Beyond B89 , SPC BOSS 1000 , Beyond B71. Mana TERBAIK ?

celoteh ga karuan, information, personal diary, teknologi Add comments

beyond b89

Hello temans, setelah kemaren beli Beyond B89 di WTC , dan 2 hari utak atik fitur dan performa nya, akhirnya kelar deh bikin review untuk hp ber-trackball ini.

Over all, beyond terbaru dgn harga resmi Rp 1.200.000 ini cukup memuaskan. Dengan plus dan minus nya, saya share deh berdasarkan pengalaman saya hehehe…

Secara garis besar , berikut point point nya :

  • Prosesor udah menggunakan engine MTK 6235 , performa makin kencang.Ga ada lagi kata lemot untuk akses menu keseluruhan.
  • Trackball nyaman, sensitifitas bisa di atur sesuai keinginan. Sayang trackball nya tidak menyala seperti Blackberry beneran.
  • Keyboard empuk , lebih nyaman dari SPC 1000 dan Beyond B71.
  • LCD bening banget, luas dan lega ;p. Dibanding Taxco VX1 yang lebih kecil ukuran nya.
  • Kamera lumayan untuk hasil nya, silakan setting sendiri sampe dapet kualitas yg bagus.
  • JAVA paling CEPAT proses nya. Sayang tidak bisa multitasking.Perbandingan kecepatan java : buka OPERAMINI di SPC dan BEYOND 71 butuh 5 detik , B89 ini hanya 3 detik.
  • LED indikator nya mempercantik hp ini.Warna berubah untuk tiap tiap event (standby :biru, SMS masuk : orange, muter MP3:menjadi ritmik/mengikuti nada lagu.)

  • Batere agak boros , meski udah 1100mA, buat sms,telp,utak atik,browsing sehari udah abis kudu di charge lg.
  • Kualitas suara bila didengarkan pake headset bawaan ,hasilnya cempreng.Tapi klo pake headset berkelas/speaker aktif hasilnya mantab deh.
  • Untuk fitur2 lain standart hp china.

beyond b89 beyond b89Nah,dari hasil diatas, maka Yunan.Or.Id memutuskan (hahahaha……) :

Juara 1 direbut oleh : SPC BOSS 1000 , kemudian kedua BEYOND B71 dan Beyond B89 diurutan terakhir. Point yang penting menurut saya adalah WIFI,JAVA,TV,harga tentu nya ;p. Dan Ketiga nya punya hasil beda beda.Jadi anda mau pilih yang mana ????

beyond b89




Posting menarik lainnya :



211 Responses to “Beyond B89 , SPC BOSS 1000 , Beyond B71. Mana TERBAIK ?”

  1. Megatron Says:

    thanks nice blog…

  2. wawan Says:

    mumet aq..?

  3. lex Says:

    setuju…podho….mumet…@@’

  4. ak Says:

    mas saya coba download dari web game gratis mas dan saya install berhasil,cuma pas dijalankan kok bilang unsupport midlet, saya coba di thiphone t88 itu knp bisa begitu ya mas , tolong dong

  5. Anas Says:

    aku pingin hape kayak git. tapi duite gak cukup. hikz

  6. iyusz Says:

    mas saya mohon minta PC Suite + Driver BEYOND B89,

  7. Yonk Says:

    Ada yg tahu agen resmi / service centre beyond tdk ?

  8. wawan Says:

    baru beli tapi setelah dicoba wifinya eh malah hpnya restart ndri..apanya ya..?ada yg bisa bantu gak ya..?apa hpnya kudu diretur..?wah jangan2 gagal produk ni..?makanya pikir2 dulu sebelum beli produk cina..ntar nyesel lho kaya aq..wah jen nasib tenan padahal q beli hape ni tertarik m wifinya…ko malh restart terus…

  9. adsak Says:

    Baru beli ni HP, Untuk Wi Fi performanya bagus, kalau mau HP cina yang bisa Wi Fi ya inilah dia B89. Kapan HP Indon?

  10. Yunan Says:

    sebentar lagi saya jual nih HP saya hehehe…ada yang berminat ? silakan kontak via email saya :)

  11. Mengembalikan jati diri bangsa Says:

    Kameranya masih VGA ya sob untuk ketiga jenis HP yang dicompare tsb??

  12. iyusz Says:

    huahuahau masalah wifi gua juga pernah bro tapi gua minta ganti sama penjualnya ganti hp yg baru trus lancar dah. MAS YUNAN BIKININ DONK PC Suite + Driver BEYOND B89

  13. Yunan Says:

    iyuzz: iya nti saya upload deh pcsuite ama driver na

  14. diwa Says:

    gw bli spc black 1000 Boss bru 3 hari ini, lg nyoba2 test semuanya… namun sampai sekarang YM blom bisa conect knp ya? klo ebuddy bisa,kemudian intal goolel buat push email tp kok pas abis install mau register ada peringatan berbayar, maksudnya?n mohon bantuannya di share. tq

  15. wizli Says:

    setuju dengan mas yunan, spc boss 1000 layak no 1, karena semua fungsi (bukan model/bentuk) hp cina lain ada di spc, namun spc punya kelebihan yang saya pikir ga di punyai hp lain, yaitu java nya bisa di minimize walaupun cuman 1 aplikasi java saja, tp itu sangat bermanfaat sekali. tks.

  16. steven Says:

    widih… nih HP bener2 mantab… aku dah coba.. keren abish.. emang 99% javeline banget.. trus WIFInya juga lancar bener.. tadinya aku paling anti sama HP china.. tapi yg ini memang patut untuk dimiliki…

  17. Yunan Says:

    diwa : YM coba pake YMTINY aja, klo untuk cek mail mending pake operamini aja, lebih simple.. mungkin emang fasilitas push email bayar semua :)

  18. joko Says:

    halo bung Yunan. SPC dan Beyond B71 baterainya bisa tukeran gak. Saya mau beli baterai punya beyond nih. Thanks jawabannya

  19. joko Says:

    mau dilepas berapa mas B89-nya. Minat nih :)

  20. ihen Says:

    Mp3 Lagu n mEngUbah kaRakteR gMbr bs d gaNti dGn d sHake k kaNan or kiRi LhOoo…

  21. sevensvr Says:

    Untuk YMTINY,YMESS,YAMEE masih belum bisa karena ada perubahan server di yahoonya, harus edit file cssnya dulu baru bisa.

  22. anne Says:

    gw setujjuu!!!

    tapi disolo blum add tuh..
    harga resmi SPC berapa ya?

  23. thymo Says:

    mas yunan boleh minta link tuk download PC Suite + Driver BEYOND B89 :D
    thanks

  24. andy Says:

    keren….kunjungi blog saya ya…

  25. Yunan Says:

    andy : thanks mas, kunjungan balik :)

    thymo : iya, nanti saya upload mas CP SUite nya

    anne : resmi nya 1.350.000

    sevensvr : coba pake shmessenger, udah sip mas :)

    ihen : setuju :)

    joko : udah laku mas SPC nya ;). batere SPC bisa pake Beyond mas.lebih awet :)

  26. ivenx oyz Says:

    wah .. mantap bener ni hp .. jd giler .. :D
    apa lagi temanya .. azzippp….

  27. ihen Says:

    mAs yUnan…
    kL mo dOwnLoad Nimbus yg cO²k dGn B89 i2 gMn cRanya?
    sEsUai dGn tyPe HP Laen yg mn? aTau mOtoRoLa,nOkia or apA kEk?

    mkSh…

  28. irenk Says:

    spc bos 1000 versus titan t999, gimana bos… makasih review sebelumnya mantaps…

  29. suminto Says:

    mas, mana yang terbaik antara spc boss 1000 dengan titan t999? thanks

  30. aris Says:

    saya sudah beli spc boss 1000 lumayan hampir disemua fungsi, cuma FM radionya dan perekam suaranya saja yang kurang bagus terus tombol keypadnya keras

  31. melinda Says:

    mas yunan…mau tny dong…aku kemaren beli beyond b71…
    itu gmn cara ganti wallpapernya y?
    soalny suka ganti2…
    thnkx before…^^

  32. melinda Says:

    mas yunan…
    mau tanya dong…
    gmn c ganti wallpaper di beyond b 71?
    kok brubah terus y?

  33. Yunan Says:

    ihen : pake aja punya semabarang :)

    irenk : SPC dong tenatu nya :P

    suminto : sda

    aris : yup, sepadan lah dgn harga segitu.tidak sempurna wajar :)

    melinda : fitur SHAKE nya OFF aja :)

  34. luthfi Says:

    mas saya juga mau cari hape wifi+tv+dual on gsm..spc ni katanya ukuran lebih kecil daripada E71..lalu buat proteksi hape pake sarung karet atau kulit milik hape apa ya?saya add ymnya y mas..tq

  35. R4K4 Says:

    Mas Yunan, Beyond Kalo service centre dimana ? trus counter resmi nya dimana ? di roxy atau WTC ???

  36. Bulkis Wln Dari Says:

    Waduh mass..Beyond B89 sy lagi rusak ni..gmana dong. 3 minggu lalu sy beli di MTC Karebosi. padahal mantep skali ni ponsel. tadinya sy pake’ Online via Wifi. tapi sy ga’ langsung non-aktifkan WLANnya stelah sy kembali kerumah. setelah sy kemblikan ke “GSM only” malah ga mau. trus peringatannya “belum slesai” jadi WLAN trus yg aktif di GSM1. sy sdh coba Reset kepengaturan pabrik dan ganti/tukar kartu tp tetap aja ga mau..yg paling lucu…menu SMS tdk muncul,memanggil ga bisa “not allow to dial” kecuali menu MMS.jadi tdk bisa kirim SMS tapi bisa dihubungi…..tolong masss…please….

  37. ihen Says:

    oK!!!
    tHx mAs yUnan.
    sNg bgT kL da mAs yUnaN cOz bs tNy² ^_^

  38. Dhany Ryu Says:

    dah punya B71 so far so gud,ga kalah ma SPC…tp pgn B89 juga,hehehe,mas Yunan kie ngiming-imingi ae…

  39. ferdy cool Says:

    gue jg pengen bb wanabe bt nmbh koleksi hape gue,wlpn dah pny bb yg asli hehe…,tny k toko spc d-one mito beyond taxco imo,dll smuax d ats sjt akhrx ad dbwh sjt k-touch h888 950rb(hrg toko) smstonex pk mp3 lg gue ptskn beli h888 aj,kl tv aq dh pny i-mobile 626, kl wifi aq mah pk bold 9000 jrg jg make wifix hot spot jauh dr rmh sich jd fitur mubazir dech…

  40. Yunan Says:

    dhany ryu : heheheh, tambah ae mas koleksi ne :P

    bulkis : wah wah wah, kok banyak kejadian gini ya ? saya sendiri blom pernah mengalami nya nih.. andai ada yg di SBY kejadian gini, silakan kontak saya..nanti saya sekalian liat dan bantu klo bisa :)nambah pengalaman nih…

    R4K4 : ada di kartu garansi/nota pem,belian untuk alamat service dan garansi nya.di tipa tiap kota ada kok :)

    luthfi : udah ada untuk HP ini sendiri, silakan ke pusat aksesoris.

  41. jojo Says:

    mau nanya kk : spc 1000 di roxy mas uda banyak yang jual belom ya? trus harganya brp ya? tq kk…

  42. to2k Says:

    mas, SPC boss 100 gw kok suara speaker pas terima telpon kecil banget…ga ada pengaturan ear piece? ato eror dr sononya?

  43. tips&trick Says:

    utk rekan2 just info & utk review aja, saya dah pakai spc
    so far sih bagus utk wifi & javanya juga kuenceng dibanding
    sama k-touch v918 lama saya.

    yg jadi persoalan pada spc boss ( menurut saya ) :
    1. daya tahan baterrynya boros abis…
    2. audio player gak bsia ambil dari directory tertentu
    3. sortcut bawaan seperti ebudy, detik.com, facebook dll gak bisa di hilangkan

    tapi sejauh ini spc okeh…..:D:D:D:D

    smoga bermanfaat

  44. victor Says:

    mas yunan, mau nanya nih beyond b89 javanya bisa di minimize gak macam beyond b71?dan apakah bisa install aplikasi java macam b71 gak?

    thanks

  45. Yunan Says:

    jojo : wah saya di sby, jd kurang tahu keadaan di roxy :P

    totok : pengaturan volume, pencet aja tombol volume pas ada telepon masuk.mentokin aja mas :P

    victor : ga bisa minimize nih b89 mas.tapi tetep bisa install aplikasi java apapun kok :)

  46. victor Says:

    mas yunan, mau nanya lagi .wa udah beli beyond b71..baru pake seminggu lampu keypadnya bisa hidup mati…masalahnya dimana ya?

  47. tips&trick Says:

    @jojo : di roxi belum masuk mas , klo mau ke kantornya aja di dekat glodok alamatnya

    SPC-Mobile Jawa Barat dan Jakarta

    Jalan Gajah Mada No 218 F&G, Jakarta

    Telepon : (021)6250460

    smoga bermanfaat

  48. victor Says:

    mas yunan, mau nanya lagi nih..taxco vx1 bisa minimize javanya?dan bisa install aplikasi java?
    thanks

  49. refa Says:

    mau tanya spc bisa diisi applikasi utk tulis/baca bahasa mandarin ga?

  50. refa Says:

    oia kemarin saya tanya ke sales nya spc di wtc, katanya utk wifi nyantolnya cm di access point doank, utk hotspot katanya masih kurang (buruk). benarkah itu?
    mas yunan pake spc utk wifi dimana biasanya yg cepat?

  51. Izhak Says:

    Mas Yunan tulisan Beyond nya kiq bisa Hilang diapain??

  52. kevin Says:

    mas yunan aku mau nnya nich,aku mau beli beyond b89 tapi aku mau bingung mau beli dmna??saya tinggal di daerah jakarta timur.mohon bantuannya ya mas.

  53. Yunan Says:

    izhak : ditutup stiker hitam mas :P

    refa : wifi nya oke oke aja mas, saya biasa pake di WIFI kantor.cepet nggak nya ya tergantung kualitas wifi. Biasanya di mcdonalds juga lambat.di foodcourt biasanya lebih kenceng :)

    victor : ga bisa minimize java, install aplikasi java bisa kok sepuas kita…

    thanks untuk tips dan tricks nya :)

  54. kevin Says:

    menurut mas yunan lebih bagus Taxco vx1 atau Beyond b89?thx.

  55. risdy Says:

    lampu flash beyond b71 apa bs u senter? py q ga tau knp lampu flash bs nyala sndr spt senter ga tau cr matiin br stlh di offkan dan di on dah ga nyala lagi tp kl pas mode kamera lampu mati bgt keluar mode kamera lampu senter nyala lagi…

  56. adi Says:

    mas yunan kalo distributor beyond dimana ya ?

  57. hainur Says:

    mas yunan, saya uda beli HP SPC di WTC, tapi kalau saya mau beli baterainya lagi itu d mana?

  58. Yunan Says:

    kevin : saya sih B89 :)

    risdy : buat senter ya kurang terang mas :P

    adi: di sby di dharma husada wisma property.

    hainur :coba beli yg punya beyond b71, kapasitas lebih gede :)

  59. sheill Says:

    mas yunan sekarang harga beyond berapa yah?apa masih 1,2?denger2 di jogja 1,6,,,pdhl pingin bli

  60. risdy Says:

    hr ini beli batre beyond dpt hrg 65rb dan casing blkg yg ada lubang usb hrg 41rb…u boss 1000 yg pkt telkomsel casback dah ada lubang usb & sms bs mp3….mantafff

  61. nugroho Says:

    Kenapa menurut mas yunan spc boss 1000 lebih baik daripada beyond b71?
    Padahal batere b71 lebih awet, kamera b71 sdh 2 MP (spc masih 1,3 MP), sedangkan fitur2 lain sepertinya sama. Thanks!

  62. Abu Reyhan Says:

    mas yunan, kabel data ktouch saya nggak rusak, harus install drivernya? melalui hp atau komputer mas?

  63. bobi Says:

    mas yuan .,.,
    mo tnya .,.
    emang beyond b89 bisa pake kondom’y bb javelin ya ? . . .

  64. izhak Says:

    Mas yunan Ini HP BIsa Buat Modem ke komputer ya???

  65. okto Says:

    mas, katanya yang spc boss 1000 bisa copy paste ya ?

    terus yang laen yang bisa apa lagi ya , tq

  66. Yunan Says:

    sheil : harga beyond b71 sekitar 1,280jt di sby,itu harga resmi.klo udah di counter bisa tambah mahal..

    risdy : sayang di lock SIMcard nya untuk telkomsel 1 :P

    nugroho : internal memory lebih besar, otomatis RAM nya lebih besar jg :).2MP tapi interpolasi mah sama aja boong :P.Klo batere SPB bisa pake beyond b71 :).

    abu reyhan : install di komputer nya..

    bobi : iya, sama persis..plek banget..krn emang copycat javelin nih b89 :)

    izhak : bisaaaaaaaaa liat postingan saya yg ada pcsuite + driver nya :)

    okto : yg lain asal udah ber-MTK6235 , bisa copypaste kok..

  67. Arif Says:

    mas, knp sih spc 1000 bs no.1 pdhal dr review’a trlihat lbh unggul b89, tlng alasan’a donk…..?
    apakah tampilan menu/submenu untuk spc dan b89 sama….?

  68. okto Says:

    paan tuh mtk6235,
    terus dari yang bisa, yang menurut mas recomended yang mana, tq
    sori nanya terus nih :D

  69. okto Says:

    oh ya , gimana cara copy pastenya mas.
    gw tanya di k*sk*s, kok pada ga tau caranya ya ?

  70. bobi Says:

    berarti bisa pake kondom’y si Javelin ya mas Yuan .,.

  71. Justin Says:

    Mas Yunan, mohon informasi ada gak QWERTY dual on yang Touchscreen, WiFi, EDGE, Java, Internal Memory besar dan juga Battery nya besar (+- 1,500 mAh) ?

  72. kevin Says:

    Mau nnya Lagi mas,,
    Kita bisa Tau dari mana kaLo beyond b89 itu udah EDGE?apakah ada tuLisan’y?

  73. hendrawan Says:

    silikom buat beyond b89 da gk?klo da segera email saya,thanks

  74. Yunan Says:

    arif : review yg mana tuh? ya jelas unggul SPC dong.bisa minimize java, bisa TV :).tampilan menu beda jauh lah.B89 nganut blackberry, SPC nganut Nokia E71

    okto : mtk tuh ya engine yg dipakai tuh hp.copy paste ya dari menu langsung saat ada text di dalam nya.

    bobi : iya bener mas :)

    justin : blom ada. touchscreen ama batre tuh yg blm ada :)

    kevin : ya dari icon pas browsing, sama speed yg dihasilkan pas browsing.

    hendrawan : ada banyaaaak, cari aja punya bb javelin.

  75. Shehun Says:

    Aku baru beli B89, lumayan juga sesuai dengan reviu yang Om Yunan buat. Sekarang lagi cari aplikasi2 tambahan untuk menambah fungsi B89.
    Cuma ada yang menurutku mengganggu yaitu jendela pesan “Lock keypad, Press unlock and then #” pada mode autokepad lock on. Di hp lain (mis. VX1) yang tetap muncul di layar sampai kita unlock. Status mode seperti ini kan cukup dengan icon gembok di pojok kanan atas saja.
    Bisa dihilangin gak Om Yunan?

  76. Yunan Says:

    shehun : kaya ga bisa di ilangin.lagian itu kan pesen jg ga ngaruh kan klo key udah locked ?hehehe

  77. adri Says:

    sama mas punyaku b71 satu kerusakan juga gak bisa untuk panggilan keluar tapi sumasih garansi mas, kemarin tak bawa ke sc nya, tapi belum jadi juga, padahal janjinya seminggu, akan dikirim ternyata ini lebih dari seminggu belum kelar2 juga.

  78. Justin Says:

    Mas Yunan kapan nich bahas QWERTY Tiphone T87 GSM-CDMA ? Mudah-mudahan sudah EDGE, WiFi, Touchscreen dan CDMA nya bisa juga untuk modem dan browsing di menu CDMA, seperti pada VirtuV V68.

  79. andremotion Says:

    bos .. ane coba wifina .. kok pulsa telpon terkuras jg ya .. pdhl sdh aq atur wifi preferred .. gmn solusina bos?

    bls d email ya

  80. andremotion Says:

    mnta driver MTK6235 ada ga bos

  81. aziz Says:

    awalnya emang susah konek ke operamini, eror mulu, SPGnya juga bloon, ga ada yg bisa benerin operanya.mlh pake alesan: maaf mas, mungkin jaringannya lagi eror. (????) trs, ada lagi yg blg: dari operanya mas eror. (emg opera sejenis operator?pake lagi eror sgala..
    ternyata beyond masih butuh setting manual. gak susah kok…masuk ke java > operamini > jgnlangsung buka, masuk ke menu network profile dulu, profile mode ganti ke user spec > select sim >pilih sim mana yg murah buat ngenet.. >misalnya pilih sim1 (m3) >turun ke java sim1 profile >pilih yg indosatgprs> sama untuk semua jenis java (ebuddy, fesbuk, snaptu, dll, semuanya pakai manual kaya gini)
    semoga membantu….

    nah, sekarang ada yg bisa bantu, kok emailku gak bisa pakai interval donlod? aq

  82. law galz Says:

    mas yunan,.. hpnya mo dilepas di kisaran brp? tertarik niy..

  83. Yunan Says:

    law galz : 1,1jt gimana ?hehehe…

    aziz : thanks info nya :), untuk interval email , ada di menu email account, nanti di advance nya set aja period nya mau brp menit per cek nya.

    andremotion : ada tuh, download aja di postingan B89 saya, seting SIM profile nya jg di pindah ke WIFI dong mas :)

    justin : udah sedikit tuh, tapi spek blom :P

    adri : minta di flash ulang aja firmware nya :)

  84. lucky Says:

    Paling keliatan biasanya buat Hp Cina volume ringtone,sms,TV,dll udah level paling rendah masih kenceng banget, gimana kalo Beyond? kemarin sempat liat taxco VX1 nyaman buat ngatur volume hehehe

  85. ignaz Says:

    boozz numpang posting nieh,..

    kaloow mo liat foto2x b89 nih gw nemuin blog bagoez,..

    http://www.tulungagungcybernet.co.cc/2009/10/foto-review-komplit-beyond-b-89.html

    diklik yaa,..
    tq

  86. Fajar Says:

    mas yuna,, ane mw tanya nih,, rada gaptek pke hape cina SPC boss 1000… bu ptma kli soalnya.. hehehhe
    koq operamini gk bsa connect ya?? settingan nya gmn? trz wifi jg failed mulu ada tulisannya unscript not supported. gmn settingnya ya??
    add YM saya aj, biar lebih jelas,, fda_maniez@yahoo.com
    thx…

  87. joko Says:

    cara Copy Paste (bisa juga tuk Cut Paste)

    blockingnya pilih Option > Edit Option > Mark text > Taruh pointer sebelum huruf yg mau di copy > Start > Taruh pointer setelah huruf terakhir yg mau di copy > Options > Copy

    Untuk Paste-nya, pilih Option > Edit Option > Paste

    nb:dari Forum Kaskus BB Wannabe Homebase

  88. benz Says:

    mas yunan,mo nanya nech..saya udah beli spc boss 1000..ee bru” ini temen gwa ada yg bli tp yg bersamaan dgn pket telkomsel..setelah saya check.untuk ring tone sms nya spc yg pket udah bs pke ringtone sendri alias mp3,wav..bgmna dgn nasib spc yg lma blum bs pke ringtone??apa bs di upgrade??dmna ya..lokasi saya ada di jawa timur..thanx.email donk jwbanny ke bennz_email@yahoo.co.id

  89. benz Says:

    service center spc di surabya di mana ya mas???thanx

  90. declan Says:

    mana yang lebih cepat wifinya black boss atau beyond b89

  91. reza Says:

    mas yunan ni hp pke shake control ngk..

  92. tedy Says:

    bos mo nanya cara ganti lampu led sinyal nya gmn coz yg gw cm warna ijo mulu padahal udah disetting di led status,,,,,,,,,tp masih ijo aja……….

  93. januar Says:

    Akhirnya kebeli juga beyond b89nya. Memang ok banget mas, tapi ini kenapa kok aku ga bisa buka facebook mobilenya yah yang langsung dari icon di java. Padahal setting profilenya dah bener. Tapi kalo aku buka lewat opera mini dia mau Mas. Ini kenapa yah?!?!?!

  94. Lengkong Says:

    Mas yuan yang baik hati!!!
    Dimana bisa upgrade firmware SPC Boss-1000?

  95. putri Says:

    mas yunan, SPC Boss 1000 q wifina kog gag bs konek y.. tp bs detect. tiap mo login wifi klr commandna “unscript in java” trus ama ” web browser did not send chalengge response ( try again, enable JavaScript )”
    aduuhh gmn nih, help me dunk?

  96. irfan Says:

    mas, saya bingung antara beyond b89 atau taxco vx1,..mau beli yg mana? tlong rekomendasiin donk mas,..
    beyond modelnya jave bgt n dah wifi, tp ui nya gk sebagus taxco vx1,…track ballnya katanya juga lebih sense taxco yah,..
    please mas, tlong rekomendasiin

  97. Hendy Says:

    Mana yang terbaik Beyond B89 dengan HT-Mobile G31???
    Thanks atas info nya…

  98. pipi Says:

    mo tanya ada ga hp bb wannabe yang pake trackball, wifi, tv tuner, kamera 2mp / 3mp ??????
    kalo ada merek apa dan harganya berapa ?????

  99. Hendy Says:

    Mana yang terbaik Beyond B89 dengan HT-Mobile G31??? Soalnya saya bingung mau beli yang mana…
    Thanks atas info nya…

  100. Yunan Says:

    Hendy : Menurut saya sih B89 , tapi klo sama SPC ya tentu SPC :)

  101. andrew Says:

    kok B89 ku g isa internetan yah???
    udah disetting sesuai dgn sim cardnya loh…

  102. ihen Says:

    sy pk dua kartu mas (3 dan simpati)
    tp knp simpti sy g bs buka intrnet?
    pdhl GPRSny dh aktf

  103. harry Says:

    bro yunan, minat bli nih b89
    cuma kenalan gw ada yg jualan hape cina/lokal
    trus
    nyokap perna nanya gitu ke dy
    hape cina/lokal bgus ga
    ktnya jelek
    suka bnyk mslah
    emg iya ya??
    kalo iya kan ngeri juga >.<
    mo bli buat ganttin hape yg ud 3 taon nih

  104. BeTraYaL Says:

    klo mau facebook ato twitter, mending lewat Snaptu mas..

    ane dah pake di B89, makin keren aja nih hape :P

  105. jhon Says:

    payah disuaranya… ga ada tenaga

  106. Yunan Says:

    andrew dan ihen : cek lagi deh value nya, saya yakin ada yg salah :)

    harry : wah, jelek nggak nya tergantung kali yah ? HP ber merek pun kadang suka banyak masalah. Penggunaan hp jg pengaruh kali ya ? jadi ya ga bisa dibilang jelek ato bagus :).opini masing2 berbeda2 mas ..

    betrayal,john : thanks info nya.

  107. rahmat Says:

    puas bos yunan…spc boss 1000 red. semua masalah yg saya hadapi terjawab dalam postingan anda…matur tengkyu

  108. anjar Says:

    saya mau beli hp Beyond b71 tapi gak tau tempatnya posisi saya lagi dibogor?

  109. adhy Says:

    mas, sy udah beli b89, cara instal nimbuzz gimana mas, kalo mau download aplikasi di daftar getjar tidak ada devicenya persamaannya apa mas, kalo ingin dibuat multitask caranya gimana, bales yaa mas

  110. harry Says:

    hm.. ya iya sih.. tergantung pemakaian jg
    cuma mskd gw, daya tahannya gmana gan?
    soalnya hape lokal/cina gitu dlu identik dgn bnyk masalah meskipun fitur sejibun dengan harga murah..
    makanya ga bs laku2 amat..
    tp skrg ud bagus ya?

  111. jemmie Says:

    mas yunan..
    apkh baterai beyond b89 ini c0mpatible dgn baterai merk nxkxa..? apkh batt ny boros..?

  112. dody Says:

    mas saya mau tanya apakah casing beyond B89 bisa diganti dengan casing blackberry jaVELIN?

  113. arman wau Says:

    mas tolong donk dijelasin cara setting Wifinya b89 coz aq br bli tp aq g bisa buka website atau situs meskipun wifinya sudah conect

  114. Yunan Says:

    anjar : kurang tahu nih saya untuk di bogor beli dimana, mgkn ada yg bisa bantu ?

    adhy : pake aja sembarang type hp :).ga bisa multitasking nh B89.

    harry : bisa dibilang bagus, bisa jg dibilang jelek :P

    jemmie : untuk test langung blm pernah, tapi sepertinya ada yg sama.

    dodoy : mending saya bilang tidak bisa aja :) , meski bisa dgn modif dan maen patah2 chasing :p

    arman : setting jg NETWORK profile nya, pake SIM1/2 yg udah di centang ke mode WIFI :)

  115. muh Says:

    saya juga punya beyond b89,,
    emang bagus kok… mantab dah…

  116. shanty Says:

    mas yunan beyond B89 isa buat TV gak?

  117. jokoteknik Says:

    bos yunan gimana cara upgrade firm ware spc black 1000,sms tone gak bisa dirubah,sebel deh….

  118. toni Says:

    kk yunan,salam kenal..mohon bantuannya ya..
    saya bingung nih mau beli beyond b89 ato SPC Boss-1000 ya, mohon pencerahannya?
    - Untuk minimize,apakah beyond b89 bisa minimize jika ada sms masuk tanpa exit application? klo SPC bs(dr comment2 SPC di blog kk yunan)
    - untuk kenyamanan ketik pada keypad b89/SPC?
    - lebar layar,puas b89/SPC?
    - dr segi material body b89/SPC?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih,tolong dibalas ya..

  119. dodo Says:

    sya beli BEYOND B89 MANTAAP dgn harga 1,2 jt buat yg suka ngenet ok punya cpt bgt kaya nokia yang pke gprs 32 & edge 32, ga percaya coba aja dijamin ga kecewa! tp sayang ga mendukung streaming. selamat mencoba

  120. Jhanz Says:

    salam kenal mas yunan.. mas, gmn dgn vitell v720 dibandingin dgn b89, mnt reviewnya donk.. ato ada tmn2 yg dah pke v720.. sy lg bngung cr hp neh,altrnfnya b89,v720 ato venera v1 tlg bntu pencerahan donk mas.. trm ksh bnyk sblmnya..

  121. Bangun Says:

    Klo b89 di bogor coba aja di jambu 2,

  122. qq Says:

    dijual cepat hp benyond b71. 1.2 jt bru beli 3 hr yang lalu.kondisi bagus.dapet sarung kulit n handsfree(super bass)bukan bawan. hubungi 02192424267….

  123. wah ningrat Says:

    Sy kmren beli tiphone t88, tp ga dikasih pc suitnya..
    boleh tahu cara downloud aplikasinya ga..
    trus kira2 bs ga hp sy ini buat modem komputer rumah.
    sy bingung gbs broncing neh mas…
    ditunggu infonya.
    salam
    wahyudiningrat

  124. Yunan Says:

    wahningrat : saya ga punya sepsifik pc suite tiphone.Tp klo basic nya sama sama pake MTK, silakan pake pc suitenya b89 atau k-touch v908 deh..

    jhanz : wah maap mas blom bisa kasih perbandingan vitell :P

    toni: untuk minimize java SPC BOSS bisa, B89 GA BISA..klo utuk segi keypad B89 lebih empuk.Layar jg hampir sama… material, manteb SPC,b89 kek plastik…jd silakan pertimbangkan lg mana yg mau dipilih :)

    jokoteknik : harusnya di service center bisa mas, karena yg red edition udah bisa sms tone pake mp3.silakan ke service resmi nya mas..

    shanty : beyond b89 ga bisa untuk TV

  125. ragil Says:

    mas yunan, tolongin dunk,beberapa hari kmaren aq beli byond b89, bagus koq, tp sampe rmh ternyata keypad yg huruf “i” alot bner susah bener,n suara nya kl di pake buat radio njembret bgt…. (kl pake headset) trus aq bw ke service center di smarang,(krn aq belinya di smarang) kt petugasnya dkasih wktu 1 minggu tp sampe skrg gak ada kbr

  126. caphoeng Says:

    sekedar tambahan.. banyak game java yg tidak support di HP ini.. hehehe.. kalo mau cari game javanya hrs berbasis midlet nya.. tau apa itu artinya.. hehehehe

  127. Gusma Says:

    Mas yunan,aq mau tanya neh..
    Aku bingung antara Beyond B89,Beyond B96(yang rilis baru di November ini) dan G-V0N 920,bagus yg mana yah??
    Tolong dibalas lewat email y mas.Makasih..

  128. endi Says:

    kode teknisi beyond b71 brapa,ada yang yau ga?

  129. Adi Says:

    Mas yunan, bisa tidak ya saya buka sms yg udah terhapus melalui PC Suit atau yg lain. N bagaimana caranya. trims

  130. Afdoel Says:

    mas yunan, aku udah 3 minggu pake beyone b89, tp lampu keypad nya cuma huruf N nya aja yg terlihat nyala,.. kenapa ya mas?

  131. bulkis wln dari Says:

    beyond b89 ku ga terkunci lg,stlah sy search akhirna ktemu review ttg hp china,ternyata bnyk kode2 rhasia yg bs digunakan utk mendokrak performa beyond b89 sy,kmbali kenceng,hp ini sy gnakan dlm mncari tgs2 kuliah,dowload file exe,pdf,doc,jpg dll.klw mo +bgs psang silicon bb b89 yg ktutup dgn smua tombol.yg paling hbt lg beyondku sdh sy penuhi aplikasi spt kamus,tafzir,lyrik,nimbuz,ebuddy,ymtiny,serta puluhan games. tapi 1 yg gw ga ngerti yakni nyimpan dlm format html.

  132. t0t0 Says:

    Mas caranya menghilangkan tulisan beyond enaknya pake apa ya???? Thank be 4

  133. harryp716 Says:

    bro…..,
    dari sekian merk / produk untuk yg HP dual on 2 simcard, Qwerty mirip BB ,
    mana yg the best for all performance ???

  134. Yunan Says:

    harryp716 : Beyond B89 bisa jadi pilihan :)

    toto : tutup aja pake stiker item, atau film kaca mobil yg gelap :)

    bulkis : save offline page bisa pake operamini kok :), meski bukan html.

    afdoel : mungkin lampu keyboard nya ada yg mati mas ?

    adi : ga bisa restore sms yg telah terhapus :), tapi pake pc suite bisa backup semua SMS yg ada :)

    endi : coba , 1122 , 0000, 1234

    gusma : wah, mungkin beda beda tipis aja kali ini, terserah anda deh suka model yg gimana :)

    ragil : wah kebetulan dapet yg jelek kali tuh hehehe..

  135. Gery casakom Says:

    mas mau tanya nih….

    itu kan harganya bulan kmarin…..

    kira2 harga untuk bulan ini berapa ya

    saya mau minta harga pasarannya yang terbaru…….

    Trim’s

  136. sigit Says:

    Slam kenal ya mas.. wah keren nih review na lengkap. btw aq dah beli beyond b96 keren bnget ni hp, replika BB Tour. dari segi resolusi layar terkesan hp mewah. pasng aplikasi jg ok bngt. akses internet sangat cepat. oh iya mas, aku mau nanya. knp ya lampu tombol keypadnya kadang nyala kadang mati. jadi agak sulit ngetik sms kalo di tempat gelap. tlong donk mas, ada setingannya gak? sebelumnya sya ucapin makasih. saya tnggu ya jawabannya mas Yunan.

  137. keanan Says:

    mas yunan, kemarin saya baru beli beyond B89…secara fisik sih saya bilang beyond ini lebih halus barangnya, trackballnya lebih mantab.
    tetapi saya ada kendala waktu mau mengaktifkan bluetooth-nya ya.
    setiap masuk menu bluetooth ko malah masuk ke proses seting profile(general/mute,dll) ya.
    ko menu searching device bluetoothnya gak ada :(

    bisa tolong bantu mas untuk step setting bluetoothnya.
    btw wallpapernya bisa kita ganti ga sih?
    terima kasih atas info dan blog super..nya ini ya

    gracias

  138. anto Says:

    mas yunan mau tanya donk..setting wifi beyond b89 gimana sih??saya udah coba rubah semua settingan sampai ke network profilenya masih belum connect juga..ada pesan “unable to connect”please help me mas..thx
    nb:minta cara yg detail step by step

  139. harryp716 Says:

    bro, minta saran nich….
    ada 3 pilihan SPC BOSS 1000, BEYOND B89, BEYOND B96
    bingung mo beli yg mana ?
    ada usul / saran ?
    thank’s

  140. DennySBY Says:

    maw nanya sttingan gprs beyond b 89 bwt provider three gmana ya?

  141. Samuel Says:

    Mo bntuin mas yunan dikit2 deh. Semoga bs membantu.. Hehehe…

    @gery = lg ad pameran beyond tuh di Roxy, ktnya sih 1jt lbih dkit. Gk sampe 1,1jt ktnya..

    @sigit = mgkn rusak x bro. Cb tny ke Service Center aj bro.

    @keanan = kl blutut, gw gk bs jawab. Tp kl masalah wallpaper, bs koq. Di menu setting-phone setup-display charactheristics-wallpaper-user defined. Bis tu pilih deh yg mana..^^

    @denny = settingannya GPRS
    Data Bearer : GPRS
    Access point name : 3gprs
    User name : 3gprs
    Password : 3gprs
    Home : http://wap.three.co.id
    Phone IP Address : Automatic
    Proxy Server Address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

    Setting MMS
    Connection name : 3mms
    Data bearer : GPRS
    Access point name : 3mms
    User name : 3mms
    Prompt Password : No
    Password : 3mms
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 0.0.0.0
    Homepage : http://mms.three.co.id
    Phone IP address : Automatic
    Primary name server : 0.0.0.0
    Secondary name server : 0.0.0.0
    Proxy server address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

    Semoga membantu.. ^^

  142. c.jos Says:

    Hi, numpang cuap nih, saya juga baru punya beyond b89, coba2 download miniopera 5.2 beta, udah jalan, disamping yg 4.2, bisa multitasking khusus buka hal. web, klu downloadnya berat hal.lainnya tutup otomatis unt pmakaian memori. keren sp2d dialnya, matrix gitu. mdh2an ada manfaatnya, tnxm

  143. novel Says:

    mas yunan,mana driver ama pc siute bwt spc boss 1000?katanya mw d upload?
    thanx mas

  144. dion Says:

    internetku bermasalah,klo mau net selalu ada tulisan APN bermasalah,aku mau nanya caranya gimana?klo ada yg tau bs sms ke no aku 085228609099.thanks

  145. dion Says:

    klo buat kartu as setingannya gimana,buat ngenet ma mms?

  146. angga Says:

    mas yunan kalo b89 di kameranya ada flash lightnya
    ga?
    trus b89 sms ringtonenya bisa pake mp3 ga?
    mohon pencerahannya
    tq b4

  147. Ben Says:

    woid…..mas yunan…
    beyond b89 di surabaya berapa yah harganya??
    kayaknya bs turun karena penjualan menurut java dan tv tuner kan gan?? xD…haha
    b89 aja direbut urutan ke 3…mgkn 1 bulan lagi dah turun…hoho

  148. dion Says:

    mas hpku beyond tipe B999I,aku nanya cara seting internet ma mmsnyaklo pake kartu AS ,cos klo aku mau net selalu ada tulisan APN bermasalah,caranya gimana mas?Thanks.085228609099

  149. erwadi Says:

    Mas Yunan HP Beyond ku sama spt bulkis, ga’ mau balaik lagi ke “GSM only” trus peringatannya “belum slesai” jadi WLAN trus yg aktif di GSM1….. tolong donk….siapa yg punya solusinya……

  150. Rasyid http://dijualdijual.com Says:

    spc boss 1000 gak bisa multitasking ya?
    terus hp qwerty china yg bisa multitasking, edge, tv, wifi dan java apa dong?

  151. angga Says:

    mas yunan b89 dah ada flash nya ap blum di kmeranya
    klo ring sms bsa pke mp3 ga?

  152. andini Says:

    Aku baru mau beli hp ini,,tp aku bingung kamera nya masih VGA…Bgus ga yah?

  153. evan Says:

    klo b96 tu ktaN bisa multitask,craN bwt multitask tu gmna ya?
    btuh infoN donk!

  154. isal Says:

    mz gmna cra download game d hape beyond b85
    udh download tp gagh bsa buat maen mas

  155. Samuel Says:

    @angga = ada flash light koq. Untuk sms gk bs pk mp3. hehehe…
    @andini = kameranya bner2 std. Untuk t4 yg agak gelap, sangat kurang baik. =)

  156. icha Says:

    mas yunan, saya mau beli beond B71 skrg harganya brp yah? klo d jakarta, agen resmi beli beyond dimana yah? thx b4..

  157. krisnarp17 Says:

    mas yunan ,, tolong dong kasih smua ttg kelemahan Beyond B89 !!

  158. bayu Says:

    ada yang tau download pc suite Beyond b9000 ngk???trus fungsi ebook reader untuk apa kok gak bisa buat baca file……( kira-kira ada ngk aplikasi pembaca pdf untuk b9000)

  159. Dimas Chandra Says:

    Mas mao tanya nech,
    Isa di jelasin spec na bwt SPC g..??
    Emang SPC dah ada WI FI na ya…??

    Tolong di jelasin yow mas yunan….!!!
    Thx

  160. bella Says:

    mas yunan mw nanya ni.gmn crany gnt lampu led beyond b89 cz wrnanya hijau mulu..

  161. krisnarp17 Says:

    Mas , saya bru beli Beyond B8900 ! GPRS lancar ! tpi , buat wifi’nya kok tdk conect2 ya ? pdahal sinyal kuat , network profil d’opera mini udah saya ganti ke’wifi semua ! apa yg slah ? apa wifi’nya rusak ?

  162. pulsa_shop Says:

    mas mw tny ne..BOSS1000 bisa jalanin aplikasi MORANGE-V gk ya..?thx

  163. Dedi Says:

    bisa ganti tema ga utk b89 ???

  164. ryant Says:

    Mas Yunan numpang lewat ya..
    Mau jual handphone Maxtron MG 125 , mirip Javelin masih garansi 11 bulan lebih soalnya belum 1 bulan dipakai
    Spesifikasi Maxtron MG 125 :
    - 2 on gsm gsm standby
    - WIFI
    - EDGE
    - Jack Audio 3,5mm
    - TV Tuner
    - Radio Player
    - 2 Camera aktif depan VGA,belakang 1,3 megapixel
    - Video recorder
    - Audio recorder
    - LED Flash
    - TRACK BALL NAVIGATION
    - high quality tft display
    - keyboard QWERTY
    - Motion Shake
    - fm radio stereo
    - USB Port
    - Internal Memory 20Mb
    - Support to WebCam
    - mp3/mp4 music player
    - 3D surround speaker
    - bluetooth A2DP
    - gprs/wap/mms
    - external mmc up to 8gb
    - aplikasi JAVA, INTERNET EXPLORE, YM, MSN, FACEBOOK, EBUDDY,GOOGLE MAPS, OPERA MINI
    Kelengkapan dalam Box :
    - batt 1100mAH 1 pcs
    - headset
    - kabel data
    - buku panduan
    - kartu garansi
    - charger mirip nokia
    kelebihan di banding merk laen :
    - tidak di UNLOCK jadi semua kartu bisa
    - garansi 1 tahun
    - 2 Port Charger USB charger dan Nokia charger
    - Track Ball very sensitif dan dapat diatur kesensitifannya
    - tampilan menu sangat amat persis dengan JAVELINE
    - WIFI cepat
    - hardcasenya blackberry javeline sangat cocok di pakai kan ke Maxtron MG 125
    - shake control bisa on/off
    - Tampilan SMS yang mendetail dari waktu dan tanggal
    - Suara earphone yang jelas
    - Dapat menginstal segala game java maupun aplikasi
    - Mp3 Ringtone
    kelamahan :
    - SMS ringtone yang permanen
    - headset bawaan yang cempreng
    - Not Multitasking
    Harga : Rp 1.150.000 (nett)
    berminat???

  165. palma Says:

    SPC BOSS 1000 :
    Opera Mini kok huruf keypad-nya ga sesuai ya kl dipencet, apa ada setingan khusus.? Trus donlod Nimbuzz tp ga ada pilihan merk SPC-nya. Gmn cr install nimbuzz di SPC BOSS 1000..?
    Mohon Bantuannya Mas..
    trims..

  166. soepri Says:

    @palma.klo fungsi QWERTYnya, pas mau ketik alamt,masuk ke insert symbol. atau klo pgn cepet keti kaya hp biasa.
    tomol volume smpg berfungsi saat kita ngetik sms/huruf2

  167. yongky Says:

    Mas Yunan, semakin bingung aja nih bagi gua yang gaptek. Mau nanya nih pilih beyond b9000 atau IMO b9000 yah? apa plus minusnya? Tq.

  168. agungsisuka Says:

    mas tolongn saya donk Biyond b89 tracballnya rusak yang ke bawah .. hikz…. tolongin saya….. dimana alamatnya.. kartu garansi masih ada koq..

  169. metongx Says:

    mas yunan , pakai aplikasi apa untuk beyond b89 nya, trz diapain lg agar b89 tambah garang, he3x , apa b89 bisa pk parlingo

  170. ari Says:

    aku beli aja deh mupung punya uang

  171. jogja Says:

    mas. lbh awet mana batre SPC 1000 ato B71 ?

    SPC 1000 cuma: 850 Mah. B71: sudah 1200 Mah.

    tp prakteknya awetan mana? trims

  172. anh Says:

    ada sarung hp beyond b85 ngga’ ni???

  173. jogja Says:

    mas yunan. klu mas meromendasikan merk SPC Boss ato Beyond ?
    alasanya? trims

  174. dayat Says:

    ni spc boss 1000 dah ada silicone blm yaa, pakae apa yang cocok

  175. dian Says:

    mas yunan, aku pgn beli hp lokal maks harga maksimal 1jt an, internetnya ga lemot, ada wifi, apaan ya? bingung, aku butuhnya buat fb n browsing aja, kalo ada wifinya kan bisa gratisan di hotspot, hehehe…makasih ya..

  176. rach Says:

    yepp setuju ama dian.. q juga maw.. so far pake SE tp buat tambahan pgn beli 1 lagi yg mura2 tp ada wifi hehehe..
    oya btw, driver ny buat apaan? hehe tqqq before

  177. gambir mania Says:

    KLO LEH TAU HARGA BOSS 1000 SKRG BRP Y . . .?

  178. gambir mania Says:

    kamera SPC BOSS 1000 brp MP Y?

  179. bangbust Says:

    salam kenal mas yunan mw nanya ni.gmn crany gnt lampu led beyond b89 cz wrnanya pink mulu….udah di ganti tp tetep aza pink gmn nh mas!!

  180. adli Says:

    Pak Yunan, saya setting email klien pada b89, kenapa tidak bisa download dan upload email ya…. pesan yang tampil Penyedia POP3… dan gelas pasi hanya berputar-putar terus… ada setting yang salahkah. Thanks

  181. hasan Says:

    ms yunan klo beyond b89 sm b96 bagus mn ? n cpt rusak ngga ya ?

  182. hasan Says:

    ms yunan klo beyond b89 sm b96 bagus mn ? n cpt rusak ngga ya ? jwbnya krm ke email q j ya !

  183. TIKA Says:

    ms yunan, lug SPC BOSS 3000, yg bru ne 14 feb 2010 dg BEYOND B 89, lbih menguntungkan yg mn iah mas fasilitasny?
    yg jelas SPC BOSS 3000 uda bs hybrid pi mala g da WIFInya, sdangkan BEYOD B 89 uda da WIFIny…hado bingung,bgus cmua..layar ny besar cmua jg…cip..kci pertimbangan nya iah mas…mkci buanyak…di email jg oke balesny..,^^

  184. calvin Says:

    kalo saya yang sudah pake spc boss 1000…commentnya…nggak mengecewakan lah…cuman keypard nya agak keras.

  185. Mr.Choy Says:

    Mas Yunan saya mau tanya, HP ku SPC Boss 1000, punya masalah gak bisa buat telpon, tapi kalo menerima telpon bisa, SMS juga bisa. gimana cara mengatasinya? kemudian untuk me reset ke setingan pabrik caranya bagaimana? sandi standar pabriknya berapa? soale bukunya hilang ! Trims bagi yang mau ngasih tau caranya…!

  186. djegreg Says:

    mau tanya, saya abis beli hape beyond b89, trus nyoba wifinya di hotspot biasa kena, tapi waktu ke hotspot yang ada proxynya ga bisa. tau ga caranya nyetting proxy wifinya b89?

  187. iqii Says:

    mas.. btw. ada bluetooth’a. ngga.. ???

  188. dhani Says:

    kalo b89 barang barunya ada gak ya mas yunan???

  189. dhani Says:

    harganya berapa ya?

  190. putra Says:

    hp aq b89 kq sering eror knpa za kipetx gk bsa ditekan trz kadang nekan sndiri…

  191. chandra Says:

    kaskus.us/showthread.php?t=4179230
    main kesini kalau mau beli produk spc 1000
    thanks
    08157754232

  192. yono Says:

    di surabaya saya bisa beli beyond B89 dimana,,kasih nama toko dan no tlp nya dong,,,,trim’s

  193. didi Says:

    Jual Beyond B89 Second hrg 700rb nego daerh jakarta
    dpt diantar
    0817721049

  194. Talmiji Says:

    bolleh nego gk ??

  195. rara Says:

    mo tanya donk mas,kl tempat jual accecories,sarung,keypad beyond b71 dmna ya unt wilayah jakarta?

  196. ikha Says:

    aq pake hp beyond B91 tpi ko’ g ad memoryx sich cmn pake memory telpon aj,,,,

  197. Joki Says:

    lampu flash maxtron? py q ga tau knp lampu flash bs nyala sndr spt senter ga tau cr matiin….kalau mau mati…harus di cabut baterainya….mohon diberi cara-cara matiinnya ya…makasih….

  198. bud31 Says:

    mas sya dengar udh kluar hp 4 sim card y…tolong referensi’in dong merk apa yg bagus…thks(bud31.blogspot.com/bud31.multiply.com)

  199. ngris pujiono Says:

    Mas aku punya hp cina T9000 waktu pakai wifi kan disetel ke wlan only tapi pas mau setel balik ke gsm udah nggak bisa lagi dan ada report “belum selesai” Dan tolong dong siapa yang bisa ngasih solusi biar hp tu bisa dipake keluar karena dalam status wlan only hanya bisa nerima doang sms maupun terima telpon doang n sebelumnya makasih banyak

  200. dika Says:

    brp dong harga hp beyond tolong beritahu secepatny a…. soalnya aku mau beli ..

  201. Abu siroj. Says:

    Usb spc boss 1000 saya rusak, gimana nih. Batrei nya juga melembung. Apa ada stoknya?

  202. agiel Says:

    HaRga seken Nya Brape yah ??ada yang tw ga??

  203. Dablank Says:

    ada yg tau cara setting atau aktifin MMS untuk B999i ga?
    tolong bantuannya,tks

  204. nelson Says:

    beyond b89 thu batrei nya emang boros y? kok kondisi batrei full cuma tahan 1 hari doank?

  205. Kendi Says:

    Mtk 6235 kan emang boros batre ^_^

  206. barbie Says:

    mau nanya nih beyond b89 lampu keypadnya mati..itu knp ya?

  207. irfan Says:

    saya butuh program buat flash hp beyond b96 sl30 ada yg puny gak?

  208. dri Says:

    mintak skematiknya dong bos….?

  209. yudi Says:

    boss,,gimna caranya atasi memory penuh waktu browsing bwat hp SPC BOSS 1000,,bntuin cepetttt

  210. rizka Says:

    keyped nya atau casing nya spc boss 1000 dmna yha carinya

  211. rizka Says:

    CARI CASING ATAU KEYPED NYA SPC BOSS 1000 DMNA YHA TOLONGINNN DONKK

Leave a Reply


one × = 7



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

hp beyond terbaru,harga Beyond B89,hp beyond B89,beyond terbaru,harga hp beyond b71,Hp cina terbaru,Harga beyond,beyond b8900 harga,handphone beyond terbaru,beyond hp terbaru,Hp lokal terbaik,hp cina terbaik,software hp beyond,SPC BOSS1000,nyari hp cina bagus,hp beyond wifi,spesifikasi beyond b71,daftar harga hp beyond,gambar dan harga hp beyond,hargahp beyond,hp lokal mirip blackberry,hp cina beyond,spc boos 1000,model hp cina terbaru,hp cina yang high quality,hp keypad spc qwerty,merk hp china terbaik,harga hp beyond di yogya,beyond b,cara mempercepat multitasking operamini pada hp beyond
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS