Samsung Corby TXT aka Samsung B3210

gadgets, handphone, ponsel, teknologi Add comments

samsung_corby_txt

Nah kali ini samsung ngeluarin pesaing dalam dunia hp qwerty murah. Samsung corby txt sepertinya layak di coba nih.

spek




Posting menarik lainnya :



321 Responses to “Samsung Corby TXT aka Samsung B3210”

  1. indr@ Says:

    mas.. iphoneholics.com kena penalty gugel, ga ada di serp hehe jadi ya percuma tukeran link.. ma fotogaul.com aza

  2. Yunan Says:

    indra : hehehe..emang kenapa kok sampe di depak gugel ?

  3. Justin Says:

    Sayang resolusi layar Corby TXT hanya 176 x 144 pixels.

  4. dee Says:

    Wah gmn neh pndapat Anda ttg hp ini mas??
    ama LG GW300 bgs mana??tengkyu2..

  5. indr@ Says:

    walah kayaknya gara2 ada kata “iphone” dalam domain itu..

    eh linkshowoff kayaknya ngibul alias scam loh mas hehe.. soale aku liat active referrals = 0..

  6. levinita Says:

    saya uda beli..mayan enak dipakenya.garugi dh beli corby b3210

  7. bocor Says:

    kisaran harga berapa yah…

  8. bayu Says:

    berapa harga corby b3210 ?
    bagus mana ama LG GW300 ?

  9. Nana Says:

    Samsung Corby beli dimana ya? saya cari2 blum ada
    sama minta alamat sales center samsung di jakarta Tq ^^

  10. Plaza Internet Says:

    kata orang sih sering restart sendiri hpnya, saya sudah beli tadi malam di pameran, harganya 1.499.000, hasilnya memang benar kata orang sering restart, ketika saya bawa ke gerai samsung katanya selama ini tidak ada yg bermasalah, jika mau lihat apa kata saya dan orang tentang hp ini harap baca di http://www.plazainternet.net pada bagian uneg-uneg

  11. n4nd4r Says:

    mendingan venera VI Voyager,lebih manthab coy !!!!

  12. Nanang Says:

    Mas Yunan… saya baru beli HP samsung Corby Text B 3210. Kira2 HP ini bisa tdk di instal document viewer utk baca ebook atau naskah pdf. Mohon informasi softwreny… terima kasih.

  13. Davefender Says:

    Wah jadi mikir-mikir nih mau beli samsung corby txt, kalau ternyata sering restart gitu, Ada yg punya pengalaman lain gak tentang hp yg satu ini ?

  14. anjumfz Says:

    saya juga pakai, dan hasilnya memuaskan kok…murah lagi untuk hp sebagus itu…gak ada truble kok. koneksi ke pc juga gak masalah, saya pakai bluetooth Usb lancara kok. cuman sayang gak di bawain Kabel data USB-nya dari samsung.

  15. chingyen Says:

    ada yang mau kasih tau gak lebih bagus mana corby TXT 3210 atau corby S3650 touchscreen?

  16. graviron Says:

    wah.. gw baru dapet nih dari kk gw.. haha… enak juga sih… rada belom terbiasa ma qwerty nya aja.. hehe… maklum… lom pernah nyentuh2 beginian…XD dari segi suara sih gw demen banget… kuping gw terpuaskan ma handsfree n kualitas suaranya… agak ribet aja untuk setting2 ringtone dll soale musti donlot dari Micro SD ke phone…–” swt.. masih penasaran gimana cara ganti suara deing sms ma ringtone yang udah kita unduh… huehue.. ada yang mau share caranya?
    sekalian, di mana yah gw bisa ketemu theme untuk ni hp?

  17. bais Says:

    udah ada belum nya theme samsung corby 3210…
    pusing neh cari theme na gak ketemu2…
    kasi tau donk downlod na dimana

  18. dee Says:

    beli LG ajah GW300 sip!

  19. imans Says:

    iya hapi ini sering restart..kalo dipake koneksi internet.

  20. nona kecil Says:

    q baru beli tadi malem samsung corby 3210, hmm sejauh ini ga pernah restart2 sii.. pokoknya ok deh.. dari segui suara memuaskan lah,, dari segi hasil kamera yaaahh not bad laahhh… pokonya yg pgn beli samsung corby 3210 ga nyesel deh

  21. syahrul Says:

    hp ini bagus koq tidak restart sendri <<< pko na klo bli gk nyesel

  22. Hugo Says:

    gw beli seminggu yg lalu..ni hape overall mantab untuk kisaran harga 1,5jt. ga nyesel laj belinya.. ga ada masalah kaya restar2 gt kok..aman bro !

  23. vTre Says:

    Mw tanya,,,cara sett gprs samsung corby 3210 gmn ea??? aq pke im3…Aq udh cba yg otomatis tp merk hp ga ad…trz pke manual jga ga bsa…ad yg tw gmn caranya ksh tw ea…
    thx….

  24. ach Says:

    mohon infonya untuk pengguna samsung corby 3210 utk pake opera mini, ebuddy gimana caranya ???coz kalo download langsung kok phone nya belum terdetect ya…..bisa terinstal pun tapi ga tau tersimpan dimana ya hasil installannya/……mohon bantuannya

  25. lily im0etz Says:

    aku pngen bngt punya samsung c0rby… Tp ga punya duit… Kl0 hp n0kia 6120 classic d jual brp hrgny y?????????

  26. nona kecil Says:

    @ ach download dari pc ajaa… copy ke handphone.. terus instal.. samsung corby support opera mini4.2 dan ebuddy k0.. aq juga pake samsung corby 3210 pake mantari cepeeettt buanngggeetttt browsing nyaa.. facebookan cepet.. n chat pake ebuddy cepet bgtt jugaaa…

  27. nona kecil Says:

    btw ada yang tauu cara downloadd tema samsung 3210 corby gaa??

  28. ach Says:

    @nona kecil….thanks ya jeng, tapi kalo minifring juga tuk via chat y,nah minifring tuh kok comunities cuma ada google talk doanks ye?????trus kalo mau push email ada yang tau ga caranya….thanks

  29. Popy Says:

    Hmmmmm….
    ada yg mau bantu aku gk neh gimana caranya dwnload tema utk smsung corby txt???
    aku uda coba nyari-nyari tp ttp gk da hasil… jawabannya format tak didukung….
    bingung neeh musti nyari dimana???
    oiiiiaa mau tanya juga neh, buat yg uda make samsung corby txt kalo lg ngsi ulang batre pas baternya uda penuh ada tanda-tanda speakernya bunyi gk???
    Coz pny aku kok kayak gni iiaa???

  30. arista Says:

    wah gak sabar neh pengen beli ini

  31. kaka Says:

    ne cara login minifring di samsung corby gmn c???aq utrak atik kok ga bisa”.cuma ada goegle aja

  32. ayonez Says:

    aku dah beli. 3 hari lalu. jempol banget. ga rugi plus ga nyesel. cumaannn, ya bener yang dibilang, suka restart sendiri pas conent sama internet. tapi ku perhatikan, restartnya sih karena sinyal yang tiba2 drop. jadi kupikir restartnya bukan karena hp-nya.

  33. devi Says:

    meckummmm
    aku baru sehari make hape corby querty,, aku coba instal minifring nya kok gak bisa ya…
    trus cara donwload ebuddy gimana ya… trus bagusan pake kartu apa buat corby yang satu ini biar cepet internetannya??? ada yang punya usulanya… aku tunggu di e-mail aku unicorn_173@yahoo.com

  34. pi Says:

    aku dah beli…hasilnya manteb lah…suara, kamera,okeh…
    kalo lg ngecas terus penuh mang suka ada usara nya…kayak informasi gitu..
    kalo dibandingin sama yg touchscreen sama ja fiturnya..

    dari pada beli yang vendor2 ga jelas…

  35. Hugo Says:

    Saya uda bisa setting push email nya..ternyata sekarang hanya email dari google(gmail) yg bisa dipake buat push email ke hape selain blackberry yg menyediakan fasilitas push email.Pas saya setting email menggunakna gmail langsung bisa tuh fasilitas PUSH EMAIL nya. Mantab..!

  36. Hugo Says:

    oiya..saya mau tanya kira2 opera mini versi brp ya yg bisa connect ke hp ini?? saya udah install opera versi 4.2 tapi ga bisa connect ke internetnya.dengan tulisan “internet connecting failed”

  37. aerhand okko Says:

    Corby aneh, kalau kirim atau copy lagu dari micro sd n bluetooth suka gak kebaca formatnya di music player, dan foto dalam ukuran 100kb keatas gak bisa kebuka,ckckckckc, ada apa ini ?

  38. Hugo Says:

    waw untungnya punya saya bisa ngebaca semua file lagu and semua foto saya ukurannya diatas 5ookb tp ga ada problem sama sekali.

  39. Rizal Says:

    aku masih ragu nih mau beli samsung corby atau lg gw300.tolong kasih tau dong yg bagus dan tdk banyak masalah

  40. onellast Says:

    jika bukan kita siapa lagi

    jika bukan sekarang kapan lagi…….

    salam kenal aja

  41. Sihot Says:

    Samsung Corby Txt OK Punya, tampilan menu2nya sangat cepat beda banget dengan Nokia N70 gw yg tiba2 blank. Ada yg tau dimana saya bisa dapetin Micro SDnya samsung ya? trus pasangnya dimana sih, apa harus dibuka semua?

  42. luckiew Says:

    Samsung corby enak di pake nya kok.
    juga selama ini gw pake enak² aja, gak ada masalah..
    cuma koneksi internet nya aja yg emang segitu, kurang mantap!

  43. Popon Says:

    gw dah punya samsung corby B3210..
    Kameranya ok bgt meski cm 2 mega pixel, dapat bonus casing 2 buah,,bisa ganti2 warna,,cute bgt! gw dpt free micro SD 1 GB
    tapi sayang bgt, kabel datanya kok ga di ksh?justru itu penting bgt bwt gw,coz gw sering bgt download mp3..
    Gw ga nyesel belinya,tapi ya itu ga ada kabel datanya!
    dimana gw bisa dpt kabel datanya? please ksh tau gw..thanks

  44. SEBY Says:

    samsung corby bisa dikirimin theme yeng lucu lucu gak?
    ak pengen nih,yg warna putih….
    memory card nya kan 8GB kalau beli emanx udah dapat/beli dulu????tolong minta penjelasan nya yaaaa….

  45. SEBY Says:

    samsung corby bisa dikirimin theme yeng bagus gak?
    ak pengen nih,yg warna putih….
    memory card nya kan 8GB kalau beli emanx udah dapat/beli dulu????tolong minta penjelasan nya yaaaa….

  46. Hugo Says:

    di toko toko hp di ITC juga ada yg jual kok..kl yang ori harganya diatas 100rb. tp yg kw sekitar 50-75rb harga kabel datanya bro

  47. Hugo Says:

    opera mini saya kok ga bisa connect ke internetnya ya?? bagaimana dengan corby kalian?

  48. ninkyy Says:

    corby gw jg sering restart sndirii klo dah lama konek internet..huhuhu
    whatss wrong ??

    ehhh klo mo dibandingin corby ma lg,,lebih keren corby..
    gw dah lyat lg gw300,,fiturnya biasa aj..modelx jg..
    corbyy designx top bgt dah !

  49. Jo Says:

    @nona kecil: kak maw tanya nie… Ebuddy versi berapa ya kak?? Punyaku kok ga bisa diinstal katae minta java blablabla…

  50. nina Says:

    aku punya samsung corby B3210
    nggak ada ebuddy nya…gimana yah???

  51. Tika Says:

    Dear…

    aq baru beli samsung corby B3210, ga ada masalah. ga pernah restart. kameranya lumayan…tapi ga ada kabel datanya..

    btw gimana aktifin mms manual dari hp nya yah>???/ pls infonya. .thx be4…

  52. iwan Says:

    to tika
    seperti biasa aja kok setingan nya… kl kartu udah aktif hp lgsung suport kok.

  53. iwan Says:

    btw…. untuk themes nya udah ada lum ya???
    ada yang tau dwonloud nya dimana??

  54. tha Says:

    aku beli beberapa hari lalu, setelah sampai rumah aku coba transfer data pakai bluetooth malah restart2 terus.

    setelah itu ngk bisa dipakai lagi, retart2 terus,
    geblek emang.

  55. Panda Says:

    aq dah ada corby b3210 txt. Pas konek pake kabel usb, kok gak gak bisa nyambung, mesti unknown device, padahal dah instal Samsung PC Studio, dah update pula.ada yg tau manualnya?

  56. bjhe Says:

    lahh. . . fitur mah bagusan LG GW300. . .kalo corby keren di desain sama kapasitas memory ajah . . .

    yang sering gag konek karena kelas GPRSnya kelas 10, LG GW 300 itu kelas 12 . . .

    gw beli corby, karena ngeri sama LG, namanya gag keren . . . wwkowkowkwo

    itu install sendiri. . . nih, app corby gw dapet dari sini. . .www.zedge.net

    itu udah ada yang support buat corby TXT . . .

  57. Panda Says:

    samsung corby b3210 gak bisa diinstal theme?

  58. pangeran9999 Says:

    harga corby berapa yang diatas……..

  59. Jo onz Says:

    HHA.
    Aq jua punya samsung corby txt…
    itu hp cartoon..
    banyak aplik cartoon..

  60. Jo onz Says:

    harga corby murah..
    hanya 1,5 jt adjah..

  61. Jo onz Says:

    @hugo aq jua gak bisa connect om nya..
    pdhal udh tak insttal trs.
    g mana ya??

  62. Jo onz Says:

    ada yg tw cara ngaktifin gprs samsung Gt-B3210 gak??

  63. Jo onz Says:

    @ nina :tinggal download adjah ke get.ebuddy.com

  64. Dominico Says:

    btw Q kmrn beli samsung Corby B3210 y lumayan lah…
    Tp yg sesali it kok g ada screenseverny y n nada pesan klu pake MP# it kok g smp selesai/cm bbrp detik doang kaya nada panggilan….

  65. petir Says:

    ada yg tw donlot themesx corby txt dmana?dah cr2 g dapet2….

  66. ariy Says:

    bagus mana lg gw300 ma corby nich????
    mank kita beli langsung ada microSD 8 gb… emmm pa ya???

  67. Lasora Says:

    Gw pk nie HP sejak muncul d tv n hsl nx memuaskan kok! G ad tuh yg nm nx restart”, + suara nya mantab jg g ad pecah” nx d bandingkan hp laen yg kenceng suara tp pecah! >_<
    Yg taw tmp DL theme corby ksh taw donk!

  68. lady ika Says:

    themes corby themes… masa g ad yg tw siiiiiii….sebeeeeeelllll….. daqh di cari g ktmu2 jg

  69. shella Says:

    themes nya bwt corby txt B3210 ada gk?
    ad yg udah download???

  70. dani Says:

    saya salah satu pengguna samsung corby txt dan sudah cukup lama pake sejak awal corby diluncurkan dan saya sudah tertarik sejak lama sebelum corby hadir di indonesia,sebelumnnya saya pengguna LG GW300.. hal yang saya rasakan selama berpindah ke samsung adalah begitu banyak fitur menarik yg saya temukan di corby,dgn harga yg cukup murah dan dengan untuk ukuran fitur secanggih corby rasanya hp ini bagi saya lebih cocok diatas harga 2jt.. hingga saat ini corby adalah yg terbaik buat saya baik segi fitur dan playbilitynya..

  71. niel Says:

    BTW gmn sih cara dapetin themes buat samsung corby yg full touch, g udh cari2 gx dpt2..
    Apa emang gx bs di install themes yh??

  72. bobob Says:

    gri theme samsung curby( B3210 ) gmn c cra’a ??
    tlng ksh tau yia ??
    thx b4 .

  73. binz Says:

    minta infonya dong, untuk samsung corby plus, saya baru beli, trs untuk connect ke pc pake kabel data g terdeteksi. padahal dh instal samsung pc studio. di situ sih(pc studio) hrs intsal driver hnya dulu. tapi sgt disayangkan dlm paket penjualan ga disertakan tuh cd driver. cari di internet drivernya ga nemu tuh. tolong dong informasinya dh mentok nih. thanks.

  74. GUN.W.ALIMAN Says:

    design dan tampilannya pass banget sama angan angan, cuma ya satu itu, sering restart pada saat mau browsing internet or facebook.ukuran body pass banget untuk ditaruh dikantong, and harganya juga pass dengan yang didalam kantong. finally bagi yang belum punya dan mau ganti si kuning langsat ini bolehlah. i fully recomended. satu lagi fitur setelan languagenya bisa boso jowo. wheleh…. wheleh…..

  75. arui Says:

    untuk masalah mp3 yg ga kebaca? gampang. . . hpx direstart aja trus discan ulang pasti kbaca. trus banyak jg game yg bisa dimaenin tinggal donlod aja pake hp dari waptrick.com klo theme, saya jg masi cari websitex. trus kekurangan yg ane rasa paling nyebelin pas lg buka aplikasi java trz tiba2 lowbet. otomatis aplikasi javax ketutup. n opera mini ane rusak gara2 ini. overall hp samsug corby txt emang yahud…

  76. andrew Says:

    Dari atas pe bwh nanya seting gprs ga ada yg jwb, or smua yg diatas pada ngibul bisa gprs an pake orby????????????

  77. agus Says:

    minta infonya dong, untuk samsung corby plus, saya baru beli, trs untuk connect ke pc pake kabel data g terdeteksi. padahal dh instal samsung pc studio. di situ sih(pc studio) hrs intsal driver hnya dulu. tapi sgt disayangkan dlm paket penjualan ga disertakan tuh cd driver. cari di internet drivernya ga nemu tuh. tolong dong informasinya dh mentok nih. thanks.

  78. agus Says:

    minta infonya dong, cara isntal usb samsung corby b3210, bagaimana mendapatkan driver usb samsung corby gt b3210

  79. Michan Says:

    uda coba pakai samsung corby 3210.. baru beli beberapa hari lalu dengan harga Rp 1.550.000,00 dengan tambahan memory 4gb dan anti gores.. (kalo 8 GB, takut lemot)

    dan sejauh pemakaian dari kamera, musik, internetan.. lancar .. dan sesuai sama harganya.. :)

    tp, agak bingung.. dimana mencari theme dan gamenya ya? ada yang taw??? makasih…=)

  80. Michan Says:

    ga ngibul kq.. beneran bisa.. pertama pakai xl, lancar ..terus ganti 3, juga lancar2 aj..

  81. rini Says:

    minta tolong tanya aku sudah download pc suite dari samsung untuk samsung corby , tapi kok installnya susah ya katanya butuh direct x 9 atau yg lebih tinggi , kenapa ya

  82. MVB1899 Says:

    punya w bagus koq, v pernah skali lagu2 d music player jd ilank padahal d memory masih ada , knp ea mas?

  83. bagus Says:

    gimana cara install Ebudy buat samsung B3210 corbyTxT?
    aku download tp kok gak bisa q run di hp nya ya gimana sih caranya? tlg beri tau q ya

  84. anto Says:

    payah adminnnya. ga bisa ngejelasin ttg theme bwt corby.., payah

  85. aquar_galz Says:

    iya neh!!!

    aQ cari theme pe pusssiiiiiinggg,,,,

    tp ga dpt2.

    payah neh!!!

  86. aquar_galz Says:

    eh, tp aq lg cba DL theme d zedge.net neh

    muda2an bs….

  87. wongky13 Says:

    hai semua…q bisa ko donlod langsung dari hp buat opra mini

  88. fani Says:

    @anto: untuk tema corby memang belom tersedia…. gabung aja di fbnya corby indonesia.. hohohohoho ni linknya.. facebook.com/Colorful.Life.Samsung.Corby

  89. Allesandro Says:

    Mas…ada ga themes and skin untuk samsung corbi B3210…pls reply on my FB.

  90. Yasser Says:

    Kenapa samsung corby jelek buat Facebookan, sering sinyal hilang2, trus sortkartnya tdk bberfungsi

  91. tom Says:

    GPRS-nya langsung embedded tuch…saya nggak perlu setting lagi, secara otomatis corby langsung searching wap menyesuaikan SIM card yg kita pake. saya pake XL dan mentari.

  92. Azhar Says:

    wah lumayan samsung corby b3210, cuman pixcel picturenya kurang mantap untuk nampilin pitcure saat browsing masih kalah dg hp2 sekelas keluaran nokia.

  93. SEND_OK Says:

    ud blie corby txt, tp ada kurangnya, keypad kecil numpuk butuh adaptasi, beberapa apps java gak bisa apa lagi sizenya besar, gak support screen saver(gk bisa baca gif pa lagi swf), gak ada lampu flash, game nya demo, batre cepet abis (full load), sound cukup tapi gak powerfull, gak bisa lebih keras lg, kabel data n driver gak tersedia di bundle (korek kocek lg deh…), java gak bisa multitasking kluar? buka lagi dah…, gak bisa zoom klo pk full 2MP, koneksi lumayan sedikit dibawah LG,

    lebihnya
    settingan gprs juga gampang auto, ada pushmail, jepretan cukup bagus utk ukuran 2MP dibandingin ama sekelas nokia, ada pengaturan brightnessnya ditambah modus malam tambah terang lebih baik, ada frame utk kamera dan efek lainnya, menu terakhir yang di kunjungi akan tersimpan jadi gak usah arahin keypadnya, cukup pencet tombol ok/tengahnya aja, music ada playlistnya, model stylist and eyecathcing ching… :D drpd LG anak muda bgt, cover blkang bisa diganti (jacket 1 bundle), pa lagi yah yah gitu deh…

    w bantu jawab!
    install PC studio pastiin ud support ama serie HPnya, jng colok sebelum proses install selesai, gk bisa install karena butuh directx 9?! itu karena kompi anda “Terlalu” jadul euy downlod aja DX 9 di situs microsoft,

    sering restart? selama ini gak sih, jng² hp u gk bner :D (produk gagal, unrelease version, bajakan, slundupan, palsu made in china, etc)…

    oh ya kabel data bisa pk nokia colokannya sama ud coba bisa tp kudu install PC studionya dulu

    OVERALL, bagus lah bwat yg gak kesampean blackberry seengganya yg gemini.. samsung bisa jd pilihan bwat yg berjiwa muda ;), apa yg u arepin dari harga segini! fitur wah, pinter, cool? blie aja IPHONE dijamin tidur sambil nyengir ;) matipun senyum…
    gmana fitur onyx yeh?

    merk china?¿ no way! bwat nimpuk kucing kawin KALEEHH!

  94. SEND_OK Says:

    bantu jawab
    bundle free 1 gb microsd, blie di toko komputer bnyk ;D
    max 8 GB
    kartu memorynya ada tepat di bawah kartu sim hp tp tenang gak usah di copot itu kartu cukup teken dan copot deh kartu memorynya, di pertama copot emang agak susah maklum perawan tp klo ud sering cukup mudah tekan dan tarik ;)

    utk settingan mms emang hrus manual, tp ada cara settingan manualnya di situs resminya, utk wap ud oto

    internetan gak bisa? lama? mungkin dari kartu yg u pake, pk im3 bisa cepet tp agak lama klo jam sibuk kaya malem ;) maklum itu kalon setan malem lg pd chat ama mahluk sesamanya… gembel IM ;p… cepet klo dpt huruf “E” ….

    oh y fitur plusnya lg ada settingan penggunaan memori mw di internal apa extrnl so, foto, video, sms, dll bisa oto disimpen di MC jd gk usah tkut internalnya penuh pindah penuh pindah…. sayang ngeliat foto di MC ribet gk bisa Next | Prepius

    mending blie yang mana???
    liat dompet u mw yg mana, asal jng china-china-an(ragu bnyk bajakan asal china) mending yg merk terkenal…

  95. chamcihuy Says:

    haaiii… salam kenal semuanya
    aku pengguna corby txt juga, masih baru sih per 24des09
    aku dapatnya seharga 1,43juta. dengan pilihan warna yellow chrome

    kesan pertama yah rasa2nya ini hape seperti mainan yah
    terlalu tipis dan mungiul apalagi terbuat dari plastik, jadinya yah…. benar2 menyerupai mainan aja. hahha

    tapi tetep oke kok, dan gaya abiss ni hape aku suka tampilannya kalo dibandingkan dg |LG-gw300 corby ini lebih hidup.

    aku udah utak atik nih hape, bolehlah menurutku, tapi sempat gusar juga sih, alias nyesel udah beli nih hape gara2 sering kerestar sendiri. tau gak knapa sering kerestar? gak tau juga knapa, pokoknya sering kerestar kalo dipake bwat inetan lama2, selain itu baterainya juga isapannya kenceng banget, jadi kalau mau pake bwat inetan atyau bwat muter mp3 yah musti ngecharge 2kali dalam sehari. kalau kata temenku sih coba di update firmwirenya.

    tapi jauh dr keluhan itu, hp ini lumayan pinterlah… knapa? yah pinter aja, aku dah pake push emailnya untuk akun google kenceng buangeeetttt mulai dr download email, retrieving. trus kl ada attcahment dlm bentuk office, pdf atau txt save ke other file aja krn itu bisa sibuka dg aplikasi bantuan yg aku donlot di getjar. jadi lwt hp ini aku bs buka file dlm bntuk office, pdf, txt dll… yg pentiung bgtw bwt anak kuliahan kususnya.

    trus, smsannya juga bisa kayak chating (ngutip iklan dr LG, coba pas baca inbox digeser kekanan pas yg konveration itu yg kayak chatingan. hahahhaha

    apalagi yah kelebihannya, pokoknya kalo soal audio sm kamera jangan ditanya, lebih oke dr laptop toshiba sekalipun (jujur ini mah) oke banget suaranya, kalau gambar2nya oke juga. mau liat buktinya tapi sedikit narsis ini mah foto2 saya pake corbyyyyy… hahha, liat aja di album ini : facebook.com/album.php?aid=2046128&id=1082195755 cameranya banyak pilihan efek, zoom, resolusinya sampai 1600×1200, kl ga salah. oke banget kl mnurutku.

    apalagi yah, oh iyya tarikan kl onlione keren banget apalagi kl bwat donlot aplikasi mantappp ccciiiiiinnn…. aku juga biasa posting blog lwt corby txtku. okelah pokoknya.

    satu lagi jeleknya corby ini, susah banget cari kabel datanya

    dan harapanku, smoga dg restarnya hp ini bukan membuat hp ini jadi cepet rusak. besok aku mau ke service centernya sapa tau mbak2 disana ada solusi untuk bwat hp ini lbh tahan lama kl dipake chating, dan kembali ke aku juga sih… jangan lama2 chatting kasian hp juga. nih hp kl mulai hangat di bagian baterainya pasti dia kerestar. mungkin ini bwat adaptasi aja biar hapenya awet. ahhahaha

    selebihnya kalau mau diskas ttg corby, kirim email diALAMAT ATAS. okeeey, enjoy yah dg corby muuuu

  96. triya voletta Says:

    thema CHorby,,, dmn ia… pa sama ma samsng bmack jack… pengeeeeeeeeeeeeeeeeeen punya banyak tema..

  97. Ucheng Says:

    Gan klo caranya ngeset gprs di samsung corby b3210 caranya gmn?????

  98. agoy Says:

    corBy emang baguzzzzzzzzzz…..
    tapi sayang kalau lagi poto g boleh gerak ama sex,,,,,
    harus nunngu lma buanget baru rebessssssss

  99. irfan Says:

    omm,,, gmna crax setting GPRS klw pke samsung corby txt… qw pake IM3,,, gmnaa kirim kmnaaa ..? truss ap

    BALASSS y mas,,, tooolong

  100. adit.... Says:

    @irfan
    mending km bli im3 baru aj
    kadang eror koq..
    aku aja kalo gitu bli sim card baru buktinya isa koq…
    hmm enak koq corby
    hahah

    gk nyesel de beli
    walopon wa beli harganya 800 ribu
    hahaha baru dipake koko wa 1 bln
    tros dia bosen wa beli da XD

  101. shemox Says:

    ane malah tertarik ama Samsung C6625 nih :)

  102. shemox Says:

    Mas, Yunan… bikin review donk tentang Samsung C6625
    (”,)v peace out

  103. Hugo Says:

    ini sekedar info bagi yg menanyakan thems utk corby txt.
    bayak jawaban dari tiap pertanyaan yg nanyain THEMES DLL dr corby txt.http://ulasantekno.wordpress.com/2009/11/20/samsung-corby-txt-qwerty-mungil-padat-fitur/

  104. Indah Says:

    ak pake samsung corby, mo nanya klo mo beli kabel data ga prlu ke dealer samsung’na kaann??? coz enakan pke USB klo bwt download, pke microSD’na ga bs nglepas, tkt rusak euy….

  105. Nino Says:

    Knp corby ga bisa menampilkan gambar ato photo di atas resolusi 1200×1600 ato hasil jepretan hp sony & nokia di trasfer ke corby malah ada loga tanda tanya ga seperti sebaliknya ? Ada yg tau ngga

  106. rini Says:

    kenapa kalau download sering keluar unsuported file format

  107. rini Says:

    opera mini kok sering mati kenapa ya

  108. wandy Says:

    kok gak bisa ng detect waktu kabel data di colokin di PC yah,…Trus gi mana cara upload aplikasinya.. Trims

  109. Naana Kalsum Says:

    kok kagak pada ngasih tau situs bwt ngedownload tema corby seee ????gw kwlimpungan nyarinya ….

  110. naniaja Says:

    mau tanya ni napa corby ku memory cardnya sering eror…tiap mo ngopy dari memori phoen pasti failed.katanya format ga dikenali…musti restart bary bisa kebaca lagi pas mo ngopi lagi kumat lagi….!!!

  111. azsdfgsfg Says:

    apaan kali ini ts bya?
    kekena gak ada jawaban dari pertanyaan “theme corby”..
    dah tu2p aja ini..!!!
    malu2in…. :D

  112. frix Says:

    corby ??? gw beli yang tachskrin… hha… asik bgt lah… tapi sayang blon banyak game yang kompatibe buat hape yang stu ini… bisa dapet juga ujung2nya pake virtual keypad juga… ckckckck.. tp tak apalah… so far gak ada masalah… tapi koq gak bisa pindah bahasa yah ???

  113. rini Says:

    pertama pake opera mini 5 bisa download lama lama kok download failed terus kenapa ya

  114. Adri Says:

    Kalu mao setting gprs n mms,kirim pesan teks : gprs nokia n70,ato mms nokia n70 kalu m3 c kirimna 3rb ga tao kalu kartu laen mah,tp dijamin deh settinganna lgsg dkirim,met mencoba..nb:kalu ad yg tau alamat tema corby yg gts..share ya.pliss..diantos pisan ah.thanks

  115. Admin Says:

    Kelemahan Ponsel Corby Txt ini, saya sering menjual produk ini dan bisa dikatakan porduk samsung corby txt ini sempat booming, dengan harga yang murah dan fitur yg lumayan wajar jika samsung ini Booming.

    Kelemahan dari Samsung ini adalah sering tidak mau “ON” padahal baterainya masih full dan buka bungkus … sering sekali terjadi bisa dikatakan 6:1, kemudian java system ponsel ini juga rada aneh … masih kalah ama java system ponsel China , hahahaha. pernah saya install aplikasi Kamus yg besarnya 1MB lebih, ponsel ini langsung Nolak …. jika untuk ponsel China yang Lain oke saja tuh ……

    Mungkin itu saya kelemahan dari Samsung Ini …

    REgrads
    nan-Yang
    blognanyang.blogspot.com

  116. gadis Says:

    wow..
    kira2 skr hrganya brpan y?
    pngen beli juga nie

  117. rendy Says:

    benar2 memuaskan bro aq sdh punya….dan emang pertama aq coba konexi emang suka restart, tp setelah aq pake2 trus kaga restart lagi, aq pake e buddy mantap abis dan cepat loading nya…pokok nya sip abis deh apa lagi opera mini nya lebih siiippppppppppppppp dehhhhhhhhhhhhhhh

  118. m.yunus Says:

    perhatian semua yg diatas yg mengatakan samsung corby jelek itu hanya omong doang gue pake sampai akhir ini benar2 mantap abis coyyy……bro kalo mau beli hp yg bagus beli hp mahal…jgn beli yg murah…………..

  119. edho Says:

    dimana ya bisa ngambil software usbx corby TXT

  120. ekko Says:

    aq pernah pake samsung M3510 tidak bisa install aplikasi java yg size nya lebih dr 250kb.apa di corby kaya gitu jg gak ya?????

  121. RINI Says:

    Kenapa setelah download file lama2 , udah complete keluarnya cm tanda tanya tok padahal memory card udah diformat, ukuran file jg 4 mb tok

  122. DANKER Says:

    Daripada CORBY mendingan LG GW300.

    LG GW 300 layar lebih lebar.

    LG GW300 Tombol lebih empuk.

    LG GW300 Koneksi internet lebih cepet.

    LG GW300 GA ADA NAMANYA RESTART2 Dibandingin CORBY.

    LG GW300 AVATAR nya lucu2.

    Gw jamin lo bakal nyesel kalo beli CORBY.
    Soalnya ane dah beli CORBY ane test.
    trus banyak kekurangannya.
    jadi ane kasih ma adek.
    trus ane beli LG GW300… mantap choy … !!!

  123. erni Says:

    keren…banget….

  124. dhea Says:

    berapa sih harga samsung corby txt?
    pngen bgd ne beli q,

  125. kingsen Says:

    BETUL BGT KATA DANKER… dan satu lagi kualitas suaranya lebih powerfull lg gw 300… tp aku niadnya bli e63 jdnya..

  126. nana Says:

    iya nihh,. agak nyesel beli corbi txt,. tapi yasudlahh,.

    kenapa wktu ditawarin LG GW300 ga aku liat duluu,.. kepelet nih ama si nikoo,.. wkwkwkw,.. ;P

    ga ada diver usb n kabelnya, untung bisa pake kabel usb E63, n drivernya aku dowload ajah,.
    mana cari theme-nya susaahh,..
    mana resolusinya relatif kecil,.
    gambarnya kurang tajem,.

    menyesal memang diakhir,..
    Huuffff,..

    tapi ya masih ada bagusnya sie,….

    besok2 juga ada inovasi baruu lagi,. lebih hi-teK pastinya,.
    jadi,.. menghibur diri sndiri ajaa,.. ;)

  127. nana Says:

    iya nihh,. agak nyesel beli corbi txt,. tapi yasudlahh,.

    kenapa wktu ditawarin LG GW300 ga aku liat duluu,.. kepelet nih ama si nikoo,.. wkwkwkw,.. ;P

    ga ada diver usb n kabelnya, untung bisa pake kabel usb E63, n drivernya aku dowload ajah,.
    mana cari theme-nya susaahh,..
    mana resolusinya relatif kecil,.
    gambarnya kurang tajem,.

    menyesal memang diakhir,..
    Huuffff,..

    tapi ya masih ada bagusnya sie,….

    besok2 juga ada inovasi baruu lagi,. lebih hi-teK pastinya,. nah,. baru deh beli lagiii…
    jadi,.. menghibur diri sndiri ajaa,.. ;)

  128. erri Says:

    Weh Q ru beli corby yang touch.. memuaskan… soalnya unik… tapi sering restrat kalo lagi browsing2/facebookan, kenapa yach?

  129. kiky Says:

    wahh..betul..betul..
    corby gag ada kbel datany..sebel..
    tp tetep ship kug corby..
    warnany yg unik ma dsain body nya yg top abiz..bsa buad aq mkin pede..
    hsil picny jg oke..2 mega pix tp klu d blut ke hp laen..bsa jdi jernih bgd..
    corby okee bgd..

  130. rangga Says:

    mas gmana yaa cara cari tema buat samsung corby ??
    bingung nih nyari nya .
    hehehehe d jawab yaa .. makasih :)

  131. tosa misra Says:

    mas yunan gmn crx setting email dsmsung corby B3210? tlg ya mas jwbanx..think u…

  132. fird Says:

    heraaan..perasaan gue pake corby ga pernah sama sekali tuh yang namanya restart? tergantung yang make juga kali yaa, hahaha
    susah banget cari game buat corby :(

  133. Chippo rasyid Says:

    corby txt keren banget,,,aku baru dibeliin papah,,lumayan buat cadangan ,,,kalo BB onyx ku sayang bgt kalo tebanting2,,,,,sejauh ini CORBY txt keren banget,,,ga nyesel make niko dan dian buat jd ambassadorna…….bravo corby!!!!! ada yg tau ga donlot theme nya dmana????

  134. JOE punya gaye Says:

    wah, bruntung aku dapet corby TXT dengan harga 1.350.000 XD…
    bagus ya! ciamik lah! gak nyesel dah! XD

  135. Waty Says:

    Hai semua..

    saya waty-jakarta
    mau jual hp samsung corby qwerty b3210 nih karena BU.
    Baru pake 2 minggu, original mulus 100%, warna hitam + tambahan casing kuning…
    Jual cepat aja Rp 1.300.000 (nego)
    Anda berminat ?? Hub saya di hp 081315883338.

  136. annistarz Says:

    hay minta link bwt download ebuddy b opera mini buat corby tipe b3210 donk…
    kirim ke email atau facebook aku yah alamatnya annistarz_icha@yahoo.com

    tolong bgt yah….

  137. amri Says:

    cip,,,,tp susah cari temanya

  138. amri Says:

    oce

  139. aries Says:

    tuk tema corby, download ja di mobilerated.com, tuk game dan aplikasi di mobile9.com
    selamat mencoba..

  140. RINI Says:

    DIMANA SIH THEMENYA? AKU BUKA YG MOBILE RATED KOK CUMA GAME AJA ADANYA….

  141. nidia putri Says:

    tolong dong..gmana setting gprsnya? aku pake m3…
    pake cara yang kirim sms trus ke 3000 udah..
    tapi blm bisa….

    blz yuaaa…… thx. GBU

  142. adhan Says:

    download office viewer corby txt dmn ya..?
    ada yg tau ga..?
    please…

  143. tomi Says:

    ada yg mau bayarin HP Curby w ga klau ada yg mau HUb ke No ( 0857-2388-9977 )
    barang masih bagus..

  144. nidia putri Says:

    tolong dunkzz….. gmana install ebuddy nya..?

  145. cahya Says:

    mas yunan, gw punya corby ko kalo dipake facebookan foto2nya ngga keliatan ya?kenapa kah?please tell me…

  146. erwin Says:

    kalo lo mau donlod ebuddy mah gampang…

    lo buka dari hp…. masuk ke web hp… ketik ebuddy.com…

    setelah itu lo kelik tulisan downlod ebuddy… nanti lo pilih versiy yg mana aja deh tuh…

    hp corby gw udah lengkap semuah ada opera dan ada game2 nya kalo mau downlod game lo buka jga dari hp nya tingal lo tulis waptrick.com itu buat game… oke oke

  147. changachang Says:

    iya nih . aseeeeeeemmm . ga ada temanyaaa!! aaahhh!!

  148. deta Says:

    Corby TXT memang gk bs download theme yaa ??

  149. tomo Says:

    tolong kasih tau donk tentang ebuddy. Bagi info versinya sama dimana dapetinnya.

    gw coba di ebuddy.com ga ada versi buat corby ini.

  150. dyyy Says:

    bos, gw bru bli corbi txt nih,, gw sambungin kabeldata hp ke kompi kog gk kluar d explorer sihh bos??? perlu install driver dulu kah???
    kompi gw pake OS win7..

    tolong gw boss,, klo bisa kirim k e-mail gw ini dyyy@ymail.com
    tq smwa!!!

  151. budie Says:

    mas sya pke samsung corby 8210 tp msih bnyak kekurangan na kamera na nggk bsa d perbesar ya

  152. Ppie Says:

    Bner banget,, enak dipake, udah gitu handy lagi. ngga kegedean lah buat ukuran hape yang jenisnya kayak gtu ..
    mau tanya dongg,, ak pake samsung ini juga. pas mau nyambungin usb ke pc kok pcnya nggak bisa mengenali ya ?
    ak pas nyoba ntu pake usbnya nokia,, udah bisa masuk ke hapenya, tapi ya itu tadi.. komputernya nggak ngenalin .
    qra2 ada trobel apa ya ?
    trus gmna caranya byar bsa nyambungin ke pc dan pcnya juga ngenalin gtuu loo …

    ~~ tengss ~~

  153. sassy Says:

    1. pc ga mau ngenalin corby

    2.tema susah dicari

    segini pjg kok ga da yg bagi info.
    woy! kasi jwbnnya donk…

  154. Alexandra Says:

    Plz send to me jika punya Driver USB Samsung Corby GT B3210, krn hingga kini sy belum jumpa jua. Thx atas Perhatian kawan-kawan di forum ini.

  155. hery Says:

    samsung B3210 ad ebuddy’y gk seh?

  156. Lily Says:

    Mas Yunan…..koq samsung gw yg B3210 gak bs uplod foto di fb? Kl mas Yunan tau….tolong donk di ajarin….makasih sblmx

  157. Ari Says:

    Aku punya LG GW300 ma Samsung Corby Text..
    menurut aku pribadi aku lebih milih LG GW 300..
    soalnya Samsung ni, kadang ga aktif kalau dihubungi, padahal posisi hidup..
    mesti direstart manual..
    trus juga lebih hidup LG GW300 dengan live squarenya..
    Dipake ngenet juga cepet
    mau pakai ringtone, ga mesti disimpan ke phone.,
    lebih senang yang LG GW300 pokoknya..
    tapi ya tiap orang beda2 sih..

    ^_^

  158. hery Says:

    klo mw uplod fto km hrus mamakai layar penuh untuk mndukung’y.
    stiap buka fb psti ad bcaan “click here/klik d’sini”
    trus km klik z_
    psti lyar hp’y jadi penuh n komplit ky d’komputer asli gto,
    trus km plih profil udh deh tinggal d’uplod fto’y_ok
    _selamat mencoba_

  159. henry Says:

    gimana ni samsung corbyku b3210 buat daftar gprs tidak bisa
    padahal aku mau maen aplikasi iroom
    kasih jawabannya dunk…..

  160. hery Says:

    JGN SEKALI2 KALIAN BELI SAMSUNG CORBY B3210, CZ HP’Y EMANG BNER2 SUKA NGRESTAT SNDIRI KLO D’PKE BUAT ONLINE N PROGRAM’Y JG JLEK BGT!!!!!!!

    GUE JG JD NYESEL BGT UDH BLI SAMSUNG,

  161. hy5t3r14 Says:

    samsung Corby B3210, tidak ada mslh, gw bli ga pnah ada mslh.
    yg pda komplain restart2 tu, tolong cb di cek, soalnya klo “battery low” emang otomatis kluar dr smua aplikasi bro2 n sist2 skalian…. nah mungkin rekan2 ga pnh perhatiin itu?? klo ada applikasi yg cb diinstal n tnyata ga support, jg restart otomatis. nah, itukah yg tjadi pd rekan2?
    Opera mini 5 support, gw pake ga ada mslh sm skali, klo lemot kdg2 sih emg krn kendala dr operator.
    kelemahan mnrt gw: wktu standby batre yg singkat(shit), fitur2 pendukungnya byk yg blum support (jd buat yg pngen DL theme dll, siap2 kcewa dgn miskinnya ktersediaan applikasi).

  162. hy5t3r14 Says:

    yg nyari RT, WP, THM bt corby b3210, coba ke zedge.net, siapa tahu nemu yg dicari (sorry bukan promosi, cm ingin share aja.._)

  163. aan Says:

    da yg th carax pengaturan kabel usbx samsung corby b3210 gak?

  164. didit sapto adji Says:

    w pake samsung corby 3210, tapi kenapa seting GPRS w blm bsa ya? PAs telp operator kata mereka u/ etingan GPRS sudah aktif dari pertama sim card di aktifkan. Pas w nyoba ke hp merek lain yang ada aktifasinya internet, bagus bagus aja tuh. Sekali klik udah bisa buka internet,Kenapa dengan corby susah & ribet. Padahal dengan sim card yang sebelumnya sudah bisa u/ internetan (facebook), kenapa dengan sim card yang sering w pakai d NOKIA susah dipakai di SAMSUNG CORBY?????

  165. gaR_duduD Says:

    mmhhh.. ..
    zedge.net jugag gag da thmx corby. . .

  166. michael Says:

    gan, aku mo nanya klo aplikasi alkitab tu bisa g y di instal di samsung corby???

  167. rafi Says:

    oia samsung corby nya dapet free 1gb micro sd gk?

  168. anca ssh nian acs Says:

    muv koq samsung corby qwerty nyn ssh nian acsess tema ny

  169. yoi Says:

    punya gw aman aja tuh oke oke aja.. tapi kurang mantab juga sih xixixixi

  170. hy5t3r14 Says:

    klo bli dpt bonus 1gb free koq…

    iya nih agak disayangkan, samsung corby b3210 msh miskin aplikasi2 yg kompatible, theme msh blm jg nemu, game apalagi, java compatibility-nya bikin otak nungging…(udah gtu game bawaanya cm versi trial, mw bli harganya bikin ga pengen DL game…)
    aplikasi alkitab lum ada yg compat ma b3210.
    psaingnya jg senasib tuh, GW300 jg bikin susah buat customize fitur2nya (maksudnya isi aplikasi…)

    btw, bung2 dan nona2 pmakai b3210 udah ada yg nyoba dateng ke agen2 samsung buat isi asplikasi, dan sebagainya?? ayo dcoba, trus share info kemari y… ^_^

  171. hy5t3r14 Says:

    NB: share mslh GPRS
    Sy ga ada mslh tuh sm setting GPRS, corby b3210-ku diisi sim im3, nancep langsung bisa buat online. sblmnya im3 itu udah pernah setting GPRS dgn aktifasi buat Nokia 6030(batangan lama gue)… bli batangan baru (b3210) sim masuk langsung bs maenan GPRS, MMS-pun langsung bisa koq.

    utk mslh sambungan corby-PC: emang pc ga bs ngenalin, coz emang ga ada PC suite-nya. klo mmg ada kabel data n ga bermasalah, tetep kebaca koq! terbaca sebagai removable disk (macam klo kita colokin flash disk gtu) coz akses lsg ke microsd, bs ke memori telpon (saat ini blm ada, entah besok2, apakah ada penunjangnya). yah klo mw cara gampang n ga ribet, nyari card-reader aja, jangan lupa, nyarinya yg bs buat microsd (biasanya pke tambahan adapter) tinggal colok dan mainkan degh… easy as 1..2..3.. (ngomong opo tho aq ki….)

  172. hy5t3r14 Says:

    NB: share mslh GPRS
    Sy ga ada mslh tuh sm setting GPRS, corby b3210-ku diisi sim im3, nancep langsung bisa buat online. sblmnya im3 itu udah pernah setting GPRS dgn aktifasi buat Nokia 6030(batangan lama gue)… bli batangan baru (b3210) sim masuk langsung bs maenan GPRS, MMS-pun langsung bisa koq.

    utk mslh sambungan corby-PC: emang pc ga bs ngenalin, coz emang ga ada PC suite-nya. klo mmg ada kabel data n ga bermasalah, tetep kebaca koq! terbaca sebagai removable disk (macam klo kita colokin flash disk gtu) coz akses lsg ke microsd, GAK bs ke memori telpon (saat ini blm ada, entah besok2, apakah ada penunjangnya). yah klo mw cara gampang n ga ribet, nyari card-reader aja, jangan lupa, nyarinya yg bs buat microsd (biasanya pke tambahan adapter) tinggal colok dan mainkan degh… easy as 1..2..3.. (ngomong opo tho aq ki….)

  173. jingga Says:

    tema corby dmna y nyarinya?????????? bosan cuma 3 it2 aj…..

  174. ARCS Says:

    baru beli Samsung Corby Txt 2 hari yang lalu udah sering restart sendiri kalo lagi browsing, bawa ke counter nya langsung diganti Corby yang baru tapi tetap sama kalo online restart sendiri, jadi kayaknya musti tukar model laen deh, samsung corby memang sering restart sendiri, udah tiga hp samsung corby yang dicoba tetep sama suka “ngerestart”

  175. billy Says:

    Sy br dapet corby b3210 txt, pake kartu simpati. Sy udah aktivasi via 6616, tapi sampai saat ini sy belum bisa internetan.

    Kenapa ya????

  176. enrico Says:

    corby gw sering terima sms telat dan pernah teman tlp ke gw jelas2 masuk tp di corby gw getaran dan nada apalagi dipanggilan masuk atau tak terjawabnya ga ada sama sekali, padahal di panggilan keluar hp teman gw ada nmr gw..gw pake xl..jd yg error hp gw atau xlnya ya ?

  177. iksan Says:

    susah banget nih nyari kbl usb samsung

  178. Sip Says:

    LG GW300,,, otomatis…..

  179. corby suck Says:

    nyesel banget ga bisa connect ke pc

  180. Penggguna Corby Says:

    ikuut nimbrung ahhh… jiahahah lagi pada ngebahas samsung corby b3210 ea?? :D gw juga pengguna hp itu, alhamdulillah ga pernah restart sendiri tuh, dan buat internetan 24 jam tancap gas trus.. gag ada masalah :D Pokoknhya corby the best lahhh… hehehe

  181. Echa Says:

    mohon bantuannya, ada yg tau gmna cara download theme samsung corby gag? aku udh cari2 tp gag ktmu…

  182. zuqi Says:

    sekedar info nih buat para pengguna corby

    kaskus.us/showthread.php?t=2780087&page=241

    btw, corby emang tangguh, di boxnya corby emang cuma ditulis micro sd up to 8gb, tapi ane pake micro sd 32gb di corby touch ane lancar bro..
    gak ada bedanya sama pake yg 1 gb.

  183. anton. Says:

    buat yg punya samsung corby b3210.tau g gmn cari themes nya.aq bingung nc cara nyari x!

  184. cor.coran Says:

    hmmm… gw juga bRu bli ni HP,,OKE bgt kok, paLagi cuma 1.200rb..
    btw buat inet.an +/- 30ment aman2 aj kok, cm kLo buat konek ke PC USB’y ga kedetect.

    @zuqi : dari 32Gb itu, yg Lo isi brp Gb brO??

  185. Arik Says:

    apa bisa samsung corby nya di kasi tema? kalau bisa, di situs mana saya bisa download ya? trus gmn cara menginstal nya?

  186. adi Says:

    uh,,,agak sedikit kecewa ma corby txt, kenapaya mpe skarang msih belum ada tema untuknya,,,bosen ama yang tiga tu melulu…

    tolong dong infonya bagi yg udah dapetin tema untuk corby txt_nya…

  187. ncen Says:

    corby txt bisa ngga sih buat buka youtube ? video streaming ?

  188. deedee Says:

    qra2 brpa hrganya skrg ni,,,pgn bli koq hbs liat komentar2 jdi ragu ya?

  189. michael Says:

    thks bwt replied aplikasi alkitabnya,

    kyknya bwt hp kacrut kita ini emank blm ad theme’nya kawan… gw udah searching kemana2 tetep g ad theme’nya!

    @ncen: y g bs lah. biasanya fitur itu cm bwt smart phone.

  190. michael Says:

    deedee: saran gw klo g pengen nyesel mendingan lo jgn bli deh… cari yg lain aj!!!

  191. nina Says:

    gw dah pake corby skitar 5bulan . .
    gw sih bukan yg sering ngebandingin hape satu ama yg lain sbnarnya . .
    slama yg gw pake corby gw baek2 aja kok, g prnh yg namanya restart sndiri , cuma klw batere emang cepet habis klw d pake internetan lama .
    trus klw soal tema aku jg udah nyari d mana2 tp gak dpt . tp gw sih gak maslah banget , hehe . .
    gw enjoy kok dgn corby . soalnya gw emang suka hape2 mungil dan punya desain menarik .

    tp ttp aja ada yg mengganjal . .
    kok nada pesan aku cuma 10detik yah ? kata adek aku temannya dia bisa full , tp aku gak tau caranya .
    ada yg tau gak yah? bagi info yah ^_^

  192. putri Says:

    gmn cara download themex???

  193. putri Says:

    the best bt samsung corby,,,camerae boleh diadu,,,mskipun 2 mp tp isa klahin yg 5 mp cuy…
    sip…q g slah plih…

  194. Jane olala Says:

    nyari tema na dmn c …????
    bosen pake 3 tu melulu…
    trus, pny gw kand baru yah pi napa batre na cpd abis

  195. m.ali.akbar Says:

    nih kalao mau segala unek-unek tentang corby themes,aplikasi dan lain2

    kaskus.us/showthread.php?t=2780087

    copas aja linknya di jamin membantu kalian ^^
    lumayan kok ane make corby txt stylis modelnya ^^

  196. Barrock Says:

    Wah…. Pusing…. punya samsung B3210 sering hang??
    tampilan layar kadang terbagi 2, sekarang ud tampilan putih doang. telah di cek ktnya setingan kontras kegedean, oi…. siapa yg bisa bantu help meeeee… n bisa gak pake setingan manual pake keyboard (reff. */#….. berapa gitu) atau pake kabel usb atu apalah gimana bisa baik…

  197. dyajeng Says:

    bwt tmn2 yg nyari tema corby, pst kcwa cz mpe saat ni tema corby ga da.
    trus bwd yg troble dg connect k pc, pake cr gw aja
    gw pake kabel data nokia tuh, alhmdllh cocok dg corby b3210 gw, trus lu donlot aplikasi PC studio samsung na..
    trus lu instal k pc, lu psg deh corby lu..
    bs connect deh….
    gw udh nyoba, n 100% bs.
    so ga ad troble deh dg corby na…

  198. anggie Says:

    mas kalo mau download tema samsung corby ini di ownskin kok ga ada iia???

  199. Anha Says:

    nyari theme corby dmn???

  200. mhey Says:

    aduuhhh .
    prtanyaan nya ttg thema lgi .

    samsung corby txt ini ga bisa tema .
    lebi tepatnya emang ga bisa .

    kalo masala yang sering restart sndiri itu gara2 pas maen internet , kalian masi utak atik . entah itu keypad atau apapun .

    ebuddy ga bisa .
    aplikasi samsung TxT ini emang miskinn :((
    merasa rugii .

    tp liad font sama desain na jadi jatuh hati lagi dee . xD
    kan tiap hp punya kkurangan sob ^^

  201. vny Says:

    gmn cara nyari theme dan aplikasi kamus utk corby 3210.. sebel mengecewakan

  202. Rasya Says:

    Aku pengguna samsung Corby Txt B-3210
    Selama ini hampir 1th aku pakai tdk ada masalah yg berarti koQ.. dan salah bgt yg org bilang klo hape ini suka restart tiba2.

  203. aan Says:

    harga baru saat nie nyampek brp yach??????

  204. vee Says:

    ga assiknya pake corby itu,,gamesnya itu kudu beli,,themesnya cuma 3,,n gatau juga mesti dapetin dmana,,n radiasi pas ngecasnya gede banged suaranya,,kalau ngecas musti dijauhkan sama telinga,,kalau ga mau rusak otaknya..pas mau batrenya penuh biasanya radiasi itu berdengung,,,kalau didekatkan,,kalau kita perhatian sama suara sekitar,,dari hp itu timbulnya suara,,

  205. spy Says:

    opera mini yang bisa support di samsung corby txt versi brapa??? please bantuannya

  206. bL49ue Says:

    saya pengguna samsung corby juga..
    hasilnya mmng bagus kok…
    gag pernah restart..
    cuma mmng susah bgt cari thema nya…
    pdhl klo bnyk thenma psti mntp

    hrg bru ny kemaren saya beli 1.250.000jt
    tpi kok gag da kabel datanya yah??

    tlg donk ajarin juga cara mendownload ebuudy ma opera mini ny…
    thx :D

  207. anne kurniawan Says:

    mas..gimana sih cara settibng gprs di samsung corby…

  208. riana deblu Says:

    hmmmmmmmmmmm…..
    gmn ne cranya downloat thems???
    ayo donk corby bisa ea……..bwat themsnya???
    psti dewh lbih kren lw d tmbahin tanpilan temanya…

  209. toto Says:

    aq ketarik ma HP Samsung Valencia C6625, punya info dan komentar ?

  210. Alan Says:

    corby txt,,tu bs dtmbh thema g si??kug q cr thema’na g ktemu”,.
    bs dbntuin cri’na mas??

  211. fajar Says:

    waduh ,,,, aplikasi .jar qwertynya ga jalan ,, kecuali pake fullscreen edit ,,, & ga nyaman

  212. istiaprillani Says:

    gue pake corby b3210 dg kartu halo. gprs gue udh aktif, tapi kok belom bisa internetan sii? need help :)

  213. Gin XIII Says:

    hey ada tema lain gak sieeh slain yg tiga ntu??

  214. Snov"s Says:

    kok samsung corby TXT ini ga bisa connect ke PC ya padahal saya sudah punya kabel USB/datanya yang pas dan PC studionya pun udah di download dan diinstal tapi tetap g bisa padahal semua komponen udah terpasang dengan benar, pakai NEW PC studio dari web samsungnya pun udah di download dan diinstal tapi tetep g kebaca di PC. Apa mungkin samsung corby ini emang g bisa pake USB?

    jadi kecewa nih sama samsung corby tst ini..

  215. lynaaaaaaa Says:

    mas…
    dwonload tema gmn yya????samsung corbyyyyyyyyyyyyyy

  216. reindi Says:

    wooy.. yg jual kabel datanya dong….
    nyari dimana yah..??
    soalnya tadi gw tes pke kabel datanya E71 di HPnya ke detected… tpi di PCnya mlah USB not recognized…!!
    jd harus gmna dong… mau masukin lgu nih…hehehehe

  217. arif Says:

    gmna ci cra download bwat samsung corby……
    gw pngen pnya bnyak tema…….

  218. Lestari Says:

    Koq buka file .txt sama file.doc atau .ppt ga bs ya??

    ada masukan ga biar di hp samsung corby B3210 bs terbuka file itu..

    plizz share

  219. Andika saputra Says:

    corby 3210 txt ga bisa save page html, ga bisa instal doc viewer java ga mampu karena content size terlalu besar, tidak bisa baca pdf walaupun udah di instal pdf reader

  220. hilmy Says:

    it’good mobile
    i like it

  221. dhe Says:

    hoooyy..
    ikutan akh,,
    iy butull..butull..
    samsung corby Oks beth,,cma aplikasi ajj yg msh ribet,,
    jdi gregetan mo modif isi na,,
    coz biasa pke symbian,,
    klw da ad yg nemu thema for corby,,share to me yak,,
    hhahahahayy :D

  222. Maniz Says:

    mau tanya,saya beli samsung corby lom sebulan baru di pakai tapi ternyata suka apabila sedang bicara, kadang suka mati sendiri. padahal kalo mau di bilang baru di cas… trus mau nanya kabel data harganya berapa ya?

  223. EeeE Says:

    cuma mau nanya temanya corby hanya 3 itu aj y?
    kasih tw dunk dmn nemuin temanya..

  224. anggun Says:

    aku suka Corby Touch Screen.

    selama ini aku pake Corby ga pernah rusak atau lecet, padahal udah kebanting beberapa kali. sistem keamanannya juga bagus..

    tapi sampe sekarang aku masih bingung gimana caranya supaya internetnya ga nekoneko -.-”
    *maaf ga nyambung* hehehe

  225. gpeng... Says:

    gw pke samsung corby nyenengin bgt…
    ftur” yng ga da d hp nokia ad di corby txt..
    spupu gw ajh mnta tkeran pdhal dah E 71..
    dbnding LG gw 300.nyari spare partnya sussssssssahh

  226. Narsisboy Says:

    huhuhuhu..bener2 samsung corby sering restart..ada solusi?
    gw pake B 3310..

  227. bayoe Says:

    tolong donx tema buat samsung corby B3210 udah ada blm ..??
    di tunggu jwbn nya ..

  228. ekoooooooo Says:

    eh dek mn sich buat cri tema hp samsung b3210?tnlong di usaha”in………………….

  229. adiel nan mavis Says:

    minta tema corby txt dongg.
    bosen temanya ituuuuuuu terussss :(

  230. alfi Says:

    pake hp samsung corby enak banget

  231. HAMZ Says:

    bateraunya cepet banget habisnya… gak powerfull sama sekali, gak sampai sehari sudah habis…. -.-“! (KECEWAAAA) udah gitu gak bisa edit pict, gak bisa rotate dan gak bisa zoom gambar… menyebalkan. (tapi berhubung aku dikasihnya Samsung Corby TXT ya bersyukur aja deh)

  232. bhie Says:

    hadooohhh…
    udah nyari2 themes gak ada juga….
    kyany blum kepikiran bwt bkin thema nya..hihi…

  233. menoz Says:

    opera versi 4 bisa cuy untuk corby txt, m.opera.com langsung instal via hp….coba gan…

  234. ferob Says:

    halo sobat mo tanya neh, gimana cara nginstal samsung corby ke pc ko setiap nmasukin usb selalu gak terdeteksi ???
    thanks..

  235. arga Says:

    ada yang tau g driver samsung corby txt b3210

    gw cari” kq kgk ktmu yah

  236. ali Says:

    jelek ah..bagusan punya gw ada antenanya..!!!

  237. tatur Says:

    mas tolong dong. kode reset samsung corby txt

  238. Ika Says:

    Samsung Corby is cool………simple,smart and good price,but i need to know how data cable’s work?

  239. Raka Says:

    tolong dungs, aku da instal ebuddy, tp kok pas mau online selalu berkata wrong pasword, padahal semua uda bener////

  240. zhee Says:

    mas tolong dong samsung corby txt bsa dowload theme justin bieber
    soal’y bosan ma theme’y gak bsa di download

    kn sayang bget masa samsung corby txt gak bisa download theme

  241. ricky Says:

    samsung corby the bestlaahh,tapi sayang udah berhari-hari nyari theme buat samsung corby txt,ga ketemu-ketemu toeh!!!!

  242. andrynico Says:

    hmmm…banyak juga tmn2 yg nanyain corby txt bs dipasang themes ato ga…

    bolehkan gw jelasin????
    smp skrg blum ad yg support themes corby txt so,harus ridho trima yg standar pabrik…

    n buat cable usb bisa pake pnyanya nokia 5310 XM,dsj

    n bisa di recognized as mass storage tanpa PC suitenya
    caranya : pasang USB cablenya n hp dalam keadaan mati
    gw udh coba n bisa jdi mass storage..

    n corby txt ni ga bisa install aplikasi java (games,etc) klo file sizenya >500 kb

    tapi…kseluruhan gw puas banged pake corby txt,sound speakernya oke banged kalo d banding sm nokia N95 or N73 yg speakerny stereo gw msih megang kualitas sound speakerny corby txt

    setiap hp pasti ad minus n plusnya..
    n smua kmbali ke kbutuhan dan selera kita…
    wassalam

  243. hasta lavista Says:

    samsung chorby s3650…cukup bagus lah…fotonya lumayan dan videonya jg lumayan….ana beli kmren 1.199.000 di samsung langsung nya….ana nguasain hp s3650 2 hari… gila lmyan lama and juga ribet…pertamanya doang and ana uda ngetes ngadu cepet2tan smsan ama qwerty…kalah mamen qwerty ama samsung chorby s3650…kalau yang uda lumayan nguasain tombolnya yach..?

  244. asti Says:

    samsung corby bs make snaptu ga ??
    twitteran pake corby enk ga ??

  245. alif Says:

    bingun cari aplikasi samsung ini 3210

  246. alif Says:

    bisa ngk ya samsung B3210 di kasih Aplikasi office tlng dong kasihtau

  247. helman Says:

    opload foto d facebook operamini ko gak mau konec sih.. klo hp laen mau, pke corby ko ga mau ya?????

  248. ibra Says:

    kalo g bisa pake usb pake cardreader az…

  249. popon Says:

    apa emank harus beli untuk aktivin game bawaannya itu ???
    ato bs dgn memasukkan unlock code di settingannya ??? please dibantu, masa’ untuk game aja harus beli lagi ???

  250. ANGGA Says:

    KENAPA SIH KALAU SAMSUNG CORBY 3653 NGIRIM GAME PAKE BLUETOOT GAMENYA DI INSTAL TERUS GAK BISA ADA TULISANNYA
    JAVA ERROR MEMORY TIDAK TERSEDIA
    TOLONG KASIH TAU CARANYA

  251. Di2t Says:

    wah sama

  252. diicka Says:

    baguss kok hape corby txt…
    emang c kalo lama2 di pake inet dia restart tapii asyiikk baguss mungil…
    pokokna pas banget buat gw…
    tapii satu hal yg susah… download themes ga ketemu

  253. hilmy rezpevtor Says:

    bgus lo samsung ini…tmen2 bnyak yg nwarin…gmna sihh ngisi game and aplikasi ny,,..
    pliss jawab..

  254. dhede Says:

    apa klebihan utamax…………..

  255. Panerang Says:

    .
    Q TANYA DONG!
    aku nyarik themesnya samsung txt kok gak ada di internet ya? terus aku harus nyarik dimana?

  256. idha, Says:

    berapa kode keamanan samsung yah

  257. daNz Says:

    katanya da tema,mana? buat web tu yg jelas dg faktanya ,, hruz bnar dg tulisan,,mhon d update lagi,,

  258. Dizasterz Says:

    Bagi User Corby b3210 yg mengalami msalah tentang connect USB k PC gene nih caranya…gw ajarin …
    1.instal pc studio version 1.5.1
    2.setelah install slesai psang USB k Hp anda
    3.jika blom connect matikan hp anda dengan keadaan non aktif
    4.jreng” Hp anda akan terbaca k PC stlah langkah” di atas,tidak perlu menggunakan driver !!
    5.sekali lagi driver tidak di butuhkan dsene …cokop pke pc studio..

    thanks^^

  259. hanzeline Says:

    tapi sayangnya gak bisa download tema..
    gak ada gallery tema untuk smsung corby txt ya?

  260. ballen Says:

    bgmn sich download themes buat hp samsung corby txt B3210 kok gak ada yah n gak bisa di download

  261. romi Says:

    gw dah lama pake corby dari 2009 bulan juni sampe sekarang, buat gw corby tuh mantap bro,,, selama nie gw g pernah ada keluhan tentang corby gw,,, same sekarang pun corby gw masih oke… masih seperti waktu baru petama kali gw beli

  262. purwa ipunk Says:

    lumayan bagus, tapi bentar lagi gw tuker ama blackberry………………..

  263. Zephio Says:

    aq pki corby s3653, sebenere pgne beli moto q9h ber os windows tp g ada akhire dpt corby, menurutq fiture lumayan kok. opera mini 5 isa jalan. game 320×240 jg jalan. krn g ada joy stick, jog dial, scroll ball or dpad main game kurang nyaman. n gamenya cm demo. screen not recogn aq cb pki stylus g isa. themenya sulit carie bahkan di situs samsun sndri dibanding sony ericsson. tp ada yg ksh tut bikin theme sendiri ketik ae ‘how to make themes for samsung’ kyke theme samsung brextensi *.swf & diubah ke *.fla silahkan cari d gugel. entah isa utk modem apa g y?

  264. herRy Says:

    bagi anda yg sudah terlanjur beli,
    aq cuma ngasih saran.. hp corby tuh kelemahanNya klo pake kartu perdana 3(indonesia) pasti bawaanNya sering ngeRESTART…so??
    pke karu yg lain yah,,

  265. putri Says:

    bli samsung corby langsung dapett memori yya ga . . .

  266. lili Says:

    samsung corby oke. tp gw pngen tema yg bagus. cari dmn sih? ksh taw donk. msa tema ga bsa dkirim. kya hp nokia tuh enak temanya bisa dkirim”. nah tp ge skanya samsung corby. ksh taw donk. dmn cari tema bwt samsung corby yg lucu”

  267. aris Says:

    sayangnya nda ada bluetooth nya….
    ntar klo mw mnta data ama temen gmn caranya…???

    –“

  268. tia Says:

    gimana sih instal opera mini yg sdh d download dah tersimpan di aplikasi permainan ?
    jawabannya selalu unable to conect to the internet
    please check your setting ??

  269. arum Says:

    aku pengen ganti yg touch screen, tp harus jual samsung corby txt…belum da 1 th…
    barang dijamin mulus kaya’ yg punya…
    yg berminat bisa hub aroemblack@yahoo.co.id
    mksh…

  270. Arie Widianto Says:

    Aq dah beli sekitar setahun yang lalu. jelas dulu hpq jd pusat prhatian. sneng bnget dech dl, cz jrang bnget yg px.
    penjelasan dr aq, samsung corby akhir2 ne mang sering restart,it trjadi cz koneksi internet facebook yg trllu lm. it trjdi akhir2 ne. dlu2x sech g.
    u/ tema samsung corby mnurut aq g ad,hx ad 3 itupun ud ad. kyk HP Cina gt dech……..
    pngn djual tp saynk bnget klo djual, suk bnget aq m bnetukx yg imut n elegan mnurut aq.
    u/ game bnyak kok, tnggal cri aj dgoogle. zedge.net or waptrick dr hp.

    semoga bermanfaat……….. :-)

  271. Q-dang Says:

    harga jualnya makin tahun kok tambah turun?

  272. rhynov Says:

    gan mo nanya ni…
    Kok corby w, setiap buka music player lgsung restart??? Da yg ngalamin jga g???
    N solusina gmna???
    Please kirim ke email w ea???
    erhysatya@yahoo.co.id thx b4…

  273. ivan Says:

    kenapa kabel data corby gag terdeteksi?? padahal sudah tak instal driver pc switnya,,,,apa dari pebgaturan hpnya????

  274. ahmad Says:

    temes’ssss plis..

  275. eci Says:

    gw uda lama pke corby, slama ini ngga da masalah sii.
    cumak ya nyari theme sama games kmn2, ngga ada .. :(
    tp ttp ok lah corby, bentuknya keren !

  276. ari Says:

    hp aku corby b3210 txt..memory telepon hp saya kok full ya padahal gak aku isi apa2..apa hp ku kena virus karena sering dibuat download…?klo ya gimana caranya nge FORMAT hp ku biar memori teleponnya bisa sisa banyak lagi..padahal di file saya uda aku hapus tapi tetep gak bisa..tolong bantuanya…jawab di email saya secepatnya..terima kasih.

  277. hikmahwanda Says:

    Aku punya HP Samsung Corby TXT aka B3210 lumayan juga…beli sekitar 8 bulan yang lalu,Tapi kok kaya’y temanya gak bisa ganti. Cuma itu2 aja.Ada yg tahu caranya gak?kasih tahu donk!makasih…

  278. kerot Says:

    kok buat telfon da tulisannya tidak ada kredit tersisa,,,,aku pake kartu as,,,pdahal pulasa ada,,,gmana cara settingnya,,? trim,,,

  279. tepoz Says:

    syiip smua mendingan hp nokia 1200 enak ntar nek ada anjing tetangga rame tinggal nglemparin lumyan kan
    hehehe……
    peace

  280. nanda febrian Says:

    kenapa usb nya gak bisa nyambung ya……[adaha; drivernya sudah saya install………..

  281. yoseph pm Says:

    samsun corbi b3210 bermasalah pada suara yang mana harus di loudspeaker ketika dipakai nlp, panas dan baterai cepat habis
    . Tolong diberi penjelasan lewat e-mail. apayang harus diperbaiki.

  282. yoseph pm Says:

    samsung corbi b3210 bermasalah pada suara yang mana harus di loudspeaker ketika dipakai nlp, panas dan baterai cepat habis
    . Tolong diberi penjelasan lewat e-mail. apayang harus diperbaiki.

  283. OyaNz Says:

    waduh….yg saia tau klo JAR ny failed…tu yg d atas 500kb…g pnya 2 samsung…champ N corby touch…klo champ kode OTA ny g tau…*#52828378#…tp klo corby sampai sekarang ga ketemu kode OTA ny…tp mank d akui corby banyak kekurangan ny…krna sekarang kluar corby baru..kejelekan samsung spt tu…contoh genoa dlu ma skarang…yg skarang lbh canggih…mudah”an aj champ jgn ad yg baru..krn pasti champ yg sekarang pasti baru tau kekuragan ny……d bandingkan dgn champ yg nanti akan kluar baru….

  284. intan Says:

    akuu mauu tnya corby TXT kadang fotonya napa gg bisa k buka yaaaa . knpa ????

  285. asya Says:

    aku minta aplikasi hp samsung corby B3210

  286. wadipanga Says:

    hp aku terkunci,lupa kata sandi.siapa yg mau bntu silahkan

  287. jimbon Says:

    saya Jual samsung corby b3210
    lengkap masih garansi…
    harga 650rb..
    minat hub:08993800377 Surabaya.

  288. shinkei Says:

    aku pake samsung corby B 3210, tapi kok ga bisa buat baca file format jar, txt, dan semacamnya?apa harus install software khusus?
    file ta simpen di microsd, other files, maupun di memory telepon tp ga mau kebaca, kira2 gimana ya?

  289. Insan Says:

    Aku pake samsung corby B 3210 kaok ga bisa buat sms yha apa alamat pesan saya slalu sya ganti

    GMNA SOLUSINNYA

  290. Iuz Says:

    saya pake corby b3210..
    fine2 aja tuh gan..

    internet cepet..ga lemot sama sekali
    keypad nyaman dll..mp3 bagus..siara jernih..

    yang sangat disayangkan baterenye ga awet
    sehari 2 hari juga cas lagi..

  291. yoyonk Says:

    samsung corby mantap n sekaligus aneh,kenapa sampai sekarang belum ada tema lain yg bs dipakai…

  292. bats Says:

    knp corby g bs instal file jar,.?
    size nya 704 kb .
    keterangan sze too large..?
    mohon solusi nya bang .

  293. Dulce Says:

    Bagaimana cara mendownload theme handphone samsung corby B3210?soalnya saya sudah nyari2 gak ada juga…
    apakah handphone samsung corby B3210 ini ada menyediakan theme selain ke3 theme yg sudah tersedia tsb?

  294. rohiim Says:

    ada yang tau tidak kenapa samsung corby txt tidak dapat memainkan game berukuran lebih dari 500kb..kalau tau bagaimana cara menyeting agar bisa memainkan game di atas 500kb tolong beritahu ya thankss

    dan tolong kirim ke h.ngok67@yahoo.com

  295. chrisna Says:

    mau nanya tman2!!! saya lupa password untuk samsung corby, ada yg tau gak password’y apa?????
    trimakasih//////

  296. roe agustian Says:

    knapa hp samsung corby gw g bsa nerima mp3 dri komputer pdhal format nya sama kya yg di hp….???

  297. roe agustian Says:

    tolong di bantu ok….

  298. Aulia Says:

    all,,, kesing bwatt corby B3210 ngak da ya,,,,,????
    soal.a kiped hp q dagh jlek”,,,,,,
    udah dtanya”, pda ngak da kesing.a,,,,,
    ada yg tw ada apa ngak kesing t,,,???/

  299. tian Says:

    ada yg tw g cra flas hp samsung corby b3210 ?
    bntu a .. :)

  300. gazebo zx Says:

    hp samsung corby B3210 skarang harga yua trun gak kya tahun kemaren masih 1450000an skarang dah jd 700 yang grass yua……

  301. gazebo zx Says:

    ad yua aq juga bru gan ti d mol amnatador

  302. gazebo zx Says:

    ad yua aq juga bru ganti d mol amnatador

  303. snggeh Says:

    knp.. samsung b-3210 kok ngrestat sendri,, apa kira2 bs d btulin ya????

  304. Tony Virgo Says:

    Kenapa samsung corby gt b3210 saya tidak terdeteksi oleh komputer saya, padahal saya sudah menggunakan kabel data tapi juga tetap tidak terdeksi. Bagaimana caranya agar samsung corby saya bisa terdeteksi oleh komputer ?
    Mohon bantuannya, terima kasih.

  305. Sekar Mayang Says:

    Kenapa di handphone corby saya tidak bisa menyimpan pesan terkirim ya, ada yang tau cara menyimpannya? tolong balas yaa

  306. zainol anshor Says:

    kenapa samsung corby kok gak bisa tersambung antara kabel data sama processor?????

  307. adull_rockiz Says:

    hanya bisa linux…
    window g kebaca gan,,
    itu pngalaman ane..

  308. Acan_delanov Says:

    Gan,ane pny hp samsung S3850 aka Corby II ni,,mw tny,ni hp bs g y d’gnti font na?ane dh pusing2 browsing font wat ni hp,tp kaga dpt2,,hedew,,pliz help ane yee gan,,thx,,

  309. naufhal rifqhi Says:

    hmm aku nih udah lama pakai corby,udah 1 tahun lebih.tapi gak ada maslah dengan hpnya.emng sih conec intrnet nya lama,maklum lah kan os nya di bwah smartphone. trus tdi ad yng nya kabel data nya beli dimana?kabel data nya bisa pakai kabel data bb,nokia atau yang lain kok.trus kalau operamini nya donwload operamini 6 aja.di getjar.com sama ebudy juga ada disitu.trus di atas ak baca gak bisa zoom gambar,siapa blng gak bisa.bisa kok.cara nya tekan aja tombol di samping yang untuk besarin suara tu.

  310. titah nares Says:

    saya lupa password dihape saya,, saya mempassword file dan memo,, bagaimana ini? tolong bantu saya…. :'( trimakasih banyak

  311. DANDI Says:

    TEMEN2 YG PINTER2 GIMANASIH CARANYA SUPAYA BISA MUTAR VIDEO PAKE SAMSUNG CORBY B3210, SATU LAGI GIMANA SIH CARA MENGAKTIFKAN JAVA, DUTUNGGU INFORMASINYA AND THANKS BANGET SEBELUMNYA

  312. agus gembur Says:

    mending klo hp kmu sering restrat. Di flas frimware, gampang kok caranya masuk di samfrimware.com trus pilih frimware device anda. Di situ juga ada tutorial flashing nya. Gampang n simpel

  313. Dhimas de' Souca Says:

    Corby saya kalo dikirimin theme gak bisa di apply, solusinya gimana biar bisa pake theme yg dikirim?
    trimakasih.

  314. asule Says:

    supaya corby B3210 terdeteksi oleh komputer baik memory internal maupun eksternal download saja “Samsung New PC Studio”selamat mencoba semoga bermanfaat

  315. moh kamal Says:

    bisa nggk hp samsung corby di instal ulang?
    kalo bisa gmn caranya
    please ad saran..
    hp gua virusan kayakny

  316. moh kamal Says:

    saya sdh download samsung new pc studio tpi masih nggk dtek di komputer sya…
    bisa bantu gmn cra ny?

  317. nuno Says:

    bos aq pnya hp samsung corby B3210 kalau bwt hapus pesan kok g bisa & langsung restart sendiri gmn ngatasinya ya?

  318. el suneo Says:

    hahahahaha saya beli cuma 200rb skrang thun 2012…
    hahaha murah bget yaaaaaa!!!

  319. indriana Says:

    aq pk corby B3210 tp qo g bs upload foto k fb,gmn ceeh caranya….
    kirim k email aq ajj iaa indrianalestari762@yahoo.co.id

  320. bagoes Says:

    el suneo Says:
    hahahahaha saya beli cuma 200rb skrang thun 2012…
    hahaha murah bget yaaaaaa!!!

    hahahahaha saya DAPET GRATIS, PUNYA ORANG JATUH DIJALAN skrang thun 2012…hahaha NASIB BAIK bget yaaaaaa!!!

  321. Datih Sri Rachmawati Says:

    Salam,
    Font style di hp corby ku tidak ada, jadi saya tida bisa mengubah font stylenya . tolong bantu :)

Leave a Reply


× three = 27



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

samsung corby txt,tema samsung corby txt,download tema samsung corby,hp samsung corby,theme samsung corby,tema samsung corby b3210,samsung b3210 corby txt,aplikasi samsung corby,tema samsung b3210,themes samsung corby,samsung chorby,tema hp samsung corby,aplikasi samsung corby txt,DOWNLOAD TEMA SAMSUNG CORBY B3210,download tema hp samsung corby,harga samsung corby txt,samsung corby txt themes,APLIKASI SAMSUNG B3210,APLIKASI HP SAMSUNG CORBY,game hp samsung corby,samsung corby b3210,Download game hp samsung corby txt,download tema samsung corby TXT,samsung corby txt b3210,setting hp upload foto pakai hp samsung corby txt,download game samsung corby,cara mengaktifkan gprs im3 samsung corby,MIN TA FOTO SEK SIHOT,tema hp samsung corby b3210,tema corby
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS