Setting internet data di ponsel Android

android, tips and tricks Add comments

Android Data InternetHello all,

Banyak request masuk menanyakan cara setting internet atau data internet di hp hp android. Berikut cara nya, semoga membantu yang membutuhkan.

1. Pilih menu SETTING > WIRELESS&NETWORK > MOBILE NETWORK > ACCESS POINT NAME.

2. Nah kalo disitu belum terdapat APN sesuai kartu yang dipake , maka buatlah NEW APN dari menu option.

3. Saya contohkan dengan APN kartu 3 . Dari banyak parameter yg ada, kita hanya masukan 4 saja sbb :

NAME : isilah dengan sembarang nama, misal : 3DATA

APN : ini terpenting, jangan salah memasukan parameter, misal : 3data

USERNAME : isi username, jangan salah juga , misal : 3data

PASSWORD : isi juga sesuai dengan kartu, misal : 3data

Nah hanya 4 parameter tsb yang penting, ada parameter paling bawah : AUTHENTICATION TYPE , bisa pilih CHAP or PAP. Dan APN TYPE pilih aja INTERNET.

Untuk parameter2 lain, biarkan default atau kosong. Seperti MNC,MCC itu otomatis terisi dari kartu yang kita pake.

Nah setelah selesai input parameter . kemudian SAVE lah profile tsb. kemudian balik ke menu APN lagi, pilih APN yg barusan kita buat ( radio button / check box )

Nah selesai tahap ini, seharusnya internet di android sudah berjalan. Ingat, android membutuhkan background connection alias internet berjalan tanpa kelihatan di desktop ato kasat mata. yang bisa di lihat mungkin dengan melihat icon tanda panah naik turun di notification bar. Pada android Froyo, icon nya sudah berwarna untuk upload dan download data, tapi untuk eclair masih putih2 aja.

Inti nya, kalo pake Android akan lebih hemat kalo kita berlangganan paket data/internet unlimited. Dipastikan kalo hanya dengan pulsa , maka dengan segera pulsa tsb menghilang hehehe.. Saya ngga iklan 3 loh ya, hanya saja karena saya pake 3 , dan saya rasa paket internet 500MB/bulan dan biaya 30rb adalah termurah, dan saya blm pernah over kuota :P

Oke, untuk APN lain sesuai kartu, misal IM3 , SIMPATI , AS , XL, dsb nya silakan contek dari posting saya tentang GPRS SETTING




Posting menarik lainnya :



8 Responses to “Setting internet data di ponsel Android”

  1. teguh Says:

    hallo mas yunan, salam kenal..
    saya tertarik dengan artikel yang mas yunan sampaikan.
    oh ya mas.. tolong dong di review, handphone apa saja yang bisa open dan edit file word/excel.. dan juga handphone apa saja yang mempunyai phonebook minimal 1000 nomor?
    terima kasih..

  2. Darwis Says:

    Mas Yunan,

    Hallo Mas,
    Selamat bertemu kembali untuk ke dua kalinya, sy mau menanyakan seting utk ipad dengan kartu telkomflash UL!

    Terimkih,

  3. Ridwan Says:

    Halo mas salam kenal
    Bisakah MP3 di jadikan Ringtone di HP Samsung galaxy Gio dan Cara settingnya gmana?
    Thax sebelumnya Ya Mas…

  4. Tomas Says:

    Hi mas Yunan,

    Thy info nya utk setting internet 3.

    It’s working bery well.

  5. Ridho Reza Says:

    hai mas yunan,
    kalau kuotanya udah habis masih bisa jalan nggak?

  6. android Says:

    gan, android bisa gretongan ga?

  7. ade Says:

    permisi mas…mau tanya byat aktifkan gprs di diandroid pake kartu simpati gmana ya? ko aku coba ga bisa-bisa..hi..maaf gaptek..

  8. ade Says:

    permisi mas..mau tanya kalau aktifkan gprs di tablet pc android buat pengguna kartu simpati gimana ya caranya? tablet pc milik imo z3

Leave a Reply


7 − = four



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

setting internet axis di android,setting 3data android,setting gprs axis android,setting internet android,setting 3 data android,setting internet im3 android,cara setting internet android,setting internet 3 android,setting internet xl android,internet android,setting internet 3 di android,setting internet di android,android,cara setting kartu 3 di android,setting internet xl di android,setting axis di android,setting internet 3 pada android,setting paket data 3 android,setting 3data di android,setting apn kartu 3 di android,setting kartu 3 di android,setting internet gratis android,ponsel android,setting paket data android,cara setting internet 3 di android,setting internet kartu 3 untuk android,internet gratis android,setting internet android im3,cara setting internet di android,setting internet simpati android
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS