Sony Ericsson W302 internet setting untuk java ?

gadgets, information, tips and tricks Add comments

Wuah akhirnya nih ada sukarelawan yang membantu saya menjawab buanyak pertanyaan tentang setting internet untuk java SE W302. Ini saya copy paste kan komntar dari  Mahendra yang membantu menjawab pertanyaan2 sejenis dari minggu minggu kemaren :), Thanks buat mas Mahendra atas bantuannya.

Bagi yang punya SE W302 ini jawaban buat kalian….
Dulu saya juga ga bisa pake ymtiny, opera mini maupun Gmail.tapi setelah dioprek2 ternyata akhirnya bisa…
caranya : install dulu program javanya (gmail,dll). lalu di menu organiser pilih application dan tandai programnya misal Gmail. pilih option-setting-connection, bikin secara manual settingan koneksi gprs dengan cara option-create new setelah masuk ke menu connection. lau pilih settingan tersebut, misal xl wap.jangan buka dulu programnya….
selanjutnya di option-advanced-connection pilih provider gprs yang di pake…
dan voillla….bisa deh.
selamat mencoba.kalo masih belum bisa, tanya aja ke email saya di cokmahendra@gmail.com




Posting menarik lainnya :



100 Responses to “Sony Ericsson W302 internet setting untuk java ?”

  1. kacrut Says:

    jiahhhh…

    w302 itu gak tau bentuk e kayak apa.. gambarnya mana??

  2. Yunan Says:

    crut : aku yp gak ngerti jeh :(

  3. kacrut Says:

    eyalah.. ngono yo di posting.. mbok yo di searching disik nang mbah gogel.. (doh)

    payah.. payah.. hahahhahahah

  4. k.u.c.l.u.k Says:

    lek kanggo hp nokia 5510 piye!

  5. snowboard87 Says:

    mass yunan, saya mau tanya nih gimana sih caranya mengonetsikan se w302 sebagai modem buat pc ?tapi pake kabel data. Saya pake window xp di pc saya and w302 saya tidak di sertai pc suit dan di web se pun bilang pc suit se w302 belum ada, ”tolong di jawab ya mass”.

  6. ettoboulala Says:

    mas, saya udah nyoba kayak yang mas sebutin d atas,, tp kok tetep g bisa yah?? tulisannya “activation error, check your GPRS setting”,. hadoo gmana ini, pusing akuu X((
    emang pas di create new d new connection itu nulis sendiri yah providernya..? di punyaku t tulis sendiri indosatgprs (pake m3 soalnya)
    tolong dijawab y mass,, thx…

  7. Yunan Says:

    haduh…untuk w302 soner saya kurang paham jg,blom pernah liat HP nya langsung :P

  8. sujarmono Says:

    huuh aku juga sama kaya gitu gmn ya:((

  9. faqih Says:

    gmna c ??
    gg ngerti bgt ..
    jelasin donk ..

  10. Tiffani Says:

    aq dah nyoba neh.. tapi setelah >> option-create new setelah masuk ke menu connection >> lau pilih settingan tersebut, misal TSEL WAP >> option-advanced-connection >> katanya kan suruh milih provider GPRS..
    lha wong ga ada list nya, mw milih apa..

    trus pas bikin >> option-create new setelah masuk ke menu connection >> itu settingan koneksinya kan qt setting sendiri.. isinya apaaa.. ??

    yoh wiz.. gitu aja..
    tolong di respon ya, thx b4

    ^^

  11. dana Says:

    thanks..:)

  12. botak_hs Says:

    tolongin mas ga bisa konek ke internet soalnya di pc modem hp sony ericsson ga detec, please give me link buat download pc suitenya…please ya mas…dan cara-cara koneksi ke internet pake modem tersebut ke pc…please kirim ke email ya mas…makasih sebelumnya

  13. botak_hs Says:

    sony ericsson type w302 nih punya saya

  14. edwin Says:

    pliss…
    g bis d kerjain.
    aq buat opera mini 4.2

    truz, ebuddy juga nggak bisa.
    tolong y….

  15. hasan Says:

    walah-walah ngomong opo tho………??? ilove you leily

  16. fie Says:

    cara buat aplikasi di W302 bagaimana neh

  17. yosa Says:

    w302 gag bisa buat modem d pc..
    aneh emang

  18. Genx Says:

    gimana kl se w302 di pk modem settingnya gimana mas?

  19. nana Says:

    tau g, gmn cranya pindahin aplikasi dri hp w302 k hp lain tau sebaliknya.
    soalnya d hp ku g bisa2

  20. jandddans Says:

    gmn yaa cara setting Email di hp SE W302???????

  21. tio Says:

    mas gmn ta ini ko ga jadi2 yah..aku pusing mslh w302 pngn ta kaya kanca2 bisa opera mini atw ym an ngana lho…bls yo cara2ne sing komplit plit jiplek banget men aku ngerti.suwun…085716078972

  22. faki Says:

    saya abis coba saran yang mas kasi diatas,,,tapi masalahnya masi seperti yg dulu,,gak bisa2 conect,,,jadi gimana nih???

  23. anggi Says:

    udah aku praktekin tuh cra di atas. tapi tetep g bisa, pasti muncul tulisan connection failed. your internet setting must be activated. gimana doooong???

  24. soaxman Says:

    pussinggg abis di master reset semua ga bisa opera mini ma java game ga bisa di install lg bantuin mas email kesaya plz

  25. Bejo Says:

    mbok diurutkn cr2nya sec urut mas..mtrnuwun

  26. fery Says:

    sma mz q pny w302,g isa wat modem,gmn craY

  27. sumadi Says:

    masukanna ga berguna sama sekali

  28. arya Says:

    mas ku banyak yg g di jawab pertanyaan2, klo g bisa jgn bikin blog share

  29. Putrie Says:

    Kok tetep kagak bisa ya???

  30. persikmania Says:

    mas n mbak yg having troble ma w302 bisa kontak aku d FB (gu_vie@yahoo.com)
    aku dah coba utak atik ndiri sesuai clue dr yg punya blog ni… n Thanks God skrg udah bs pake opera mini 4.2(kalo ebuddy or nimbuz aku blom nyoba)

  31. persikmania Says:

    aku dah berhasil jez…. setting w302 boeat opera mini 4.2
    contact me on FB gu_vie@yahoo.com

  32. enn Says:

    bingggung

  33. ike Arvie Saputri Says:

    Kq gmbr nya men c?

  34. Meido Rizqi Says:

    Duh…
    nyesel juga asalnya beli ni hp…
    tapi ya mau gimana lagi ???
    saya belum nyoba ni trik yang disaranin…
    gampang ga ???

  35. midun Says:

    thanks bro…atas tipsnya

  36. Manan Says:

    Mas aku mau tanya untuk se s312 setting internet java bgmana y? cos setiap mau jalanin aplikasi java kaya operamini ngga connect,mesti dapet konfirm “untuk seting internet java hub operator”, padahal seting dah ada dari se,thanks ya, d tunggu pencerahannya

  37. chiko Says:

    mas yunan, saiki piro regane w302?

  38. boim Says:

    wah mas cara diatas dah saya coba tapi Ymtiny,operamini, ebudynya S W302 ttap gak bisa….

    gimana dunk mas??

    tolongin ya…
    please reply ke email saya
    boim_ghicu@yahoo.co.id

  39. sofi Says:

    mazz zya udah berulang kali nyoba cra d ats tpii tteup gak bsa. …??

    gmn dunk. . ??
    tlng bntuin yaa mazz. . .

    sampe” sya k gallery.nya sony,,truzz kta org.na emang gk bsa. .tpii maz.nya kugg bsa ya. . .
    bntu aq ya mazz. .
    plizz. .

  40. wartono Says:

    sekedar info buat yg lagi kesulitan tuk setting opera mini hp se w302, hanya bisa di lakukan secara manual, tapi yg saya tau hanya untuk seting indosat, karna saya pakenya indosat, kalau yg lain belum tau dech.
    Untk setting opera mini terutama download dulu, setelah itu buka opsi, lalu pilih menu setting, nama pengguna-indosat@durasi, sambungan di utamakan pilih- ya, proxi pakai pilih- ya, nama pengguna- indosat@durasi, kata sandi- indosat@durasi, alamat proxi-10.19.19.19, nmr portal tak aman- 8080, aman-8080, kemudian untuk gsm nama pengguna-indosat@durasi, sandi-indosat@durasi, nmr dial up-8080,modus-otomatis, kemudian utk data ps-indosat@durasi, sandi-indosat@durasi, APN-indosatgprs. selamat mencoba

  41. aan Says:

    wah susah juga ya nyetting se w302…….

  42. dino Says:

    nyetting kok dak bisa juga toooooooooooooooo,gmn nich peramini

  43. dino Says:

    tolong setting operamini yang bener-bener bisa dipertanggung jawabkan,kalau emang dak tau caranya mendingan keepsilence……………….

  44. noupan_h2o Says:

    100% berhasil…..pake mig33 bisa OL
    gw mo tambahin aja buat pengguna W302
    krn gw pake indosat jd ni settingan IM3
    Sebelum lo klik aplikasinya
    klik OPTION-SETTING-CONNECTION
    klik OPTION-CREATE NEW-Name : indosatgprs
    klik Edit-Name : indosatgprs
    Preffered Connetions ; PS
    Proxy-Use : Yes
    Proxy Address :10.19.19.19
    Port Number-Insecure :8080
    GSM-Mode : Automatic
    PS Data-APN : indosatgprs
    klo dah lo save
    terus hgn langsung jalankan applikasi
    klik option di menu Mig33
    ntar cari ADVANCE-Connection
    lo pilih Indosatgprs

    Well Done …….100% try it
    If not Contact me for Info
    novan.h2o@gmail.com

  45. noupan_h2o Says:

    Ebuddy jg bisa koq 100% jalan

  46. noupan_h2o Says:

    Operamini 100% works

  47. qmz Says:

    waddduuuuuh mch gk bs cuyyy gmn nwich…….

  48. Yunan Says:

    thanks NOUPAN info nya..

    Bagi yang kesulitas, bisa tuh pake cara nya mas NOUPAN.

  49. ferdi Says:

    it’s work…tengkyu2 buat semuanya yang udah kasi info *udah ampir desprade dan ampir memaki2 penjualnya kalo ga berhasil.trims ^_^

  50. noupan_h2o Says:

    yang gw mo tnyain skr gimana nambahin themes di W302
    klo ada yang tau tlg dongk di share disini

  51. Yunan Says:

    noupan : klo itu sih cari aja di forum2 SE :)

  52. AYR Says:

    Untuk mas Wartono..
    Udah berkali kali aku coba sampai bosan,tapi tetep aja cara yg mas berikan ga bisa-bisa .Aku jg pake Im3..aku sampe jengkel..Aku akui, emang dari dulu SE tu gak lebih baik dari Nokia…!!

  53. AYR Says:

    O ya tambahan mas..itu HP jg gak bisa aku tambah aplikasi yg lain..misalnya aku dikirimi file game java lewat blutut, tapi telpon bilang “item tak terdukung”.,trus dikasih kamus PD English-Indonesia yg semuanya itu format “jar”,jg gak bisa ! Gimana sih ni HP kok aneh,spec java tp kok gak bisa diinstal file java..nyesel banget aku pake hp ini.!
    bahkan w200i masih jauh lebih bagus di sisi ini.!

  54. grader Says:

    wah,ni website ebad juga,thx yunan n noupan atas petunjuknya

  55. dj Says:

    Tiap aplikasi java yg baru diinstal harus di setting lagi satu persatu kali.. :)

    Ntar deh gue beli buat bahan belajar :D

  56. gerrytetsu Says:

    thanks mas infonya,brkat izin Allah melalui info mas operaminiku 100% jalan. Akhirnya hidup lebih berasa dgn terbukanya opera mini. Suwon yoo

  57. Yunan Says:

    AYR : sabar mas, bisa aja mas yg blom ngerti aja sama tuh HP :P. Kalo pun ada masalah engine di SE nya, kenapa ga dibawa ke service center SE yg bejibun ?

    grader , gerry : alhamdulillah bisa membantu anda2 :)

  58. endri Says:

    Yang jadi masalah bukan setting gprs nya, tp cra nginstal aplikasinya yg ndak bisa, gmana kok jawabannya ndak support

  59. Aji Says:

    Tks bro aq coba tipsnya mas noupan di S312, bisa instal opera mininya. Siip. Mo coba aplikasi yg lain

  60. chichi Says:

    mo tnya dund, caraY instal tu gmn?
    kaci stepY tu scra rnci lok bsa, d.tnggu sangadh!!
    ni aplikasi d.hp nganggur smua, dri Opera Mini, Ebuddy, MXIT…
    thx..
    =3

  61. noupan_h2o Says:

    Bro yunan

    sebenernya neh HP canggih klo di pegang ama erricssonnya sendiri, tetapi karena HP ni bundling / kerjasama ama sagem jadinya fitur2 yang ada jg minimalis.
    untuk versi USA w302 bisa ganti2 themes, tapi kebetulan kita di asia jadinya HP ini ikut versi china yg dimana themes itu terblok dr pabrik

  62. noupan_h2o Says:

    pake getjar aja buat applikasi gratisan

  63. noupan_h2o Says:

    @chici:tuh wangsit dr gw dah dicoba lom????coba dl baru bilang ngga bisa.it’s work with my phones
    @all User w302:jangan download dari HP cz tuh hp hanya bisa terima file2 kecil doang,klo ngga salah hanya krg dr 50kb
    @AYR:jangan pernah pake blutut untuk kirim file mentah ke w302, mending pake kabel data langsung ke SD cardnya aja

  64. noupan_h2o Says:

    http://www.getjar.com/mobile/3334/opera-mini-4-web-browser–for-sony-ericsson-w302/
    http://www.getjar.com/mobile/3481/mig33-for-sony-ericsson-w302/
    http://www.getjar.com/mobile/10717/ebuddy-for-sony-ericsson-w302/
    applikasi yang 100% works

  65. destri Says:

    terima kasih buat yg sudah ngasih saran seting opera 4.2, yg kami tanyakan sekarang bagaimana menseting Email Hp W302 memakai kartu M3.

  66. destri Says:

    mohon saran dari teman milis ,saya sudah seting email W302. dengan kartu M3 ,tetapi ketika menerima email bisa
    sewaktumengirim email tidak bisa. mohon saran dari teman -teman barangkali bisa membantu ?

  67. tiar Says:

    mas batuin aq y???
    setting bwt SE S312 opera mini 4.2 m ebuddynya gbs…
    aq pk telkomsel///
    tlg reply k email aq y..
    ditunggu bantuannya..
    mkasih..

  68. Anton Says:

    iya nih mas aku jg pake SE S312,aku dah pake cara diatas tp ko operamini & ebuddy nya ttp blm bs jalan ya?tlg mas dibantu.please..

  69. Divo Says:

    Ttp ga bisa..gimana mau instal,browsing aja ga bisa..

  70. wahyudi 70 Says:

    mas…
    aplikasi tema wat w302 to da gk yah?
    lau da almtanya pa yah??
    thank you…………….

  71. sukardi suba Says:

    halo,,,

    petunjuk settingnya memang gak ngeh,,,tapi dari stepnya sy otakatik sendiri. awalnya opera mini yg sy install gak bisa terkoneksi, katanya “Contact your operator for Internet Java Setting”…tapi, setelah diotakatik, stepnya gini:

    1. setelah program terinstal (dalam kasusku Opera Mini), masuk aplikasi, pilih Opera Mini -> Options (pad kiri atas)
    2.pilih settings -> connection
    3.create new, ketik namanya
    4.setelah itu, pilih account baru tersebut -> options -> Edit
    5.masukkan nama, preferred connect, proxy, GSM, n PS data sesuai dgn panduan yg ada di web ini (Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update), 14 Oktober 2008). Untuk pilihan Preferred Connect., pilih PS, lalu pada PS Data masukkan data username, pass, dan APN sesuai operator.
    6.Save setting baru
    7.restart ulang opera mini, allow connection dengan account koneksi yg baru dibuat,,,
    8.taranggggg!!! opera mininya langsung berjalan mulus…

    Semoga bisa membantu…

  72. alphalpa Says:

    Boleh nimbrung ga bro ;)
    kalu mo donlod driver buat jadiin hp w302 modem ;)
    sonyericsson.com/cws/support/softwaredownloads/detailed/usbdrivers/w302?cc=id&lc=id

  73. acray Says:

    gman sih cara instal aplikasi di hape sony ericsson w302 di mc sd

  74. billy Says:

    Mas-mas semua, tulungin aq cara koneksi SE W302 ke PC. Thanx

  75. mahsun Says:

    dear provider soner w302, mau tanya nih… , bagaimana cara download aplikasi game ke hp ini, aku berulang kali kok gak bisa yaa? mohon penjelasannya tentang spesisfikasinya itu ada jad, jar. atau yang lainnya apa saja, soalnya aku gak bisa ngedownload game ke w302

  76. opank Says:

    alhamdulillah aku dah bisa pake opera mini di w302 ku…..thanks yych.lo buat download permainan gmana

  77. daff Says:

    bgmn cara menambah themes untuk w302????

  78. citra am Says:

    tema nya kayaknya gak bisa di kirim yah? or ada aplikasi buat themes creator type W302 ?

    kirim kesini yaa., camoy_cam@yahoo.com

  79. mila Says:

    klau blh tauu
    gmna cra download aplikasi untuk tema dan operamini buat Hp SE W302 !!!
    tlng djwb dgn detaiill !!!!!!!!!!!

  80. arif Says:

    thnkz, tmn2 yg ksih saran,skrang q ud bsa pke java lwat hp W 302,pkoke matur suwun.

  81. sieputtra Says:

    sip…sip….opera telah mini telah sukses di jalankan..wkkkkkkk
    kurang 1 yg belum…gak da yg tau cara ganti themes y??????????klo da kash tw lwat email q y.. kang_randy@yahoo.com

    thx sebelumnya…

  82. shinta Says:

    kok hp ku tetep ga bisa ya? harusnya gimana dong?

  83. didixs Says:

    mau tanya bagaimana saranya menjadikan w302 ini jadi modem di pc apakan ada pc suitenya atau gimana biar isa ngenet di computer
    lau isa dikirim lewat emailya
    makasih

  84. alfatanggo Says:

    Kie rekan2 pada ngumungin 302,jd penasaran inyonge..njupuk duwite simbok gae tuku ha pe wkwkwk,pengen jijal 302,nak ora iso tulung dilajarin y mas2 hehe

  85. alfatanggo Says:

    Dah beli w302,dah dunlut opmin di mini.opera.com dah jln,lancar2 aja,tnggl dunlut opmin 205,tp kok kagak mau,ada apany ea..tak jijale maneh

  86. Muh. Amrun Says:

    gimana cara setting internet W302, masih da bisa…??? ada yg bisa ngasi solusi gimana cara yg lbh baik,,sa pusing ini. mohon batuan kalian smua friend.

  87. vrmanbluebiru Says:

    klo pake 3 atw xl nomer proxy sama port’a ad yg tw gk..????
    mksh..

  88. Luphy Says:

    Thx yaa infox :D

  89. aligt Says:

    GITU Z KK REPOTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  90. PJ Purnama Says:

    W200 itu cara settingnya guampang buanget….
    1. hidupin tuh hp
    2. pilih pengaturan
    3. trus balikin kepengaturan pabrik tujuannya biar tuh File2 pabrik pada balik
    4. format dulu M2 9 memory external) takut ada virus nya
    5. ini yang paling penting :
    jual tuh w200 trus daftar ke telkom 147 bilang ja pengen nge net di rumah………..wkwkwkwkkwk

  91. wuwuwll Says:

    gimana nie?
    resiko punya hp SE w302 jadi bingung mw mxitan malah gag bisa
    mxit versi brapa c yang bisa?

  92. Faisal™ Says:

    mas kalo sony ericsson S312 gimana mas???
    by : ™FaisaL#2nd™

  93. wh1t3_H4t Says:

    tq, udah bisa……… ^^b

  94. kuskus Says:

    terima kasih banyak mas, thank semoga masuk sorga,heeee

  95. Kartu As Says:

    tuk aplikasi. Copy paste za tu file jarny lwt comptr ke kartu mmri dgn kbl dta/cardreader. Trs bka n istal.

    tuk setng intrnt, nyontek za di google.

  96. joko Says:

    maaf numpang nanya..kok saya download operamini kok di instal gak bisa ya??tolong bantuannya dong

  97. pangera iskandar muda Says:

    thank”s for irformation

  98. refi Says:

    gmn settingan opmin bwt SE w302 ..susah bgt

  99. hermawan Says:

    mz saya hermawan ; mau tanya letak menu Mig33 dimana ya ?? saya cari gak ketemu pa harus download dlu ms tlong answer nya ea ms makasih
    TOLONG EA MAS NOVAN PLISSSSSSSSSS

  100. yogie pancca putera Says:

    puciiiiiinnnkkkkkkk,,, ga ngerti bet dah

Leave a Reply


eight − 3 =



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

sony ericsson w302,setting java sony ericsson w302,SE W302,aplikasi java sony ericsson,driver hp se w302,setting java se w302,cara setting internet sony ericsson w302,pc suite sony ericsson w302,setting internet java sony ericsson w302,Setting java w302,setting internet w302,Tentang se w302,cara setting internet hp soni ericson w302,w302 setting,settingan sony,knp se w302 susah buat internetan,Setting hp Sony E tipe W 302,soner w302,seting gprs se w302 pakai kartu im3,setting internet xl java,seting gprs m3 se w302,setting internet xl di hp sony ericsson w302,setting internet java se w302,sony ericsson item tak terdukung,setting internet sony ericsson w302,saya tidak bisa download tema di hp se w302,sony ericsson w302 modem,setting email se w302,setting email di hp SE W302,java untuk sony ericsson w302
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS