Pengalaman pencairan Western Union di Bank Mandiri

celoteh ga karuan, information, personal diary Add comments

Setelah posting tentang Western Union adsense payment kemaren, hari ini saya langsung menuju ke Pondok Chandra untuk mencairkan WU tsb. Kemaren sempat baca baca forum kalo kurs / rate dollar terhadap rupiah sedang tinggi tinggi nya. Bahkan di listing dari rate yang paling mahal sampai yang paling murah. Terbersit untuk menukar kan WU ini ke bank yang memberikan kurs dollar tertinggi.

Tapi berhubung Bank Ekonomi yang kemaren tercatat sebagai higher rater letaknya jauh dari Rungkut, saya pun membelok kan tujuan langsung ke Pondok Chandra. Ada 3 bank yang di depan nya ada logo western union, Bank Mandiri, BTN dan BII. Sempet masuk dulu ke BTN buat sekedar nanya berapa sih kurs yang diberikan untuk Western Union pagi ini ? Setelah ngantri di CS, akhirnya sang CS memberikan info kalo ternyata WU sudah punya rate sendiri, bukan ikut rate dollar yang terpampang di display exchanger mata uang asing di bank tersebut. Jadi CS tidak bisa memberikan berapa rate 1 dollar terhadap rupiah.

Akhirnya, saya berterima kasih pada CS atas info nya. Segera beralih ke blok sebelah adalah Bank Mandiri, langsung aja saya masuk tanpa ingin menanyakan ke BII berapa kurs di sana, Saya pikir akan sama saja jawabannya dgn di BTN tadi. Ahirnya saya pun ke CS Bank Mandiri dan langsung mengajukan pencairan WU. Langsung di kasih form pencairan WU dan langsung di proses sama CS tsb.

Ditengah2 mengisi form sambil ngobrol sama mbak CS nya yg tertarik dengan info yang saya beri tentang dari mana saya bisa dapet WU ini hehehe…Beberapa saat kemudian saya di antar ke ruang lain untuk mengurus WU ini. Lagi lagi di dalem mbak yang ngurusin WU jg tertarik dan sempat ngobrok agak lama gitu. Wah wah , masa karyawan bank gede masih tertarik aja sama recehan punya saya ini hehehe… Ini contoh form pencairan WU :

western union form

Selesai di ruang ini, saya langsung di suruh mengantri di teller untuk mengambil hasil pencairan WU saya. Lagi lagi mbak Teller juga tanya tanya soal hasil WU saya ini. Walah..serasa jadi pembicara tentang Adsense saja deh, padahal jadwal pembiacara baru siang besok hahaha…Totally butuh waktu kurang lebih 1 jam ( kelamaan ngobrol2 nya sih hehehe..)

So , rate yang saya dapet di Bank Mandiri Pondok Chandra hari ini adalah : $1 USD = Rp.11.711 (lumayan tinggi juga ternyata , melihat kurs dolar thdp rupiah :Rp 12.000,-)

Bagaimana prosedur pencairan Western Union kamu ??




Posting menarik lainnya :



16 Responses to “Pengalaman pencairan Western Union di Bank Mandiri”

  1. kacrut Says:

    weks.. kayaknya harus segera traktiran besar2an.. hahahahhaa..

    eh makasih buat traktirannya semalem.. huehuehue..

    anak2 ternyata gak suka du inul… katanya enak an di nav.. bisa joget2 gak jelas, karna tempatnya luas.. hehehehhe

    humm,, urus SPT segera ato kena denda.. hahahahhahah

  2. kacrut Says:

    eh pertamax ternyatah.. hahahahahha

  3. yunan Says:

    inul enak bwt mojok berdua aja tuh…hehe..

  4. k.u.c.l.u.k Says:

    mangan-mangan pokoe

  5. Fenty Says:

    iya yang mojok mas Yunan sama Kacrut, hahahaha

    eh pasti itu ngobrolnya sampe sejam soalnya mbak CSnya cakep ya ?? hayyyoo :p

  6. Yunan Says:

    kucluk : boleh boleh, JMP ? hehehe…

    Fenty : sssstttt….jgn bilang sapa sapa :P. CS nya sudah ibu ibu tuh, pengen tau aja urusan anak muda hahahaha…(padahal saya udah bapak2 :P)

  7. Aldi Says:

    Hidup Adsense !!!!

  8. denologis Says:

    makan makan bang?

  9. MasRoy Says:

    Selamat bro! Kemarin aku juga udah nyairin di Kantor Pos Jogja. Lumayan buat laptop baru!

  10. Yunan Says:

    aldi : hidup !!

    denologis: makan apa yah ?hehehe

    masroy : wah manyab tuh masroy, dapet brp ribu dollar ? :)

  11. alief Says:

    belum dapat kesempatan tersebut….

  12. Yunan Says:

    alief : tunggu aja kesempatan nya datang :)

  13. tio Says:

    enaknya berhasil… punyaku ditolak.. ga tahu kenapa… MTCN ga kedaftar … weew kucoba ke bak lain sama aja

  14. Suyatno Says:

    Pagi gan, pas ane baca ni tulisan,jadi kepikiran pengen tanya, ane dah 4 kali daftar google adsense, gagal terus kata teman2ku karna nama yang hanya satu. nama ku “Suyatno”, hanya nama depan tak ada nama belakang. Trs ak coba cari jasa pembuatan adsense di kaskus, katanya nama juga harus dua. nah gmn tu gan, solusinya?? kalo ane mau palsu nama, tar susah donk di pencairan Western Union yg musti sama dengan KTP.
    Mohon dengan sangat bantuan nya ya Gan……mungkin bisa di email gan bantuan jawaban pencerahan nya….

  15. indra Says:

    mas, saya juga mendapat kiriman dari luar via WU, dari sender cuma ngirim nomor MTCN, nama sender, Text, Answer, amount dan country aja. apakah data segitu cukup untuk mencairkan WU, mengingat tidak ada bukti selain email tersebut. Mohon saya dikonfirm via email di: indrakiut@gmail.com

  16. caramencairkan Says:

    oke gan jadi inspirasi juga…sy akan coba bank plat merah juga kayaknya

Leave a Reply


8 + eight =



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

western union bank mandiri,bank mandiri,western union mandiri,bank yang ada western union,mandiri western union,kurs western union,contoh form western union,formulir BANK MANDIRI,formulir western union,western union di btn,contoh teller mandiri,western union,contoh formulir western union,contoh formulir bank,contoh gambar western union,contoh saham bank mandiri,formulir pengiriman uang western union,contoh western union bii,rekening bank mandiri unas,pencairan western union di bank mandiri,form western union bank mandiri,pengalaman jadi cs bank,form kirim uang bii,berapa rate dolar western union adsense,western union mandiri bank,bank yang memberikan kurs dollar tertinggi,pencairan western union di bank mandiri sidoarjo,pencairan western union gratis pengalaman,westren union bank adanya dibank mana saja,pencairan western union online
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS