Samsung Corby Plus = Samsung Corby Touch + Corby TXT

gadgets, handphone, information, ponsel Add comments

samsung_corby_plus

Weleh…belum kesampaian beli Samsung Corby Touch , eh sudah keluar lagi Corby jenis baru. Kali ini keluar versi Touch + Qwerty Slide. Jadi seperti Corby + Corby TXT. Samsung Corby Plus aka Samsung B3410.

Dari segi spesifikasi tidak beda jauh dengan Corby touch. Tapi tambahan qwerty keypad sliding nya keren… Denger denger sih harga nya 1,9juta. Selisih 300 ribu ama Corby touch. Waaah, bulan depan jadi beli yang mana yah ? Corby Touch apa Corby Plus ? :P

Spesifikasi dari gsmarena.com :

General         : 2G Network     GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Announced         : 2009, October
Status     Available     : Released 2009, October
Size     Dimensions     : 102.3 x 52.4 x 15.9 mm
Weight         : 113.7 g
Display Type         : TFT touchscreen, 16M colors
Size             : 240 x 320 pixels, 2.6 inches
QWERTY keyboard
Sound     Alert types     : Vibration; MP3 ringtones
Speakerphone         : Yes
– DNSe (Digital Natural Sound Engine)
– 3.5 mm audio jack
Memory Phonebook     : 1000 entries, Photocall
Call records         : 30 dialed, 30 received, 30 missed calls
Internal         : 30 MB
Card slot         : microSD (TransFlash) up to 8GB, buy memory
Data             : GPRS     Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE     Class 10, 236.8 kbps
Bluetooth         : Yes, v2.1 with A2DP
USB             : Yes, v2.0
Camera Primary     : 2 MP, 1600×1200 pixels
Video             : Yes, QVGA@13fps
Features Messaging     : SMS (threaded view), MMS, Email, Gmail
Browser         : WAP 2.0/xHTML
Radio             : Stereo FM radio with RDS, FM recording
Games             : Yes + downloadable
Java             : Yes, MIDP 2.0
– MP3/WAV/eAAC+/WMA player
– MP4/H.263/H.264 player
– Organizer
– Google Search, Widgets
– Voice memo
– T9
Battery            : Standard battery, Li-Ion 960 mAh
Stand-by         : Up to 640 h
Talk time         : Up to 10 h 40 min

General2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Announced2009, October
StatusAvailable. Released 2009, October
SizeDimensions102.3 x 52.4 x 15.9 mm
Weight113.7 g
DisplayTypeTFT touchscreen, 16M colors
Size240 x 320 pixels, 2.6 inches
- QWERTY keyboard
SoundAlert typesVibration; MP3 ringtones
SpeakerphoneYes
- DNSe (Digital Natural Sound Engine)
– 3.5 mm audio jack
MemoryPhonebook1000 entries, Photocall
Call records30 dialed, 30 received, 30 missed calls
Internal30 MB
Card slotmicroSD (TransFlash) up to 8GB, buy memory
DataGPRSClass 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGEClass 10, 236.8 kbps
3GNo
WLANNo
BluetoothYes, v2.1 with A2DP
Infrared portNo
USBYes, v2.0
CameraPrimary2 MP, 1600×1200 pixels
VideoYes, QVGA@13fps
SecondaryNo
FeaturesMessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Gmail
BrowserWAP 2.0/xHTML
RadioStereo FM radio with RDS, FM recording
GamesYes + downloadable
ColorsBlack
GPSNo
JavaYes, MIDP 2.0
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
– MP4/H.263/H.264 player
– Organizer
– Google Search, Widgets
– Voice memo
– T9
BatteryStandard battery, Li-Ion 960 mAh
Stand-byUp to 640 h
Talk timeUp to 10 h 40 min



Posting menarik lainnya :



72 Responses to “Samsung Corby Plus = Samsung Corby Touch + Corby TXT”

  1. Tukiwin Says:

    Pertamax… :)

    Samsung Hybrid neh….

  2. andi Says:

    wah… mantap ne, tapi ad wifi gak ya…??

  3. rini imut Says:

    aku dah beli,yg warna white jade green….lucu deh..>_<

  4. bejo Says:

    bikin ngiler aj modelnya:)

  5. BISNIS SUKSES Says:

    mau donk model baruX….

  6. pangeran9999 Says:

    sippppppp/////////////

  7. Jeje Says:

    aku mauuuuuu yang ini aja deh :p

  8. ayif Says:

    mauuuuuu…hybriddddddddddddd!!!

  9. ayif Says:

    di kalimantan harga berapa ya??

  10. Komangaja Says:

    Wah aku malah udah beli yang corby touch…

  11. pesanlogo Says:

    bikin pusing pilih yang mana …? bukan kolektor :)

  12. agusee Says:

    bantu saya menghubungkan samsung corby txt ke pc menggunakan kabel usb…. tlong ya mas…

  13. surya Says:

    kee\ree+n/ ^_^ ….

  14. binz Says:

    bingung nih.. gw baru bli corby plus, tapi ternyata
    1. tidak ada kabel data
    2. tidak ada cd driver untuk hanphone
    permasalahannya: jadi susah mo tranfer data via pc. padahal gw dh beli kabel data, trus dah setting hp, trs dah instal pc studio(software yg direkomendasikan samsung untuk connect) tapi masih g bisa juga… wahhh binun..binunnn

  15. putri Says:

    yang ini bagus . tapi kalo ngetik sms nya susah ga ?

  16. Wawanase Says:

    Wallahhh, telat nehhh tau gitu beli yang ini… aku sudah terlanjur beli yang TXT biasa

  17. Sriram Says:

    Harga nya berapa si??

  18. sfuel Says:

    ginama yach setting gprs tuk,,samsung corby txt

  19. Kezong News Says:

    Sayang ga ada wifi hehe :)

  20. ikha Says:

    aq sich..udh pnya tuch corby yg touch screen..tp mau donk..yg plus2 na…^^

  21. nanang Says:

    Kalu setting gprs nya pake kartu im3 buat samsung corby ada yang tau ga ya…..?mohon infonya donk,Thx

  22. momod Says:

    mantaaapphh..pengeeenn donk.. :)

  23. bedjo Says:

    Lebih siiip lagi yang B5310, ada wifi + GPS ( liat di review sih… ), dan juga dikeluarin november 2009 ( harusnya dah keluar ) tapi nyari masih belom ada…..
    Yang 3410 ini juga rada susah nyarinya…..
    ( baru kemaren beli…. ;-P )

  24. SEND_OK Says:

    klo corby pro brapaan yeh? ude edar lom yeh di indo… yg corby pro ada wifinya.. klo 2jtan okelah klo bgitu….
    gemini mahal seh di indo..pajak duang gede rakyat kaga makmur merata…

  25. Michael Says:

    Untung belom beli yg corby touch.. Wkwkwk.. Bentuknya mirip n97..

  26. Nda Says:

    corby touch bagus,tp kq g bisa pake opera mini ya?
    ane menemukan masalah d b3410(corby+),hp nya kadang g mw booting,jadi hang pada logo samsung d awal start. agak menyebalkan sih.

  27. van Says:

    tolong dong kasi tau cara setting internet di B3410.. Tp kartuny simpati..

  28. vhiea Says:

    hm…bguss gw tertarikk bgt ama yangg ini
    sumpahh deh.,,
    pengen ganti hapee nih,,
    tapii kok kykny..fiturny kurangg ya,,, :s

  29. belleza Says:

    wah..keren..mantap..
    hrgnya brpaan yah kira2?
    beli nya dimana klo dijakarta? :)

  30. ruben Says:

    bagus mana yah sama nokia 6760 ….. slide

  31. gadis Says:

    yah gk ada wifi y?
    harga pastinya brp c nie?

  32. adit Says:

    q jg udah beli yg black…keren..ga nyesel dech…

  33. nunna Says:

    wah.. qlu sama samsung star bagus mana??

  34. ipung Says:

    ak dh beli 1 bulan yg lalu , tapi tiba2 aj mati total , ,ktanya sofeware nya ,dh tk garansiin 3 minggu lm jd , . gemana ne , .
    jd ak pake cman 1 mggu aj, temen2 tlong minta no tlpn cervice center, .yg ad d kota solo gt, makash

  35. Fitry Says:

    bagus… n harganya juga lumayan gk terlalu mahal…tapi sayangnya cuma 2G gak 3G,hmmmm gk reasonable ma harganya dong…

  36. yana Says:

    mas harga dijakarta berapa yah??

  37. L'La Says:

    Wah,, salah bli corby kemarin,,

  38. Bento Says:

    Untuk Setting GPRS M3 Samsung Corby Plus sangat mudah :
    1.Buka Menu setting
    2.Appalication setting
    3.Internet Profiles
    4.klik Tab More | Create
    a. Set name : M3 GPRS
    b. home URL ; biarkan saja
    c. Bearer : GPRS only
    d. port : 8080
    e. Klik GPRS setting :
    1.Acces name : http://www.indosat-m3.net
    2.user ID :GPRS
    3. Password :im3
    Kemudian Save

    Selesai……selamat mencoba….

  39. fenz Says:

    gw dh beli,ternyata gak ada kabel USB,CD drive,memory card jg bl sendiri.

  40. fenz Says:

    stlh beli gw jg ngalami gangguan,hp restart mulu,layar jg item pth kyk tv rusak…
    terpaksa w urus hp n ganti kartu tlpn,dgn no yg sama…

  41. BEwe Says:

    baru beli yang hybrid ini, tapi kok ga bisa akses mini sd vgen 2gb ya.. kalo dari camera langsung bisa simpen memory, kalo transfer blutut gabisa, ada yang bisa bantu ga

  42. saiiamie Says:

    weeww,, ahee,, kmrn guwe udah punya tuh yg touchh truss ilangg , y udahhh guwe iklasiinn bulan ini rncannya mau gwue beli lagi touch jg,,, tp stelah liyaattt yg touch plus pluss ini,, guwe moww yg ini aja,, tnqyuu infoonyaaaaa,

  43. surya Says:

    frend,itu layarnya capasitive or resistive ya???
    lancar g kalo cuman pake jari,ato pas sms pke keyboard virtual

  44. fadill Says:

    gw paling seneng gonta ganti hp truss cari yang unik
    gw br beli ni hp siang tadi…
    kereen bangett…
    sayang ampe sekarang gw blom bisa gunain internetnya…
    settingnya susah,… harus manual…
    gw pake kartu telkomsel.
    ada yg bisa bantu gw nga,,?
    tq be 4

  45. Dhika Says:

    Mending nunggu yg corby pro. . Ada wifinya. . .

  46. dany Says:

    iya corby susah ngaktifin gprs nya aku smp kini jg gak tau cara aktifin gprs so nyesal bli corby

  47. Nur Says:

    kapan corby PRO masuk indonesia??

  48. lydia Says:

    pake kartu memori aja lagnsung colokin ke printerr… gampang kan …….

    emang bagusan star apa yang orby ini ????

  49. shin Says:

    gw baru beli yang white – jade green dan emang lucu banget nih hape! keren!!
    tapi gw nyari tema buat hape ini susah banget… dimana sih nyarinya?
    ada yg tau link-nya ga? pengen baget gonta-ganti tema nih ><

  50. tomi Says:

    ttp keren samsung star keliatannya :D

  51. aulia Says:

    aku udah punya ce
    tp bingung cari aplikasi
    bantuin dunk
    terutama alqur’an digitalnya
    makasih

  52. Fey Says:

    Friend’s mungkin bisa bantu saya, kenapa ya samsung corby saya kadang2x memory cardnya suka gk kebaca..apakah ada virusnya…bagaimana solusinya…thanks ya..

  53. Gerfas Says:

    @all
    kok settingan gprsnya msh gagal sih padahal ude ikutin instruksi di atas,. :(
    ada yg bs bantu setting internetny ?

  54. capung Says:

    sayang gak ada wifi

  55. ben Says:

    ada wi fi gk??

  56. ben Says:

    yaaaa gkda wifi yaaa???

  57. ima Says:

    yng bener ada kabel data nya gk, terus hrga yng aslinya berpa…… soalnya aku mau beli!!!

  58. Gesa Says:

    wooy…cara nambah tema gmn???tema bawa,an hp jelek

  59. hybrid leuxer Says:

    ya, themanya kek taik ga bisa nambah tema.

  60. Dita Says:

    @ Gerfas, udh nyambung blm GPRS nya?
    aq br beli kmrn yg white-jade green. tp emng susah nyetingin GPRS walopun udh ikutin instruksi
    help. :c

  61. ELSA Says:

    BRP HRG NYA INI HP BGS

  62. Timothy Laza Says:

    Have you considered adding some videos to your article? I think it will really enhance everyone’s understanding.

  63. viochy Says:

    hmm… keyen cih, jdi mao.. :)

  64. Juzt Me Says:

    wew dah beli nich dpt yg second cmn 800 doank

    ckckckckc masih mulus, yg jual lagi butuh duit Hhe

    but setting GPRSnya manual seh…jdi binun !!!

  65. Meirlin Says:

    sumveh keren banget. . .

  66. taz you Says:

    pngen tema buat samsung corby

  67. liza Says:

    keren abizzzz i like it

  68. benoby Says:

    HARGANYA SEKITAR BERAPA KANG?/

  69. abunaim Says:

    mantap disainya, tapi sayang camera cuma 2 MP…stndarnya khan 3 MP unutk lomba foto.

  70. rika andi ledi Says:

    harganya sekitar berapa kang

  71. alfira Says:

    sim nya berapa tu…..?

  72. alfira Says:

    simnya ada berapa tu…?

Leave a Reply


eight × = 48



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

samsung corby,samsung corby touch,harga samsung corby,harga hp samsung corby,corby touch,harga samsung corby touch,spesifikasi samsung corby,samsung corby slide,samsung corby qwerty,setting gprs im3 samsung corby,harga samsung corby qwerty,setting gprs im3 samsung corby 2,jenis hp samsung,samsung corby plus harga,harga samsung corby 2,cara setting gprs im3 di hp samsung corby,spesifikasi samsung corby qwerty,harga samsung corby touch screen,samsung corby harga,harga samsung touch,harga samsung corby slide,harga hp samsung corby qwerty,hp samsung corby qwerty,spesifikasi samsung corby plus,download game hp samsung corby,harga hp samsung corby plus,hp samsung corby plus,jenis samsung,gambar samsung corby touch,harga samsung corby 1
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS