Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

information, teknologi, tips and tricks Add comments

Berhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com




Posting menarik lainnya :



690 Responses to “Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)”

  1. calon_akhwat Says:

    alhamdulillah sudah bisa hehehe
    tapi kok ndak ada tampilan gambarnya ya?
    cara tampilkan gambarnya gimana mas?
    sekalia, request java untuk C800 bagaimana?
    terimakasih ya mas :D

  2. masDan Says:

    Tapi Lemot.. Enakan Pake 3G ternyata, tapi hape saya ndak Nyupport 3G…

  3. det Says:

    info yang bermanfaat bagi yang membutuhkan ;)

  4. Yunan Says:

    calon : gambar yg dimana tuh ?

    masdan : ya iya lah mas, GPRS tuh ibarat telkomnet, 3G itu Speedy..ya jelas beda banget dong hahahaha…

    det : semoga bermanfaat buat dollar jg hahahaha

  5. kucluk Says:

    wawawa

    hapeku jek gak kenek digawe gprsan, piye iki mas

  6. Yunan Says:

    kucluk : hahaha, buat nyetrika aja mas wakakakaka…

  7. aR_eRos Says:

    Mas.. saya pakai smart-zte x178 kok gag bisa ya buat GPRSan. padahal uda tak ublek-ublek whahahaha tapi kalo buat ngelempar kucing cepet banget, 3G aza kalah.

  8. ndop Says:

    saya save ya…

  9. Yunan Says:

    ndop : silahkan :)

  10. Frenavit Putra Says:

    Wehehehe.. Suip infonya…… Suip…. bisa di save ini….

    My Folowing Blog

  11. Yunan Says:

    Frenavit : monggo silahkan di save dan di bagikan ke penanya2 yang membutuhkan :P

  12. Bangkit Says:

    tetep rak iso nyambung gprs.. piye ki V908.. padahal gprs kartu sudah aktif.. saya pake Xplor..

    Ampyuun..

  13. Shabar Says:

    Mas, Saya punya HP TAXCO TX80. Semua parameter setting sudah saya masukkan kecuali Proxy dan Port karena saya bingung masukkannya dmn??? alhasil saya tidak pernah bs koneksi, dan informasi yg muncul adalah “Gerbang IP Salah”. Mohon Bantuannya. Terima Kasih

  14. Yunan Says:

    bangkit : salah parameter mas :) , silakan YM saya aja nanti saya pandu

    shabar : yup, masukin aja IP nya sesuai kartu yg dipakai, ok ?

  15. Setting K-Touch V908 sebagai Modem internet | Yunan.Or.Id Says:

    [...] Caranya : klik button NEW/MODIFY , lalu muncul kotak untuk input baru. Isi lah sesuai setting GPRS dari operator KARTU anda. Ini contoh untuk IM3 , untuk list operator lain bisa dilihat di posting yang ini : setting gprs im3,xl,simpati [...]

  16. kinan Says:

    Mas gimana caranya setting internet untuk Sharp 903SH 3G kartu M3 saya liat Gprs nya dah aktif tapi buat internet N mms or video call kok ga bisa ..gimana ya krn banyak yg musti diisi mulai dari WAP setting, Streaming Settng, Proxy Setting, Access Point Setting..wah bingung neh maklum gaptek..he..he.tolongin ya..pliss

  17. Uul Says:

    Bang, ta cobane y.

  18. Yunan Says:

    kinan : wah susah nih klo diterangin hehehe, ke surabaya aja sini nanti saya setting kan hehehe…

  19. penting Says:

    mas, saya punya msalah saat koneksi ke internet…
    setelah di klik dial-up muncul pesan “error 777:the connection attempt failed becouse the modem (or other connecting device) on the remote computer is out of order”

    saya pake hp 3110 classic sbg modem dan pake kartu im3.

    moho bantuannya…klo bisa bls ke email saya >>> dzj11@yahoo.com

  20. Yunan Says:

    penting : mungkin jaringan sedang full tuh, atau server sedang out off service. Apa skg masih gitu ?

  21. ika Says:

    saya udah setting buat xl bebas kok tetep ndak isa ya… aneh banget padahal setting manual dah bener.. apa pulsa rp.5000 ga bisa buat gprs ya?

  22. Yunan Says:

    ika : hp km apaan mbak ? udah telp ke CS nya blom ? karena XL ga bisa otomatis, mesti telp minta di aktifin GPRS nya dulu baru bisa dipakai GPRS nya (tentunya setting parameternya harus udah bener :P)

  23. liza Says:

    duh,hp q koq makin lemot.beyond 530,sblm@ aq da daptar g[rs.ga bisa konect internet n mms.tp, da 99% bisa,cm gagal komunikasi.skrg,koq makin parah.1% aja g bisa

  24. Yunan Says:

    liza : barangkali lagi error operator nya, coba deh diulang lg.klo masih error gitu berarti ada yg berubah di setting nya :)

  25. pHaDiL Says:

    mass kalo setting Hp jenis PDA,merk’na DOPOD, Type c800 gimana yach..
    saya udah coba pake settingan yg mass kasih,tapi tetep gak bisa..

    tolong di bales yah ke e’mail saya..
    nicky_krenz@yahoo.com
    tolong yach mass…

  26. Yunan Says:

    phadil : untuk PDA maupun HP biasa sma kok parameter nya mas, mungkin mas perlu cari settingan GPRS nya kali disamping WIFI

  27. delfi Says:

    pagi mas yunan….saya baru beli k touch e 60….tlg cr setting mms and gprs nya dunk sekalian driver utk connect ke pc nya….dan jgn lupa utk setting email nya n internet nya…..hehehe banyak bgt…..plis japri aja or chat….tku…

  28. agus Says:

    ma yunan
    sy pake dopod 818 pro, kartu im3 dan mentari
    masalahnya klo dalam pengiriman email slalu gagal..
    cek account email / jaringan provider.
    tp klo untuk menerima email dan buka internet lancar?
    mohon dibantu.
    tks

  29. Yunan Says:

    delfi : silakan chat dgn YM saya, maz_yunan :)

    agus : oalah..agus agus..!! heheh kek iklan dong :P , itu jelas mas masalahnya di setting POP3 dan SMTP nya. klo out yg error maka SMTP nya di cek mas, salah parameter aja kok itu,karena untuk receive dan browsing udah ga masalah kan ?

  30. agyl Says:

    mas saya dah bisa wapnya tapi seting tampilannya dilayar bisa nggak trus cara mo ngirim email gimana aja langkahlangkahnya thks..

  31. Yunan Says:

    agyl : silakan pake OPERA MINI untuk emailing seperti di komputer. Kalo mau aplikasi java, bisa pake GMAIL Mobile, atau YAHOO MOBILE…

    silakan YM saya aja, nanti saya pandu :)

  32. wawan Says:

    saya baru disini…salam kenal mas
    mas…saya dah setting gprs dan bisa buat browsingnya kok cmn google aja ya…
    hp saya SE W302.pas mo make opera mini dan yamee,ebuddy,ymtiny kok ga bs ya?yg muncul “PLEASE CONTACT YOUR OPERATOR FOR JAVA INTERNET SETTING”
    apa hp saya lom support buat itu ya?
    minta penjelasannya mas

  33. Yunan Says:

    coba JAVA SETTING nya di set pake network default atau pake sesuai kartu yg mas pakai.

  34. charis Says:

    Habis cari info sana-sini, akhirnya aku barusan berhasil online pake K-Touch B832. Mungkin bisa aku share di sini. Munculnya Nama Modem dan Port ternyata tidak menjamin sudah konek. Caranya : di menu “Add Hardware” / Control Panel, waktu ditanya port mana yang dipilih, pilih aja semua. Biar nanti nyari sendiri COM portnya. OK ?

  35. Alifatul Says:

    ok tuh …….
    makasih yach…

  36. khadafi Says:

    ne hape aq SE w302, pas aq dah siap download Ebuddy tapi gak jalan malahan minta settting for javanya, mohon panduan nya ya

  37. nuvvnu Says:

    salam kenal….
    huhuhu msalahq sama ma wawan n khadafi
    SE W302,pake kartu IM3
    dah dwlnd operamini,YMtiny tp pas mo log in kata2 yg muncul
    “PLEASE CONTACT YOUR OPERATOR FOR JAVA INTERNET SETTING”
    saran tmn si coba masuk ke connectivity trus pilih setting for java byasanya ada di hp SE
    tp di SE W302 ga ad–a,cm ad plhn account
    mohon bantuannya ^:)^

  38. nabila Says:

    hp saya SE W302
    saya udah coba setting GPRS pake cara di atas..
    saya coba browsing internet bisa

    tapi waktu saya coba installing opera mini keluar tulisan ‘Please Contact Your Operator For Java Internet Setting’

    gimana ya caranya supaya opera mininya bisa digunakan buat browsing juga??

    makasih.

  39. Ksatria Says:

    tolong saya,.,.
    hp saya w302, tapi knapa ya gak bisa ngeinstal opera mini, ymtiny, dll.???

    tolongin sayaaaa,.,.

  40. Yunan Says:

    silakan YM saya untuk masing2 trouble nya yah :)

  41. riman Says:

    mas mau minta tlng lg nih, aku dah instal yahoo massanger dan sdh berhasil cm wkt mau sig in muncul tulisan aplikasi error, oh ya… ymnya aku download di aplikasi java gratis dan aku pake nokia 3120 classic, tlng ya mas…? kasih th solusinya

  42. Yunan Says:

    riman : pake YMTINY kah ? pastikan GPRS aktif, klo tetep error coba pake yahoo client lain, misal pake MIG33 atau shmessenger :)

  43. ma5huri Says:

    Gimana seting wap W302 Mas Yunan, aku da lakukan langkah di atas tapi lom berhasil, sim card ku matrix

  44. Yunan Says:

    ma5huri : wah klo udah bner parameternya, saya yakin udah bisa mas..coba di cek mas, atau YM saya aja, nanti saya bantuin :)

  45. Rendy Says:

    kog pas bka file chat malah muncul please contact your operato for java internet setting tuh gmn ngatasinya

  46. ask Says:

    Mas, kalau mau buka alamat facebook di ktouch v 908, carana bagaimana ? agak gap-tek, tolong yo rek, nuhun.

  47. Yunan Says:

    rendy : java setting nya pake default connection aja tuh..

    ask : pake aja operamini, sama kaya buka internet di komputer kan ??

  48. dany Says:

    jika terjadi eror 721 dan lain lain apa penyebabnya dan berikan solusinya

  49. ofa_jeh Says:

    kendala saya juga sama dengan nabila
    hp saya SE W302

    pada saat install opera mini muncul ‘Please Contact Your Operator For Java Internet Setting’
    saya sudah menghubungi cust.service telkomselnya
    ternyata GPRS saya sudah aktif semua

    tapi sampe skrg tetep ga bisa untuk meng-install opera mini

    mohon bantuannya
    terima kasih

  50. anggi Says:

    mau tanya. hp ku se w302. buat download opera mini, ymtiny,aplikasi lainnya,pas dibuka kok g bisa digunain ya? pdhl gprs udh aktf. yg muncul malah tulisan ‘Please Contact Your Operator For Java Internet Setting’. gimana dong solusinya biar bisa?

  51. kartika_15 thn,2009 Says:

    saya ingin game gratisss

  52. Yunan Says:

    ofa , anggi : saya kok jadi curigation ama Sony Ericsson W302 yah ? barang kali ada yg di Surabaya ? nanti kita ketemuan, saya liat deh.masalahnya ada di mana…

    kartika : http://www.gamejavagratis.com, http://www.gamegratis.com , http://www.javagamers.com

  53. abdul Says:

    nan kumaha atuh ieu teh, SE W302 saya teu bisa wae uy… balangkeun wae kitu ?

  54. Yunan Says:

    abdul : siapa mau jadi relawan menghadirkan SE W302 ke hadapan saya? biar nanti saya setting kan :). Susah jg klo nda liat langsung di HP nya :(

  55. ivan Says:

    saya juga punya W302…. saya juga butuh bantuannya nich….. SOS. saya pake simpati.
    mas yunan dimana?

  56. Yunan Says:

    ivan : saya di surabaya..ayo salah satu ke surabaya.Biar saya kasih solving buat W302 ini..:(

  57. viraynia Says:

    Mas,,
    Mau tanya donk,,
    Hpku Beyond 630
    kok ga bisa GRPS dan MMS ya?
    bisa terima mms,,but when i want to download the file it always failed,,,
    what caused??

    Sebel banged degh,,
    Mohon bantuannya ya,,
    kalo yang tau
    please Ym gw
    di
    viray_nia@yahoo.com

  58. khole Says:

    Soal masalah java connection di W302, ini salah satunya :

    First of all: THERE IS NO “INTERNET SETTINGS FOR JAVA” MENU!!!!
    Second in the options under applications it asks me to create a new connection. which i have. and Opera Mini works off that connection. MXit however still refuses to install using that connection. i emailed Sony Ericsson about the problem and this was their reply:

    Dear Marshall,

    Thank you for contacting Sony Ericsson on the World Wide Web.
    With regards to your query,

    Please be advised that Sony Ericsson does not support 3rd party applications, such as the above-mentioned applications. I may, however, be able to offer you some assistance.

    You will not be able to configure the Java settings, as with other phones, they have already been set up on the phone. This will limit you in the applications you will be able to access.

    For MXIT, when you download please select the W810i as a refernce model. If that does not work please try the K800 or the K810. All these phone bare a similar format and will increase your chances for success. Ultimately you will have to contact MXIT for assistance on 086 100 6948.

    For Opera mini, please contact the Opera Mini for assistance on problems running their application. Unfortunately I wont be able to assist you in the running of this application.

    We are aware of the technical difficulties with the phone and are busy updating it so that our clients may derive all the pleasure they seek from our product. We have been informed that this should be in place by February. Thank you for your patience, we do appreciate it.

    Should you require any further assistance, please feel free to contact us again.

    For more information on our products and services, please feel free to visit our website at http://www.sonyericsson.com.

    Kind Regards,

    Maxwell Melow
    Sony Ericsson Call Center
    Email: questions.za@support.sonyericsson.com
    WWW: http://www.sonyericsson.com
    Phone: 0861 632222

  59. Yunan Says:

    vyra : udah YM kan ?hehehe…

    khole : thanks info nya, hm….ternyata gitu ya ? tapi saya klo blom liat langsung di HP nya blom puas atas jawaban tsb :P

  60. ivan Says:

    khole : wah… saya da coba cuma ga muncul tampilannya. tapi emang ga muncul permintaan internet java setting nya. ad cara lain lagi?

  61. snowboard87 Says:

    wah masalah operamini gua udah teratasi”caranya buka aplication cari incon opra mini, lalu klik tombol – kiri, udah itu ganti conetion, add new conetion buat konetsi baru kayak yg diatas and selet conetion ok deh! Bisa pake operamini, tapi masalah gua gimana caranya jadikan w302 sebagai modem pc? Hp gua tak dapat cd pc suitnya sewaktu beli baru, and waktu aku pake pc suit w960i tak terbaca hp aku parah!! Tolong jawabannya ”gimana cara buat w302 sebagai modem pc?

  62. galih Says:

    mas hp nokia 6233 ku dah bisa internet. aku pake simpati, tapi kok bwt chat ga bisa ya… buat buka nimbus ato aplikasi yang lain yang harus konek internet gagal terus… muncul kata “temporary network problem” terus. apa yang harus diseting lagi? tolong tutorialnya mas… makasih..

  63. Yunan Says:

    ivan : ada di menu option nya mas klo mau setting.

    snowboard : thanks informasi nya mas, smoga yg lain jg bisa niru cara ini.

    galih : internet nya pake operamini ? klo opera mini udah ok, harusnya aplikasi java lain udah ok jg mas..silakan YM saya aja klo masih bingung :P

  64. snowboard87 Says:

    wah, M.R. yunan kok waktu saya download tema SE , KOK hp w302 saya kagak bisa membaca tema yg gua downloads udah berkali2 tu, apa mungkin tema untuk SE w302 berbeda denga hp Sony Ericsson(SE) Yg lainya? Atau formatnya bukan lagi ”thm”? Satu buat yg lainnya apakah waktu kalian beli w302 dapat cd di dalam kemasan?
    punya saya kagak dapat tu!:@

  65. snowboard87 Says:

    wah, M.R. yunan kok waktu saya download tema SE , KOK hp w302 saya kagak bisa membaca tema yg gua downloads udah berkali2 tu, apa mungkin tema untuk SE w302 berbeda denga hp Sony Ericsson(SE) Yg lainya? Atau formatnya bukan lagi ”thm”? Satu buat yg lainnya apakah waktu kalian beli w302 dapat cd di dalam kemasan?
    punya saya kagak dapat tu!:@ eh M.R Yunan ini web resminya di mana ya? Gua hanya jumpa di gogle nih, ampe sekarang lagi:-P

  66. snowboard87 Says:

    bagi yg suka mendownload pernak-pernik hape gratisan gua punya webnya nih dari game, video klip, ringtone semuanya pada gratisan buruan ketik webnya http://gratisindo.com
    Tapi sayangnya hanya bisa di kunjungi pake hp:-* , maaf ya agak promosi nih:-D, tapi enak kok game yg biasa di jual mahal sekarang bisa didownloads secara geratisan!!!! Wakakakakakakaka

  67. abmas Says:

    mas tolong bantu gmn cara internt pakek SE w302 di PC tolng kirm ke imail saya abmas_qyu@yahoo.com

  68. Mahendra Says:

    Bagi yang punya SE W302 ini jawaban buat kalian….
    Dulu saya juga ga bisa pake ymtiny, opera mini maupun Gmail.tapi setelah dioprek2 ternyata akhirnya bisa…
    caranya : install dulu program javanya (gmail,dll). lalu di menu organiser pilih application dan tandai programnya misal Gmail. pilih option-setting-connection, bikin secara manual settingan koneksi gprs dengan cara option-create new setelah masuk ke menu connection. lau pilih settingan tersebut, misal xl wap.jangan buka dulu programnya….
    selanjutnya di option-advanced-connection pilih provider gprs yang di pake…
    dan voillla….bisa deh.
    selamat mencoba.kalo masih belum bisa, tanya aja ke email saya di cokmahendra@gmail.com

  69. snowboard87 Says:

    ada yg tau cara membuat se w302 sebagai modem pc? Tapi pake kabel data ya, kalau ada yg tau silahkan e-mail ke snow_boards87@yahoo.com ok atau post aja ke forum ini, jawabban anda selalu ku tunggu.

  70. menoedh Says:

    Kalo KF 600 punya LG gimana? gue udh hampir nyerah nih. Ngga bisa install aplikasi java. Letak tempat settingnya dimana ya? tp kalo hanya untuk browse melalui aplikasi dari LG udah bisa (seting otomatis lewat sms). Tapi kan mahal jadinya kalau ngga pake opera mini. Ada yang bisa bantu?

  71. Sarjev Says:

    Mas Yunan, HP sy dah 3G tpi gmn cranya setting bwt modem internet ? Sy dah install PC SUIT tntunya. Mhon pnjelasanny.

    YM sy : djevo_fc

  72. Yunan Says:

    menoedh : download aja file JAR nya, trus copy ke memory HP, abis itu dari menu option file di HP pilih install, DONE :)

    sarjev : nah loh, HP nya apaan mas ? silakan add YM saya yah ?

  73. putiira Says:

    cara mana setting video call nokia 3120 classic dengan mentari prabayar.???? please jawaban dong….

  74. Ibrahim Yahya Says:

    mas giman caranya setting gprs di hp cina merek tonsin tipe B700 udah saya coba tapi gak bisa.tolong dijawab, please.

  75. Yunan Says:

    putira : aah nokia, brand yang menyedihkan buat hidup saya :P , silakan YM saya aja mas..

    ibrahim : sama aja deh mo HP kek apa aja, setting DATA ACCOUNT nya mas, GPRS nya sesuain dgn kartu yg dipakai..

  76. faqih Says:

    APN: indosatgprs
    User : indosat
    Pass : indosat
    Proxy : 10.19.19.19
    Port : 8080
    Homepage : http://wap.indosat.com

    APN: indosatmms
    User : indosat
    Pass : indosat
    Proxy : 10.19.19.19
    Port : 8080
    Homepage : http://mmsc.indosat.com

    yg gitu2 liatnya dmna ci ??
    jelasin donk yg detail bgt ..
    bsa gg ??

  77. ableh Says:

    mas, gmn cara setting gprs di dopod 818 pro?? udah saya coba cara manual g berhasil trs, makasih….

  78. ableh Says:

    iya kelupaan, aku pake im3.
    thanks…

  79. Yunan Says:

    ableh : wah, rumit klo di jelaskan di sini. Di PDA sebetulnya jg sama aja sih, kita setting data account di jaringan GPRS line nya. Klo mo mudah ya ke indosat aja.

  80. buw Says:

    biasanya letak akses poin tuh di “Setting”,”Connection” atau “Data Session” atau “Web Session”. atau ada yg setting langsung di web browser bawaan dari hp.
    Btw, untuk indosat im3, settingan parameter gprsnya:

    Connection name: terserah
    Access Point Name/APN: indosatgprs
    Username : kosongin
    Password : kosongin
    Authentication: Normal
    Homepage: http://wap.indosat.com
    Proxy/IP address: 010.019.019.019
    Proxy Port: 8080 utk http, 9201 utk wap. Tp terserah mw pilih yg mana.
    Dan sisa parameter yg ga ada diatas dikosongin aja.

    Klo kesulitan(ga dapet istilah2 diatas), ganti bahasa di hp pake english. Ga bisa english? Kursus aja dulu..:p

  81. Yunan Says:

    buw : hahahaha..thanks for info nya :P

  82. yunsu Says:

    aku pakai O2 Xda Atom Esec
    kartu Im3
    kok gagal seting conecsinay
    ada ditanya kode negara dan area . ini gimana seting mohon dibatu. makasih

  83. samadhel Says:

    mas tempat setting nokia 6070 dmn ya letaknya….apa d paket data ych bantu dunk..coz aq down load Mxit pro dah terinstall di hp.v saat register gk bisa buka…etrieving activation info…begitu terus smpe pagi malah….plez tlong ych

  84. osaka Says:

    gmn nyetting operamini dw302?q dah nglakuin spt yg dtulis mas mahendra tp te2p g bs. Masalh tema jg,kyak snowboards. File format g co2k terus. Gmn nih?

  85. Yunan Says:

    yunsu : bukan di situ setting nya, setting manual dari menu GPRS nya, klik aja pada tanda GPRS nya, nanti pilih setting connection.trus masukin manual parameternya

    samadhel : wah Nokia yah ? udah 7 tahun nda pegang nokia hahaha..maaf ya :P

    osaka : setting koneksi nya default pake GPRS sesuai kartu yg dipakai.

  86. choy Says:

    saya memakai 6120c IM3,selama ini saya menggunakan internet via modem hp,,selama ini koneksi lancar-lancar saja dan saya memakai voucher gprs (time based),tetapi sejak kemarin tiap kali saya dial-up selalu muncul perintah ‘operator asissted or manual dial’ dengan isi perintah ‘pickup the handset…..’. kalau perintah itu di klik “OK” maka muncul error 777 :…..
    Mohon pencerahan karena saya sangat butuh untuk beberapa hari kedepan..atau langsung ke email saya nastrovya03@yahoo.com

  87. maclovecat Says:

    Untuk setting GPRS Beyond B600 untuk XL dan Operator lainnya bisa dilihat di sini:
    http://maclovecat.blogspot.com/2009/03/cara-seting-manual-gprs-xl-di-hp-beyond.html

    Ada kemungkinan setingan Beyond B600 hampir sama dengan tipe-tipe HP Beyond yang lain.

    Semoga bisa Mambantu

    Matur Suwun

  88. Yunan Says:

    choy : wah kurang paham maksud km, coba cek lg aja settingan modem ama GPRS nya.barangkali ad ayg berubah :)

    maclovecat : thanks info nya mas..

  89. abdoel Says:

    mas tolongggggggggg donk ane pnya masalah pan customer ane orang korea mau pakai modem hp lg kf600 ke pc g mana caranya ya makasih

  90. Yunan Says:

    abdoel : wah untuk LG saya blom paham jg, silakan ke website resmi nya aja barangkali ada tutorial nya.Maaf..

  91. sarifa marwa Says:

    klo motorola z3 bisa ga? heheheh dimana yah letaknya?

  92. witoyo Says:

    Mas Yunan, saya menggunakan O2 XDA dan simpati, saya pingin connect internet dari PC saya lewat HP. Gimana caranya setting connectnya menggunakan USB dan activesync

  93. Slick Says:

    tlng ksh tau dunk setingan gprs n mms m3 di o2 atom life
    trims

  94. Rapha Says:

    Abang..abang y terhormat q newbi ne..mnt tlg dunk byr bs mxitan pke w302 gmn se?q dah cb cr2 datas msh gbsa.opera mini jg gbsa dpke.

  95. Jojo Says:

    Mo nanya ni,aku sekarang pake Hp Motorola C380.Hp ini aku fungsikan sebagai modem.
    Klo aku pake IM3 userID&password kan pake indosat@durasi, Klo pake XL userID&paswordnya apa trus gimana cara settingnya?

  96. aan Says:

    gimana sich nyasi tau setenga2 belekok sia

  97. EnX Says:

    para sesepuh mau tanya neeee….
    nge-sett im3 beyond b710 gmna ya???
    biar isa mxitan nee. >.<

    pliz repp

  98. ichal Says:

    thanks y settinganku dah bisa

  99. ikhwan doank Says:

    mas gmna crnya nginstall java app hi tech h61

  100. ikhwan doank Says:

    sorry mas gmana crnya nginstal java app hi tech h61

    krim ke ikhwandoank@plasa.com

  101. d'octa Says:

    brur,problem ttg SE w302 ne.ap ne brg produk ga2l ya?
    ud setting maslh gprsnya jg.q pke simpati.
    bwt browsing lewat web uda bisa,tpi giliran pke operamini kq g bisa ya?

    mohon bantuannya pak!!

  102. esTa Says:

    ah..payah neh..ga bs2..udah coba hampiR 20x..
    udah di utak atik..
    ampunnn dah…
    jd sebaL…

  103. Rapha Says:

    Q dah bs ox oprek2 w302 bwt opera mini,nimbuz n mxit dll..brkt bntuan cok mahendra he..kl da y mw tny email d raphavdv@gmail.com ym:raphavdv nimbuz:r4pha
    Para sesepuh adakah y bsa gnt themes dw302?

  104. Ryan Says:

    To rapha: ada kok cara gnt tema tu hp, calling aja bill gates, trs suruh dia otak atik sistem operasi tu hp, hehehe.

  105. Dharma Says:

    error:777 itu maksudnya apa ya?
    saat ini saya mengalami hal tersebut

  106. iin Says:

    Mas gimana cara setting mms kartu m3 di hp sharp 903sh…klo gprsnya sih dah bisa …tapi mms belum..tolonggin…please..tq

  107. yogi Says:

    boss seting hp k touch c 800 buat pulsa durasi gmn?

  108. hendra Says:

    bro tlong kirimin dong cara setting di hape taxco tx80 soalny susah banget cara setting na.. thnks ya bro.

  109. irwan Says:

    pak..sy pny hp N6120c gprs’ny sdh bisa tp huruf di layar ponsel tdk terbaca. kenapa yach?

  110. nobel Says:

    mau nanya nih,…
    cara aktif gprs buat hp nexian nx-g330
    kasih tau dong caranya
    bls ke christ_nobel_a1@yahoo.com
    please,…

  111. Syam Says:

    Bener tuh…..

  112. Syam Says:

    Bener tuh…..?????

  113. santo Says:

    saya punya hp type c261, pleace tidak dapat untuk internetnya tolong bantu saya, cara untuk aktivasinya secara manual ok?

  114. miss ouwch yeagh Says:

    cara aktivin GPRS di hp nexian nx-900
    gmn ya??

  115. miss ouwch yeagh Says:

    ohh ya lupa..maksud nya aktivis GPRS im3 di hp nexian NX-900

  116. Heru Says:

    Bos,cara setting gprs untuk HT 65 gmn ya ko ga bisa2 sih…

  117. anang Says:

    help me……
    aq krpotan sma setting java SE W302
    T_T

  118. lia_dewi Says:

    ngmana si cara nyeting ym tiny di W302.Permasalahannya sama dengan teman2x di atas.dan kebetulan sekali aku suka download..tp selalu gagal terus..pleas help me.

  119. Rahman77 Says:

    hatur nuhun info nya smoga bermanfaat

  120. dady Says:

    mas, Kalo kartu As settingnya sama kaya Simpati nggak…?
    tolong di jawab.. trims

  121. Ratih Says:

    Frends, gimana ya cara setting HP merk Beyond 630? Susah sekali nok.. thx

  122. Ryuhei Says:

    Q maren, brhasil seting w302, sblm bka apliksinya plih option dlu, d utak atik dsitu,
    Mang harus manual,gampang kuk lak qm2 pinter

  123. agung Says:

    Tman, gmana caranya setting utk haPe motorola c261?
    pnya’k ngotot ttep g bisa

  124. ledyanto Says:

    Salam kenal Om yunan, Om aku pake nexian NX-900 trus fasilitas internet ku ga bisa padahal 1 malem sebelumnya aku on line lwt tu hp eh paginya malah gak bisa kebuka sama sekali; YM Tinny ku jg gak bisa di akses padahal aku dah masukin pasworld & alamat e-mail dengan benar, itu ada apa dgn HP ku ya Om?

  125. kokoriko Says:

    aku pake beyond b600 klo buat internetan pasti ada tulisan memori tidak cukup, dasar hp edan lom diisi aplikasi apa2 memori udah full mau di install opera mini.jar ga bisa di baca filenya lha terus piye di buat modem ga ada drivernya dasar hp koplak ada solusi ga jangan bilang di ganti hp aja loh soalnya mau di jual aja jd murah

  126. Yunan Says:

    ledyanto : konfigurasi SIM card yg dipakai ? setting GPRS ? silakan di cek ricek lg mas

    kokoriko : kamu pasti internetan pake WAP Browser nya kan ? ya iya lah mas, memory internal nya kan ga cukup buat nyimpen cache nya. WAJIB pake opera mini mah… Masalahnya, HP beyond ada JAVA nya ngga ?hehehe..setahu saya ga ada tuh mas JAVA nya :)

  127. vito Says:

    boss, manual setting wap telkomsel buat nokia 6070, caranya gmana boss ?

  128. Arif Says:

    setting gprs untuk vodastar v868. thanks sebelumnya

  129. dk Says:

    Saya mo tny, bisa gx saya nambah aplikasi jva buat hape yg dr sana-nya gx ada aplikasi java-nya. Hape saya G-STAR 368…

  130. i.ones Says:

    bos, numpang tanya…
    HPku merek D-ONE289, pake kartu simpati. Kalo dipake ngebrowser keluar error WAP GETWAY NOT FOUND
    padahal GPRS dah aktif and settingnya udah sesuai, kecuali untuk nulis port 8000-nya aku gak tahu tempatnya…
    untuk MMS udah ok… tolong bantuin yo boss…
    thxs

  131. Yunan Says:

    dk : ga bisa mas nambah JAVA :)

    i.ones : setting port ada di PROFILE WAP , nanti tipe koneksi nya pilih HTTP , bakal muncul port yg di ingin kan..

  132. jansen Says:

    Maap mas numpang tanya,kalo mo setting gprs di hp nexian G900 gmn ya?

  133. andi Says:

    mas,,
    gimana cara mengaktif kn gprs di HP nexian
    pakai kartu m3 ???
    mohon bantuan nya ,,,,

  134. Yunan Says:

    udah aktif kok mas IM3 tuh dari beli perdana nya. Tinggal kita aktifkan aja nanti di nexian, mau pake SIM 1 ato 2 nya

    otomatis IM3 ada di SIM2 :)

  135. andi Says:

    o.k mas akn saya coba
    trimakasih ta atas infonya ..
    n 1 lagi saya mw save wallpaper nya ya ..
    blh kn ???

  136. nana Says:

    Saya punya hp n-gage,klo dibuat nimbuz n opera mini g bisa terus kelur tulisan “YOUR INTERNET SETTING MUST BE ACTIVED FOR JAVA APPLICATIONS”.
    Tolongin donk beri tahu cara settingnya biar bisa…
    trims sebelumnya…

  137. nana Says:

    o iya lupa bilang aku sekarang pakai XL

  138. lutfi Says:

    oh gituya caranya……….!
    klu ngruskin hp crny gmn ya…..?

  139. Yunan Says:

    andi : silakan bro :)

    nana : silakan telp ke CS XL , minta GPRS untuk nomor kamu di aktifkan.. soalnya XL ga otomatis akrif GPRS nya.beda sama IM3 yang aktif dari berli perdana nya :)

    lutfi : lempar aja tuh HP , okey ?

  140. Pendy Says:

    Mas, Q pake N 3230,browser hp Q ga bisa, tp klu pake opmin bisa, aneh dech, tu gmn? Thanks.
    1 lg, punya settingan parameter gprs simpati yg dahsyat gak? (speed mksudnya).?

  141. nana Says:

    GPRSnya uda aktif,aku pakai browser bawaan hp ngage QD nya bisa.
    Tapi klo buat aplikasi java yang nyambung internet keluar tualisan itu (“YOUR INTERNET SETTING MUST BE ACTIVED FOR JAVA APPLICATIONS”)
    Gimana menurut bro…???

  142. gaptec Says:

    mas yunan salam kenal,
    tanya donk, proxy no# itu apa sama dengan Primary DNS sesuai di aplikasi, trus untuk setting java-ebuddy nya gmn??

  143. irfany Says:

    salam kenal dab
    HP ku samsung sgh-x600, GPRS dah aktif, terima n kirim gambar okey… bisa g diinstall opera mini? aku pernah dikasih tau temen harus lewat wap. setingan wap ku dah betul. tp ko tetep g bisa masuk or nyari aplikasi opera mini. matur nuwun nggih….

  144. nyna Says:

    mas.. kok setting lg kf600 susah banget toh??? ra iso…iso neh…( ga bisa2 ). Aqyu pake simpati ( telkomsel ). bantuin dunk…. trims b4…

  145. atril Says:

    udah aku setting sesuai dengan petunjuk diatas..koq malah keluar tulisan “couldn’t reach the indicated web server”…maksudnya apa ya..

  146. sigit Says:

    pc suitenya Beyond B 600 ad g ya?
    B 600 d pake buat FB koq g bs ya?

  147. iwan Says:

    mas saya pakai taxco tx60 setting gprsnya gimna? kalau saya konek ada tulisan gateway IP salah.tanks…

  148. ady Says:

    nokia 3120classic …kartu m3 setting manual indosat durasi….biar chat murah,,, caranya gimana….

  149. bunga raya Says:

    bos tolongin aku donk set hp cina k-touch seri A691. di tunggu bos sangat di tungggu untuk gprs dan mms nya

    radenkumasep@yahoo.co.id

  150. Ant Says:

    Mas! Mau tanya nich. Gmna untk buka opra mini d nokia 6300. Gprs dah aktif, semua jg dah d setting. Lbh heran lg krtu im3 ku itu bs d pke buka opra mini d hp 5100 klu g slah. Mumet nich..

  151. alyalifqke Says:

    aq pake nexian g900, tapi g’ bs download versi terbarux 4.2 ks tau dong solusix

  152. hendra Says:

    mas mnt bantuanya dong… gmn cara setting GPRS manual hp GSTAR 368 bagaimana??? bingung bgt niii, ga ada orang yg tau… kalo ada yg tau mhn kasih tau caranya
    matur thanks you

  153. erick Says:

    mas gambarnya cakep2 ijin untuk save ya ? trus saya mau nanya sebenernya nexberry G900 itu bisa gak sih connect internet pake sim2 kalo bisa caranya gimana? balas ke email saya aja ? thanks before and after

  154. teguh Says:

    Help me plzzz……aku pake hp titan t999i, tiap kirim mms selalu sending failed padahal semua setting sudah betul….Ukuran file nya juga cuma 20kb n aku coba pake m3 n xl semua nya gagal, gprs nya utk buka facebook gak ada masalah tp kalo mms spt file dr hpku gak mau di upload….tlg solusinya kl ada yg tau,thx a lot…..

  155. syandi Says:

    Numpang Nanya nih…? Aku Punya HP Madein China merk Vodastar, aku Mau Pakek Aplikasi Opera Mini, ada yang tau ngga yaa dimana downloadnya, aku dah coba download beberapa kali tapi kok opeanya ga’ bsa jalan kasih tahu donk ke kita kalo ada yang taho. makasih sebelumnya buat yang ngasih tahu

  156. budi Says:

    bagaimana cara setting gprs u/ nexian nx g900

  157. Awan Says:

    Salam kenal mas Yunan.

    Mo tanya nih soalnya gaptek nih..gimana setting hp motorola Q9h, belum bisa internet an maupun mms. Exploler nya di hp itu pake Opera. Oh ya..pake sim card nya Simpati.
    Pernah coba setting lewat portal telkomsel, pilih hp merk motorola tapi pas masuk type yaitu motorola Q9h jenis type itu ga ada.

    Tks sebelumnya.

  158. sophy Says:

    mas Aku MAu miNTa tolong…aNtivirus buat nexian nx g900
    tu yg cocok tuh anti virus pa..truz aku dah cari2 tp gk ketemu2..tolong kasi tau..
    makasih..bnyk/

  159. siduyes Says:

    bagaimana dengan setting gprs,mms kartu AXIS

  160. intan Says:

    masss , aktivin gprs.a nexbb pke m3 orr 3 gmnn cara.a yy ?
    thanx yy .

  161. vrv Says:

    klo nokia N80 gimana ya setting internet buat java application seperti opera mini?. Dah tak ubek2 ga ketemu. wkt instal bisanya konek wifi tp trus error, gimana ya. Help me….

  162. emon Says:

    aku mau tanya gimNA caranya setting gprs buat pke nexian g 900 gimna caranya…??aku pake m3…tks..

  163. Fajar Says:

    Tolonglah pandu untuk koneksi via nokia 3220-DKU 5-PC

  164. Pemburu Rupiah Says:

    buat admin dan teman semua. ada yang tau cara setting opera mini pada HP TAXCO DM90 gak? kalo ada aku mohon bantuannya, sehingga berburu rupiah lebih gampang dari HP. Salam sukses

  165. agus Says:

    mas maaf mau nanya..saya sudah bisa mensetting internetan pake hp nexcian G911 sebagai modem dengan menggunakan kartu M3, PC suitnnya sudah saya install dengan mengikuti petunjuk yang ada, nah kalo untuk telkomsel setingannya gmana mas:
    account name:……..
    APN :……..
    Username :……..
    Password :……..

    Dah tak coba sesuai dengan yang mas tuliskan tapi tetep ndak mau conect.makasih mas.

  166. mario Says:

    settingan O2XdaII pada ada yg tahu gak detailnya gmn,pake kartu im3.mohon petunjuk,trims seblomnya

  167. temmy Says:

    mas hp aq black berry RM-348 (cina) GPRS not subscribed
    blom bs internetan aq dah isi sesuai petunjuk tp ada 2 tu yg blom aq temuka proxy sama apa tuh di isi dmn yah???
    Ym aq g1n4nt4_74 fbook sutarmikhabir@yahoo.com
    tolong yah

  168. Muh Lutfi Says:

    mms dan gprs saya tetap tdk bsa dipkai gprs n mmsan pdhl hp sy pny ms n gprs.bgmn crny ya?tipe hp sy samsung sgh c-200

  169. henny Says:

    mau nanya mas….gimana ya setting gprs kartu im3 pada ponsel MITO8100?Tolong dibalas ya mas…ma kasih…

  170. henny Says:

    mau nanya mas…gimana ya setting gprs kartu im3 pada ponsel mito8100?tolong bantu ya mas …tq

  171. arif Says:

    bagi temen temen yg mau download film buka sambiliseng.blogspot.com

  172. vero Says:

    cara setting internet e63 gmn?

  173. ayrus Says:

    bro setting gprs im3 di spc boss-1000 gimana yah ???

  174. agus Says:

    mau nanya nih… sya baru saja beli modem tree wifi untuk internet menggunakan kartu, pake kartu simpati bisa, tetapi pakai kartu im3 gak bisa, gimana cara settingnya ya, mohon bantuannya

  175. rezki Says:

    mas makasih atas sarannya..
    manjur baget tuh..
    sekali lg terimakasih ya mas..

  176. Jhon Says:

    mas.. mau tanya nih.. cara buka mms dari Hp taxco 65 gmna?

    pake kartu m3.. udah aq otak atik hpnya masih tetep g bisa di buka…

    Gprs bisa di pake, tp yg mms nya g bisa.. Padahal hp juga udah mendukung mms… Trims

  177. dicky Says:

    says:thaxs ya udah nolongin gw,,,lgi bingung soalnya hape gw,,,di format ulang,,so, hilang dweh pengaturannya?

  178. luckylucky Says:

    mas, tny setting gprs utk i-phone china dong..

    komplit ya..
    thx u

  179. jamee Says:

    klo setting gprs beyond b89 gimana mas??
    sama ato gimana …..
    ga bisa2 nee :(

  180. zuhair Says:

    HP : SAMSUNG SGH-L700
    Kartu : Simpati
    Tlg cr – setting GPRS dan MMS
    – setting jadi modem
    – fungsikan 3G-nya
    Trim’s

  181. muhti Says:

    gimana caranya seting MMS buat hp O2 XDA MINI BLACK (LIMITED EDTION)… gprs ane udah aktif tp kok buat mms ga bisa np ya???

  182. muhti Says:

    kartunya TELKOMSEL (AS).. dolong jwb ya..

  183. nufus Says:

    mas yunaaannnn…
    Hehe,,,maap mas mo nanya dun,,ko di henpon nokia 3210classic g ad y mas settingan kya mas tulis diatas..
    Saya browsing ke telkomselnya jg g ad tipe hp saya..Saya pke simpati mas..
    Mohon bantuannya reply ke email saya photogenic86@gmail.com y mas..
    Makasih bnyk..

  184. nufus Says:

    hehe,,maksud sya nokia 3120classic mas… Bukan 3210….

  185. raid Says:

    mas kl hp ht mobile m10 gimana mas setting gprsnya

  186. bust_hack Says:

    oi om tante mas mbak napa yg dipersoalkan setingan standard mlulu yang gratis untuk internetan ada yang bisa tidak soalnya gw pake tetangganya tel*om-sial gratis ampe hari ini but tu tel*om-sial belum bisa ada yang tau ngga? kalo ada info ke bust_bagadang@yahoo.co.id di tunggu kalo ada master and suhu yang sudi ajarin maksih

  187. iwansa Says:

    N73 ku ngga’ bisa internetan, simpati dah tak set, piye yo mas

  188. rizal Says:

    mau nanya setting internet samsung c6625

    makasih sebelumnya

  189. udien Says:

    mau nanya nih…
    setting internet nokia 6600 gimana ya..?
    gimana caranya biar bisa internetan pakai hp nexian kartunya kartu simpati?

    terimakasih sebelumnya.
    bantuannya sangat di harapkan……..

  190. tokek Says:

    tolong cara setting java buat Hp HT A30 mohon bantuannya…

  191. Gea Says:

    Tolong cara seting Gprs & parameter manual,utk
    K-touch v908..
    bingung neh..letak parameternya dmn?

    Terimakasih sebelumnya atas bantuannya..

  192. bayu Says:

    mas kirimi cara setting gprs dan mms mito8100 dan dimana atau menu apa yang harus saya rubah, bisa email ke saya atau sms ke 081349501405 atau 081348489600

  193. ifta Says:

    hp saya G star model 368, udah saya seting gprs cuma kalo dah masuk web ko keluar kata
    the request Failed
    servise Unavaible.
    tehnical description :
    504 gateway time out the web server is not responding.
    terus langkah selanjutnya gimana? thaks

  194. ifta Says:

    hp saya G star model 368, udah saya seting gprs cuma kalo dah masuk web ko keluar kata
    the request Failed
    servise Unavaible.
    tehnical description :
    504 gateway time out the web server is not responding.
    langkah selanjutnya gma?

  195. jo2 Says:

    tolong beritahu saya step by step untuk mengkonfigurasikan wifi titan t999i??
    karena sampai saat ini saya selalu ga2l dlm mengkoneksikannya di area2 hotspot

  196. apriliawaludin Says:

    terimakasih mas… untuk infonya.

  197. deronies Says:

    gmn cara stting Hp nokia 3120 clasisic dgn kartu mentari….
    kok pas sy pk mlah pulsa reguler sy yg kena…
    bgmn cara menggunakan Indosat@durasi mba…
    tolong infonya…
    thaks ya…

  198. DuiveLGheoL Says:

    Gan,saya mo tau dunk cara aktifkan Internet d Siemens SX 56 Pocket Pc..gmana caranya…cuz,settingan d sim card saya GPRS nya sudah aktif. Tetapi giliran mo aktifin internetnya d Hp itu selalu UNABLE…Saya pengguna Sim Card IM3 (Indosat)..Kemerin saya sudah ke galeri indosatnya,sedangkan Galeri Indosatnya jg kurang memahami setting internet d hp saya…bs tolong bantu saya nda,untuk setting internet d HP Siemens SX 56 Pocket Pc…Thanx,gan…

  199. DuiveLGheoL Says:

    Gan,saya mo tau dunk cara aktifkan Internet d Siemens SX 56 Pocket Pc..gmana caranya…cuz,settingan d sim card saya GPRS nya sudah aktif. Tetapi giliran mo aktifin internetnya d Hp itu selalu UNABLE…Saya pengguna Sim Card IM3 (Indosat)..Kemerin saya sudah ke galeri indosatnya,sedangkan Galeri Indosatnya jg kurang memahami setting internet d hp saya…bs tolong bantu saya nda,untuk setting internet d HP Siemens SX 56 Pocket Pc…Thanx,gan… Email : Land_Drag@yahoo.com

  200. RyuErica Says:

    aku udah set GPRS persis kyk yg diatas, tp ada beberapa yg g ada settingannya di hpku. Cara diatas bisa buat smua hape kan? Tapi pas ku coba connect internetnya, kok selalu failed, aku pke browsernya opera mini, gmn caranya dong biar bs?? thx..^^

  201. V3ntanA Says:

    Bro,gmana y cara utk aktifin internet HP D-One DG758
    dengan kartu simpati….; reply to: v3ntana@yahoo.com
    thx bro

  202. adnan Says:

    sudah sama dengan petunjuk setting diatas, tapi tetap ga bisa ya?
    fyi, saya menggunakan IM3 di HP Venera Voyager V1.
    Mohon bantuannya

  203. wiraska Says:

    ‘lam kenal bro YU…..q da nytting paramtr gprs(im3 n simpati) pake settingan diatas..k-touch d780 ku..wktu mau browsing…restart2 trus..bro..need help….txs b 4!

  204. Yunan Says:

    @all : settingan GPRS pada tiap HP pasti menggunakan seperti diatas. Masalahnya kan masing masing HP beda beda letak menu setting nya. Jadi silakan di cek ricek dulu menu menu nya. Asal profile GPRS udah settingan spt diatas, dan GPRS di kartu sudah AKTIF. PASTI hp anda udah bisa jalan buat internetan , dsb :)

    Jika ada yg kebingungan silakan bisa email saya, YM saya atau Facebook saya :)

    Salam hangat :)

  205. iqbal Says:

    mas saya hape saya nexian nx-g900 saya ingin mengaktifkan gprs untuk yang durasi saya sudah coba langkah2 untuk auto setting tapi jwaban dr INdosatnya maaf keyword yang anda berikan salah… mohon pencerahannya mas…

    bales ke e-mail saya yah

    n3xtch3f@yahoo.com

  206. Yunan Says:

    iqbal : JANGAN PAKE SMS buat SETTING nya, GAK BAKAL BISA.!!! pake manual setting….

  207. ariev Says:

    mas hp saya SE s302. kog tidak bisa ngejalanin aplikasi kayak opera mini dan mig33.
    cara setting javanya bagaimana?
    kartu saya 3.
    terima kasih.

  208. adi Says:

    mas gmn cr seting nexian nx900 yg paket XL,biar bs gprs,mms biar bs d pakai fban,thaks…

  209. pras Says:

    mas gmn ya cara setting gprsnya hp q, ak pke blackberry 8310 v (cina) sudah tak coba pke sms tp g berhasil selalu muncul “gerbang ip salah” tolong donk…..bantu aku krm jwb ke email,trims sebelumnya

  210. Yunan Says:

    ariev : install dulu mas file java JAR nya, abis gitu nanti di setting gprs nya untuk masing2 aplikasi.liat komentar teman2 di atas udah jelas banget kok panduannya.

    adi : udah kan mas setting nya.tinggal di cek aja lagi value nya ada yg salah ga.cocok kan pd postingan saya ttg setting gprs manual.

    pras : DATA ACCOUNT nya di cek mas, pastikan settingan udah sama dengan postingan saya ttg setting gprs manual.

  211. ani Says:

    hape nx-g900 gimana caranya setting gprs dgn kartu im3 mhn bantuan

  212. REYZ Says:

    gimana ceh cara chat di hp hitech A30 LINK…susah banget..

  213. devy Says:

    gmn cra setting hp cina E71 supaya bisa menggunakan gprs n mms

  214. ferry Says:

    mas..Yunan saya mau minta tolong dengan B89 ku nih, aku setting sesuai dengan yang mas Yunan beberkan diatas kok tetep ga mau connect juga yah mas internet nya??
    apakah kartu telkomsel flash ga bisa dipake di Beyond B89 mas? thx b4 atas jawaban dari mas Yunan…

  215. Yunan Says:

    ani : ke menu DATA ACCOUNT yaaa,setting GPRS nya sesuai kartu yg kamu pake.

    reyz : chat apa ? yahoo ? pake aja aplikasi nya,misal ebuddy,mig33 dsb..

    ferry : heheh klo maksud mas utnuk internetan FLASH , ya jelas ga bisa mas :) , kan HP ini ga support 3G ke atas..

    devy : setting aja di menu DATA ACCOUNT, masukan value sesuai kartu yg dipakai.Setting network profile yg mau dipakai,aktifkan, beres deh…

  216. okky Says:

    setting gprs blackberry china 8310V bagaimana caranya???? please help meee…..

  217. fahrul Says:

    thanks, akhirnx gue bisa internetan juga!!!!

  218. dwimantika Says:

    mas tolong dong mas setting O2 xda atom pake krtu m3 gmn ? ssh skali .

  219. Brahma Says:

    Punyaku SE K608i untuk set APN dimana yah?
    aku cuman nemunya Indosat3g untuk set ke indosatgprs ato indosat mms gmn?
    Makasih

  220. kempot Says:

    mas O2 atom life q bisa nerima mms masuk..ketika download mmsnya belum selesai ada tulisan “unable to receive your message.your message notification.will remain in the inbox”..kira2 ada settingan apa mas yang masih kurang?

  221. ANDI Says:

    mas salam kenal !! mas hp saya ht g30 emailnya kok nggak bisa ya??? gimana caranya mas? mohon di bantu…

  222. imam Says:

    mas mau tanya,hp saya nokia 6233, tp kok ga bisa internet ya…pas mau ke hpage katanya packet datanya ditutup jaringan dan link tdk tersedia.
    erima kasih.

  223. Yunan Says:

    imam : pake kartu apa ? setting nya klo nokia bisa pake OTA , silahkan ke website resmi kartu anda, lalu lihat cara OTA download gprs nya.

    andi: silakan lihat posting saya tentang setting email pull hp china :)

    Brahma : ya itu di EDIT aja , nanti ada kok menu APN nya :)

  224. kubar Says:

    tuk hp samsung e-770 kartu simpati gak kene kene ya mas..
    padahal dah sesuai yang di atas…

  225. fahrul Says:

    mas yunan gi mana caranx download java! tipe hpq htmobile A30 aq mw download game tpi gak bisa karna gak ada java tolong dong bantuin???

  226. Joni Says:

    Mas. Setingan WIFI SPC saya kok ndak bisa ya? Caranya bagaimana? Tks

  227. WoNX Cellular Says:

    Makasih infonnya.
    Akhirnya HTC G1 Android saya bisa konek pake IM3.

  228. fify Says:

    tipe hp saya tv phone A318. beberapa kali saya coba kok tidak bisa ya mas…setelah saya coba selalu ada laporan bahwa hubungan aman gagal. mengapa demikian mas?

  229. bhotak Says:

    cara jadiin dopod c800 jadi modem gimana sehh,,

    ada yang bisa nolong gag?

  230. Puddy Says:

    Klo aq seh… baru bli Tiphone T87 GSM-CDMA, puzing gak konek aja ke internet. Gmn seh settingannya utk XL yg dibundling itu oom?

  231. m666n Says:

    Ak mSh pUSink.
    SPc’kU mSh bLOm bS bwT ngENet wAp tP kLO wiFi’x dAh bS..
    gmANa nEh..
    bdw mAZ yUNan yM’X g pRnaH oL..

  232. Edy Says:

    Saya pakai HP Taxco VX1, Ada masalah nich sewaktu koneksi INTERNET GPRS. Pesannya ” Unknown Host ” kira kira apa dan dimana kendalanya Mas…????
    Menu Setting Proxy dan Port nya dimana ya?
    Please Help Me, udah pusing banget nih…

  233. Edy Says:

    Saya pakai HP Taxco VX1, Ada masalah nich sewaktu koneksi INTERNET GPRS. Pesannya ” Unknown Host ” kira kira apa dan dimana kendalanya Mas…????
    Menu Setting Proxy dan Port nya dimana ya?
    Please Help Me, udah pusing banget nih…
    Dibalas ke email juga boleh…(winr_2007@yahoo.co.id)

  234. Edy Says:

    Saya pakai HP Taxco VX1, Ada masalah nich sewaktu koneksi INTERNET GPRS. Pesannya ” Unknown Host ” kira kira apa dan dimana kendalanya Mas…????
    Menu Setting Proxy dan Port nya dimana ya?
    Please Help Me, udah pusing banget nih…
    Dibalas ke email juga boleh…(winr_2007@yahoo.co.id)

  235. Bayu Says:

    Klo setting 3g manual ada ga?

  236. choky Says:

    kang minta caranya dong aktip kan GPRS dan MMS nya merek Hp saya GSTAR…
    makasih banyak.

  237. dian Says:

    mf mas sblumnya,,,sya juga pnya keluhan untuk gprs m3 pd hp beyond b89,,gmn caranya,,makasih

  238. ari Says:

    mas unan.. mw nanya, gmn cara ngaktifin gprs hp bellwave y?? tq

  239. gita Says:

    saya pake tiphone 5000, ada masalah waktu koneksi internet GPRS nya,Pesannya, “kesalahan di komunikasi”. minta solusinya dunk…please,,

  240. trisoq Says:

    mas yunan, saya minta tlng nih aktifkan gprs n mms tuk hape saya nih spc boss 1000.matur nuwun atas infox…

  241. ade Says:

    mas klo caranya aktifin gprs 3 tapi pake nexian xl itu gmn yach,.,.

  242. ndry Says:

    mas ko g da setingan 3 sich.. ..?

  243. dennys Says:

    mas minta tlg bgmn setting gprs n mms tuk hape ku Nokia E71… kok susah ya..

  244. wisnu Says:

    mas yunan…help me,
    aq dapet fake iphone gratis dr hk, tapi settingan internetnya ampunnnnnnn kaga ngerti…. pake UCWEB..tulisan bambu…..ada setting inggris tp bercampur….bisa ngga diganti ma opera mini, aplikasi Fb, yamee gitu….or ada temen2 yg bisa nyetting ngga? help me

  245. sasuke Says:

    Saatnya Sholat Dhuha…mumpung akhir tahun nih, jgn lupa abis ashar baca doa akhr tahun dan abis magrib baca doa awal tahun,karena sangat besar fadilahnya,insyaallah hari ini jam 16.00 wib akan ada live doa bersama dari masjid Attaqwa Cirebon bersama Buya yahya,semoga manfaat, selamat tahun baru hijriah 1431

  246. CHRIS Says:

    mas gm cara aktifkan HT MOBILE M 10 pake kartu M3?

  247. CHRIS Says:

    mas gm cara aktifkan GPRS HT MOBILE M10 pake kartu M3.

  248. sofyan Says:

    ane pke taxco DM90i,setting gprsnya sdh diterapkan. ane cb browsing yg muncul d lyr : The request is not understood. Tehnicaldescription………………

    400 Bad Request – Check your spelling for the request URL…
    Back

    Ane ngga paham…, tlg bantu ane mas ya.. bls k email ane .tks.

  249. Wesley Says:

    Mantap….tengkyu ya!

  250. maya Says:

    makasih bgt atas informasinya.n skrng q bisa mmsn m tmn2 q>>>>>>>>>:)

  251. TYO Says:

    SAYA PNYA MODEM GSM E220 HUAWEI GIMANA SETING SINYAL EDGE/GPRS MOHON PANDUAN NYA UTUK USERNAME,PASWORD,APN DAN DIAL UP NYA TANKS……..

  252. Ryz Says:

    mau tanya cara setting GPRS samsung GT-S3653 Corby pke kartu m3… kug pake manual gag bs, ngrim ke indosat jg gag bs apa salah format… tlong bantuannya donk…

  253. Anjar Subaggyo Says:

    Mas ada driver untuk imo g531 tolong ya trims….

  254. ova nurisma Says:

    mas…mf mau nanya kl..setting GPRS dan WAP di HT mobile type G32 pakai kartu im3, gmn ya?mksh sblmnya.

  255. aprianto Says:

    susah menlalui manual,ribet.

  256. aprianto Says:

    susah melalui manual,ribet….tp thaks ya dengan telkomsel,ats informasi yang diberikan,waluapun tidak berhasil.081275102350 my number.

  257. hendra Says:

    saya pake HP TIGER KF 138, saya pake kartu simpati setting lewat sms ke 6616 sudah saya coba service has been activated. tapi ko ga bisa2 ya?
    bagaimana cara setting manual gprs nya? sudah saya coba setting manual tapi tdk bisa, tolong donk,,, thx
    * buat yg bisa bantu my number 081221888221

  258. Ida yanti Says:

    Mas yunan saya punya hp beyond b71 tapi kok ym nya tdk mau. saat konek keluar info….Sign in refused..Bad Yahoo!ID or Password.
    Suwun yo mas ..tak tunggu infonya

  259. Zia Says:

    saya dah coba..
    tapi gk bs..
    kbetulan HP saya O2 Atom Life..
    cr setting GPRS AS telkomsel gmn ya??

  260. robani petsel Says:

    knapa simpati setting nya susah manual dah di coba .. gak bisa apa merk hp juga harus dicantumin? trus minta no yg di kartu maksudna no yg ter tera di chip card ya.. lontong dong di urabin ….biar enak … macacih..

  261. liya Says:

    mas meh nanya ni…….

    gmna ya carany setting Gprs ma WAP di hp IMO G910…
    dah nyoba berkali-kali susah banget……….
    makasi ya atas infonya!!!

  262. krisnarp17 Says:

    gmn cara’nya mengaktifkan gprs / mms XL di hp beyond B8900 sya ya ? mhon bantuan’nya ! kan gprs XL gak support buat merk Beyond !

  263. andriadi Says:

    bang minta tolong kalau buat akun mentari buat modem GSM at&t gimana cos klo pake im3 langsung connect.tolong bang kirim jawabannya ke email aku y

  264. Edo Says:

    Mas,caranya mengaktivkan internet untuk beyond B96 gmn ya?
    saya sdh ketik GPRS kirim ke 6616, dan sdh aktiv, tp masih belum bisa di pakai internetnya. kartu yang saya pakai XL dan telkomsel.
    saya tunggu jawabannya

    terimakasih bnyk ya mas

  265. TIKA Says:

    mas gmna cara mengunakan internet di hp e71 persi china??????????
    klo gprs nya udh aktif…
    mksh mas bwat kawabanya…

  266. TIKA Says:

    mas tlong ya gmna cara gunain internet di tipe hp e 71 persi china,,gprs kartu simpati sama xl nya da aktiv smua..
    tp knapa internetnya g bsa dibuka..
    tlong y mas..
    mksh…

  267. parlin Says:

    mo nanya ni mas, gimana ya setting gprs untuk n77 buatan china(bellwave n77). makasi.

  268. TONANG Says:

    Thanks a lot!!!It’s work!!!
    matur nuwun!

  269. rifqi Says:

    cara seting gprs im3 dan xl di handpone tzxco 66 gimana.
    tlong bantuannya.
    trim’s

  270. rifqi Says:

    tolong bantuannya cara menyeting gprs im3 dan xl di hp TAXCO 66.
    trims

  271. danis Says:

    tolong dong caranya setting internetan dopod 818pro dengan kartu indosat M2..eman eman kartunya lagi nganggur mending dimasukkan di hp aja….. trimsss

  272. Galih!!! Says:

    Kalo pada N73 pake m3 trus tidak bisa koneksi karena data paket taidak tersedia…itu gmn caranya????
    thanksss

  273. elhakeem Says:

    mas saya punya HP china MFU E71 settingan GPRS untuk mentarinya gimana yach ko ga bisa connect ke internet
    saya tunggu jawabannya please
    thx

  274. heru Says:

    mas kalau buat nexian NX-G900 kok tempat proxy dan ip address nya dimana ya?

  275. Robert Says:

    Trimakasih, aku punya HP China sdh tiga tahun coba setting GPRS ngak berhasil, skrng berkat bantuan Anda sdh bisa internetan. Thanks Ya….!

  276. Acox Says:

    Tolong dong, cara setting gprs iphone aple china…makasih

  277. agus Says:

    mau tanya nich gw ada sedikit problem, gw pake modem huawei n pake kartu im3 tp pas gw setting manual kenapa error n ga bisa connect………..?

  278. nurul Says:

    kalau HP HT G30 pake kartu IM3 gmn cara aktifin GPRS ny..? sama sony erricson cara aktifin GPRS sama MMS nya..?

  279. lana Says:

    nanya setting gprs untuk fujitsu F905i..
    gimana ya?di sini ada nya
    1. Host name
    2. Host number
    3. Host address
    4. Host address2
    jadi bingung mau isikan apa ke mana..
    mohon bantuan nya..

  280. lana Says:

    nanya setting gprs im3 untuk fujitsu F905i..
    gimana ya?di sini ada nya
    1. Host name
    2. Host number
    3. Host address
    4. Host address2
    jadi bingung mau isikan apa ke mana..
    mohon bantuan nya..

  281. edho Says:

    ma, saya pake kartu im3 n hp i-mobile 901
    udah coba setting mms pake ptunjuk d atas tp kq gak bs. indikasix bwt trima n kirim slalu gagal.
    gmana mas y?
    kl utk gprs udah aktif

  282. joe_sabuza Says:

    mantrappppp sekali…..saya suka ini…

  283. rifqi Says:

    mas yunan, ko yang pertanyaan saya bulan January 6th, 2010 at 6:40 pm belum mas jawab tolong ya jawab???cara seting gprs di hp taxco 66
    di hpnya tertulis
    name ;
    home ;
    gateway ;
    user ;
    passwd ;
    apn ;
    port ;
    saya pake kartu im3 dan xl, tolong ya mas jawabannya
    trimakasih

  284. agung Says:

    mas..mas…….
    boleh bertanya mas….?
    setting video call nokia 3120 classic pake kartu mentari mas?
    tengkyu and best regards,
    agung.

  285. elno Says:

    gimana cara setting Gprs IM3 & Simpati pake HP beyond B83
    pleeezz kirim ke e-mail yupz

  286. dicky Says:

    saya sudah coba melakukan setting venera yang dituliskan oleh mas dheni pada tgl 1 oktober lalu dan saya juga sudah menyeting apa yang dituliskan oleh mas yunan tapi kok masih belum bisa buka web dan operanya yah? Tolong saran dari mas yunan. Thanks

  287. arkon Says:

    dear mas,
    mau tanya nich..
    saya pake HP GVON 920, gimana ya setting e-mail nya.. sapa pake kartu telkomsel, GPRS sudah saya aktifkan.. facebook, ebuddy, dan yang lain tidak bisa saya gunakan sama sekali.
    mohon penjelasan nya..
    repply ke e-mail saya di : ecool89@yahoo.com.
    thanks atas penjelasan nya..

  288. blog psikologi Says:

    makasih infonya ya, keep posting :)

  289. servis komputer Says:

    nice share, makasih ya.

  290. rif Says:

    mas kalo nexian G522 bs d jadiin modem g mas???

  291. sutrisno Says:

    Mas Yunan, bagaimana caranya setting GPRS IM3 untuk HP Lexus L88. Saya sudah ikuti settingan yang ada tp kok tetap tidak bisa? Thanks

  292. marvil Says:

    thnx….

  293. marvil Says:

    bgmn klo hp g-star 818,bgmn mensetting mms…
    mohon berikan petunjuk(untk kartu xl&telkomsel)…

  294. indra Says:

    mas, mw tanya setting gprs n mms beyond B700 gimana caranya ya???makasih sebelumnya…

  295. dhany Says:

    bro,, mw tnya : setting gprs sm mms di hp zte gc990 gimana ya? thx b4

  296. rizal Says:

    mas saya punya mobile phone maxtron mg-155 seting internet nya gimana yaa.

  297. hendro Says:

    boz,kalo mau setting gprs type Ht Mobile G10 bgmana?coz,secara sms ga da perubahan.mohon dibantu secara manual .

  298. bram Says:

    ok! bosss thanks.

  299. Yolla Says:

    Bagaimana nih…
    Saya pake Tiphone T 87….
    Ingin mengaktifkan internet… tapi ga ngerti sama sekali..
    Please dong jelasin secara rinci…
    Nih kalo misalkan mau ngebantu Private messages aja ke FB aku: Yamada_Miiko@ymail.com TQ!!!

  300. rifqi Says:

    mas yunan gimana nih pertanyaan saya ko belum di jawab2 tentang set gprs di taxco 66 saya pake im3 & xl mas.
    saya dah pake cara yang di atas mas terangin tp te2p ja gateway salah terus bgitu jawabannya mas.
    tplong mas bantuannya
    sekali lagi di tunggu8 ya mas???

  301. alya Says:

    kalau hape tiphone t87 bagaimana ?

  302. indriyanto Says:

    salam kenal semuanya,saya 5 hari lalu, membeli SPC boss 1000 yang red, dan dapat kartu perdana simpati max, tapi ketika ditanyakan sama SPG nya, tidak harus pakai simpati, di kedua slot bisa pake IM3 atau XL, kemudaian saya coba pake AS dan IM3, setelah di utak-atik yang kartu AS bisa konek untuk FB dan Opera, tapi kalau yang IM3 kok gak bisa?apa sudah ada kesalahan ketika saya utak-atik?mohon langkah2nya, maaf saya gaptek sekali.terimkasiha atas kebaikan temen2…mohon saran.maturnwun

  303. thery Says:

    kk ” disini mao tanya donk setting gprs nokia n71.. saya dah ikutin yang diats tapi masih ga bisa browsing gitu.. bisa bantuin ndak ??

    dari setting –> connection –> ad pilihan access point, packet data, sip setting, configuration, dan data call

    di access point
    – connection name : indosatgprs
    – data bearer : packet data
    – access point name : indosatgprs
    – user name : none
    – prompt password : no
    – password : ***
    – authentication : normal
    – homepage : http://wap.indosat.com

    packet data
    – packet data connection : when needed
    – access point : 010.019.019.019

    itu yang saya isi.. tapi ga bisa connect internet. apa saya slh ya ?? mohon bantuannya kk

    seblumnya saya ucapkan terima kasih kk.

  304. Yunan Says:

    thery : username ama password nya ga di set tuh, isiin : indosat pd kedua nya.

  305. nofree Says:

    untuk hp motorola v3 donk

  306. Myzun Says:

    halow mas, salam kenal….
    hape saya Lexus 7700, pke SIMPATI, setnya udah sesuai dengan anjuran mas Yunan, tp waktu koneksi internet kok loadingnya lama dan ujung2nya koneksi gagal.
    mohon penjelasannya, matur suwun…

  307. thery Says:

    saya sudah coba kk.. tapi tetap ga bisa juga.

  308. haryono tegal Says:

    setting gprs hp ku mito 9000 kok lepas ndak bisa buat browsing , tolong dong , trim

  309. berri Says:

    mas klo aktivasi GPRS hp TAXCO VX1 gmn cara’y?

  310. herlan Says:

    mas klo aktivasi GPRS HP TAXCO VX1 gmn cara’y?
    klo no costamer service XL brp?

  311. fortuna Says:

    mas saya mau nanya bagaimana cara ngaktifin gprs biar bisa internetan pada hp D-ONE.
    please PM to my Mail
    terima kasih

  312. ie_iel Says:

    salam kenal mas …
    saya pakai hp china Anycool T808, bingung nie mas gimana cara bs internetnya,dah saya coba cara setting gprs dengan kartu gsm mentari gprsnya aktif tapi g’ bs net,telkomsel,XL,im3 dan 3 g’ mau juga……mohon bantuannya mas…..

  313. muzaki Says:

    sy kan punya BB 9630 tv buatan china kok ga bisa di seting gprs ya? apa eamnag dasarnya ga bisa di seting, mudah2 bisa bantu saya, mksh ya mas sebelumnya, ku tunggu jawabanya.

  314. vany Says:

    aq da cba setting gprsny pi ga bsa jg…
    ktany gerbang IP salah…
    gmna t???

  315. chandra Says:

    bro mau nanya, saya bermasalah sama pilihan access point yang tidak muncul pada saat membuka opera mini, nimbuzz n browser lain kecuali bawaan hape(web)…
    padahal sebelumnya bisa2 aja, pilihan yg keluar cuma IPDC aja…
    kenapa ya…
    kira2 punya solusi ga?
    trim’s
    saya tunggu di email saya,
    survive_4love@yahoo.co.id

  316. baim Says:

    bro..mau nanya..nich gw pnya hp O2xda atom gmn cara mengatifin gprs&mmsnya.gw udah coba…tapi ga bs jg saya pke kartu m3 tolong dong…ksh tau caranya…yach!thank,s saya tunggu jwbnnya di emile saya!

  317. service komputer panggilan Says:

    sudah saatnya migrasi menggunakan layanan 3G, 4-5x lebih cepat dibanding dengan speed gprs yang cuman 9-14kb/s

  318. inyiakbalang Says:

    bagaimana cara klo aktivasi GPRS HP IMO W900?
    Terima kasih.

  319. bangbust Says:

    mas yunan kirimin setinggan GPRS IM3 & MENTAR UNTUK HP BEYOND B89 KIRIM VIA EMAIL SAYA ot_busted@yahoo.co.id

  320. bangbust Says:

    satu lagi mas yunan, kalau ada Themes & screensaver buat HP Beyond b89…..!!!!

    trima kasih sebelumnya mas yunan ***** rate buat mas yunan

  321. yoen Says:

    klo cara seting gprs d imo b369 xl,n simpati setingannya gmna…caranya makasih

  322. astrid Says:

    mhon bntuan’an nya ya,,, aktif’n gprs imo b189 gmna ya,,,, tp mnggunakn krtu im3,,,,,, tlng d’jwab ya,,,,,,,.

  323. Liza Says:

    kak, gmn cara setting gprs Hp beyond B600? gprs kartu sdh aktif, tp blm bs digunakan.. kartunya AS tekomsel.
    tolong ya kak…
    thanks b4..

  324. imamlah Says:

    mas… sy br beli ht15… gimana ya caranya ngaktifin gprsnya? cz sampai hr ini aku blum bisa internetan n blum bisa nerima mms???? gimana ya caranya? sblmnya thank ya??

  325. dadang risandaka Says:

    kok nokia 3100 ndk bisa buat browsing pake kartu simpati, tp kalo pake im3 bisa?
    apa ada setingan lainnya? soalnya setingan sdh tak samain semua…
    thanks

  326. aisah Says:

    ga bisa aktif gprsnya…

  327. wanda Says:

    susah sekali setting manual di hp BEN-Q Siemens….pusing pusing
    mendingan hape cina yang agak gampang…SIEMENS emang payahhhhhhhhhhhhh

  328. teti Says:

    mas kl tuk setting mms n gprs tuk simpati dg merek hp LG GW300 gimana ya….?

  329. gayuh Says:

    matur nuwun infonya gan… kalo setting gprs di moto q gmn ya gan?

  330. jack Says:

    mas yunan saya mo minta tolong,,, hp saya bluebrry @500..
    nah cara aktifin ato setting gprs nya gimana??? saya pake kartu axis..
    makasih banyak sebelum dan sesudahnya..

  331. jimmy Says:

    mas..,tlg kasih tau gimana cara seting hp hi tech 61….

  332. nissa Says:

    mas, sy pke hp china T2000 dg kartu XL. Knp ya koneksi internet slalu gagal (connection failed) via wap atau untuk buka email (setting emailnya sdh sesuai lgkh2 yg dipandu mas yunan)… tp utk akses facebook via opera mini: lancar?

  333. salman Says:

    bos yunan hp ku taxco vx5 kenapa pada soutcart eMSN ga bisa dibuka cuma loading aj…tanks atas bantuannya

  334. andi Says:

    tolong dikirim lewat email saya seetingnya .trms

  335. hendra Says:

    mas cara aktifkan gprs hp HT MOBILE G10 gmna……?

  336. cha-cha Says:

    salam kenal,saya baru beli hp SE J105i dan udh mencoba u/setting gprs,tetapi gagal terus dan selalu di jawab keyword yg anda masukkan salah,minta bantuannya dong bgmn cara mesetting gprs & mms di hpku…seblmnya saya ucapkan terimakasih dan u/ balasannya tlng di email ke nrl_cha@yahoo.com

  337. dodos Says:

    saya punya hp taxco VX1, salah satu aplikasi saya yaitu SNAPTU, ketika dijalankan selalu “Java Application Stop”, mengapa bisa seperti itu? mohon pencerahannya.trims.

  338. dalam puq Says:

    mass aku pake hp nokia n-gage clasic.. dah aku coba setingan di atas… tapi ga bisa masuk jg…
    tulisannya server conection time out..
    aku seting tapi portnya aja yang belum.. abisnya ga ada setingan portnya di hp.. tolong dong masss… ampe stress akunya

  339. andi Says:

    Mas, sy sdh coba seting gprs & mms.
    Gprs dah bisa tapy mms untuk donlod kok failed terus ya,,
    seting mms nya gmn?? HP beyond b83. Matur tengkyu

  340. honey Says:

    mas tolong bantuin setting GPRS n MMS kartu im3 hp blackberry 9000c cina ,,
    tolong kirim ke email saya ya mas …

    tolong di perjelas cara2 manual nya …

    thanks before …

  341. honey Says:

    mas salah email ,,
    udah g kebuka di gmail ,,
    kirim d email ini aja ,,
    sumilathoney@yahoo.com

  342. honey Says:

    atau kirim di Facebook aja ,,
    honeysumilat@gmail.com

  343. mey Says:

    Mas,Hp gw LG KC 550.Tapi gprs dan mms y ga aktif2 juga.Padahal da gw daftarin.Gimana cara y aktifinya mas??

  344. pahry Says:

    mz….
    mw naya cra ngatur proxy di nokia 3120 classik gimana sich….
    gak ngerti…..

  345. imran Says:

    mas, mohon bantuanya setting email HP imo B369, GPRS dah aktif tapi ngak bisa tuch

  346. riyo wibowo Says:

    kang, hpq n70.
    setting gprs n mms udah.
    buat ngirim mms bisa, tapi buat nerima mms kok gak bisa ki piye?
    trus gprsnya,,
    buat buka facebook bisa, tapi buat update / ngirim pesan kok g bs ki piye,,,,
    tulung bantuane lah,,,
    kiremke no emailku yo,,
    cokro_wibowo@yahoo.co.id.
    suwun sing akeh sak durunge.
    kang nyojone ngendi?
    aku prambanan. tapi wis suwe nang batam.

  347. riyo wibowo Says:

    oiyo kartu im3. tapi wis pindah paket mentari.

  348. riyo wibowo Says:

    oiyo,, kirim pesen wae lewat fb gak popo. iki komputer pt fb ne lagi di blokir je.

  349. ardi Says:

    Mas Yunan,apa bisa hp jinke e100 dijadikan modem untuk internet, lo bisa gimana ya caranya(maklum gaptek)n untuk nyeting gprsnx secara manual, kebetulan saya pake kartu im3, lo xl nya udah bisa dipake. tolong gih bantuannya kirim ke emailku ardiandugi@gmail.com. trims,

  350. jossie Says:

    mas maw nanya dunk..
    i phone china tu dah otomatis java ato hrus di install dlu? thx..

  351. will Says:

    mas tolong dong dikirim ke email ku >> willdone_5431@yahoo.co.id << setting gprs di hp iphone 3gs china, udah 1 bulan kotak katik tp lum bisa inetan
    kalo bisa step by step nya ya .. plssss toloooonggggg yaaaa

  352. Dendy Says:

    lowww…..

    mau nanya nih gmana setting GPRS n MMS di hp iphone t2000 ????
    thx yah.
    Best Regards

  353. budi Says:

    mas tlong di bantu setting gprs hp beyond b505 dah pusing nich……

  354. Bedheze Says:

    Boss……… aku cb ngenet pke xl….. pke modem hp samsung L700……… kok ga bs2 ya……
    gprs/mms dah aktip………

    Tolong yo……

  355. Bunly Says:

    mas saya pakai tiger kf 138, sy ikutin settingan diatas sudah masuk tapi pas mau download ada keluar tulisan THE PAGE IS TOO LARGE FOR DOWNLOAD

  356. muhid Says:

    mas tolong info setting gprs mentari,xl,simpati untuk titan v98 .Thank’s

  357. Hamdan Says:

    mas tolong infonya donk…gimana cara setting simpati and IM3 tuk tiphone e88
    Thank’s

  358. Setting Network Profile Java CSL Blueberry series | Yunan.Or.Id Says:

    [...] nah untuk masalah no 3 ini, setting otomatis (Over The Air / OTA) tidak bisa di aplikasikan ke ponsel yg tidak terdaftar di list OTA provider nya. Jadi satu satu nya jalan untuk setting GPRS adalah dengan jalan MANUAL. Dan semua setting MANUAL ini berada di menu SERVICES > DATA ACCOUNT. Dan untuk parameter nya silakan ke posting saya yg ini : setting gprs [...]

  359. armansyah Says:

    thx sudah bs internet’a sy pke xl, tp klo mms’a msh blm lancar tuh, mw tanya klo cara setting internet’a di computer gmn?

  360. yoyon Says:

    cara setting gprs manual di d-one dg-578

  361. yoyon Says:

    tolong dong bozz,,,,ksh tw gw cr setting gprs manual simpati…..gw pake hp d-one dg-578 dah tak setting sdmikian rupa tp kq g bs kie…..smp stres ndiri….plizzzzz

  362. anniez Says:

    kuq mciie gag bza tow…???paw hpquw emang ge eror hya…???!!!

  363. triasi indarto Says:

    hpku Gvon-350. dah q set wap nya ip dan semuanya dah di set, namun begitu di coba yg tampil tulisan GPRS TIDAK JELAS, gimana solusinya.

  364. ogii Says:

    kalo’hp dezzo D800
    tu sama ngk setting gprsnya….
    di sini susah kalo ke galeri langsung ribet ..
    masalahnya tu kan hp telkomsel…jd tkt ngk enak…
    tapi bsa ngk hp tlkomsel di aktifin gprs indosat kan hp itu 2 card …
    tolong ya masss
    please

  365. chacha Says:

    permisi boleh tanya??
    knapa setting GPRS pada HP GVON 919 susah….
    dengan menggunakan kartu IM3 di SIM B..
    SIM A digunakan kartu 3.
    mohon bantuannya pliss.
    klo bisa krim yha jwabannya ke mutt_sayangokha@yahoo.com
    dtunggu yha..

  366. Nio Says:

    kok hp saya gak bisa ya? malah harus setting certificate
    date

  367. gabriel Says:

    kalo DNS biasanya diisi apa ya mas tolong bantuanya dan bantuan setting yang lebih jelas untuk modem huawei E156G tq

  368. erik Says:

    hpq Tipe D-One seri DG718…..
    da q setting tpi knpa tetep nggak bisa…mohon petunjuknya agar bisa koneks ke fb ma lyanan internet.

  369. ARIF Says:

    cara aktivasi gprs hp cross cb90 gmn????
    tolong bantuannya…
    thnx

  370. sergio Says:

    Malam mas Yunan.
    Belakangan ini sy tidak dapat kirim dan terima foto (mms). Hp yg saya pakai Nokia E63. Pada saat pengiriman gagal pesan yang keluar Data Paket: Jalur akses data paket tidak valid. Apa yg harus saya lakukan agar multimedia saya normal kembali. Terimakasih atas bantuannya.

  371. selo Says:

    saya punya handphone HIFI T200 , udah sya tes cara diatas , tapi internet tetep ga bisa , tolong saya..

  372. wahab.Z.a Says:

    Ass. Mas Hp saya E78 china terus mau setting gprsnya gak nyambung -nyambung gimana ya caranya

  373. salman al farizy Says:

    Salam Kenal Mas Yunan… wah aq awam banget ni dengan IPHONe opo maneh iPHOneku made In cina alis IMOi800 yang baru aq beli di Jeddah murah siii cuma 350 real. dan kebutulan aq punya PC nah ini yang akan aq tanyakan BAGAIMANA AGAR IMOi800 ku bisa konek ke PC pakai kabel data USB ? tulung mas kasih ngerti kudu kepripun ? matur suwun…

  374. andi Says:

    ass..
    mas gmn she caranya supaya bis internetan di blacberry rm348 made in china, pdhal gprsnya udh terhubung tpi pas udh loading ada tulisan mengatakan tidak cukup memori..\
    tolong bantu y

  375. devi kuntalasari Says:

    Mas Yunan< maw taNya untuK settiNgan iNternet im3 pake hp SE seCara maNuaL itu gMn yaH caRanya….
    yg haRus diisi itu:
    APN, Username, password, Login request, IP address, DNS address, Authentication, Data compression, Header compr, Proxy setting…
    <makasih ya sbelumnya….

  376. MaYz Says:

    Mas, saya mau tanya..
    cara ganti theme beyond b 83 gimana ya?? ato emang b 83 gk bisa ganti theme??
    Trims

  377. es wido Says:

    makasih banyak info nya bosss….

  378. Mais Says:

    pagi boos, gimana cara untuk setting gprs hpnya biyond B999 made in cina dengan kartu simpati.
    jawaban kutunggu tembusan di mail saya ya bos . trims

  379. febrianike Says:

    tolong dong,meskipun saya udah aktifin gprsnya,kok masih belum bisa koneksi internetnya..
    mohon dibantu ya..
    maklum saya orang awam tipe2 hp qwerty…
    ditunggu balasannya..
    thx b4…

  380. ADy Says:

    boss

    mau tanya kalo setting GPRS Telkomsel SIMPATI di DOPOD 818 PRO gimana ya???

    tolong ya…

  381. BagzZzzz Says:

    Bang Yunan Cara setting gprs bwat Samsung Monte sg5620 gmn ??? Please. . . Tq ^-^

  382. joko heri Says:

    gmn cr setting gprs AXIS pada pda O2 atom black?

  383. satsu Says:

    gimana yah bedain iPhone ori ama made in china???
    ada yg tau setting gprs iPhone beli dari luar g? (ni jg blm tw iPhone ori or abal2…) :(

  384. iwan Says:

    bro bs bantu saya minta info seting gprs sm mms di hp lexus L81 saya…? sy pke kartu im3..thanks sbelumnya

  385. nadia Says:

    tnx infonya,,,
    bs browsing dah lewat hp…

    oia,hp china yg bisa dijadiin modem pc tu pa aja c?

  386. Jen Says:

    Help… DOPOD 900 saya gk bisa aktif GPRS nya. D ikut yg diatas. Tp keknya ada yg beda deh….

  387. apho Says:

    ngenet pake hap cina memori selalu penuh kenapa ya….?

  388. tita Says:

    hi yunan,
    gini, adik saya punya hp imo b 189, pake xl tapi kita gak bisa setting gprs-nya, mau otomatis dari xl ato manual. kira-kira solusinya bagaimana, ya? thanks :)

  389. hendry Says:

    hallo…..
    tolong dong dibantu.
    Hp saya Nokia E71 buatan china.
    saya ada masalah dengan jariangan internet nya
    saya sudah coba kesana kemari tapi nggak bisa juga..
    mohon dibantu ya cara settingnya…
    terima kasih

  390. age Says:

    g mana ni cara ngaktipin chat ny ko gx bisa terus g mana ni????

  391. gayuh Says:

    makasih infonya juragan…

  392. clara Says:

    hai .,,,,
    saya clara …
    tolong donk dibantu cara aktifin GPRS dan MMS hp nokia x6 ,, saya pakai kartu Telkomsel Simpati …
    uda dicobain cara yang uda ada,,,
    tapi ko’ blm bisa aktif juga ya GPRS dan MMS …

    Makasih ….

  393. paktua Says:

    mas kalo setting pakai simpati lewat Modem E 1550 huawei gmn … teman2 yg mo gabung di IM dan bisnis online silahkan di bee4all.com trims mas…

  394. Mas Say Says:

    Untuk setting di pc pakai kartu 3 atau axis bisa bantu?

  395. Ucok Says:

    mas yunan…….minta bantuannya..saya pakai imobile 600 kartu Xl…saya mau minta tuntunannya untuk aktifin gprs biar bisa konek ke internet….
    terima kasih sebelumnya….

  396. pda fans Says:

    Wow…rame banget….

  397. malik Says:

    mas mau tanya cara seting hp nokia 6600. secara manual gimana ya? aku pake oprator xl tolong ya mas jawabannya d kirim lewat email aja ke malik199053@yahoo.com

  398. mulyadi Says:

    ma’af mas saya pakai simpati saya mau tanya gprs saya sudah aktif tapi saya gak bisa membuka internet… saya pakai blackberry 8310 curve….. letak satingannya dmana ya mas???

  399. divo Says:

    tulung dung….
    klo setting GPRS dgn kartu simpati di O2 XDA ii mini bgm ya…tapi hp q sofwarenya q ganti windows fersi 6.1?

  400. aHadian Says:

    mas saya pnya hp DG 578 untuk setingan gprs’y mah brhasil tanpa setingan manual kartu saya AS dri telkomsel.seting’y mudah kok cma ktik GPRS kirim k 6616 udah deh bisa aktif.tp saya bingung untuk setingan kartu dari 3 gmn cara’y saya gk tau mas mohon informasi’y y ????

  401. aHadian Says:

    D-ONE DG578 setingan untuk 3 ????

  402. ana Says:

    maaf mas saya pake simpati dan hp saya E63 bisa bantu saya biar saya bisa connection internet ga minimal bisa ym an…thanks ya mas sebelumnya

  403. ace Says:

    kalo cara settting hsdpa d hp motorola Q9H pke kartu 3 gnm y?

  404. Adit Says:

    Saya mau setting gprs dan mms untuk hp taxco VX5 dengan kartu XL, tolong bantu doong.. kalo bisa tolong kirimin caranya ke email saya..

  405. wd Says:

    mas,gmn cara setting GPRS di Hp titan T5353..mksh..

  406. iand Says:

    bagaimana yah cara reg gprs mentari di hp nokia 7100 supernova?please cpt d blz yah

  407. widi Says:

    massss tolong cara reg gprs simpati dan IM# di hp IMO B720? please cpt d blz yah

  408. Awik Says:

    Mas, untuk mms telkomsel proxy nya 10.1.089.150 bukan 10.1.189.150.

  409. hansen Says:

    mas sya pnya hp blacberry cina type 8000c,, gmn y cra setting gprs dan mms ny,,
    mhon bntuannya..

  410. imel Says:

    mas,,,,,,,gmn caranya aktifin gprs trs setting wap di hp imo B-189??????
    bingung………

  411. titha Says:

    mas, aq uda coba settingnya.
    tapi kok keluar tulisan ‘tipe memori yg tak didukung’.
    maksudnya apa y ??
    hapeku hape china merk nk 62

  412. kresna trisula Says:

    gmna si cra set gprs tuk blueberry@9500 ???thx

  413. adam Says:

    minta tolong seeting GPRS dan MMS Beyond 8900 dengan kartu Im3..
    terimakasih..

  414. nda Says:

    aku mnta tlong gmn cra manual aktifin GPRS & MMS untuk e63..ltak pramtr’a dmn??

  415. toto Says:

    PC suite sudah terinstal; connect tapi kok tetap muncul ‘no dial tone’ ? kalo pake jendela PC suite langsung dial up yang muncul APN fail

  416. toto Says:

    kalo connect ke facebook kok muncul ‘log in failed’ padahal masuk ke google, yahoo, kompas, dll bisa loh !

  417. ciauniy Says:

    mas, aq mau nanya gimana yah cara seting internet di hp cina merek tiphone E88 ko gak bisa konek terus dan bagaimana cara ngonekin WLAN nya ?ko sering muncul host tidk diketahui klu mau internetan, terus gimana biar WIFInya bisa dipakai kirim ke emil ku yah…….

  418. mosa Says:

    mas, kalo saya aktifin internetnya, otomatis di system tray-nya muncul “downloading update” — dan update jadi jalan, jadinya ngeganggu internet. gimana cara matiinya ya? apa ini otomatis dari window nya?
    tq

  419. dedi arifin Says:

    cara aktifkan gprs byond b600 kartuku im3,mohon dibantu ya.tx

  420. ayoxon Says:

    Boleh kasi masukin nih, buat pengguna samsung monte S5620
    setting GPRS IM3:

    Set name: Apa aja bs
    Bearer type: Packet data
    Access name: http://www.indosat-m3.net atau indosatgprs
    Auth type: Normal
    User ID: gprs atau none
    Password: im3 atau indosat
    Protocol: HTTP atau wap
    Home URL: http://wap.indosat-m3.net atau wap.indosat.com
    Proxy addres: -
    Advanced settings: Static IP 10.19.19.19

    atau pilihan kedua bs juga spt settingan pak yunan:

    Set name: Apa aja bs
    Bearer type: Packet data
    Access name: http://www.indosat-m3.net atau indosatgprs
    Auth type: Normal
    User ID: none
    Password: indosat
    Protocol: wap
    Home URL: http://wap.indosat.com
    Gateway address: 10.19.19.19
    Secure conection: off

    Semoga bs membantu..;)

  421. Ginno Says:

    Mas.. tolongin ya… saya punya HP BB China Onix B200, ga bisa conec internet, setting kartu XLnya dah ga masalah yg jadi masalah setting BB Chinanya… klaw bisa tolong Mas kasih tau caranya via email saya

  422. Ginno Says:

    Mas.. tolongin ya… saya punya HP BB China Onix B200, ga bisa conec internet, setting kartu XLnya dah ga masalah yg jadi masalah setting BB Chinanya… klaw bisa tolong Mas kasih tau caranya via email saya…. thx

  423. yoga Says:

    mas bantuin saya dong saya kebingungan aktifin gprs dan mms hp black berry 8310 sy da yg blng BB cina v di segelnya madein by black berry tolongin saya dong bingung nieh

  424. benz Says:

    boss…saya pake K-Touch E329…udah saya setting pake cara spt diatas…tapi kok GPRS sama MMS tetep ga bisa ON ya..saya pake IM3…apanya boss yg salah..
    disettingan HP: setting WAP
    nama akun :indosat GPRS
    halaman utama :http://wap.indosat.com
    akun data :indosat GPRS
    jenis sambungan :HTTP
    nama pengguna :indosat
    sandi :indosat
    APN :indosatgprs
    proxy :ya (010.019.019.019.019)
    port proxy :8080

    tapi tetep ga bisa niih bozz… minta bantuannya, makasih

  425. ugie Says:

    Salam Hangat untuk mas Yunan, Q minta tolong buat settingan apple iphone buatan china dengan kartu nya im3.
    tq
    ^_^

  426. anton Says:

    Salam kenal untuk mas Yunan, Sy minta tolong buat settingan blackberry D612 buatan china dengan kartu nya im3 atau Mentari, thank you berat

  427. ARI HARYONO Says:

    mas mau minta tolong nih, dari kemarin saya setting GPRS di HP saya IMO B199, dr kartu AS dan IM3, dan saya udah berbagai cara belum bisa nih…
    untuk pertama saya coba daftarin HP saya ke costumer servicenya IMO dr Hp tp saya malah dpt balasan kalau HP saya belum terdaftar, sebaiknya saya gimana mas…
    makasih sebelumnya, tlg balas ke e-mail saya

  428. rohmat Says:

    mas minta settingan gprs dan mms buat samsung 5620 monte dunkn ,aku pake kartu simpati… thanks sblumnya….

  429. TEddy Says:

    mau nanya nih gmana setting GPRS n MMS di hp iphone t2000 minta tolong bantuannya mas????
    thanks. informasinya di email aja mas >>>>> las_teddy@yahoo.co.id

  430. endink Says:

    lur tlg minta proxy xl untuk samsung Qorby ya
    n gimana cara men setting y….
    tlg yua

  431. endink Says:

    lur tlg minta proxy xl untuk samsung Qorby ya
    n gimana cara men setting y….
    tlg yua

    tlg kirim k e_mail saya ya
    hehehe2193@ymail.com

  432. dina litasari Says:

    maaaas hapeku malah rusaaaaaak…..

  433. Rock Says:

    Langsung simpan kawand…
    Thanks.

  434. Syakina Says:

    permisi, saya mau nanya..
    bagaimana caranya mengaktifkan GPRS hape Titan Q777, saya pake kartu axis dan 3.. plis tolong di jawab

  435. iyan Says:

    thank’s mas yunan!

  436. ader75 Says:

    bang tolong setting yang buat CDMA dunk saya pake modem Venus tapi masih bingung setting na n tlng direferensi provider apa yg murah meriah n stabil,hehehe.eh ya xmpe skrg sy blm sukses jadiin hp beyond B89.help me n trims buat pencerahannya

  437. Wilsa Says:

    Maaf niy, mo minta tlg. Maklum agak2 gaptek. Gmn caranya aktifin GPRS HP Iphone Qwerty (Hp China). Kebetulan pk 2 sim card, telkomsel dan indosat. Tolongin y, plz… Klo bisa kirim aja ke email. Mksih..

  438. galih Says:

    bos,q dah coba intruksi yg diatas kok ga jd trus yah,slalu NO RESPONSE..gmna bos mohon pencerahannya..p pake simpati,hpnya samsung gt-s5233a

  439. yubi Says:

    mohon tanya, Hpq iPhone 3GS China Punya. aq sudah coba setting gprsnya tapi kok tdk ketemu bagian portnya ya?? aq pake kartu im3.

    trims buat jawabannya

  440. dessi Says:

    ass. ms tolong gmn caranya setting GPRS n MMS hp nokia china e83 pke kartu im3 n telkomsel….??

  441. hamid Says:

    aku punya Bstar(WifiBerry), cuma bisa trima MMS, tapi ga bs didownload… Tolng donk solusinya!!!
    Setting Email u/ Bstar jga gmna yach????????
    Wifi juga error(unable to connect)

  442. koko Says:

    gannn,,,
    gmana cara aktifin gprs bb9630 cina??
    thankz ya gan

  443. reza Says:

    tkhs om infonya bguna bgt….

  444. dyah Says:

    gmn cara aktifin gprs im3 utk nokia N70
    and Gmn caranya aktifin GPRS HP Iphone Qwerty (Hp China). Kebetulan pk 2 sim card, telkomsel dan xl…thk u…

  445. mukhlis Says:

    thank bro, habis update software settingan pada hilang semua, harus setting manual lagi.

  446. yopi Says:

    hlo…bole tau g,,aktifkn gprs krtu im3…tpi sy make hp merek taxco w1

  447. hps Says:

    info bagus brow,

  448. bLuch Says:

    bro, mau tanya nih…
    ane barusan beLi iPhone 3GS wifi (RepLika, China)
    kebetuLan ane pake IM3, nah, ampe sekarang masih bingung gimana setting internet (GPRS)nya, biar bisa connect internet githu…
    makasih yaa sebeLumnya, mudahan bisa dibantu….
    saLam

  449. bLuch Says:

    oh iya, saya pake yang one SIM onLy, (bukan yang duaL SIM).
    thank’s

  450. dwi Says:

    setting gprs tiphone t87…kok susah bangrt ya,,

  451. jombrota Says:

    Malam Mas semuanya, khusus tuk yg punya room

    Aku pening ngeset GPRS tuk hpku nokia n95 8gb cloning china. udah banyak coba coba anjuran seting yg dikasih teman Tetapi dilayar munculnya:
    -invalid IP
    -invalid gateway
    -unouthorized
    dan lainya ngak ingat lagi pokoknya aku pakai m3. aku mau daftar buat intenet. wal hasil smpe sekarang pening. ngak bisa online. Tolonglah aku ini……

  452. jombrota Says:

    Halo Mas Yunan. dah ok line ini. dah mau tuh gprsnya….Tetapi gila, bahsa layananya discreen n95 nokia cina ku bahasa cina. gawat..apa yang harus kulakukan lagi?

    tolong infonya semua

  453. alien Says:

    tank’s a lott broo……..

  454. yusri Says:

    gmn merubah setting hp nexian biar connect internet kartu yang kedua ? mhn bantuannya
    tks

  455. elis Says:

    Saya Lum berhasil seting GPRS IM3 untuk Iphone 3gs…
    bisa bantu saya :(

  456. djoe Says:

    tanks berat mas dengan saran mas saya bisa browsing lewat hp:)..

  457. teddy Says:

    bagaimana cara aktifkan gprs untuk HP skybee 83RY…? Thanks.

  458. wdnur Says:

    Bermanfaat. Thanks

  459. rahmat Says:

    mas aq pake Hp Imo Tpe i178 gp bsa aktifkan gprs nya gmna tuch….?

  460. rahmat Says:

    gmna cara aktifkan GPRS XL dgan Hp IMO i178….?

    Thankz ea mass,,,,,

  461. rahmat Says:

    e1

  462. wulan Says:

    Mas…aq pake SAMSUNG OMNIA PRO B7320. Aq udah coba setting manual..tapi koq belom bisa juga ya….
    Apanya yang salah ya (bingung.com)
    Bantuannya ya…thanx banget ya

  463. huda Says:

    mas,,,tolong bantuin saya dunk…
    hpku samsung e2120.dulu pas pertama beli di setting ma conternya langsung bisa dipake internetan,tp setelah kena softwarenya terus di flash.q buat internet g bisa.dah q coba setting2 sendiri..tp tetep g bisa apa yang salah settinganku ya,,mohon bantuannya terimakasih

    o..ya mas klo bisa balesnya lewat email ja ya…q jarang ol nih…makasih…

    (kakhuda@yahoo.co.id)

  464. edy Says:

    mas…gmna caranya setting GPRS untuk hp iphone cina.,,,trus bsa gk pake YM d iphone cina..software untuk hp cina download dmana..,infonya bsa d kirim ke email
    edhy_maniezt@yahoo.com,,,thanks sblmnya

  465. badrun Says:

    trims bos infonya.. blogging kesana kemari akhirnya ketemu di sini dech… kopas ya bos ke dokument…
    barang x entar ada yang di setting hp nya…(^_^)

  466. junetha Says:

    aku pake nokia nokia C6 cina gmana cara membuat para meter setting nya tiap kucoba selalu jawabnya APN Error… thankkk

  467. jaen_cih Says:

    om gi mna sih cara mengaktifkan gprs di hp maxtron mg-195 saya udah coba beberapa kali tetap salah mlu tolong bantuan nya om

  468. BUDI Says:

    Pak boss gimana setting GPRS HP merk CROSS CB90, pake kartu sempati but setting pake im3 kok bisa

  469. zeze Says:

    masssss tolonggggg….sya pnya hp SAMSUNG GTB3310
    untk bk fb dy bisa…..tapi kalo mau chatt pake aplikasi seperti nimbuzz,or sbga dy g bisa….itu pngaturan jaringanna gmna ?????tlong beri tau saya massss blasss k imail saa massss

  470. uccoxst Muslim Says:

    mas tolong di jawab yaaaaaaaa
    HP saya BenQ C30 aktifin GPRS nya gmana caranya yaaaa
    tolong ya mas…. tolong yaaaaaaa

  471. diphtegh Says:

    wah makasih bgt infonya. gtw seting otomatisnya sih, jadi harus manual :D

  472. A.Mulyadi Says:

    Mass mau nanya nih Hp ku E63 cina Kok tidak mau konek keinternet padahal GPRS sudah aktif saya menggunakan kartu Simpati. infonya bisa di kirim ke email mul3728@yahoo.com
    TERIMA KASIH.

  473. ahox Says:

    hap saya star tv c5000
    na cara setting mms gmn n tempatnya diman?
    kok hpo ni membingungkan…

  474. mubaroki Says:

    terima kasih banyak om…
    salam kenal…

  475. vecky Says:

    Mass..Salam Kenal..
    mau share aja..sya beli hp iphone cina ; tapi sudah coba untuk install GPRS dgn kartu Pra bayar XL, tapi tetap aja gak bisa.saya sudah coba manual dan sms ke XL juga..terakhir saya bawa ke toko hp..mereka juga gak bisa..mhn dibantu untuk install gprs ya Mas, infonya bisa di kirim ke email wvecky@yahoo.com

    TERIMA KASIH.

  476. rong Says:

    mas, hp ku blueberry 9600. sudah disetting dan dah bisa. tp kalo facebook kok ga ada gambarnya? trus settingan im3 itu durasi or volume? thanx

  477. Lhyyy Says:

    Mas, saya udah add ke YMnya.. mohon bantuannya, Mas, saya ada masalah dg ponsel ZTE R230.. saya kesulitan memasang gprsnya :)

  478. si_noop Says:

    Ass.
    Pak Yunan,

    Mohon dibantu untuk setting internet unlimited kartu Three di hp samsung omnia II

    Terima kasih
    wass

  479. rong Says:

    mas, hp ku blueberry 9600. settingan indosat sudah bisa. tp pas buka facebook kok ga ada gambarnya ya?

  480. santi Says:

    mas tolong dijawab yach….
    hp saya n95 8gb made in china tapi masih g’ bisa konek internet padahal GPRS ma MMS uda saya aktifkan. tiap kalee saya coba konek internet akan muncul peringatan “invalid gateway IP”

  481. tejo Says:

    mas yunan.. nyuwun tulunk.. piye carane setting GPRS tuk hp apple china (dapeng) T2000?? maturnuwun

  482. dedy Says:

    klo cara setting bwt perdana 3 tau ga’ gimana????

  483. nina Says:

    slmt malam,,,
    saya mau minta tolong ni, bagaimana cara setting GPRS untuk hp GSTAR 889?
    tolong konfirmasi ke alamat email saya. terimakasih.

  484. santi Says:

    mas parameternya uda saya ikutin,,,,
    tapi untuk proxy ma portnya saya g’ tau mw disetting dimana…..??????????
    kalo bisa di tolong lagi yach mas dan kalo boleh dikirim keemail sayA azza….!!!!
    hehehehehee
    makasih…….

  485. santi Says:

    mas,,,
    minta tolong lagi nech…..
    proxy ma portx disetting dimana…?????????
    kalo bleh balasnya di email saya azza…..
    muakaci……

  486. dila Says:

    gimana ya cara aktifin GPRS untuk nokia E5 cina . . .
    pake kartu im3..
    bales ke dila_ajjah91@yahoo.com

  487. Edo Satria Says:

    mas aku nduwe HP TITAN T989S..lha GPRS wes sip tp MMS sik durung waras…ki piye?
    nang HP ku ki ono loro setingan..

    setingan SERVER PROFILE ku:
    Account name: IM3-MMS
    MMSC address: http://mmsc.indosat.com
    Data account: IM3-MMS
    Connection type: HTTP
    User: indosat
    pass: indosat

    settingan DATA ACCOUNT ku:
    Account name:IM3-MMS
    APN: indosatmms
    User: indosat
    Pass: indosat
    Auth.Type: Normal
    Primary DNS: 000.000.000.000
    Secondary DNS: 000.000.000.000

    wes bener durung? mohon petunjuk!
    matur suwun sakderengipun..

  488. alooo Says:

    tolong dong,…
    jelaskan gimana cara aktifkan wifi samsung gt-3230

  489. erman Says:

    saia pnya hp taxco w 11 . . .

    gmn cara aktifpin GPRS pke kartu simpati

  490. Citra Says:

    Mas….bisa nolong cra mengaktifkan gprs dan mms dari nokia x6 china karena sudah saya pakai cara yang sudah di berikan koq tetap tidak bisa…. trims

  491. reiny Says:

    bung, apa bsa hp smart dgn dua kartu smart dan sempati sya mau memakai sempati untk di daerah blm ada smart tapi sya tdk bsa internet, gimana caranya

  492. reiny Says:

    bung, untuk smart belum bsa di daerah saya, jadi utk hp smart e329, sim smartnya di keluarkan dri hp. bung bisa balas ke facebook saya, reiny_pangkey@yahoo.co.id

  493. surya Says:

    hp saya k530i pakai im3. kirim mms lancar bs kekirim tp buat nerima ‘download failed’ terus. knapa y mas? tolong banget y mas soalny penting. trims

  494. gareng Says:

    gimana gan biar hpku 3315 bisa gprsan ma mms an
    makasih……..

  495. Aleksiswadi Says:

    Thanks infonya, dah bisa skrg

  496. Eko Nugroho Says:

    Numpang tanya dong Yunan,slam kenal sebelumnya y :)
    saya baru beli hape ZTE modelnya ZTE-G R230, saya pake im3. bgaimana y setting GPRS dan MMSnya?? apakah sama dengan pembahasan topik diatas?? TQ

  497. arya Says:

    bos ada gimana caranya nambah bahasa indonesia pada hp ktouch ,adakah sofwernya/driver ,
    matur nuwun

  498. kirana Says:

    aq pake nokia x5-01, sim card simpati. gak bisa dipake internetan n mms-an.
    tolong dong gimana caranya.. makasih ya

  499. nanda Says:

    Mo tanya dund setting java wat hp changjiang w008
    trims…..

  500. irfan Says:

    bang,, hp saya zte-g r230,, saya pke kartu im3 apa bisa d setting secara manual?.. gprs nya? mohon bantuannya

  501. ilham Says:

    yang untuk nokia e71 cina ada gag mas????
    plese….

  502. n.chaerul Says:

    setting gprs untuk hp nokia n83i gimana caranya?

  503. n.chaerul Says:

    setting gprs untuk nokia n83i dengan kartu xl ,gimana caranya?

  504. herdy Says:

    boss mo nanya dunk, klo letak rubah parameter hp china merk gf-c9000+ dmana letaknya? kirim ke e-mail q ea

  505. nana Says:

    lo hp CROSS type CB82 setting GPRS’ny gmn mas????

  506. kaka Says:

    gmna caranya agr hp beyond bsa facebook kan?

  507. zikri perbaungan Says:

    mau internetan pake modem vodafone K3565 tapi kartu simpati..
    gimana itu settringnya mass…??
    tolong ya mas…!!
    hhehhee…

  508. 4R1 Says:

    Salam Kenal, Mas saya mau tanya gimana cara setting video call pada hape samsung c6625 valensia, tolonh pengaturan dari hapenya, saya pakai provider telkomsel.. terima kasih sebelumnya, saya tunggu jawabawan secepatnya, aruwijaya3@yahoo.co.id

  509. jack Says:

    gimana caranya setting gprs tapi kita gak tau tipe hapenya??

  510. septiadi Says:

    bagai mana carany seting otomatis

  511. klaudia Says:

    gmn cara’a biar hp GTmobile3 bs bwt facebook n twitter??smw settingan dh oke..tp knp g bs ya??

  512. arek_elek Says:

    mas gmn y cr aktifasi gprs pd kartu simpai….

  513. arek_elek Says:

    mas gmn y cr aktifasi gprs pd kartu simpati….

  514. arek_elek Says:

    oia mas untuk hp bluebarry L900 gmn y klo pengen nambah game ato ngisi game baru…ato mungkin ada WAP nya ndiri ????
    tolong y mas…

  515. do Says:

    makash bro infonya………..

  516. chaca Says:

    tolong dong,
    aku buka web browser lewat hp D-One DG578 ngga bisa.aku pake sim telkomsel.
    tolongin dong

  517. chaca Says:

    bales di emailku yaa

  518. faizsaa Says:

    akhirnya bisa nyalain gprs terima kasih yunan

  519. nira Says:

    tolong saya ingin mengaktifkan GPRS xl dalam handphone HUAWEI G6600 tetapi tidak bisa aja ,, d minta bantuan nya :) d tnggu reply nya secepatnya . makasih :)

  520. yusuf ismail Says:

    mas saya pake ha TITAN V 98 setting manual gprs untuk kartu mentari dan m3 sudah dilakukan sesuai petunjuk, tapo ko belum bisa coneck, ada tulisan gprs not subcribe… mohon solusi……………

  521. antotoon Says:

    alhamdulillah HP JaDul ane Sony Ericsson K300i bisa jalan GPRS nye pake mentari

  522. abdoel Says:

    bos gmn seh setting internet klu pkai xda atom sim card ku AS??????

  523. fircom Says:

    mas setting hp nokia n920 china gimana ya kalau bisa kirim ke email ya fircom@ymail.com trim atas bantuanya ya

  524. boss bahdoel Says:

    masih engga bisa…………………

  525. dany Says:

    bos gma setting gprs im3 untuk replika iphone 4g,tolong kirim email ya bos,tx before…

  526. sindhu Says:

    terimakasih banyaaaak betz atas tulisannya ya mas, saya betul2 tertolong banget.
    hp saya SE G502. seluruh parameter tsb. diatas betul utk sgl merk hp.
    proxy address 10.19.19.19 itu sesuai. pd 010.019.019.019 tidak.
    pd setting awal sebaiknya hapus dulu seluruh setting internet pd hp anda, lalu isikan sesuai parameter2 diatas. ^_^

  527. jo Says:

    hp sy D-one dg578 bagaimana seting mmsnya

  528. dadoesb Says:

    pusing nih TAXCO DM90i,,Gak bisa internet udh pake semua kartu…..seting GPRS nya udh bener,,,tolong yang punya solusinya?..help me…….( dadoesb@yahoo.com )

  529. kingstone rock Says:

    saya punya blackberry china type gf-c9000+.
    gmna cra mngaktifkan gprs,mms.
    sya gag bsa intrnetan
    tlong dibantu

  530. idhe Says:

    pusing setibg gprs wat beyond B530i g bs2 mhn bntuan boss..

  531. mamad Says:

    mas hpq spc boss 500 pake kartu im3 saya coba aktifkan gprs tetep tidak bisa.
    tolong beri tahu saya bagaimana caranya mengaktifkan gprs dari hp saya ntu…..
    sebelumnya terima kasih

  532. rahmad hady Says:

    saya punya hp DTC801 tp kok gak bs brosing pakek kartu telkomsel. ada usulan gak?

  533. agus Says:

    mau internetan pake samsung L700 n sim cardnya xl, gimana ya! ada yang bisa nolong ngak gan

  534. zulfikri akbar Says:

    saya punya hp maxtron…
    kenapa sih kalau saya pakai buat facebookkan di hape nya tertulis memori tidak cukup…
    tapi kalau buka internet yang lain ada yang mau juga ada yang nggak…
    bantu ya…

  535. meed Says:

    kang hp q beyond b83 kok gak bisa yach… gmna caranya ya kang… help meeeeeee…??

  536. software browsing Says:

    HALO

    Abaikan email ini jika anda menggunakan internet unlimited dan akses internet yang cepat.

    Tapi anda bisa menyempatkan waktu sejenak jika anda:
    1. Mempunyai akses internet yg lambat
    2. Akses internet cukup cepat tapi kuota sedikit (sebagian provider memberi kuota tertentu dan menurunkan kecepatan saat kuota habis)
    3. Menggunakan HP sebagai modem, tapi terkendala dengan koneksi yg lambat dan mahal
    4. Menggunakan layanan internet yg murah, tapi sering sangat lemot..

    Jika salah satu dari opsi diatas ada pada koneksi internet anda, maka saya menawarkan solusi praktis, berupa SOFTWARE yang membuat:
    1. Akses internet anda 10x lebih cepat
    2. Akses internet 10x lebih murah.
    3. contoh kasus
    # Jika membuka situs yahoo, facebook dll menggunakan waktu 30 detik, dengan software ini hanya 3 detik saja.
    # Jika dalam jam internetan menghabiskan dana Rp. 1000 (contoh kasus yg menggunakan pulsa internet) maka dengan software ini pulsa hanya habis Rp.100.

    BAGAIMANA CARA SOFTWARE INI BEKERJA?

    Bisa dijelaskan sebagai berikut…
    Software ini mengkompresi data yang diterima, misalnya untuk membuka halaman yahoo mail, dibutuhkan 200 kb, dengan software ini menjadi 20 kb saja, sehingga menjadi lebih murah, dan juga lebih cepat, karena dana yang seharusnya habis 200kb menjadi 20 kb saja. Meskipun demikian, tampilan halaman web tidak berubah, tetap berkualitas.

    ADAKAH KELEMAHANNYA?

    1. Software ini mempunyai kelemahan, karena, 10x lebih cepat dan 10x lebih hemat hanya bisa unk browsing saja, tidak untuk untuk streaming, download dan chatting.
    2. Harus di instal, jadi hanya berlaku di komputer dan laptop, tidak bisa digunakan di Handphone.

    ANDA BERMINAT?

    Saya akan mengirimkan softwarenya via Email, anda tinggal download dan instal saja.
    Tapi ini tidak gratis, tapi murah. anda cukup membayar Rp. 25.000 saja.

    Jika berminat silahkan email ke software_browsing@yahoo.com. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.
    Terima Kasih..

  537. abdur rahman Says:

    saya pnya hp spc boss 100.bisa bantu saya aktifin internet,gprs.caranya gmn…??.thank’s.gbu

  538. denis Says:

    maz yunan, ak ikutan gabung yaa, lg mulek jg mikirin nyeting GPRS nok N920 china,pliss.. aturan dah diikuti tp nihil. ak pake simpati telkomsel. trus kl buat internetan pake WAP or JAVA yaa,kl pake JAVA yg muncul UCWAP n tulisan kotak kotak. plisss ya mas ditunggu. thxs be4. email aldeera.saputro@gmail.com

  539. heru Says:

    maz yunan,kl mo download driver motorola E680i dmn tuh? settingan gprs krtu three gmn? tq.

  540. ARIS Says:

    tolong kirim aku setting GPRS manual, HP saya BB 8100.

  541. tyack Says:

    mas ak dah coba thu settingan GPRS ny tpi ko lom isa ya HP ku HT G11… gmn ya cara nya…. YM ku tyack_27@yahoo.co.id makasih

  542. ian Says:

    gan,,,help me,,,
    Q punya HP,,,Typenya Wifi Phone Dapeng T2000
    internetnya bisa’,,
    tapi menggunakan wirlesnya kq gk mau connect yagh??
    padahal udah kebaca’ to wirles?/
    soLusi’nya doooOong,,,^_^
    HeeeeeeeeeeeeLp mEeeeeeeee,,,

  543. jhony Says:

    mas yunan….tolong bantu setting manual gprs/mms im3 utk hp k-touch E329 ya.. trims mas GBU.

  544. Anita Permata Sari Says:

    mohon bantuanny dunk, knapa ya nokiaQ 6233 sulit bngt mnginstal operamini, padahal gprs ud aktif.. kira2 knapa yach?????

  545. Kandil Sasmita Says:

    MAKANYA NGGAK USAH BELI HP CHINA!!! SUSAH SETTINGNYA, TRUS KLO SUDAH LAMA BUAT TELP KUPING PANASSSS KEPALA PENING, SOALNYA RADIASINYA BESAR BANGET…DIDEKETIN TV SAJA GAMBAR DI TV LANGSUNG RUSAK GA KARUAN KOK….APA LAGI KENA OTAK LOE? BISA DIBAYANGIN KHAN?

  546. goza Says:

    gmna cara ngaktifin gprs poket pc o2
    susah banget boz
    mohon bantuan nya yah

  547. budi anduk Says:

    lho ko’ ga bisa…
    ha.. ha..

    lucu X…

    kenapa sih ga bisa???????????????????????????????????
    bantuin donk?..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  548. fairy Says:

    cara nyari nama pemilik nomor XL gimana y? trm ksh ats bantuannya

  549. hendro Says:

    mau tanya gan…koneksi internet gw pasti aksses da tulisan kesalahan internal kenapa y? ? settingan gprs kartu xl nya udh sama kyk yg di atas …mohon banruannya.

  550. hendro Says:

    mau tanya gan…koneksi internet gw pasti aksses da tulisan kesalahan internal kenapa y? ? settingan gprs kartu xl nya udh sama kyk yg di atas …mohon bantuannya.
    hp china n920

    thx

  551. Mbah Kuncen Says:

    Silahkan berkunjung ke “RUMAH” Mbah, ada pembahasan khusus HP cina secara menyeluruh…

    Bisa juga tanya via email…

  552. 4ldo Says:

    mas sya mao tnya yg kolom number itu d isi ap yach??

  553. jul Says:

    saya baru beli hp china c6, tapi tidak bisa internet dari kartu simpati

  554. haris Says:

    salam kenal dari saya, langsung aja
    saru baru saja membeli hp taxco M5, tlng kirimin setting manual gprs tuk taxco.
    kirim ke ke e mail ku aja,,
    atas balasanya trimakasih

  555. ayu tobing Says:

    Sy baru beli hp china nih MFU PHONE M98W gimana cara setings gprs.. tolong kasih donkk.

  556. rifki Says:

    pusing sumpah,.. tolong donk kalo bsa saya samperin kerumah siapa yang bisa , seting internetiphon 3g plis atao hub 081288508667

  557. bagus Says:

    elok tenan….. yang komen okeh tenan mas..
    ampe mumet mbacanya
    mong omong untuk indosat yang time base dan durasi base ada settingnya kan mas…

  558. sam Says:

    cara setting gprs dan mms type hp: taxco W1 gimana..???

  559. windha Says:

    mz hp sya N70,sya pke krtu im3,kl dbuat opera mini bs tp kl pke web kog g bs y? Kra2 apanya?

  560. yanny Says:

    hp saya cross pake kartu im3 caranya untuk aktifkan gprs ya”apa & dikirim ke mana!!!!!!!!!!!

  561. Asep Ganjar Says:

    numpang lewat mas, saya ngenet pake samsung corby gt s3653,
    via bluetooth, tapi koneksinya hanya dapet 115.2 Kbps, pingin cepat di apain ya gan, mohon pencerahaannya ?????

  562. Betty Says:

    kalo Hp tipe VIRTUV V18i…gmn cara nya?

  563. Betty Says:

    VIRTUV V18i kartu nya XL..gmn ya caranya?

  564. andre Says:

    mas telkomsel ko ga bisa konek2 ya??
    apa proxynya udah ganti???
    tolong balasannya

  565. iwan.k Says:

    Dear mas mohon di pandu unt setting manual gprs samsung corby THUCH

  566. titi Says:

    mas, tlg donk gimana cara setting gprs di hp gvon 919 ???

  567. titi Says:

    mas, tlg donk gimna cara setting gprs di hp gvon 919 ??? pliisss

  568. ntieh Says:

    ko masih ad g bisa mas….tlong hp ku merek china d-one dm289,,gmn cara setting gprs”y??

    Thk

  569. sofyan zain Says:

    numpang tanya mas,,,kalo setting HP Samsung GT-B3310 supaya bisa jadi modem buat di laptop gimana caranya ya ????
    mohon bantuannya dong,,,makasih ya !!!

  570. andi Says:

    kartu saya m3 gimna ya cara setting ya

  571. Aditth Says:

    gw pke hp merk samsung champ,kRt xl
    gMn cara aktipin GPRS/MMs na ????
    susah bgttt
    pLease bNtuuiin doNk …

  572. budiman Says:

    cara setting gprs tipe hp Lexus 1108 gmna kk..?
    mohon bantuannya..

  573. anton Says:

    gimana cara setting gprs untuk hp IMO G388?? sedangkan saya pake kartu 31. Tolong jawab pertanyaan saya!!!

  574. anton Says:

    gimana cara setting gprs untuk hp IMO G388???? sedangkan saya pake kartu 3(tri)!. toooooloooooong jawab pertanyaan sayaaaaaaaa…………..

  575. ridwan Says:

    mas hp dapeng t2000 koq kabel datanya gax bsa nyambung ke computer

  576. faisal Says:

    mas gmn nyeting hp samsung c3303k jadi modem, tlng yah infonya…. makasih

  577. puji Says:

    knpa hp q og slit skali untuk msuk internet ea…
    pdhal settingannya udah bner..
    tlong bntu aq ea kwan..

  578. ardi Says:

    mas, saya pkai Nokia 6030 . Setting GPRS udah bener (saya rasa) dan saya buka mxit kok seting GPRS eror, tapi kalau pake Opera mini bisa. Mohon bantuan.

  579. tutus Says:

    saya punya hp cina nokia n920, setingan nya udah bener , tapi setelah di coba buka internet ada pmberitahuan internal eror, maksudnya apa yaa?
    tolongin saya , maksih yaaaa
    email: fransiskatutus@ymail.com

  580. Herry Says:

    thank’s atas infonya……………sukses selalu. god bless u always…….

  581. galeh Says:

    duh gmn y ….
    hp ku tu ITmobile tipe X39…..
    sulit banget aktifin gprs ny …..
    tlng ksh tw cra cra ny lwt email saya donk ….
    mkch….

  582. Abadi Says:

    asli lama sekali bang , cuman berapa kilobyte aja

  583. lutfi Says:

    permisi nyedot bos…bos minta Ym nya dong…

  584. zen Says:

    mas setting gprs telkomsel gmn y?hpku htc touch cruise

  585. Leofan Says:

    Thanks ya

  586. ronggo_srg Says:

    cara seting iphone china gmn boss

  587. Duse X'Ray Says:

    Mass, mhn pencerahan sy pake m2 seting di hp taxco vx4 kok nggak bisa conact ya!
    mohon di infonya!

    Thk,

  588. gonjesss Says:

    setingan gprs/mms samsung operatorm3/telkomsel/apa aja….keprimen mas lah inyong mumet kiye,melu nyonto postingan ora bisa…..bales masss…

  589. gonjesss Says:

    lupa mas hpku samsung sgh i300,tanks

  590. asado Says:

    om,mbak,kk dll,saya mau nanya : gimana cara ngaktifin gprs hp samsung c3303k , kartunya simpati,..
    dari pertama di beli ampe skarang gak bisa2 jga,..
    MOHON BANTUANNYA YAH,..

  591. ad1n Says:

    mas. mau tanya ni. gmana ya cara setting java pada handpoe dapeng T3000
    al gak bsa konek ke internet
    tolong ya mas

  592. nongkrong Says:

    Om… Gimana seting untuk gprs xl sekarang? apa masih sama?

  593. ayucyber Says:

    makasih gan hp ku skg jd bisa untuk gprs an

  594. gie Says:

    gimana seting gprs tuk n9 china kog gak isa online ? trimss ya

  595. rhiyan Says:

    misi mas_______
    mw nanya hp saya Nokia N 9300 cina________pke krtu xl_kok g msih error internetan ny____thx

  596. rakyatkecil Says:

    Dah dicoba tp gak bisa, Gan. Saya pake dopod 818pro n kartu halo, knp settingan passwornya selalu berubah sendiri? Thx.

  597. fahrul Says:

    mana ko saya setting internet GPRS manual samsung SGH-C140 pke kartu simpati ttep ga bisa bisa.internal error trus di hpnya..
    knapa tu??

  598. Citra Says:

    thanks y gan mmbantu gue bgt

  599. Citra Says:

    thanks gan uda membantu

  600. sangkot Says:

    gimana cara setting internet untuk Nokia 920 buatan china
    tolong di bantu ya om

  601. munwar Says:

    mas settingan hp sony ericson x5 cina gmn…?

  602. semi Says:

    mas gmn crx ngaktifin gprs or mms hp cross tipe CB 96T??????? q udh hub CS tp te2p aj g bs n q pke krtu 3(three). tlg bntuanx y mas.

  603. ZUBAIDI Says:

    mas aku diajarin setting internet dr telkomsel untuk hp replika Nokia N920

  604. MAMOET Says:

    sory ganggu!!!! aq punya hp o2xdaIImini pocket PC. aq pake kartu 3(three). gprs suda aktif, facebook,yaho m, dan alat pencarian web. ttapi masalahnya mms-nya ga aktif. untuk seting tinggal :server name, gateway dan brower? tolong bantu ya mas….thanks

  605. ponsel china Says:

    nyari kemana mana malah ketemunya disini…. :D
    makasih atas ilmunya mas….

  606. Setting internet data di ponsel Android | Yunan.Or.Id Says:

    [...] lain sesuai kartu, misal IM3 , SIMPATI , AS , XL, dsb nya silakan contek dari posting saya tentang GPRS SETTING Posting menarik lainnya [...]

  607. ariel Says:

    gimana seting manual csl 910T mas…? udah ku coba tapi gak bisa ne?…. Tolong ya massss…. trims

  608. achmadhy Says:

    minta tlg bagaimana carasettingnya kalau hp china merk swaahoo M2

  609. Lia Says:

    Mas numpang tny ya… paling murah meriah internet-an / browsing (dr HP) enaknya pake apa ya? simpati, XL, im3 /mentari? bukan yg berlangganan mas yunan, tp sy bth browsingnya sebentar2 aja..dan tidak setiap hr. thank u.

  610. Kuplak Says:

    wah manjur tnan rek…….
    zzzzibp tnan…..

  611. puzi Says:

    gmna cara setting utk hp nokia 3210classik??

  612. wariadi raharjo Says:

    gimana caranya seting internet di x10 mini pro pake im3
    soalnya browsernya gak bisa jalan
    trims

  613. nomad Says:

    mas mau ty, dulu pernah direstart ulang n stlh itu u/ internetan ga bisa pdhl setting GPRSnya udh bener. sebelum direstart semua kartu bisa buat intenetan tp stlh direstart hy telkomsel aja yang bisa yg laennya ga…

    tlg mas bantuannya merk HP-nya ZTE F188.

  614. desy Says:

    mau tanya dunk setting gprs samsung galaxy mini s5570 gimana ya..???pake provider im3..trims

  615. isna Says:

    bisa nak setting hp to call tiap masuk internet slalu tulisanya memori penuh

  616. dian Says:

    maksi byk ats infony……….
    sngat brguna wat aq,

  617. poshboy Says:

    teman,,mintol donk gimana cara setting internet hp changjiang w007,,,makasi atas bantuannya…

  618. fredy Says:

    apa masalahnya jika di hp tertera tulisan kesalahan pada APN

  619. Gaz Says:

    Fredy; apn salh, hrus dgnti.
    .
    Mw djwb 1-1 gk mgkn. Haha. .
    Klo mw setg gprs. Teliti bagian2 ini, n sesuaikm dgn p0stg datz.
    N0k: jlur akses, profl intrnt, konfigursi/prbdi.
    Se: profil intrnt, profl java.
    Cina: profl sim, profl intrnet, jringn java,
    Yg gk dsebut seting aj yg ad d atz.
    Xexe.

  620. Elsye Says:

    Mas tolong donk…. Setting E71 untuk xlunlimited 99rb per bulan? Tlg mas ya sms ke 087813131211 atau emaik k elsye_unsri@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya

  621. mac os Says:

    gan, hp corby ane kuq setelah direset(format) gk bisa bwt chating fb+buka google map ya? pdhl buat browsing pake opmin aja bisa! tolong dibantu ya gan.. Via email aja ya gan cz malez nyekrol -,-’

  622. harisugianto Says:

    permisi mo numpang tanya nih kalo mo setting GPRS di Hp LG kp320 gimana ya?Thanks

  623. harisugianto Says:

    permisi mo numpang tanya nih kalo mo setting GPRS di Hp LG kp320 pakai kartu Im3 gimana ya?Thanks

  624. Gaz Says:

    Hari.s :
    Sms aj.
    Ketik: GPRS LG KP320
    Krim: 3000
    .
    Trus. Save.

  625. Gaz Says:

    Lia@ c0ment 609.
    .
    Pke indosat pke prmo 24 murah.
    .
    Fb/indra.gazette12
    .
    Wkwk

  626. william Says:

    saya mau nanya bagaimana cara seting gprs hp cina N900….
    semua telah saya coba dengan cara anda tapi bila membuka web….akan tertulis CEK LAYANAN OPERATOR

    tolong dong mass bagaimana cara seting yang benar

    terima kasih

  627. hanif Says:

    mas mau tanya.
    aku pake HP cina beyond b8900 replikanya javelin
    kok di connection settingnya ga ada proxy-nya ya??

    yg ada malah “primary DNS” sama “secondary DNS”
    apakah itu sama dgn proxy??

  628. G dhe Says:

    Cara seting streaming im3 gmana?

  629. ina Says:

    mohon pencerahannya pak…
    begini, setting gprs n mms im3 di samsung galaxy gio….bagaimana pak
    udah aku cobain tapi gagal mulu….

    gprs_samsung_GT-S5660 kirim ke 3000…kok gagal ya
    balas by email juga ya pak

    makasih

  630. ihsanhusandi Says:

    om, ogut pake galaxy5. settingannya gimana tuh om?

  631. Tips setting internet Android ( GPRS , EDGE, 3G, HSDPA ) | Yunan.Or.Id Says:

    [...] dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa nyontek dari posting saya tentang : Setting GPRS [...]

  632. aro Says:

    hpku kok tidakbisa buat buka email langsung y? hapku samsung gt b3310

  633. ahdiyat Says:

    Mas bagaimana setting HP Nokia N930, tak utak-atik tetap dak bisa (kartu saya IM3)

  634. johan Says:

    thanks tipnya

  635. Raditya Says:

    makasih mas…. settingannya bisa…

  636. live stream Says:

    wah matur suwun gan.. jadi, yes.. yes.. :)

  637. her^5 Says:

    tolong donk q g bisa buka internet pake kartu xl pdhl settingnnya dah bner

  638. rangga Says:

    caranya mengaktifkan mms dan gprs bgmn ya, hpnya cross cb21

  639. rangga Says:

    carany mengaktifkan mms dan gprs bgmn ya hpnya cb91……….

  640. toni.st Says:

    mas yunan tolong dong sy.sy pke samsung gt c3303k,gmna caranya bsa dpke modem,trms sblmnya.klo bsa tlg jwbnya krm k email sy.st.toni51@gmail.com

  641. Kasi Says:

    gmn kalo di kartu tree ??? tq

  642. rendi Says:

    mohon petunjuk ya gmn cara aktifi xlgprs…..

    sdh saya coba dgn cara:
    GPRS MITO500….KIRIM KE9667
    TP TRS GAK BS….MOHON PERTOLONGAN YA

  643. gun Says:

    cara mengaktifkan gprs t87 pkai kartu im3, gimana ya?

  644. Dodi Says:

    Mas,
    saya sdh dapat tuh dari mas setting GPRS nya..cuman saya mau tanya -saya kan mau pakai telkom flash dan hp LG KF600 mau saya pake modem nya..cara configuration-nya gimana ya..
    makasih ya mas sebelumnya..

  645. ucup Says:

    bos dimana letak parameter pada hp nexian she?

  646. GErald Says:

    Hasil SaNgat MEmuaSkan…..!!!

    TriMS ya kAkak2 Ats cAraNya

  647. Nir_1 Says:

    thanks for informasinya bro.. sangat membantu…

  648. Husnul Says:

    Mas saya baru beli HP Cross seri GG96CT klo mau setting lwt mn ya?

  649. modemphoneshop.com Says:

    nice…
    modem murah harga mulai 150rb kunjungi situsnya di sini…
    modemphoneshop.com/product/0/118/AHA-my-TV-Huawei-EC156-Free-30-hari-Unlock-Version
    aha my tv harga 365 free 30 hari + nonton Tv seharian

  650. marshall Says:

    mas saya mau tanya donk
    settingan mms ama gprs pada iphone 4g gmna ya ??saya pke im3 mas mhon bntuannya

  651. ardi Says:

    kalo settingannya gprs+mms disatuin bisa g Yah???

  652. erlin Says:

    gannnn,,, uda tak setting tp kok tetep ga bisa yha???? Samsung champ gt-c3303i pke nya xl

  653. gemok-cakep Says:

    makasi gan punyaku dah bisa buat ngenet lagi

  654. RAHMANIARTI Says:

    pagi mas gmna setting hp cina mrk SLION kartu xl mksh bls di email aja tatix_ajang yahoo.com

  655. passadi Says:

    saya gak ngerti gmana nyetingnya gan,,,

    gmana ni ada masuklan gak ni

  656. passadi Says:

    gan saya punya samsung androit gan,,,

  657. Download Film Says:

    blog walking gan

  658. codey Says:

    matur tkyu gan…

  659. kur Says:

    thanks ya broe.. sekarang hp sudah bisa browse lagi

  660. didi Says:

    mas, saya punya n95 8gb china. apakah bisa browser sperti yg ori? apakah bisa ditambah aplikasi atau download aplikasi trus install di sini. seperti app kamus dll.

  661. ozan Says:

    mas klu setting video call gimana?
    hp nokia n97 akses web lancar2 aja, tolong solusi’y

  662. errror Says:

    anee mau baagi2 aplikasi bwt hp china…camfroog for mobile you mau gk……………

  663. rebellious Says:

    Thks infonya. sangat membantu.. :)
    Slm kenal.

  664. ibrahim djamal Says:

    Kami sudah berulang ulang kali mengirim ke 3939 tpi tdk ada balasan

  665. fajar Says:

    mas bro, aku baru beli hp movi yg dual sim. aku pake kartu simpati dan mentari. aku sudah masukan parameter untuk gprs dan mms, tp koq di hp ku ga ada isian untuk proxy ya? jadinya sampe sekarang belum bisa dipake ngenet juga nih. mohon bantuannya ya mas bro. matur kesuwun

  666. AGUS Says:

    gmna cra’n biar hp saya bsa d pkek internetan.??
    nerima mms gx bsa d buka.
    gmna caranya mas.???

  667. dea Says:

    mau tanya kalo setting gprs untuk SE G502 seperti apa ya? saya sudah mencoba cara yang dipaparkan, tapi tetap saja tidak bisa. mohon bantuannya, terima kasih :)

  668. ajib Says:

    thx infonya sangat bermanfaat,..

    mau blog anda jd mesin pengumpul uang secara gratis.
    kujungi blogku. tips blog anda jd mesin pengumpuluang secara gratis.

  669. ajib Says:

    thx infonya sangat bermanfaat,..

    mau blog anda jd mesin pengumpul uang secara gratis.
    kujungi blogku. tips blog anda jd mesin pengumpul uang secara gratis.

  670. rizki Says:

    mau tanya nich..
    bagi yang tau caranya aktifin gprs hp beyond b83 tolong ksih infonya ya….
    thank’s

  671. imas Says:

    seting manual gprs semua kartu.seperti xl,telkomsel,indosat,axis,three untuk Titan T989

  672. do Says:

    klo kontak YM ke mana ya ?
    utk gprs hp cina merk gstar q86 pernah coba ? saya coba seting tp gagal, padahal jk dipasang di nokia kartu tsb langsung jalan

  673. Stef Says:

    Saya tulis dengan bahasa inggris karena saya tidak bisa menulis dengan bahasa indonesia, tapi kamu bisa menjaweb dengan bahasa indonesia karena saya akan mengerti.

    How to install a Huwaei USB-dongle (E153) to be used on a Simpati SIM-Card with “Simpati Turbo”, being used for internet on my iPhone4 also ?
    I tried all different kind of settings, but never get it working, while in the iPhone it works fine…

    What settings to fill in here:

    Profile Name: … (I did: Simpati)
    Set APN on: … (I did Dynamic)
    Acces Number: … (I did *99#)
    APN: …… (I did: internet) (in iPhone is: internet)
    User: ….. (I did: ) (in iPhone is: )
    Pass: ….. (I did: ) (in iPhone is: )

    Terima kasih atas bantuannya.

  674. alwan Says:

    bgaimn cara aktifkan GPRS NOKIA 3120 C…
    udah di cari kemana pun nda didapttt…

    pusinkkkk……..

  675. Edy Cahyadi Says:

    Punya tip internet gratis dengan m,entari mas bro?

  676. SETTING ANDROID | Untuk Internetan Pakai Cara Praktis ! | Dunia Elektronik & Komputer Says:

    [...] dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa lihat dari situs temen tentang : Setting GPRS [...]

  677. Myan Says:

    ga Jelassss

    manual Bukan Yang Ini Bro

  678. oi Says:

    mantep bosss…hatur nuhun…

  679. rikho Says:

    om gmna sih cara nya masih aja gx bisa aktif…?
    w pke kartu im3

  680. septian Says:

    saya mau nny ne?
    cra aktifasi GPRS pd jringan im3 d hp samsung cham gmn?
    dan sudah brulang” aktifasi msih saja tdk bsa d prgunakan hanya yg timbul JARINGAN ERROR

  681. iyar Says:

    duh gmna sh cra aktifin GPRS hp iphone 32gb replika

  682. game wallpaper Says:

    thanks ya om jd bisa konek juga modem saya

  683. Ahmad Says:

    gmn cara aktifin gprs hp NOKIA 5130 xpressmusic
    soalnya setiap aku kirim sms selalu dibalas OTA setting tidak mendukung. truz sya coba setting manual tp g kayak diatas langkah2nya,, APN-nya pluz homepage-nya ja g da,, gmn gan mnta tlong.
    kartu saya INDOSAT IM3

  684. sugic gac tauruzt Says:

    cara aktifin gprs kartu xl or im3 pada hp nokia N920 gmn ya???kog g’ bisa2 e…please help me

  685. Richi Dellan Says:

    Ikut menyimak Gan :-)
    Thanks infonya..

    Salam,

  686. darma Says:

    mas…gmn cara setting gprs/mms pada hp beyond b96? thx

  687. anditya Says:

    Siang Pak, mhn solusinya. hp saya Tv phone my g 660 kesulitan akses internet dan duka / download mphoto via mms. Mohon solusinya. trims

  688. dimaz Says:

    nokia n930 bwat knoksi gprs slalu gagal
    wat ngirim n buka mms jg g bisa
    pie ki boozzzzz….

  689. d4r_01 Says:

    mas klo cross cb85at paki kartu axis gmn setting parameternya?

  690. woko Says:

    mantep sdh berhasil, trims

Leave a Reply


× three = 9



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

setting gprs im3,setting internet simpati,setting manual gprs,setting gprs xl,Setting manual gprs telkomsel,setting gprs manual,seting gprs im3,setting manual gprs xl,setting gprs telkomsel,setting gprs xl manual,cara setting gprs im3,setting internet im3,setting gprs mentari,ssetting gprs hp nokia china c6,apn xl bebas,setting gprs m3,Seting manual gprs,gprs im3,apn mentari,Apn im3,setting apn im3,setting manual gprs m3,setting gprs telkomsel manual,setting im3,setting manual gprs simpati,seting internet simpati,Seting gprs manual,SETING MANUAL GPRS IM3,setting apn mentari,setting modem simpati
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS