Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

gadgets, information, personal diary, tips and tricks Add comments

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.

1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.

2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.

Jadi dari langkah no.2 kalau sudah berhasil muncul tanda/huruf G di layar paling atas (sebelah sinyal hp)maka GPRS sudah BERHASIL di set di K-touch V908/V918 dengan syarat GPRS dari kartu kita sudah diaktifkan sepertisaya sebut tadi di note utama tulisan.

Kalo dari langkah diatas belum muncul tanda G nya, maka bisa dilakukan langkah berikut untuk meng-check setting parameter GPRS di HP kita apakah sudah sama dengan kartu SIM kita atau belum.Dari menu utama pilih SERVICES>DATA ACCOUNT>GPRS , nah disitu terdapat masing2 setting parameter WAP untuk masing2 SIMCARD. coba check parameter nya apakah sesuai dengan yg diberikan oleh vendor kartu SIM kita..untuk parameter nya di check di masing2 website nya yah ? untuk website nya sbb : XL , Telkomsel, IM3

Selamat mencoba hehehe..kalo ada pertanyaan silakan YM saya di : maz_yunan




Posting menarik lainnya :



300 Responses to “Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918”

  1. kucluk Says:

    :( gag punya k-touch,

    bisa gag setting di nokia 5510

  2. det Says:

    selamat mencoba!
    [aku pake im3 yang langsung aktif, dan nokia yang cerdas bisa nyetting sendiri tanpa diperintah]

  3. Yunan Says:

    monggo di coba rek…:P

  4. rosi Says:

    mas yunan bagus mana v908 ama v918 trus javanya bagus mana///

  5. andie Says:

    Mas kenapa setiap kali saya mao akses Java atau Getjar untuk men download Opera mini atau game Selalu ada tulisan “Memori Full” Padahal seteleh di cek memorinya masih banyak yang Free,tapi kalau saya akses ke situs internet yang bukan untuk download lainya itu bisa. mungkin itu karena Browser bawaan ya, lalu bagaimana cara mendownload Opera mini melalui hp k touch

  6. Yunan Says:

    rosi : sama persis kok itu mas engine nya, hanya beda chasing dan menu icon2 nya

    andie : yup, karena pake browser bawaan jadinya cache memory nya full mas, tapi kalo pake opera mini, otomatis chache nya ngambil dari memory card. Install nya download dari komputer aja mas, abis itu tranfer file opera nya ke HP trus install dulu.. :)

  7. mbahlukman Says:

    mas Yunan…
    salaam …
    mas, yang pas untuk V908 di getjar pilih platform atau device apa?
    matur nuwun mas !!

  8. Marzuki Says:

    mas yunan yg caem..
    gimana setting internet di komputer
    pake telkomsel via pc switch K V908
    saya dah coba cuma masuk..tapi setting dial up nya masih bingung

  9. Yunan Says:

    mbah lukman : pake Motorola Ming / A1200 mas yg sama layar LCD nya

    Marzuki : wah nanti saya posting cara PC Suite dan setting nya deh…hehehe

  10. mbahlukman Says:

    matur nuwun mas Yunan.

  11. jim_arex Says:

    mas yunan, kalo pake hp cina gimana cara setting’a..?
    aku pake ztc 8380..kartu’a im3..

  12. Yunan Says:

    jim arex : wah saya blom pernah coba sih hp itu, tapi secara garis besar setting nya pasti sama mas..

  13. jacky Says:

    saya mencoba koneksi internet dari pc via k-touch908, sudah berhasil koneksi tapi mau browsing kok ngak mau… kenapa ya???

  14. Yunan Says:

    jaky : hm…apa lagi troble ISP simcard kali yah ?

  15. sofyan Says:

    saya punya k-touch v908.kenapa setelah koneksi internet slalu muncul tulisan memory full. gimana caranya keluar dari masalah itu?

  16. Yunan Says:

    sofyan : itu karena kamu browsing nya pake browser bawaan kan ? silakan pake opera mini aja mas, versi 3 lebih OKE untuk k-touch v908 :)

  17. Dede Says:

    Cara setting gprs hp cina..q pake d-one ..

  18. Eko H Says:

    Mas gimana caranya biar bisa connect internet dari HP sony ericsson W200i dengan komputer? Sinkronisasinya gak bisa. Tapi kalo transfer file dari hp ke komputer dan sebaliknya bisa. Apa problemnya?

  19. Yunan Says:

    dede : sama aja mas, silakan ke menu WAP atau Internet Setting nya dan masukkan parameter diatas :)

    Eko : mas nya mesti install driver untuk W200i mas, CD bawaannya tuh ada..abis gitu mas bisa pake PC suite nya SE yang disertakan dalam CD. :)

  20. charlie Says:

    slmt pagi mas sy udah download opera mini 3 udah selesai tapi stlh dijlnin keluar error there was a problem connecting

  21. Yunan Says:

    charlie : masalah koneksi GPRS tuh mas, dicoba setting pake SOCKET mas..

  22. Ocha Says:

    Mas, sy pake HP K-touch E60, kartu IM3, sy jg sdh download opera mini 4 tp keluar problem connecting, trus sy coba buka web di explorer tampilanx Blank kemudian muncul Kesalahan di Komunikasi.
    Tp YMTiny bisa jalan, itu kesalahan dimana ya mas??
    Kalo boleh minta nomornya dong mas ato IMnya :)
    thx b4

  23. Yunan Says:

    ocha : mbak ocha udah coba pake OperaMini 3 ? koneksi nya pake SOCKET aja mbak, seperti YMTINY. Kalo pake HTTP kadang emang lambat bgt

  24. Ocha Says:

    Skrg uda bisa koneksi, pake opera mini 4 jg uda OK, semua karna bantuan mas jg, thx ya mas :D
    tp msh 1 pertanyaan lg dong mas, K-touch E60 kan punya menu Email bawaan, gmn ya cara settingnya?? pesannya selalu “Data tdk Terkonfigurasi”

  25. hunt Says:

    lumayan Hp gw kan K-TOUCH jd w merasa kdng2 Gprsnya lambat

  26. Yunan Says:

    ocha : wah saya blom pnah pegang E60 sih, tapi kurang lebih itu sama, setting email pake yang ada POP3 sama SMTP nya , jadi itu kaya outlook di windows gitu mbak..jadi mbak hanya bisa make email yg support POP3 sama SMTP.kalo nda salah GMAIL sama HOTMAIL bisa :)

  27. Yunan Says:

    hunt : GPRS emang speed nya terbatas mas :), coba pake EDGE atau 3G atau klo yg cupete pake HSDPA atau 3,5G :P

  28. andri Says:

    mas set gpes/mms utk hp cina gmn ? tolng donk !!
    thanks bgt mas !

  29. Yunan Says:

    andri : hp china yg mana nih ? klo K-touch sama seperti diatas..hp2 lain kurang lebih sama kok..

  30. yenz Says:

    mas yunan……. ku mo tanya,
    ak pake hp cina merk cesim A1100.. cara setting gprs n mms nya gimana ych… thx

  31. yenz Says:

    mas yunan……. apa semua hp cina setting gprs n mms nya sama, tp data yg d mksd ud di coba tp tetep ga bisa.
    klo contac servise hp cina ada ga si di indo…
    thx mas

  32. Yunan Says:

    yenz : waduh cesim a1100 hp nya gmn yah ? hehehe maklum nda tau, intinya di setting gprs nya di menu internet atau wap, silakan di cari2 dulu mas :)

    untuk value/parameter GPRS untuk semua HP sama mas, jadi tinggal masukin aja setting nya.

  33. yenz Says:

    mas… hp cesim itu mmg blm pasaran d indonesia, modelnya hampir sama kaya hi-tech n hp cina yg lain.
    dual sim… d sini se ada internetnya..tp tiap d coba loading lgsg disconect.
    wahhhhhhhh ribet yach… thx sebelumnya, moga bs d bantu yach he..he..

  34. Yunan Says:

    yenz : berarti mas kudu bikin profile sendiri untuk parameter GPRS indonesia. Coba mas di surabaya saya bantu deh setting nya , sekalian liat HP cesim nya hehehe…

  35. yenz Says:

    hi…mas blom ketemu ych settingnya… ak ini wedo, koq sampean panggil mas he,,he,,,
    ak da coba.. cm bisa buka sesaat, setelah itu munculnya denied.. hrs hub. sales representative nya.
    ato ga kmu tau ga u hape cina yg laen… thx

  36. Yunan Says:

    yenz : hehe maap mbak, kirain cowo td.loh emang muncul denied tuh pas ngapain? pas browsing ? YM aja di : maz_yunan yah ?

  37. yenz Says:

    mas yunan.. aku udah coba setting parameternya, ud bisa buka google, yahoo n friendster.. walopun kdg suka keputus.
    n udah bisa terima mms tp ga bisa buka dan send mms keluar juga ga bisa..gimana yach supaya mms nya berfungsi…mohon di bantu ya mas…thx

  38. ariq Says:

    Mas, aku pk hp k-touch v908 kartu telkomsel, utk internet, sdh setting ini itu sesuai dgn step2 yg mas ksh dan dr telkomsel.com, wah malah kacau. Gatek kali yah.. Tolong step2nya lagi, kalo bs difoto heheehee, persis kyk di buku2 manual gt. Ok mas, tuoluoong dehh. Makasih yag mas

  39. Yunan Says:

    yenz : berarti setting parameter MMS nya yg blom bener tuh..coba di sesuaikan dengan kartu yg km pakai..

    ariq : pertama untuk kartu TELKOMSEL emang agak ribet minta GPRS nya diaktifin, pake nunggu 2×24 jam sgala, ga kaya IM3 yang langsung aktif.. mas nya HARUS setting parameter gprs nya secara manual aja.sesuai kartu yg mas pakai, dan sesuai value yg dikasih..abis itu pastiin GPRS nya udah diaktifin ama telkomsel nya.baru deh di coba akses internet nya di hp.

  40. Rizky_inod_ Says:

    Mas Yunan,,Kan saya pemakai K-Touch V908.saya mendapat MMS,tapi ketika saya mau download MMS nya pasti “Message Download failed”kenapa yach???padahal udah aktif kok GPRS nya…

  41. jun Says:

    mas yunan, saya pake im3. udah bikin profile baru tapi waktu coba konek, error message nya “GPRS not subscribed”. maksudnya apa yah ? aplikasi browser yg ada jg cm ada WAP, apa saya harus install opera ? tapi wap nya jg ngga konek dng error message yg sama. padahal udah masukin proxy dll.
    saya pake hape sch anycoll cina. thx sebelumnya.

  42. Yunan Says:

    rizky : kemungkinan besar karena profile MMS kamu masih ada yg salah parameter nya. Saya jg ada kejadian gitu dulu, silakan mas cek lg parameter untuk MMS ya ?

    jun : YUP, itu masalah di GPRS value nya blom bener mas, untuk browser saya rekomen pake opera mini, jangan pake WAP browser bawaan. Opera mini lebih cepat dan karena kompresi nya bagus, kita lebih enjoy browsing nya

  43. nathally Says:

    hi, mas yuan, numpang tanya nih, ak khan pgn beli k-touch v908,kan bs buat muter mp4, yg ak mau tanyakan apa juga bs buat muter video dgn format 3gp, avi, & video dr nokia multimedia player.Thx b4………

  44. Yunan Says:

    nathally : wah, untuk K-touch v908 hanya bisa 3GP aja mba…jadi MP4 nya udah nda bisa,bgt jg avi dan video lainnnya ngga bisa diputer di V908 :)

  45. Nathally Says:

    thx replynya ya mas.btw, mo tanya lg nih. spt kt sdh tau bersama kl mutu hp china mmg ndak bs dibandingin ama nokia or soner, so ada ndak hp merk sony or nokia yg ada tvnya ky k touch?Setau saya,HP merk LG KP320 ada TVnya cm wkt browsing di internet, minim sekali yg ngereview tipe hp ini,hrgnya jg krg lbh sm dgn K touch tp krn ndak ada reviewnya dr internet, sy mo beli jadi mikir2 dulu nih, takut ntar ndak bagus.

  46. Yunan Says:

    nathally : wah klo soner ama nokia sih jelas jauh diatas hp2 china :P , tapi untuk spek yg ada TV nya saya kurang tau jenis apa, tapi pernah liat Nokia sekali, itupun lupa tipe nya :P

  47. rudi Says:

    aku beli k-touch DT08 mau seting aktifkan gprs IM3 aku ketik sms : GPRS K-touch DT08 ke no. 3000. tapi konfirmasinya “keyword yang anda masukkan salah”apanya yang salah mas ya ?

  48. rudi Says:

    mas yunan bedanya apa sih v908 dengan DT08 selain double sim dan kamera 2 mp ?

  49. daniel Says:

    setting gprs/mms di beyond b530 pake telkomsel dan xl , gimana caranya?

  50. Yunan Says:

    rudi : wah untuk otomatis setting ngga bisa deh mas, jadi mesti manual setting nya..udah saya kasih parameter value untuk gprs im3 mas, silakan di search di posting saya.Untuk perbedaan saya kurang tahu mas :P, pegang DT08 aja blom pernah hehehe..

    daniel : secara garis besar , isi setting parameter nya secara manual saja. Value ambil dari situs resmi sim card nya mas :)

  51. putri Says:

    gmn cara u setinggan mms pada hp beyond b530? tks

  52. Ris 1 Says:

    Aku pake samsung i450.
    Kartu m3,
    Sebagian besar hp Samsung udh lgsg bisa setting sendiri. Waktu aktifin hp dari pertama beli, udh langsung bisa internetan. Bravo samsung…

  53. Yunan Says:

    putri : input manual aja parameternya mbak, pake sesuai kartu simcard yg mbak pakai.. :)

    ris 1 : bravo k-touch :P

  54. rudi Says:

    mas yunan, pc suite untuk DT08 apa sudah ada ?
    kalo ada, aku downloadnya kemana ?
    apa pc suite untuk V908/918 bisa dipakai untuk DT08 ?

  55. Gondhiel Says:

    mas…. numpang nanya nih,w dah coba sesuai langkah2nya,tapi ko masih ga’ bisa yach?? tolong diperjelas lebih rinci agi dunk tentang gimana caranya ngaktifin gprs n mms na… thanks,,, ^_^

  56. Gondhiel Says:

    owia sowie,w lupa…
    w pake kartu IM3 n hp w k-touch v908,sowie.. w lupa,jadi kaga inget,heheheheheheh… ^_^

  57. Yunan Says:

    rudi : sepertinya bisa mas PC suite nya, karena mungkin 1 engine.Mendingan di coba dulu mas,

    gondhiel : wah IM3 mudah bgt mas, soalnya GPRS udah aktif,jadi tinggal setting parameter WAP dan GPRS nya di menu internet nya mas..kontak YM saya aja nanti saya pandu :)

  58. Gondhiel Says:

    yupz… thanks mas dah bisa kok…. (^_^)

  59. CloveS Says:

    Gimana munculkan memory ponsel di PC?soal ketika aku connectkan via usb (mass storage) yg muncul cuman memory kartu doank

  60. Yunan Says:

    cloves : memory internal/HP tidak bisa dimunculkan mas..sebetulnya ada tapi emang tidak di munculkan karena hanya kecil untuk source java dan aplikasi lain.

  61. rudi Says:

    mas yunan, aku sudah download opera mini 3 di PC kemudian aku copy ke memori card kemudian aku instal, setelah selesai aku jalankan tampilnya pake bahasa planet ” Dr iickensie OK ,um die Konfiguration zu starten.
    klik OK atau Beenden. aku klik oke timbul pesan ” Aplikasi butuh pengiriman info(Soket).Penggunaan air timememerlukan biaya.Apakah OK ? (TCP://server.opera mini.com:1080).aku klik ok ya jalan tapi bahasanya bisa id ubah ngak mas? mungkin di kiranya aku orang sakti yg ngerti bahasa planet, tolong mas !

  62. CloveS Says:

    Makasih mas penjelasannya,oh iya aku baru install Mig33 di hp ku (k-touch DT08),masalahnya kl lagi jalanin aplikasi tsb tidak bisa buka aplikasi yg lainnya ? misalnya mo ke menu utama atau ke phone book.Kalo di nokia kan isa.Apa ada key/tombol yg buat kita ke menu utama tanpa keluar dr aplikasi Mig33?

  63. Yunan Says:

    rudi : wahahaha..salah download apa kamu yah ? silakan download lg aja di http://www.aplikasijavagratis.com , itu udah saya coba bahasa inggris dan OK mas..

    cloves : yup, namanya tidak bisa multitasking atau background run. Itulah mas kelemahan K-touch :(

  64. moi Says:

    haloo,numpang tanya mas,data phonebook dari hp mito coolpad 288 bisa ditransfer gak ke samsung i450?
    bagaimanakah caranya…?thx

  65. joker Says:

    mas aku kok g bisa2 y setting gprs xl di V908, sms udah, telp cs udah, trus musti gmn lg?

  66. ariq Says:

    Makasih ya mas…akhirnya aku bisa aktifin gprs/i’net. Krn aku yakin, settingan aku sblmnya kacau balau, akhirnya aku coba balikkin ke factory setting, trus step-by-step mulai instal lagi dari awal, secara benar tentunya. Tadinya dan sebelumnya aku input koneksi pake WAP, taunya yang bener pake HTTP, proxy 8000. Operamininya lambat banget. Gak pa2 deh, yg penting aku bisa download mail kapan aja. Itu yang paling penting. Thanks infonya.

  67. Yunan Says:

    moi : kasus nya sih bisa, export file CSV dari hp lama ke samsung nya. Secara teoritis sih bisa :P, silakan dicoba aja mas..

    joker : silakan YM saya aja mas, nanti saya bantu.Untuk IM3 emang paling mudah mas..ga perlu telp CS udah langsung bisa aktif gprs nya..

    ariq : sama sama mas, klo agak lambat bisa kok di ubah HTTP ke WAP , port nya klo nda salah sih 8080 mas.. btw enjoy deh :)

  68. Tomy Says:

    mas mo nanya setting internet buat hp mito coolpad 288, sy pake xl & esia..
    oh ya sekalian mohon dibantu cari software tambahannya..

    trimakasih..

  69. Yunan Says:

    untuk mito saya kurang tahu software nya, tapi kllo settingan parameter gprs sama aja kok mas..

  70. Joseb Says:

    mas Yunan, di V-908 g, huruf G udh muncul, tp tiap kali connect selalu muncul “connection failed” napa Yakh? (g pake Halo)

  71. sahid Says:

    mas..kmren aq bli PoCin Xin Tai C10000. Mo Nanya Gimana cara setting WAPnya..Gprs dual SImnya Uda aktf (As & Simp)…trima n ngirim MMS ga bisa…Tks sbumnya

  72. diLLa Says:

    om mo tnya kLo Layar hp k_touch v908 aku dah retak gMna yya??
    ada juaL an Layar or casing na gag??
    rebp yya !!

  73. Yunan Says:

    joseb : parameter GPRS nya belum bener mas :), silakan di input manual sesuai web telkomsel nya. Sebelumnya telpon CS dulu untuk mengaktifkan GPRS nya.

    sahid : wah wah makin banyak aja ponsel china bertebaran hehehe…, pada dasarnya semua setting GPRS sama mas, tinggal inputkan aja parameter GPRS sesuai kartu yg dipakai ke settingan WAP/internet HP

    dilla : silakan ke BENQ-SIEMENS terdekat, karena di sana service center resminya K-touch

  74. hari Says:

    mas..saya sudah mengikuti petunjuk yang diberikan, dan saya juga sudah sms ke telkomsel (dgn jawaban “GPRS anda sudah aktif”), tapi ketika masuk ke internet koq masih lom bisa ya..connection failed..

    kenapa ya? apa saya harus telpon langsung orang telkomsel atau orang k-touch nya ya..

    thanks

  75. Yunan Says:

    hari : jangan lupa mas, parameter GPRS dan DATA ACCOUNT di hp mesti bener yah ? sama sesuai yg di telkomsel.com

  76. hari Says:

    ops parameter..

    akan saya cek lagi di telkomsel.com

    thanks

  77. Yunan Says:

    hari : kalo ada kesulitan silakan YM saya nanti saya bantu :)

  78. yutaw Says:

    mas saya pake k-touch DT28,, mo setting GPRS nya kok susah bgt y?? saya pk im3 bntuin dunk
    thx

  79. Yunan Says:

    yutaw : setting gprs IM3 paling mudah setahu saya,karena IM3 udah otomatis aktif GPRS nya.tinggal setting parameter aja , silakan YM saya nanti saya bantu :)

  80. ratih Says:

    mas aku aktifkan gprs dan muncul tanda G tp tetep gak bs dounload mms jg gimana ya….

  81. Yunan Says:

    ratih : ga cuma aktifin itu, tapi setting parameter gprs jg mesti di cek

  82. ravy Says:

    Mau nanya, kalo K-Touch v908 tuh ngejalanin aplikasi Java paling maksimum berapa KB yah…??

    Soalnya kalo ngejalanin aplikasi game atau yang lumayan berat hingga mencapai 500 KB, suka patah2…
    Bisa ga diakalin buat nambahin cache memori atau ngambil memori dari trans-flashnya untuk diconvert jadi virtual memori.

    Atau mungkin ada aplikasi khusus bwt mengkompress aplikasi tersebut sehingga pas dijalanin jadinya kecil kebutuhan caching nya…

    Terimakasih atas bantuannya…

  83. Yunan Says:

    ravy : klo file java nya nda terbatas kali yah :) , tapi yg jadi masalah adalah engine JAVA nya k-touch bener2 pas pas an.Hasilnya ya itu tadi mas, patah2 atau loading nya lambat bgt..Nah untuk nambah chache resource otomatis mesti modifikasi engine nya.Mungkin firmware nya sedang di update lg kali nih :P, hanya bisa nunggu deh.

  84. dila Says:

    hai..mas yunan.
    mas, tolong bantu aku dong. aku kan pakai hp k-touch 615 dan 908. aku kan pemegang kartu As,telkomsel. bantu setting WAP nya, gimn caranya. pada hal kan GPRS ku sudah aktif, aku sih udah pernah ke CS, katanya kalau telkomsel susah,apa benar.. katanya aku suruh ganti nomor aja. pdh aku pengen banget. please mas yunan, minta bantuannya. thanks ya

  85. Yunan Says:

    dila : silakan setting parameter GPRS nya . Saya udah posting di depan, silakan di contek :)

  86. alldie Says:

    Mas, dulu info dari mas yunan mengenai HP K-Touch A905 milik saya udah ok, cuma masalahnya dengan opera mini versi 4.0 saya, setiap mau dijalankan harus install dulu.
    Udah dicoba berkali-kali ya tetap begitu, trus saya coba dengan versi yang lebih jadul juga kasusnya sama.
    Apa memang seperti itu mas ?
    Saat ini saya lebih sering menggunakan K-Touch tsb untuk modem dan hasilnya luar biasa….
    Tolong pencerahannya mas…

  87. Maria Says:

    Saya memakai hp cross CG36 gimana setting ms-nya? hellppp

  88. Mas pur Says:

    Mas yunan,klo setting gprs hitech h382 tu gmna y,soalx tiap knek jwbanx eror dlm komunikasi terus..,q tnggu jwbanx y..

  89. Yunan Says:

    alldie : yang km jalankan bukan shortcut kali , malah file JAR nya langsung tuh jadi mesti install2 dulu..

    maria : saya hanya bisa bantu parameternya mbak , silakan di samain aja sesuai kartu yg mba pake..klo menu2 nya silakan di explore aja mbak di hp nya, yg berhubungan dgn setting gprs, misal WAP/internet

    maspur : sama aja mas , silakan samakan parameter nya dulu. Pastikan GPRS udah di aktifkan oleh ISP kartu anda :)

  90. yudi dwiyono Says:

    klo buat mms ko susah ya pdahal GPRS nya dah aktif.

  91. Tata Says:

    mas, kalo mengaktifkan GPRS di hp merk TETHIN C6000 + gmn y? merk cina juga. bs g??

  92. beni Says:

    mas klo setting gprs m3 di hp k touch A933 tau caranya gak???

    klo bsa tlong kasih tau ya,,,,,

    thanks before…………

  93. Akbar Says:

    Bang yoenan aq cb bk ‘n donlod aplikasi gratis ‘n prmainan ‘a’ ko’ ga bs c?pdhl aq da cb di tmpt yg lbh efektif tuk internet lwt hp msh aja ga’ bs?apa solusi ‘a’?

  94. Yunan Says:

    yudi : mas ada salah seting mms nya tuh mas, udah pasti itu :P

    tata : pada intinya semua bisa di set mas , silakan YM saya klo mau di pandu, solanya saya tidak hapal menu2 HP tsb :P

    beni : sama aja mas, silakan setting parameter nya sesuai posting saya yang update, tentang parameter operator indonesia :)

    akbar : maksudnya gimana nih mas ? mas ga bisa install atau ga bisa download ? silakan YM mas :)

  95. teddy Says:

    mas aku pake HP K Touch V 908
    smua settingan udah aku jalankan
    tapi kok tetep gak bisa browsing yah
    tapi bisa aku pake MMS san
    GPRS juga udah aktif
    apalagi yang belum yah
    tolong donk di bantu

  96. Yunan Says:

    teddy : untuk Profile di browser bawaan udah di setting jg mas ? proxy nya pake WAP atau HTTP ? silakan mas coba pake opera browser aja, harusnya ga ada masalah klo MMS udah berjalan baik.

  97. yuki Says:

    Mas, Setting Gprs K-Touch DT08 gimana?(Telkomsel) apa sama dgn V918/908 ? Saya udah sesuaikan dgn parameternya tapi slain tdk munculnya tanda G, internet slalu gagal.
    Untuk Kamera DT08 pdhal udah 2 mpx tapi masih banyak noise dan gambar tidak bersih ya .. saya sedikit menyesal ,,, hehehe

  98. vio Says:

    mas minta jurus setting gprs k-touch dt 08 donkz ( telkomsel & im3)..
    baru beli nie ,,, kamera 2mp tapi masih ga jernih masih bnyk noise nya haha …
    trus mo install opera mini versi brp ya?
    1 lagi , kl beli baru dapet aplikasi ( opera mini,dll yg sekiranya pentin) gratisan dari service center nya bener ga? ( denger dari spg nya waktu pameran )

  99. Mlekezzo Says:

    Gini ni mas Yunan ak punya HP LG KM380 cara aktifin GPRSnya gimana ya ..? makasih Ommm

  100. ferly Says:

    mas mau nanya setting modem bwt k touch a905 gmn si caranya…….. mohon pencerahaanya

  101. Yunan Says:

    yuki, vio : setting GPRS hampir sama kok mas dengan k-touch2 lainnya. Mas setting aja parameter nya di menu WAP/GPRS dan DATA ACCOUNT. Kalo aplikasi silakan download aja di http://www.aplikasijavagratis.com , http://www.gamejavagratis.com, http://www.gamegratis.com dsb.

    mlekezzo : aktifin untuk kartu XL dan Simpati telpon ke CS nya aja mas, minta di aktifin GPRS nya, abis itu mas cek parameter GPRS di HP udah sesuai dgn kartu yg dipakai mas blm? klo belom saya ada tuh postingan tentang setting parameter GPRS tiap2 kartu telpon

    ferly : udah ada postingan saya tentang setting modem k-touch, silakan di liat di halaman index :)

  102. Rian_dmk Says:

    Nieee Akuuu Punya Blog Buat
    Konvert Video ke K-touch A933
    Klo Aplikasinya Kmarinn Seh Dariii Blog Mas yunan nie Aku Download
    Berkat Usaha Dan Kerja Keras aku Hingga Bercucuran DaraH akhirnya Berhasil Juga menGkonvertnya

    klik

  103. Rian_dmk Says:

    Tapiii Akuu sediihhh
    Applikasiii Buat HP akuuu Gak ada
    Baik Game dan laen2

  104. Ican Says:

    Saya baru beli hp K-Touch type DT28, ko seting gprs-nya ga bisa ya, saya pake kartu XL.padahal semuanya sudah mengikuti instruksi. Tolongin dong…….!
    terus cara hapus pesan di kotak masuk gimana caranya..? ko…! ga’da pilihan-nya.

  105. Yunan Says:

    rian_dmk : thanks info nya, kalo mau aplikasi ama game buat HP ke http://www.aplikasijavagratis.com atau http://www.gamegratis.com :P

    ican : untuk XL mas mesti telpon CS nya, minta di aktifin GPRS nya. Untuk hapus pesan masuk , baca aja salahsatu sms nya, abis itu pilih OPTION, trus DELETE.mudah kan ? :P

  106. nasihin Says:

    mas kalou Cross CG36 bisa d pake modem internet g..? kalou bisa dimana saya dapatkan drivernya…?

  107. novi Says:

    mas aku mau tanya aku mau beli HP enaknya sony ericson Tipe K atau k-touch V 908. bagus yang mana mas

  108. Yunan Says:

    nasihin : wah untuk cross saya kurang tahu mas.tapi kalo dia punya website support, harusnya dia nyediain.

    novi : wah tergantung suka TV ? atau suka Sound bagus ? selera aja kok .tapi kalo novi suka JAVA , soner tentu lebih bagus dari pada v908.Tapi klo suka TV , k-touch v908 tentu juara nya hhehehe..

  109. bli2d Says:

    mo kluar G pa ngak jg gk mslh cuy…asl gprs na dah aktf
    crany
    gprs merk tipe
    krm ke
    6616 t-sel
    3939 indosat
    9667 xl
    mrk n tipe nya gnti ja dgn nokia 5300 ttap ja aktf boy..
    yg pnting set profile wap,mms and data acount nya..
    agar bsa browsing and mms

  110. dinda Says:

    mas saya mau tanya, Hp saya K-Touch v918, kartu saya M3
    saya mo’ download YM gimana caranya ya mas?
    trs aktifin MMS di hpnya gmna ya mas??
    mohon panduanya secara detail blh gak mas.
    saya sudah add mas yunan di YM saya.
    thx

  111. Yunan Says:

    dinda : download aja aplikasi java nya di http://www.aplikasijavagratis.com, trus di copy ke HP trus di install.Untuk MMS tinggal setting aja di MMS Profile nya, sesuai paramter yg ada di blog saya :)

  112. dinda Says:

    mas kok setiap saya jalanin GPRS, tapi kok gak ada respon ya?
    “service unavailable.
    technical description: 504 gatway time-out-the web server is not responding”
    itu knp ya mas.

  113. hery Says:

    hai all, minta donk setting gprs nya sekalian mms nya k touch DT08.
    terus opera mini dan YM nya bisa didownload dimanakah?
    bisa kirim solusinya ke email aku kuta_nary@yahoo.com

    terimakasih ya.

  114. Mas pri Says:

    Rencana besok mo beli ktch d788,ini pengalaman pertama ama hp cina.mudahan ngga nyesel.tapi aku pcaya pilihan mas yunan pasti ok.btw tiap hari ngenet mas? Sbab smua post di reply. Salut sama sampeyan:-)

  115. Yunan Says:

    dinda : setting parameter blom bener itu mbak, mungkin jg aktivasi dari pihak operator blom dilakukan.Coba cek satu satu yah ? silakan YM klo masi bingung :)

    hery : setting GPRS udah ada kok postingan saya, silakan di cari mas :), untuk YM dan Opera bisa download di http://www.aplikasijavagratis.com

    mas Pri : klo untuk JAVA, saya jamin ngga kalah sama Nokia atau SE..untuk fitur tidak mengecewakan.Kurang nya hanya di TV yg blom ada :P.Overall, NICE CHOICE.. Saya hampir tiap hari online mas, dari kantor atau HP :).Saya bantu2 sharing aja pengalaman saya buat yang membutuhkan :P.Thanks mas Pri…

  116. mas pri Says:

    saya sudah beli K touch d 788 tadi siang.smentara cukup memuaskan tapi sya belum mencoba semua fitur-fitur yang anda posting. nanti kalau ada masalah saya akan minta bantuan SAMPEYAN MAS YAA….. masih online nggaaa

  117. sherry Says:

    setting gprsnya bisa buat k touch D788 juga gak ya mas?

  118. ferdi Says:

    mas setting gprs im3 u/ hp tv mobile c6000+ ada gak,kasih tau dong udah pusing nih

  119. Yunan Says:

    mas pri : silakan mas, YM saya kapan aja :)

    sherry : yup bisa

    ferdi : sama aja mas, semua HP sama kok setting parameternya, beda lokasi menu aja palingan :)

  120. zee Says:

    mas, aq pke cross cg76 mau buat modem tp ga ada pc suitenya. Tau ga nyarinya dimana? ato website jg gpp.

  121. Yunan Says:

    zee : coba pake pc suite k-touch aja mas :), sepertinya engine nya ga jauh2 beda

  122. Rizal Says:

    mas..kmren aq bli PoCin Xin Tai C10000. Mo Nanya Gimana cara setting WAPnya..Gprs dual SImnya Uda aktf (As & Simp)…trima n ngirim MMS ga bisa…Tks sbumnya

    Rizal
    Pekanbaru

  123. Rizal Says:

    mas..kmren aq bli PoCin Xin Tai C10000. Mo Nanya Gimana cara setting WAPnya..Gprs dual SImnya Uda aktf (Simpati & XL)Tks sbumnya

    Rizal
    Pekanbaru

  124. Yunan Says:

    Rizal : HP tsb saya kurang tahu menunya dimana ? tapi silakan di cek di menu DATA ACCOUNT > GPRS. Nah di situ mas isikan sesuai parameter GPRS kartu yg mas pakai :),klo ada kesusahan silakan YM saya yah ?

  125. VI_q13 Says:

    mas,,
    hp Saya Merek K_Touch E60,,

    Gimana SEh Aktifkan GPRS nya,,
    Gak BIsa SEcara MAnual ya MAs,,

    Bisa Tau No nya GAk MAs..

  126. aji Says:

    siang om yunan aku dah seting gprs di hpku aji pake telkom sel dan hp k-touch v908 di hp sudah muncul huruf G di sudut kiri atas. terus kartu sim GPRS nya jga sudah aktif. tapi aku coba kirim sms setelah proses pengiriman 100% ada komen SALAH DI KOMUNIKASI itu kenapa ya….dan saya harus apain atau mana yang harus aji seting lagi.terimakasih om yunan.aji

  127. aji Says:

    maaf maksud aji kirim mms om………yunan

  128. Yunan Says:

    viqi3 : silakan YM saya aja di maz_yunan , gampang kok setting nya.

    aji : Setting MMS jg jgn lupa ya ? klo udah, mas ganti CONNECTION TYPE nya dari WAP ke HTTP. Menu nya ada di MMS PROFILE.Silakan YM saya klo masih blom bisa :)

  129. trie Says:

    mas saya mau tny,..
    saya pake hp SE w302, tp gak bisa masuk tema selain tema dr hp itu sendiri..
    katany..”ada satu atau beberapa file yg tidak mendukung”..
    gmana carany supaya bisa???
    ada gak softwareny??

  130. tio Says:

    Mas tolong ajarin aku caranya setting GPRS hp Beyond B530 masalahnya hp yang belum bisa disetting , tapi kalo sim card simpatinya sudah on ???

  131. Yunan Says:

    trie : saya blom bisa jwab nih :(

    tio : silakan YM saya, atau km setting manual aja seperti yg ada di postingan saya yg terupdate :)

  132. maliq Says:

    kang yunan

    hp cross cg 36….. saya bisa di isi game ga?caranya gmna?

  133. Yunan Says:

    maliq: sayang sekalia tidak ada java nya tuh mas :), jadi tidak bisa di isi :)

  134. WhieDz Says:

    Mas Yunan, ku ko masi bingung setting GPRS+MMS utk K-Touch D780 yo…? puyeng ngutak atiknya, tapi masih penasaran. Ku pake t-sel, dah diutak atik tapi masi ga bisa… -hiks-

  135. Yunan Says:

    whiedz : ga usah bingung2 kali mas, tinggal samakan aja parameter GPRS dan MMS untuk telkomsel. Klo bingung letaknya dimana bisa YM saya :)

  136. amethyst Says:

    salam kenal, mz…
    Q baru seminggu nich beli K touch V908. Q bingung setting GPRS nya. padahal udah keluar hurug G nya. tapi kok pas tak connect-in, katanya GPRS nya belum terdaftar. lha piye…
    Oiya Q pake IM3. Pdhal waktu Q pake nokia tu langsung connect lho..
    tx a lot yah..

  137. amethyst Says:

    salam kenal, mz…
    Q baru seminggu nich beli K touch V908. Q bingung setting GPRS nya. padahal udah keluar hurug G nya. tapi kok pas tak connect-in, katanya belum berlangganan gprs . lha piye…
    Oiya Q pake IM3. Pdhal waktu Q pake nokia tu langsung connect lho..
    tx a lot yah..

  138. mi0 Says:

    bung yunan gw make v908 tp tiap maw browsing msti ksalahan komunikasi truz kartu pake simpati. Truz gmn ne bung… Mumet….pdhal setingan udah pas smua ky yg bung upload n terupdate….
    Tolong kasi pnjelasan lbi detil bung…
    Matur suhun…

  139. Yunan Says:

    ametyst : itu pasti karena parameter GPRS nya salah tuh…YM saya aja yah ? nanti saya pandu setting nya :)

    mio : ini juga sama mas, silakan YM saya untuk tak benerin salahnya :)

  140. YOTO Says:

    Mas Yunan Yth.
    YOTO jauh2 dari RENGAT INHU RIAU ingin minta petunjuk mas Yunan.begini mas yunan,sebetulnya aku kepingin kayak mas yunan pintar ngenet dan komputer.berhubung aku belum bisa ya..tanya aja dech dulu he..he.gini mas gimana caranya seting GPRS dan MMS di HP beyond B530.tolong mas ya !!via email.oya kunjungi dong Bolg aku! sekaligus nilai ya mas apa yg kurang kasih solusi ya he..he..ok itu dulu matur nuwun sebelumnya.

  141. YOTO Says:

    OYA MAS LUPA,SAYA PAKAI KARTU AS,SIMPATI,XL,DAN IM3.banyak ya mas he..he..

  142. Yunan Says:

    aduh…YM aja yah ? bingung jawabnya :P

  143. yutaw Says:

    mas mo taya klo DT28 ng da anti malingnya y?? tp koq d bku panduannya da bwt anti maling,,
    thx

  144. Oman Sunarman Says:

    Wah, rumit juga pake HP K-Touch V918 dengan kartu Mentari. Ketika saya menerima file gambar dengan fasilitas MMS, ketika akan di-download, selalu gagal dengan muncul tulisan “Belum Berlangganan GPRS”. Setelah didaftar melalui sms dengan mengetik GPRS K-Touch v918 ke 3939, jawabannya selalu Keyword yang anda masukkan salah.
    Bagaimana cara mudah berlangganan/mendaftar GPRS Mentari melalui HP K-Touch v918 ?

  145. Yunan Says:

    yutaw : pasti HP nya mas udha versi upgrade tuh, jadinya ada beberapa fitur yang di hilang kan mas :)

    oman : anda ga bisa mas pake cara SMS itu, anda harus setting manual HP anda. SUdah saya posting kok cara2 nya, silakan di browse aja :). Kalo masih bingung silakan kontak YM saya nanti saya bantu :)

  146. yutaw Says:

    mank upgrade gmn mas?
    btw mas klo dekstop chrger bwt DT28 da ng y?? biar lbih gmpng klo btereny lowbet,, n galeri K-Touch d bandung dmana y mas?
    thx

  147. Yunan Says:

    yutaw : desktop charger ngga ada deh setahu saya, coba di tanyain deh ke service center nya. Tp denger2 udah pindah dari BENQ-SIEMENS network deh.Ga tau bener apa ngga :)

  148. maliq Says:

    OOooo….. pantes aza di download jg ga bisa…….
    klo aplikasi………..?

  149. maliq Says:

    oia klo LG Coklat klo blutoohnya ga konek….. itu gmn…
    soal waktu loading ga konek aza……

  150. unea Says:

    Bantu dong mas…saya masih pake k touch V908.. biasa akses internet..tapi tiba2 nggak bisa.kata orang telkomsel ada yang salah mungkin dengan settingnya..kenpa ya? setting saya nggak pernah merubahnya… kalo mau setting ulang gimna? waktu edit profile untuk seting wap apa ada id and passwordnya? karna saya punya kosong…hurup G pada layar hp saya tetap biru nggak bisa merah kayak biasanya kalo lagi loading… YM mu tidak aktif? trims…

  151. Yunan Says:

    unea : yup, silakan aktifin jaringan GPRS yang dipakai.Mungkin default koneksi nya pindah dari telkomsel ke lainnya. Di cek aja di DATA ACCOUNT > GPRS DATA > Centang pada TELKOMSEL :)

  152. Yunan Says:

    maliq : bluetooth nya blom di ON kan kali…

  153. liez Says:

    bang saya punya hp cina N99i tv phone,saya udah berusaha ngikutin step by step setting GPRS yang untuk hp2 merk china,tapi kok tetap aja failed ya,saya menggunakan operator simpati,oya adapun setting gprs yang sudah saya masukan adalah sbb:
    1. Go to the Main Menu
    2. Click Services
    3. Open WAP
    4. Go to Settings
    5. Click Edit Profile
    6. Choose a profile and Click on Edit Profile

    rename profile : Telkomsel
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Data Account : GPRS —> Apn telkomsel
    Connection Type : WAP
    WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
    Username : wap
    Password : wap123

    tolong bantuannya ya bang yunan,saya bingung banget nih??
    thanks b4

  154. Yunan Says:

    liez : setting udah bener kok itu, mungkin kamu lupa belom minta di aktifin GPRS dari telkomsel nya. Mudah kok, kamu telpon aja CS nya, trus bilang minta tolong GPRS untuk no kamu di aktifkan. Pasti beres deh :)

  155. David Says:

    Mas, tlg petunjuk utk setting gprs HP IMO G315 pake kartu IM3. Tq

  156. iwan Says:

    master kalo mo seting k-touch e 60 agar bisa internet caranya sama gak dengan yang diatas? trus kalo memori eksternal dinaikin jadi 4g bisa gak

  157. Yunan Says:

    david : sama aja kok mas, silakan ke menu DATA ACCOUNT lalu setting parameter nya sesuai IM3 yang sudah saya post dulu :)

    iwan : yup sama aja mas silakan di coba, memory upto nya kurang tahu apa bisa 4G, kayanya support deh sampe 8G :)

  158. aan Says:

    aku baru beli hp k-touch dt08 pake kartu im3 sama simpati,yg im3 udah setting gprs tp pas mo buka website slalu ada jawaban memory full maksudnya apa ya? mas mo nanya lg nih gimana caranya seting opera mini

  159. Bobby Says:

    mas yunan…im back……kenapa ya setiap mo login appliacation kaya’ YMtiny, skype, mig33 dll…selalu error..trus ada tulisan “HTTP .. error”..atau “TCP….error” kadang “login time out…”..so..sampai saat ini kecuali opera mini,blm ada prog. appliacation yg berhasil kebuka..cuma sampe sebatas login……ada solusi mas…??? please…..

  160. Yunan Says:

    aan : itu karena km pake browser bawaan, silakan pake opera mini, dan error tsb ga akan muncul lg :)

    bobby : itu masalah di koneksi aja mas, silakan cek koneksi java nya apa pake default apa di set ke operator terntentu ? pastikan set default aja.

  161. Alamat Says:

    mas aq pnya ZTC C2000 tp rusak trus aq bw k wtc ktnya CPUnya bocor,tp mereka g bs servis.mas yunan bs g? atau tau alamat yang bs servis HP ZTC d srby? sms ja ke 085649433777

  162. Yunan Says:

    alamat : wah kurang tahu nih mas, tanya aja ke penjualnya dulu, dimana bisa service nya

  163. enji Says:

    mas… aq punya hp cina ZTC C3000.. tapi masalahnya lcd nya pecah.. saya sudah cari dipalembang dan tidak ada lcnya.. dimana ya ada yang jual lcdnya dan kira2 berapa harganya.. thank’s

  164. Yunan Says:

    enji : wah ZTC ya ? ke service resmi nya aja kali..saya kurang tahu service resmi nya dimana, mungkin diliat di buku panduan atau garansi nya coba…

  165. dee-chan Says:

    mas..koq dah w coba settingannya tapi tetep ra isa2 sie??
    piye ta??mohon bantuan ne mane ya…^^

  166. ACAD Says:

    SY PKI KRT PEDE DAN AS SDH AKTF GPRS.HP KTOUCH DT08 SDH D SET PARAMETER SSI TELKMSL SDH KLUAR G MERAH TP TTP TDK DPT BUKA MMS DAN BROWSER,APANYA YG SLH,SY CB D SONER K320 KO BS TOLONG CRKN JLN KLUARNYA.

  167. mart Says:

    aku beli k-touch v918 mau seting aktifkan gprs IM3 aku ketik sms : GPRS K-touch v918 ke no. 3000. tapi konfirmasinya “keyword yang anda masukkan salah”apanya yang salah mas ya ?

  168. amrafa Says:

    K-TOUCH A691 ada FM Radionya nggak ???? dan kalo ada apakah radio bisa aktif tanpa handsfree ????

    mana yang baik antara A905 dengan A691 ???
    java diantara dua tersebut mana yang baik ???
    A905 apa udah double SIM ???

    TRIMA KASIH

  169. EnX Says:

    SIAALLL GIMANA NEEEEE
    SETTING GPRS IM3 BEYOND b710
    PADAhaL TADI gwa ke INDOsAT …EEE….CUMA ISA INTERNET BEBERAPA DETIK ~_~

  170. gilang Says:

    gimana setting gprs xl di hp mito 288GG

  171. holden Says:

    bagimana cara mengaktifkan GPRS pada alcatel cross CG 36?
    kartu pakei telkomsel,gprs kartu sudah aktif, tinggal gprs HP yang belum aktif,tolong cara mengaktifkan, kasih link-nya juga boleh, atau triknya…makasih

  172. ndr666 Says:

    gimana cara setting gprs/mms untuk merk CESIM.
    untuk provider indosat m3.
    thx 4 ur answer

  173. ndr666 Says:

    gimana cara setting gprs/mms untuk merk CASIM.
    untuk provider indosat m3.
    thx 4 ur answer

  174. ndr666 Says:

    Sorry da yg kelupaan. Untuk tipenya CASIM v290.

    Gimana cara setting gprs/mms untuk merk CESIM.
    untuk provider indosat m3.
    thx 4 ur answer

    (sorry triple post)

  175. hansen Says:

    saya punya hp k-touch V 908.tp gak bisa buka internet/browsing.tertulis kesalahan pada komunikasi.(Error in Communication).jd ga bisa buka ampe sekarang.saya pake kartu simpati.ada yg bisa bantu saya.please.y.thanks

  176. hansen Says:

    nyambung dari atas.kalo ada yg bisa please kirim ke email saya di.Hansen.darkboyz@yahoo.com terima kasih.

  177. ofhan Says:

    gwe mo tanya Nich…Klo Setting gprs im3, Xl, Telkomsel…untuk hp K-touch DT08 Gmana YAch??….

  178. yunyun Says:

    Saya baru beli k touch DT08 3 minggu scr fitur semua dah oke punya, tapi …. kok semua lawan bicara dari segala merek hp & operator mengeluh suara yang mereka dengar dari pesawat mereka ketika terconnect ke K-touch saya kok lemah sekali sampe hampir nggak terdengar, apa ada settingnya yg salah ato ad yg ngga bener di hardwarenya? plz advicenya …, kartu sy Simpati & IM3. Thankyou

  179. yunyun Says:

    Salam K-Touch, bagi k-toucher DT08 yg hpnya terdengar lemah dan kresek-kresek di pihak pendengar, nah tip ini bisa dicoba Kale …, cobain dech pindahin hp loe dari menelpon dari telinga kiri ke telinga kanan,pas Gw coba tips ini sukses … rhsnya tuh ada pada micnya yg diletakin di pojok kiri bawah so klo pakenya telinga kiri itu mic ketutup pipi so jd lemah suara bg si pendengar & krosak2 krn gesekan ke kulit pipi… salam K-touch …. broer

  180. irma Says:

    mas tolong bantuin cara setting hp tethin c6000+.please….

  181. juel Says:

    Malam mas, mau tanya nich dan butuh banget advice dari mas. aku Punya motorola ming A1200 Dgn Kartu IM3 dan aku mau jadikan hp aku jadi Modem, gimana settingannya ya. aku punya Laptop HP Atom dengan Program Windows Vista Basic!klu searching di Hp nya sich lancar2 aja.Thanks lot ya mas dengan bantuannya!!!

  182. arya Says:

    gimana caranya setting GPRS K-TOUCH A933

  183. Rikson Says:

    Mas, gimana kalau setting MMS dan WAP pada HP K-Touch D700. Trims sebelumnya

  184. BagiL Says:

    TOLONG DONG… SAPA YANG BISA OR JUAL BATEREI HP ZTC 8380. BATERE BAWAANNYA “BUNTING”. TOLONGIN YA..

  185. LeoNy Says:

    Mas, aq pke k-touch v 908..
    gmana ya nge cek parameter GPRS and DATA ACCOUNT??

  186. ahyar Says:

    he teman tolongin aku dulu. aku cari cinta ku yang hilang di hati aku.

  187. aries Says:

    gimana cara aktifin gprs k-touch ,pakai mentari tolong dong siapa yang tau trims

  188. Frietz Says:

    Mas, hp saya K-Touch E60 uda prnah bisa buka wap or intenetnya tp saya kembali ke pengaturan awal,, truss nga bisa kebuka lg wap nya… dan opera mini dan ebuddy di java saya hilang.. gmn yahh mas caranya biar bisa buka wap lg?? pass mau buka selalu ada tulisan ”error in comunication… thx

  189. rrOeLzZ Says:

    mz mna fitur”x ..???
    kog g d mnculin ..

    tengg.

    hmm.

  190. mina Says:

    maz makasih banyak. mina pake dto8. maz, ym tinynya diaktifin. dah minta pasword, tapi dah gitu acces denied. knapa ya maz. malasih banyak maz sebelumnya. eh mas, kalo bisa fotonya jangan yang itu, orang baik kaya maz ko fotonya serem. sayang maz…makasoh

  191. mina Says:

    satu lagi ya maz. mina kan pake m3. dah bagus, trus temen mau nyoba di hpnya,bagus. eh pas dibalikin ke hp mina , ga jalan gprsnya. kunaon nya maz. makasih atas ngasih taunya

  192. Mocca Says:

    bagaimana cara’a sett gprs 3 pada hp D-One DG518 ?

    sebab, sy g tau alamt IP & Proxy’a …
    toloNg dibantu .. ! trimz

  193. miss ouwch yeagh Says:

    cara nyeting gprs im3 lewad nexian gmn seh??
    tolongin dong..

  194. henry Says:

    Mas kl setting internet/mms di hitech 382 pake mentari gmn?
    thanks ya

  195. zaei mubarok Says:

    bisa gak hp cross cg36 untuk modem kalau bs aku di kasih drivernya dong. thank buat mas yunan

  196. dani Says:

    lalu kalo untuk mengisi rekening data dan tipe hubungannya diisi apa??? mohon confirmasi via email. rgds//dani (ktouch v908)

  197. FAzrin Says:

    boz gimana cra conet dengan hp k’touch B832

  198. FAzrin Says:

    mas gimana cra conet in dengan hp k’touch B832

  199. fanny Says:

    mas yunan,saya mo tanya.sy kan pke Hi tech H382.trus sy pke kartu xl.tp ko ga da sinyalnya /darurat terus…gmn caranya biar bs tuk sms to tlp?

  200. fanny Says:

    mas,mo tanya.knp sich klo pke hp Hi tech H382 slalu darurat.saya pke kartu XL.jd klo di tempat kerjaan ga bs buat tlp ato sms gt.tlg ya mas…..

  201. shantos Says:

    Mas,saya pkai hp K-Touch A650,GPRS Hp n kartu(simpati)saya sdah aktif,u/ MMS saya udah coba dan bsa,.tpi kenapa wktu saat mau akses internet lwat WAP gak bsa,.distu d tlis “ksalahan di komunikasi/hubungan gagal”?

  202. Yunan Says:

    @all : yg belum terjawab pertanyaan nya bisa YM saya atau FB saya aja :) , maaf lama banget ga jawab2 hehhe..

    fanny : network setting nya kali tuh di flight mode, coba di reset factory aja klo pengen gampang :)

    shantos : PROFILE SETTING WAP kamu aada yg salah tuh, silakan di cek lg.klo ada username+password dikosongin aja.

  203. shantos Says:

    udah sya ksongin tu mas username+password’y tpi ttap gak bsa,knpa ya mas?????
    trus aplikasi tuk game n theme’y apa mas????
    thanks…..

  204. Fery Says:

    aq pemilik HP Beyond Type B530
    aq da aktivkan GPRS dan pengaturan
    untuk layanan internetx sy rasa jg sdh benar
    tp saat saya coba koneksi internet
    g’ mau nyambung2. Solusinya gmna ??

  205. Yunan Says:

    shantos : GPRS apa udah di aktifkan dari kartu nya ? untuk theme ga bisa, klo game bisa ke http://www.gamejavagratis.com

    fery : pastikan kartu anda udah di aktifkan GPRS nya, kecuali kartu IM3 dan Mentari, HARUS telp CS buat aktfkan GPRS di kartu nya :)

  206. yyk Says:

    mas, mau nanya nih..gimana seting GPRS untuk hp cina Nexcom dual on…kalo boleh cc via email juga yaaa…
    makasih banyak sebelumnya

  207. IAn Says:

    MAs bagaimana cara setting gprs..
    hp mito 288gg pke kartu 3

  208. aris Says:

    saya hp k-touch v908 kok ga bisa aktif gprs ya g pakai kartu telkomsel loh kok ga bisa
    tlg ya cara nya gimana,,,

  209. yuni Says:

    mas, saya cuma punya K-Touch B832
    settingannya gmana ya

    thanks

  210. bongga budi leksono Says:

    tlg sy minta cara setting GPRS & MMS,IM3 untuk HP Alcatel cross CG36. thank

  211. Lowly Says:

    mas yunan,,g mn ya caranya download opera mini bwad hp k-touch v 908…???

  212. yudhi prayoga Says:

    Mas Yunan, bisa minta tlg bgmana setting gprs hp LG KP320. Sy pakai kartu sim XL & dah tanya CS, ktnya kartunya sdah aktif jd tinggal setting manual di hp. Tq b4

  213. sue Says:

    Aq punya hp crossx cg 85 tp kok gak bisa dipke wat internetan ya, misalnya masuk yahoo nih di halaman depannya bisa tp pas masuk ke profil gak bisa, ada tulisan file too large to download, ada solusi gak???

  214. hendra Says:

    mas yunan, bs minta tulung gmana setting gprs, wap, network setting di hp cina ztc 8380…tq b4

  215. Kevin Says:

    kalo seting GPRS hp black berry china model 9300/ k 810 gi mana ya ??.. thanks

  216. frenky Says:

    kalo setting gprs di hp nokla n95 gmn y???

  217. Lilis Says:

    mas Yunan, tolong bantu saya juga donk, ajarin setting Internet di HP K-Touch A650, coz, saya udah lama coba, tapi lom berhasil juga…
    tolong ya….thx.

  218. sim Says:

    pak, tolong saya, bingung ni caranya ngaktifin gprs hp cross cg77, kartu nya axis ma im3.
    tanks ya bantuannya……..

  219. Giyatno Says:

    Mas saya baru beli HP Nexian NX-G911 gimana setinng Mig33nya ya…tks atasjawabany kalau bisa via email ya mas giyatno_spora@yahoo.com

  220. Ajix Says:

    Mas aq pnya hp N99i bagaimana cra biar hp q dapat di jd kan modem+kalo bisa ksh drivernya

  221. rina Says:

    mas saya kan sudah pasang GPRS Di kartu KL di nokia 6600, tapi pas sudah di hub kan ke koneksi server muncul : nama pengguna dan kode sandi, itu gimana sich?? terus kalo harus di masukin sandi kode sandinya berapa???

  222. koko Says:

    Sy pemakai beyond b71, apa maksud “failed to connect the internet” itu terjadi setiap kali mau buka link yg ada di opera mini, koneksi face book terkadang juga suka terputus, sy pk telkomsel terima kasih

  223. Danni Says:

    Assalamualaikum wr. wb
    Begini ada yang ingin saya tanyakan mengenai setting gprs HP Cina seperti E71, saya mendapatkan banyak permasalahan dalam setting di Hpnya serta manualnya…
    Mohon dijawab terima kasih…

  224. himus Says:

    bang, sy mo nanya gprs sy udah aktif tap kok gak browser?
    hp sy cesim V290.

  225. nonnakecill Says:

    hmmmp ..

    om , cra setting gprs hp cross gg55 gmnh sii ??

    aku udh samainn semuanyaa ..
    tapiii selalu muncull belum berlangganan gprs …

    bngung ak ..

    huhuuu

    ak odaa ett ym.muhh ..

  226. adi bumma Says:

    kalo yg e_touch gmana?

  227. rahmat Says:

    mas cara setting hp anycool C9000 gimana?

  228. akbar Says:

    mas, saya baru beli HP beyond B 89.. setelah sy otak atik kok untuk koneksi internetnya gg bisa yah?gagal terus wakty mw connect :( padahal settingan dari hpnya udah bener… tolong kasih tw carax ya mz…

    ato klo temen² yg laen tw bisa kabarin aq via email : ahollicg@yahoo.com

    thx bgt

  229. d3dy Says:

    mas mau tanya dong ymtiny,yamee sekarang gak bisa di apkai di K-TOUCH V908 ya??knp ya??padahal sebelum2 nya gak apa-apa?thks

  230. riandra Says:

    mas…numpang nimbrung pada hp k-touch pas saya jalankan aplikasi opera mini tertera “JAR tidak diketemukan”,maksudnya???????

  231. TOM Says:

    mas saya pnya hp IMO G911, pdhl Seting GPRS dan MMS nya udh saya setting, tp tidak bisa buat MMS..aku pake kartu M3 dan Simpati
    ada cara g spya bs buat MMS?

    slave.dragon@yahoo.com
    tolong krm ke email saya.

  232. arman Says:

    sy sudh ikuti panduan ttg gprs v908, tapi masih belum bisa OL…gimana tuh..
    setiap cari alamat kok balasannya “belum berlangganan gprs”
    thanks b4

  233. Naser Izziddine Says:

    Mas saya punya hp cina Tethin c 1000+ gmn sich caranya bisa aktif internya kok g” bisa2 kasih dong sarannya biar g’ susah2 ke warnet,Kirim ke email saya yach thanks…

  234. Bang Ali Says:

    Mas, Hp saya Cross CG36..gimana sih setting GPRS nya, kemaren udh di setting di toko, pake kartu XL, udh jalan walo sering error.. sekarang mao nyoba pake IM3, eh, malah gak mo konex Message :”Belum berlangganan GPSRS”… bantuin mas…….

  235. Yunan Says:

    NOTE PENTING : Untuk SIMcard selain IM3 dan MENTARI , harus telpon ke CS/OPERATOR kartu dulu untuk minta meng-AKTIF kan GPRS SIMcard anda. Karena default kartu perdana selain indosat, gprs nya OFF.

  236. adhy Says:

    mas, trik supaya b89 bisa multytask gimana caranya

  237. kiki Says:

    tolong di bantu, sy pakai hp bb klu aku konek buat internet infonya hubungan gagal gimana daftari?

  238. markus Says:

    mas,tlg dibantu.untuk aktifkan GPRSnya mobile phone cross CB 89 itu gmn sih?sampe pusing aku.please help me

  239. vheldy Says:

    ko w download opera di k-touch v908 w ko ga bisa” conect yakk??? gmne sii???

  240. opik Says:

    saya mo tanya.sy kan pke Hi tech H382.trus sy pke kartu xl.tp ko ga da sinyalnya /darurat terus…gmn caranya biar bs tuk sms to tlp?
    udah di reset factory tetep ga bisa…..
    tapi klo pake simpati kok bisa….tlg bantuannya

  241. opik Says:

    mas…saya juga pake hitech h382 aku pake kartu xl tp ga bs muncul jaringannya.cma panggilan darurat aj..tapi klo pake kartu telkomsel kok bisa ad jaringannya.
    padahal udah ak reset factory jg,yang mas yunan sarankan…tapi tetep ga muncul….tlg bantuanya

  242. fary hariatmo Says:

    saya pke k-touch dt08 tapi gk bisa connet dinternet pke kartu im3 bagai mna dong!!!!!!

  243. widodojogja Says:

    Mas…. sy punya K-Touch A650, gimana cara setting GPRS, sampe sekarang sdh mau setahun tapi blm bs setting neeh, tolong ya ksh carane, thank”s

  244. dika Says:

    halo mas, aku mau nanya gimana ya settingnya EMAIL di ponsel cina merk cross tipe cb89, kok udah aku pilih profil sesuai kartuku IM3 kok gak bisa ya lagi2 balik ke XL lg? padahal aku gak pake kartu XL,, SEOLAH2 DI HP udah ada langsung setting dr XL? 085648161609
    DIKA SURABAYA

  245. azroi Says:

    bang…bagai mana sie cara download aperamini di hp k-touch A933…….!!!tolong dong bang……!! kalau bisa sms dong ke no aku.085263106388

  246. Anjar Subaggyo Says:

    Mas ada driver modem untuk imo g531 thank …..

  247. yusuf Says:

    mas gmn cara setting gprs k-touch A630
    slalu ja bertuliskan..
    gprs belum berlangganan??
    mohon bantuan

  248. SABANK Says:

    mas saya mau nanya ne
    kmrin saya beli hp cross tipe CB89
    en internetan nya g bisa
    pertama nya bisa cih
    tpi sesudah ganti krtu lm3 g bisa lgi
    klo saya buka halaman intenet nya
    bacaan nya GPRS anda blon didaftar kata nya
    apa nya yg salh tuh ?

  249. raditya pratiwi Says:

    mau nanya…HP ku Hitech…. kenapa suka ada tulisan “DARURAT” di signalnya (aku pake telkomsel simpati).
    Dan kalo dah keluar sign DARURAT itu HP ngg bisa di pake buat telp/SMS atau sebaliknya… settingan apa yg harus saya rubah ?. Selama ini, kalo keluar sign DARUDAT itu, HP saya restart..tapi biasanya ..ngg lebih dari setengah jam dah gitu lagi… Help me…Please
    Thx…

  250. Hendro Wijaya Says:

    mas., kq d hp sya dha tLizn E d smpng signal’a,, cra ngbh biar jdi G gmna ea ms,,

  251. Dino Says:

    kak Yunan, tanya donk soal gprs-nya, kalo misalnya ga ada parameter buat im3(account), terus ga ada juga profile-nya, itu mesti isi apa aja ya? bagian yang kolom mesti diisi
    makasi kak

  252. faris yudhistira s Says:

    GPRS nya apa sih gx bisa bisa susah mentari

  253. avi ysp Says:

    MAKASIH BERBAGI INFO COI HEBAT……..

  254. dinirosa Says:

    mas, help me donk setting gprs buat k touch G127, gagap neh.. thx b4

  255. stanny Says:

    mau nanya’ mas kenapa hp cross gg55 saya untuk simpatinya ga bisa utk internetan ya, padahal setingan gprsnya sudah benar… trmkasih

  256. stanny Says:

    padahal untk im3 nya lancar2 saja untk browsingnya…

  257. Nursigit Says:

    Tolong gimana cara seting Email pada hp imo g911 dan cara bikin account twitter thank’s

  258. agung Says:

    mas adakah yang jual LCD Cross CG36 ? soale punyaku pecah

  259. chus Says:

    mas yunan mo ty nih
    kalau PC Suite + modem untuk Titan T8787 kira2 ada & bisa gak ya

  260. andi Says:

    mas saya pkai hp k-touch v908 mau tanya cara gprs&mms udah aktif..klo cara kirim foto kok gk bisa…seting hp udah,q kirim foto terkirim tp si penerima gk gak masuk…sebaliknya q dikirimi foto juga gak bisa..klo di hp nokia kan ada pesan multimedia..gimana solusinya mas..trim

  261. indra Says:

    mas, saya sudah seting ponsel dan aktivasi gprs di Nokia 3110. sudah ada balasan dari telkomsel. tapi setelah 2×24 jam aktivasi, bila menjalankan web, muncul:
    “packet data connection not available” trus “link not available”. bagaimana mengatasinya?

  262. irwansyah Says:

    terima kasih, untuk bantuannya friends, saling tolong menlong ok?

    thank’s

  263. irwansyah Says:

    thank’s

  264. Wido Says:

    Mas, saya mau tanya gimana caranya setting GPRS dan Facebook di HP SPC BOSS 3000 dengan menggunakan kartu Mentari dan Flexi…?? mohon bantuannya ya… trims…

  265. andikacp Says:

    mas,low pake hp kitouck kuat gag ya buat internetan,gak gampang hang kan….

  266. eka Says:

    mas saya pakai k touch v908 gprs udah aktif kalo mau kirim foto ke facebook kok ga bisa ya.. tolong dibantu donk mas?

  267. leni Says:

    Mas yun…sy pake HP cesim A908 hampir sm ama cesim 1100 cara aktipin GPRSnya gimana ya ??? tlg donk kasih tau hehehe…
    Thank’s sebelumnya.

  268. pepe Says:

    k-touch v908 milikq sring bgt hank………kira2 mzlahny ap y maz????

  269. Saeful Nassir Says:

    Mas Yun, saya pake hp Motorola MING A1200. Ada trabel di Jaringan Internetnya. Sampe sekarang belum bisa juga. di layar tertulis “NETWORK TROUBLE” saat berinternet.

    Itu kenapa dan gimana cara beberinnya ……
    Thank’s sebelumnya.

  270. widayat Says:

    Pagi Mas..
    Saya pengguna K-Touch V908,semua dah di seeting,tapi saat pengiriman mms tombul APN salah,mhn pencerahaannya

  271. deka Says:

    mas mau tanya gimana cara setting gprs hp k-touch k890,
    tolong infonya..,
    trims

  272. sammy Says:

    bos mau tanya yach,,,,
    Aq pke HP NEXCOM 970, knpa tiap aq slesai ngedownload aplikasi/game trus mau tk instal pasti jawabane JAR tdak d tmukan,,
    kra2 apa msalah’a ya bos,,,?
    mhon bntuane bos,,,
    trim’s,,

  273. anie Says:

    aku punya HP CINA
    Namanya HP VEBERA EGO 2O1
    gimna cara stingginya…
    susah amat klw mau internetanmya..
    Bt,,,
    KASIH sosusinnya donk mas

  274. jack pranoto Says:

    bos yunan yg baek, gimana sih cara setting gprs ke HP cina iphone v800 ? padahal gprs kartu As saya sdh aktif.

  275. Muta'alim Says:

    Assalaamu ‘alaikum wr wb
    Mohon bantu, cara Setting MMS GPRS kartu SIMPATI di HP K-Touch E329.
    terima kasih sahabat, dan mohon dikirim ke E-mailku : Mutaalim_Mutaalim@app.co.id
    Wassalaamu ‘alaikum wr wb

  276. rian Says:

    mas yunan bs bantu aktiv kan gprs buat n900 cina?? thanks ya mas jawaban nya :-)

  277. syahlan Says:

    mas, numpang nanya. I punya HP K-Touch H899 yang gak mau konect ke facebook atau lainnya, padahal GPRS-nya udah aktif. apa masalahnya ya?

  278. aji Says:

    bos.. mau tanya, gw punya k touch v908, trus ada yg ngirim mms ke saya, tapi tu mms ga bisa saya buka(karna ukurannya kebesaran)..
    nah cara apusnya gimana?? ada yang tau.. dimohon solusinya yaa..tq

  279. wena Says:

    aku punya hp cesim A908

  280. wena Says:

    aku pake cesim a908 kok nyari aplikasi dan asesorisnya susah banget yaa

  281. wali Says:

    gimana y cara setting internet hp NOKIA N900 tapi yang cina ne?
    tolong y…….

  282. ega Says:

    mas….gmn cara setting internet ato gprs untuk N920 tp yg cina..???mohon bantuanny….trims

  283. Ready Says:

    908 kotoooooouch cuma dapet gprs aja ya kang law wat modem? gimana supaya dapat HSDPA

  284. fatir Says:

    Mas yunan q pengen nanyak …
    D’hp nokia3100c q kok gak coneted sama op ..
    Apa dr setelan konfigurasinya ..?
    Tulisanya anda belum berlangganan
    Sdngkn aq buka web normal” aja .
    Tolong d’bantu terimakasih
    Klo bisa petunjuknya bisa jg d’send ke email q..
    Terimakasih

  285. Purwa Says:

    mau tanya lagi bang yunan, udah tak coba seperti yang bang yunan bilang tp gak bisa juga v918ku tetep gak bisa konek, gmn bang solusinya?

  286. jimmytanaka Says:

    mau tanya cara setting GPRS hp N920 cina….mohon bantuannya….trus ada gak aplikasi gratisan buat facebook buat hp n920 cina…..tq ?

  287. nia Says:

    kalo bwt setting di hp cross cb82B tau ga caranya gmn?

  288. miee ciepit Says:

    cara aktifin gprs utk hp asiafone 908 gmana ya?

  289. luthfi Says:

    kalau buat samsung wave gimana cara aktivinya?
    mohon bantuannya ya?
    makasih

  290. Faisal Says:

    kalau buat K-Touch H899n gimana aktifinnya?
    Tolong dibantu ya?
    Makasih

  291. andi Says:

    mas mau tanya nih saya udah instal bolt handler di hp k-touch v908 black saya pakai kartu tree 3 untuk setingan yah gi mana sih nih saya gak bisa konek alias ga masuk ada bacaan network servis gi mana sih cara seting yah

  292. fajri Says:

    mas sy mau nanyak ni. ada HP saya k-touch E60, saya jdkn modem, Driver nya udah sy DOWNLOAD, jd gerangan nya ni, pasdibukak memang konek, tapi lelet, ada gak memepercepat koneksi nya mas, tolong ya mas,,,

  293. jupri Says:

    mas ko hp k touch A691 sya kalo intrnetan kesalahan komunikasi terus tololng bantu dong,,,,,,,,,,,,,

  294. Haris Says:

    mas mau tanya..sy punya hp iphone china..mengaskes internet yg keluar jwban,y cuma “Host tidak dikethui”dilayar sebelah kanan tanda G sudah keluar…apanya yg salah yah mas??…ditunggu jawaban,y mas..

  295. JUMALUDDIN Says:

    Halo mas Yunan! salam kenal sya mo nanya nih?
    Bagaimana caranya membuka dan menghilangkan kode anti maling 6 digit di hp K-touch V908 saat ganti kartu dan beberapa saat kemudian selalu muncul kata-kata hp anda akan segera terkorupsi, Thanks sblmnya, boleh minta tolong mas bls ke emailku JEJEN.PRIMA@YMAIL .COM

  296. newbie Says:

    mas yunan tolong dung qu bingung nih pas install java app kok ada pertanyaan melebihi kapasitas instalasi katanya harus di reset ulang tapi qu ga tau kodenya untuk cls bluberry g7c mohon bantuannuya!!!

  297. antechno Says:

    ijin nyimak bang

  298. Rama Says:

    Mas yunan mau tanya nih…
    waktu dlu saya pernah liat cara ganti base nya v908 menjadi base hp merk lain.
    ext=*#bla-bla-bla#
    tapi saya lupa caranya jadi base nya belum balik lagi ke k-touch v908.shingga saya tidak bisa install apa2…
    bisa mohon petunjuknya bang yunan?

  299. Meilan Says:

    Saya punya HP K-Touch H800,pakai kartu Flash, GPRS nya sdh aktif tapi selalu gagal konek ke internet, mungkin pengaturan Devicenya salah,…tolong dong kasih panduan cara settingnya biar bisa konek…terimakasih

  300. doni Says:

    mas yunan.
    mau tanya neh. saya apke k touch dt28. ketika saya pakai aplikasi wap, kenapa selalu muncul pesan “memori penuh”.
    mohon penjelasan dan solusi.. trims

Leave a Reply


seven × 6 =



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

hp k-touch v908,seting gprs hp cina,gprs xl,cara seting gprs hp cina,cara setting gprs hp china,setting gprs hp china,cara mengaktifkan gprs hp china,aktifkan gprs,kode kunci telepon k- touch v908,gprs not subscribed,setting internet k-touch,SETTING GPRS K-TOUCH V908,setting internet k-touch v908,setting internet im3 di hp k touch v908,download opera mini untuk hp k-touch,cara setting gprs hp motorola a1200,setting gprs im3 hp china,Setting gprs hp nexcom,setting gprs lm3,cara mengaktifkan gprs hp beyond,settings gprs mms telkomsel hp K-Touch H999,snyal im3 huruf g,setting port xl handphone panggilan darurat,www p ksonginto com,proxy xl k touch,nama game buat k touch dt 08,pengaturan internet untuk hp k-touch v 908,penyebab muncul tanda G pada kartu M3,panggilan darurat IM3,restore factory setting for V908 GPRS TV MOBILE PHONE
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS