernih…

12. SETTING GPRS ? tidak usah susah susah… LG W 300 udah otomatis meng-AKTIF-kan GPRS account saat HP di masukin SIM CARD. Jadi tidak usah repot repot lg setting satu2 untuk beda beda SIM card.




Posting menarik lainnya :



44 Responses to “LG GW300 – reviewed by Yunan”

  1. rusabawean™ Says:

    wew
    keren nehhh

    sayang muahalll
    :)

  2. squonk Says:

    Pertamax :)

    pingin jg gw300 tp hrgnya rek..
    ak jg coba waktu pameran di plasma , keypad emg nyaman.
    sayang blum wifi n ga bisa murni minimize, jd tambah dikit dah dapat E63 :)

  3. bejo Says:

    Thx revienya

    gw ttp plh hp lokal deh. yg penting bs dual GSM biar ga repot bw 2 hp:).

  4. mimi Says:

    nie lagi mikir2 buat beli HP Qwerty samsung corby atw LG gw300???

    bagus yang mana sich?

    budget terbatas nie…thx

  5. akhdian Says:

    Dimana ya mendapatkan sift case untuk tipe ini?

  6. Mmm.... Says:

    HIDUP CORBY TXT!!!

  7. Mmm.... Says:

    corby dah bisa wifi!!!

  8. Nensi Says:

    tombol qwerty nya paling nyaman… empuk banget… IMHO, E63 juga kalah jauh… apalagi corby txt, lewaaat… berhubung ni hp buat aktivitas ngetik, so kenyamanan tombol is a must… emang sih kalo udah bisa wifi, pasti top markotop dah…. trouble nya, ampe cekarang ni hp cucah banged ya konek ke email… halah halah halaaaah… gubrak !!! bruk brak !!! glotak glotak.. jreng !!

  9. aping Says:

    Salam kenal mas,mau tanya nih LG GW3000 untuk install java copy dari PC bisa ga? ato harus download langsung..Thax info nya

  10. SEND_OK Says:

    ud blie corby txt, bnyk kurangnya, keypad kecil numpuk butuh adaptasi, beberapa apps java gak bisa apa lagi sizenya besar, gak support screen saver(gk bisa baca gif pa lagi swf), gak ada lampu flash, game nya demo, batre cepet abis (full load), sound cukup tapi gak powerfull, gak bisa lebih keras lg, kabel data n driver gak tersedia di bundle (korek kocek lg deh…), java gak bisa multitasking kluar? buka lagi dah…, gak bisa zoom klo pk full 2MP, koneksi lumayan sedikit dibawah LG,

    lebihnya
    settingan gprs juga gampang auto, ada pushmail, jepretan cukup bagus utk ukuran 2MP dibandingin ama sekelas nokia, ada pengaturan brightnessnya ditambah modus malam tambah terang lebih baik, ada frame utk kamera dan efek lainnya, menu terakhir yang di kunjungi akan tersimpan jadi gak usah arahin keypadnya, cukup pencet tombol ok/tengahnya aja, music ada playlistnya, model stylist and eyecathcing ching… :D drpd LG anak muda bgt, cover blkang bisa diganti (jacket 1 bundle), pa lagi yah yah gitu deh…

    oh ya kabel data bisa pk nokia colokannya sama ud coba bisa tp kudu install PC studionya dulu, yah bwat yg gak kesampean blackberry seengganya yg gemini samsung bisa jd pilihan bwat yg berjiwa muda ;) merk china?¿ no way! bwat nimpuk kucing kawin!

  11. Adoth Says:

    waduh mas ,,kenapa GPRS saya gak jalan ? kartu saya im3 ,kata nya handset nya belum tersedia !!

  12. shemox Says:

    Mantap neh reviewnya …
    Bro, pilih LG yang ini or samsung C6625 ?
    BIngung neh :)

  13. Ghaza Says:

    Pengen banget nih HP. tp kuat gk yaa???
    Minta sarannya donk… Please!!!

  14. dyan Says:

    aku dah beli ni.. tp knapa ya kadang muncul tulisan File terlalu besar ato apa gitu lah.. n harus direstart lagi… huh… kadang sebel bgt gitu…
    trus katanya bisa kayak chat klo sms`an ma nomer yang sejenis tp ga tu.. atau aku salah nyeting atau gimana??

  15. Fida Says:

    Cara nyetting sms chattingnya gimana sih?

  16. Flapiana Says:

    kepingin ci…..
    cuma bingung mau yg corby atw LG ????
    pucing……..

  17. Onie Says:

    Gw asssiiik…
    Tapi kok masi g bisa smsan kyk chatting yah..
    Walopun sesama kartu
    Ada caranya kah???
    Kasi tau dooooonk

  18. Ika Says:

    Cara mengaktifkan threaded nya gimana y???tolong dbtuin donk?kok sy g dapt2….thx b4….^-^

  19. 5k13z Says:

    masuk ke inbox…
    klik tombol kiri (option/opsi), trus cari threaded or tampilan terjalin..ok
    mao balikin lagi, di ulang cara ya

  20. qimel Says:

    klo avatar itu bwt apa sih?
    gmn gunain.ny?
    ga ngerti ne..
    tlg bagi info.ny y..
    makasii..

  21. Edril Says:

    Bagaimana caranya aktifkan threaded sms-nya?

  22. encoz Says:

    mau tanya LG GW300 bisa ganti themes ga? kalo bisa dimana bisa di download themes nya tersebut…..Thank’s before

  23. ghostanov Says:

    bisa d tambah in theme gag c ni hape??

  24. timothy Says:

    hp q jg ini .. krenz lhoh .. gag lemod .. utk u gag da complain . . n gag ad maslah n trouble ..

  25. L3G0W0 Says:

    Dulu Q y bgung antara corby/GW & Qptuskan GW,krna seri hp ini ky inisial nama blkangQ,hha
    Mo tanya ni ngaktivin avatarnya gmn?og gk bs?sia2 donk g bs kyk di iklan di tv?gmn?trs kog ebuddyQ jg gk bs nrima pesan y?tlg dbantu ya…makasi

  26. the Ber Says:

    kalo cari theme buat LG GW300 di mana ya gratis download

  27. Aditya Says:

    Mw jual HP LG GW300 nih kawan,, lengkap, butuh uang, Lokasi cibubur-Jakarta Timur, baru beli Februari , Masih 99% mulus. Paling lambat 2 April 2010.
    Rp 850rb aja. Kl ada yg minat, sms aja 085710124438. Thanks yah. :)

  28. eka saputra Says:

    tolong review juga dong samsung s5233

  29. Onny Says:

    Sory,

    Mau nanya knapa LG GW300 Punya gue….lelet habis ya ?
    Gue pake M3? Tolong donk dibantu….
    Thanks

  30. John Jr Says:

    hi, mo numpang tanya donk..

    gw bole dapet hp LG GW300 dari sudara.

    nah, pas gw mo restore ke default, gw kaga ngerti security code standardnya.. (ini kali pertama gw pegang LG)

    mohon bantuannya..

    Thanks

  31. Bedjo Says:

    Mas q mau nanya nih?,cara upgrade lg gw300 gmana ya mas..ples help Me…mas ko hp saya saat masuk multimedia musiknya,di klik daftar list musikny ko loadingny lama y mas,pdhl memori intrnalnya stndr…. Mohon bantuanya mas …..Trims.!!

  32. beben Says:

    cara mengaktifkan Threaded SMS’y lg gw 300 gmna masss??

  33. Joko_san Says:

    Kasih dong screen shoot nya biar tambah mantab, gak cuman text doang, okeh ?

  34. angel Says:

    Mas mau tanya, aku baru beli gw300… trus aku install opera mini 5, shmessanger tapi tiap mo dipake loadingnya lama trus cape juga tiap mu pake opmin ma sh harus milih dulu allow until exit/allow this time/deny
    soalnya sebelumnya aku pk opmin ma sh di Hp sony ericsn Z610i lancar2nya gak banyak pilihan allow ini allow itu…
    Mohon jelasin ya mas… sapa tau ada settingan lain dsb bis dah pusing nih >.<

  35. Elsa Says:

    Hp ni gue banget pkoknya….

  36. shantypra Says:

    gan,,katanya bisa nyisipin foto dipinggirnya pas g smsan jd tampilannya bener2 kyk chatting (beradapan langsung) gmn caranya

  37. dayat Says:

    kalo di upgrade mesti pake pc yia?
    terus flashing ama upgrade itu beda gk seh?
    jelasin ya

  38. veetri Says:

    apakah bisa mengganti tema headset gga???

  39. ryan Says:

    bozz..ada yang bisa bantu gag?
    saya beli lg gw 300 di belanda.saya bawa pulang ke indonesia tapi begitu saya masukkan sim card produk indonesia nggak bisa..katanya simcard locked insert sim and reboot….gimana ya solusinya….help me…
    send by mail (ryants09@yahoo.com)

  40. toeng yogi Says:

    knp sih LG GW 300 tdk memiliki themes sprti HP nokia??

    pdhal klo pnya themes psti tmbah keren abisssssss

  41. Ardi Says:

    Kenapa ya gw 300 gua g’ bs pakai simcard tahun 2004,
    ‘insert sim card’

  42. cilonk Says:

    w jualk lg gw 300 nih harga 650, ada yg minat tlp w di 083898119038

  43. sultanpalz Says:

    gan bisa gak kita perbesar kapasitas penyimpanan sms soalnya sedikit sekali

  44. vanda selabica Says:

    LG gw300 bisa pake aplikasi wechat ga ?

Leave a Reply


three × = 18



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

lg gw 300,hp Lg Gw300,cara upgrade lg gw300,harga LG GW300,harga hp lg gw300,upgrade lg gw300,hp lg gw 300,LG GW300,Lg gw300 harga,lg gw 3000,lg gw300 merah,harga LG gw 300,harga hp lg gw 300,harga hp LG GW,Download PC Suite LG GW300,Handphone LG GW 300,hp lg gw300 harga,LG HP,spesifikasi hp lg gw300,lg model GW3000T,hp lg,lg gw3000,lg gw300 swf,lg gw300 loading lama,gambar Hp LG GW300,aplikasi facebook lg gw300,harga handphone lg gw300,Cara meng upgrade lg gw300,aplikasi gratis untuk lg gw300 software,apakah bisa lg gw300 diupgrade
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS