Yunan Chero ?

celoteh ga karuan, personal diary Add comments

Kenapa Chero ? Chero Apaan sih ? Chero ? Hahahaha, begitu banyak message di FaceBook saya yang menanyakan kata Chero yang saya pake di FB saya. Dari pada semakin banyak yang menanyakan, ini saya jelasin deh alias klarifikasi :P

Alkisah (huehuehue…) dulu pas SMA saya suka banget dengan mobil modif sport. Honda Civic Estillo adalah mobil impian saya :P. Tapi setelah kakak saya menikah, ternyata suami kakak saya pengguna Daihatsu Charade CX yang sama sama tipe Hatchback alias tidak mempunyai ekor bagasi. Dan dengan mobil itulah saya pertama kali diajari nyetir sampai bisa nganterin kakak saya kontrol ke bidan.Padahal itu pertama kali saya nyetir keluar area belajar saya nyetir hehehe..modal nekat dan cuek alkhirnya lancar lancar saja.

Nah mulai saat itu, saya jadi berpindah ke lain hati.Dari Honda Estillo ke Charade CX 1000cc. Belakangan mulai tahu ternyata ada juga Charade Winner 1300CC yang sama persis dengan charade cx.

Lalu apa hubungannya dengan CHERO ? Hehehe…taon lalu akhirnya ” I bought my first car ” , dan pilihan saya jatuh ke Daihatsu Charade Winner.Tapi sayang sekali selama sebulan hunting mobil tersebut, saya tidak menemukan harga yang cocok ( budget saya mepet abis hahahaha…..) .Budgte hanya cukup untuk Charade CX atau dikenal di surabaya dengan sebutan Charade Bakpao. Ah tapi rejeki tidak akan kemana, selang 3 hari setelah pencarian/hunting sebulan, iseng2 browsing di internet nemuin sodara kembar si Daihatsu Charade Winner yaitu Charade Classy.Bedanya ? si Classy bukan hatchback, tapi jenis sedan ber-ekor bagasi.Karena kebetulan juga harganya cocok , akhirnya si Charade Classy ini jadi “my first car”. And then ? i named it CHERO , saya ambil dari kata CHARADE nya hehehe…

Jadi udah jelas kan apa itu CHERO ?hahaha… nih kenalin si Chero saya…

daihatsu charade

then ?

This is my dream car : Honda Estillo VS Daihatsu Charade

Honda Estillo

VS

daihatsu charade

Both are AWSOME , hahahahaha……




Posting menarik lainnya :



42 Responses to “Yunan Chero ?”

  1. Fenty Says:

    pertamax !!! :D

    eh mas, hebat banget sih umur segitu udah bisa beli mobil, hebaaatt !!! two thumbs up :D

  2. Fenty Says:

    Anyway, enaknya mobil feroza merahku kukasih nama apa ya ? hahahahahaha … moso Ferry :p

  3. DETEKSI Says:

    itu yang dibawa ke bungkul kah? kok sama boy aku sampe sekarang masih ngiler kalo lihat honda estilo. gilanya harga secondnya masih 80 an.

    [kalo ada yang 60 an kabari aku boy!]

  4. tu2t Says:

    hmmm… mobil…
    ajarin aku nyetir mobil, mas..

    XD

  5. kacrut Says:

    wawhhh.. niru2 aku seh..

    estilo kan mobil idaman ku..

    yg penting wes tau nyetir estilo..

    wekekekke…

    tapi aku pengen mobil pertama yg aku beli adalah estilo.. itu pengen ku seh..

    eh kalu gak keturutan ya Genio dah.. mirip2.. tapi kerenan estilo jauuuuhhh seh..

    huaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    duh…

    jadi inget estilo merah itu.. estilo merah…

  6. Thomas Says:

    wah, kapan2 kenalin sama SAMURAI ya mas Yunan….(sahabatku penggaruk medan berlumpur),…boleh ikutan Offroad juga kalo pas mas Yunan maen ke Bali….pasti asik….

  7. Yunan Says:

    Fenty : wah jgn ferry dong,feroza kan kekar tuh, cocok nya di kasi nama Fero. Kan mecing sama Chero ku hahahaha….

    Det : Estillo ada yang 60an kok. tapi inget, 90% Estillo sudah oversize.Maklum mesin paling manteb buat drag race hehehe… Sangat jarang Honda Estillo yg masih ori mesin nya.

    Tutut : klo gitu kamu bikin plakat BELAJAR dulu buat ditempel di Chero ku hahahaha…

    Kcrut : Impor dari Malaysia aja crut, disana namanya Honda Satria.Harganya 40an jt, tebengin aja ama sopir kontainer yg masuk t4 mu hehehe… BTW, ada apa dengan Estillo merah ? Apa dengkulmu ga nyangkut setir crut ? hahaha…

    Thomas : sip sip sip 4WD mode ON, besok klo ke Bali jemput aku pake Samurai ya ?hehehe…

  8. keboaja Says:

    Kapan boleh numpang mas…

  9. Yunan Says:

    kebo : silakan mas numpang :P

  10. Rusa Bawean™ Says:

    owww
    nama mobilnya?????

  11. ddy2212 Says:

    mas gmn cara pakai webcam di k-touch v908,soalnya sy uda ambil pc suitenya dan driver gak bs juga.thanks.

  12. Yunan Says:

    rusa bawean : nah itu nongol yg putih :P

    ddy : panduannya kan udah ada tuh di posting saya, install driver webcam, setting source webcam di YM udah deh kelar..

  13. Samarinda Says:

    Blon puas niiih…? he…he…he…

    Mudahan dah nanti kesampean utk yg laennya…!

  14. ddy2212 Says:

    tp kok masih gak bs ya jalan ya webcamnya (black screen)thx.

  15. Yunan Says:

    samarinda : udah puas nih, tp klo ada kesempatan buat yg lain ya Alhamdulillah hehehe…Amin

    ddy : coba kamu install driver yang untuk VISTA…

  16. k.u.c.l.u.k Says:

    owala ngoten to!..

    ayo iki mlaku2..

  17. fithraw Says:

    we’e…
    selamat…selamat… :D
    akhirnya punya mobil juga… :D

  18. arwan Says:

    salam kenal, omong-omong mobil kamu yang chero sering nggak ya kepanasan untuk jalan keluar kota pakai ac lho, soalnya charade cx ku nggak punya ac – kompresornya rusak…..

  19. Yunan Says:

    arwan : Chero saya belum pernah Overheat mas, waktu ke Jogja pun suhu ga pernah lebih dari setengah. Kipas radiator saya hubungkan langsung tanpa lewat relay otomatis. Jadi kipas langsung muter ketika kunci kontak di ON kan.

    Untuk Charade dan family nya emang masalah klasik untuk overheat gini mas, solusi nya radiator dan Kipas jangan sampai soak atau bermasalah. Untuk AC pun ga akan masalah klo kedua nya fit :)

    Salam dari Chero buat CX nya , sampai saat ini saya masih pengen CX :(

  20. arwan Says:

    untuk pemakaian header pada knalpot apa menjadi mesin menjadi kotor ya.. trus terang aja larinya kenceng sekali bisa 120 km waktu aku geber ditol….salam cx

  21. Istanto Says:

    yun dapat berapa ni mobil? pengen jugak ah… apa tak beli punyamu hehehehe :p

  22. Yunan Says:

    arwan : maksud nya muffler ya ? setahu saya muffler pengaruh di suara output. Kalo mesin kotor lebih ke filter aja. Belalai suplai udara kalo bisa diganti baru,untuk seusia charade, kadang malah gak dikasih.pengaruh ke speed, mungkin jg karena lebih loss :)

    istanto : saya dapet 25 om karena plat luar surabaya. Pasaran classy masih diatas 28 , yang pro sampai 35an.. ah klo om sih beli ESTILLO aja. Ini chero 50% hasil dari internet hahaha… BAD NEWS : adsense saya kiamat (seperti yg di pesenin om dulu) , untung saya wes siapin diri sejak dikasih tau dulu :P

  23. arwan Says:

    trim om yu soal chero, trus ini sy mau tanya lagi, shockbecker sy khan udah mati trus kalo diganti baru rekomendasi merk apa,harga brapa trus tahan lama sampai….
    maklum skrg lagi kanker(kantong kering) trims…..
    salam chero..

  24. istanto Says:

    kalau biaya balik nama biasanya berapa yun? kemarin tak liat di gudangmobil.com murah² ikz jadi napsu deh lihatnya wahahaha… wah adsense di banned ya biasa tuh google lagi krisis pasti banyak yang di banned kok santai saja masih banyak pemasukan dari jualan link hehehe.. nunggu 2010 baru apply ulang itupun kalau ekonomi US dah baikan :D

  25. Zulfan Says:

    Pake CX dijamin enak tenan…….ekonomis & guampang perawatannya, Betul tuh, kipas mending ga usah pake relay otomatis, lsg aja kunci kontak on kipas on, mesin dijamin ga bakalan overhead, dan suaranye nyaris tak terdengar he he, lam kenal from CX mania

  26. lookman Says:

    salam kenal,sesama pengemar Chero (charade),,,,ga bisa beli estillo,,,,punya charade juga ga papa,

    sukses broo.

  27. tedi Says:

    mas mo tanya pic chero yang ijo itu pake velg dan ukuran berapa yah..thx

  28. chris Says:

    mas yunan mau tanya? radiator chero masih ada nggak,kalo ada tolong informasinya salam sesama pengguna chero”

  29. Yunan Says:

    tedi : itu 14″ mas sepertinya..

    chris : radiator ya pasti ada dong hehehe…untuk mesin yang masih standart blm pernah bongkar/ turun mesin, di situ ada thermis pemanas. Sebaiknya itu dicopot aja, karena hanya dibutuhkan pada negara dengan iklim non tropis alias ber salju misalnya. Punya saya setelah di copot,jarum indikator suhu tidak pernah lewat dari 1/5 nya hehehe.. adem pooolll lah pokoknya.

  30. Alex Says:

    Mas, mobil estillonya keren tuh mas. Tapi mobil charade yang warna hijau juga masih kelihatan mulus tuh, cc-nya bearapa ya??

  31. Yunan Says:

    Alex : charade CX ada 2 jenis , 1000cc (Charade CX) ama 1300cc (Winner). Winner tuh kembarannya Classy tapi tanpa bagasi. Hampir mirip sama Estillo dan Genio yg beda bagasi doang.

  32. joewan Says:

    bro. aku punya cx mau ganti velg aku susah cari pcdnya yang sama. ada referens untuk aku follow up. posisi surabaya

  33. Yunan Says:

    halo mas Joewan , kalo mau cari ato sekedar liat liat velg, coba main ke barata jaya depan Hotel Narita.

  34. banu Says:

    choro ap chero sich,…tetep estilo yg keren

  35. xman Says:

    salam chero….aku lagi cari juga nie…ada saran ?? Apa bedanya dengan ceria..??? Bgm dengan sparepartnya mahal g??

  36. Yunan Says:

    Ceria tuh keluaran baru, dengan mesin lebih kecil ( 1000cc)

    Kalo Chero / Classy 1300cc sama dengan Charade Winner ( Classy tanpa Bagasi ) , ada jg versi 1000cc namanya Charade CX. Sudah dikenal, Daihatsu harga sparepart nya lebih murah dari pada merek lain. Apalagi part yg bikinan taiwan , lebih mmurah lg.

  37. ari Says:

    salam chero boz,boz saya punya cx,sy mau tanya knp klau ac saya hidupkan mesin panas naik smp 1/2 kadang2 lebih,pa semua cx gt y bos,boz classy y tu nmr stbndo y,klau tahun 91 smp brp y boz????trma ksh

  38. Yunan Says:

    untuk seri CX karena bermesin 1000cc , memang penyakit nya di radiator mas. Bahkan sebagian Classy jg gitu. Solusi nya mesti radiator di gedein , sekalian AC di cek udah berumur blm tuh. Kalo masih asli nya, bisa ganti pake kompresor yg lebih kecil ukuran body nya. Saya dari asli ND ganti ke Sanden lumayan bikin ringan mesin. Suhu juga udah ga naik2 lg.

  39. ari Says:

    trma ksh y mas,klau mesinnya bandel mas,sering sy bw k mlg pp, mesin dingin klau g pk ac,mgkn ac y udah berumur y mas,soalnya untuk ac y sndiri msh aslinya bawaan dr mobilnya,,mas yunan tu yg hijau tahun brp y??jd seneng lht mobilnya,bagus..salam kenal y mas.

  40. Yunan Says:

    Ari: Yang ijo itu bukan milik saya, cuma ambil gambar dari internet. Dulu pengen nya modif kaya itu hehehe…

    AC bawaan ( kompresor ) ND emang berat mas klo sudah berumur, solusi nya ganti pake yg lebih kecil/ringan. Saya pake Sanden dan mesti bikin dudukan baru, soalnya posisi baut beda. Tapi digarap sama bengkel saya hasilnya OK.

  41. bodong Says:

    mas bro apa si kekurangan ma kelebihan dhaihatsu cherede 83 mau ambil soale ni..

  42. bodong Says:

    apa kekurangan serta kelebihan daihatsu cherede cs 83 mau ambil nih,,,

Leave a Reply


eight × 9 =



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

charade winner,daihatsu charade cx,daihatsu charade,harga daihatsu charade,mobil charade,honda estillo,modifikasi daihatsu charade,daihatsu charade classy,estillo,charade classy,daihatsu charade modifikasi,charade,modifikasi charade,charade modifikasi,daihatsu charade modif,harga mobil daihatsu charade,modifikasi daihatsu classy,harga charade,charade modif,MODIFIKASI CHARADE CX,harga mobil charade,daihatsu classy modifikasi,daihatsu classy modif,modifikasi daihatsu charade winner,mobil daihatsu charade,charade cx modifikasi,modif daihatsu charade,modif charade,harga mobil daihatsu charade winner,charade cx modif
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS