Spesifikasi SPC BOSS 1000

gadgets, information, personal diary, teknologi, tips and tricks Add comments

spc-boss-1000

Akhirnya saya beli nih HP , lebih mahal dikit dari beyond B71. Saya dapet harga 1,35jt , beyond di harga 1,28jt..

Dari segi fitur dan fisik , antara SPC dan Beyond ini saya yakin adalah SAMA PERSIS. Ini di lihat dari menu,memory phone dan system aplikasi yg ditanamkan.

Kenapa saya pilih SPC Boss 1000 ? Tadi nya saya tertarik dengan beyond b71 yg pertama kali launch di Pameran HP dan Komputer di Gramedia Expo Surabaya. Setelah saya coba coba menu2 nya dan melihat harga yg ditawarkan 1,2jt saya berminat beli.Namun sayang mesti indent 3 hari. Akhirnya saya pending beli klo mesti indent dulu.

Dan hari ini maen ke WTC Surabaya, banyak banget stand2 yg pameran HP qwerty dan low price.saya sdikit heran juga stand SPC adalah stand paling rame di antara vendor2 lain. Bahkan ternyata, antrian untuk pembeliannya sampai panjang..dan ternyata itu adalah antrian buat yg indent 2 hari sebelumnya. Jadi kemaren tidak ada pembelian dgn barang ready stock.

Wah, dari hasil mencoba demo dan ngobrol2 sama orang situ, dan membandingkan dengan beyond b71 dan titan T999 , saya tertarik dengan SPC ini.. Meski harus indent juga, tapi besok barang udah ada.hehehe…

Spesifikasi / spek SPC BOSS 1000 :

  • Full qwerty key pad

  • Dual sim card with support quad frequency 850/900/1800/1900MHz

  • Use faster chipset for better performance

  • 2 camera, back camera have resolution 1600×1200 and front camera have resolution 1280×960

  • TV and FM radio use internal antenna

  • Support bluetooth (include remote control function)

  • Support WIFI

  • 2.2″ TFT LCD display (wide screen)

  • Have motion sensor

  • Support additional T-Flash or microSD card up to 16GB

  • Use normal 2.5 mm stereo earphone

  • Bigger internal SDRAM (128 MB memory)

  • Support USB 2.0

  • Support Moslem Prayer Alarm

  • Support WAP and GPRS class 12

  • Support EDGE

  • Support Black list feature (Phone and SMS blocking)

  • Support Java and J2ME, include Yahoo Messanger and Facebook

  • Language : English and Indonesia

  • Support Background Sound when make a call

  • Support download and install Java J2ME program




Posting menarik lainnya :



306 Responses to “Spesifikasi SPC BOSS 1000”

  1. wenc315 Says:

    mas kan dah make nih spc nya, kasi review nya dong..kok jd kepengen si….

  2. anto Says:

    warna cassingnya ada warna apa aja….????

  3. rasya Says:

    jadi pengen beli nih! harganya g bakalan naek kan? oia reviewnya mas!

  4. Purple Says:

    Wifi nya gimana? OS apa ?

  5. Yunan Says:

    review sebentar lg saya posting :)

    wifi OK, os nya masih MTK engine

  6. sofian Says:

    klo di buat browsing di computer apa bisa
    karena HP Nokia 6120 itu bisa dibuat browsing di komputer

  7. mapfarma Says:

    Mas Yunan, ada info hp ni sampe Semarang ga? Trz authorized Servicenya apa ya? Gabung ma SC2 hp branded ga?

  8. Blog Nanyang Says:

    Alow Bos !!

    Ini benaran suport WIFI ??
    ada wifinya ?? terus ponsel ini pake prosesor MTK 6235 gak ??

    Regrads

  9. edho Says:

    mau tanya ney bro…
    apakah wifi nya sering matet..?
    truz ini hape bisa pake sarung karetnya e71 gak..?
    reply y…
    thanks

  10. bLuch Says:

    hmm, reviemnya yaa, mo beLi juga neeh. boss… huehee

  11. mr.coms Says:

    minta phone suite buat spc boss 1000 dong!

  12. Yunan Says:

    review masih saya bikin tunggu aja tgl mainnya..

    sarung karet/kondom/silicon gak bisa pake Nokia E71 / E63 , karena bentuk fisik nya lebih kecil dari itu. Jadi klo dipake kan, longgar atas bawahnya..

  13. Yunan Says:

    PC suite spc boss 1000 , saya sarankan pake punya Nexian nexberry aja. Lebih stabil meski versi lebih rendah..

  14. benz66 Says:

    mz dijogja udah ada lumb?

  15. wawan Says:

    spc boss 1000 ne ada aplikasi buat baca file PDF ga kaya adobe reader ato semacamnya??

  16. isa Says:

    ms kok wifi conect tpi kok g bs nyambung,blsnya catatan tdk didukung didlm ini.maksunya gmn

  17. Seno Says:

    baterainya awet ga klo buat aplikasi morange bisa ga ya ?

  18. Justin Says:

    Phonebook nya berapa dan battery nya berapa mAh (stand by dan talk time juga) dan ada berapa buah? Terus apa layarnya sudah touchscreen dan berapa pixel dan berap warna ?

  19. Blog Nan-Yang Says:

    Alow bos, terus terang kemaren jual Beyond B71, mirip abis ….. !! dan emang support wifi, memory internal sampai 128mb, tapi anehnya dikasih cable data tapi tempat colok cable datanya kok gak ada ……… Aneh juga ponsel ini !!
    Dan sayangnya ponsel ini tidak menggunakan prosesor MT 6235

    Regrads
    Nan-Yang

  20. TJ_24 Says:

    permios bos …

    sy kebetulan jg domisili di jawa timur nih …

    mo nanya apa SPC Boss ini juga bisa “pull email” sperti punya Nexberry?

    Thx before

  21. Yunan Says:

    tj_24 : pull email, bisa..

    nanyang : colokan kabel data ada di dalam mas..copot tutup batere, lalu liat di samping. Inilah keanehan HP ini. mungkin karena tutup batere lupa di kasi lobang tuh..

    @all : yang mau nanya2 lebih lanjut, siakan YM saya aja..OK ?

  22. adit Says:

    mas yunan…. aku mau tanya bagaimana cara setting gprs spc boss 1000 cos aku udah coba setting2 blm bisa connect juga trus klo wifi dipakai proxy juga gak bisa connect, bagaimana cara settingnya? thanks mas atas infone tak tunggu ndek email….

  23. adit Says:

    mas yunan…. aq mau tanya gerai resminya di mana aja? ada gak yg deket dengan malang? thanks/……..

  24. dee Says:

    tu casingnya metal pa plastik,,??
    kualitas camera sipp gag,,??
    bisa mark per sms gag,,??
    soale suka nyimpen sms,, hehehe,,

    thnx,,

  25. Styka Says:

    kalo untuk themesnya gimana gan ?
    kayanya dari semua review2 di forum2 ini hp bagus dan stabil ya.

    kalo untuk urusan charge gimana ? bagus ?
    aftersalesnya gimana ya, seandainya charger rusak atau kenapa2..

  26. mayang Says:

    kok aplikasi ebuddy nya ga bs bwt OL fb Yah???? caranya update gimana?

  27. ardy Says:

    eeem…spc bos 1000,,,ada wifi,tv,,dualcam,dll..mirip e 71 tapi sayang kog lebih kecil dari e71 jd ga isa pakai silikon e71,,tyuz pake silikonnya apee??
    nada sms masuk cuma ad 10 pilihan juelek2 baget khas hp murahan..,ga isa pake mp3 utk nada sms masuk,,,wah ktanya hp pintar???masak gtu aja ga bisa??????menyebalkan,,

  28. ponsel keren Says:

    ni ponsel manteb bgt bro

  29. brata Says:

    pake silikon sutra aja mas…..tu kan lebih rapet.!

  30. leo Says:

    mazz,,,spc bisa multitasking gax??

  31. Justin Says:

    Keypad SPC ini mudah mengelupas gak, kalau kena kuku. Dibandingkan dengan K-Touch D788, bagusan mana keypad nya Terus untuk JAVA nya lebih bagus yang mana?

  32. tri Says:

    mas cara setting gprs spc bos 1000 untuk pengguna indosat gimna???? mksh sblumnya

  33. robert Says:

    sy dah pake B71, mo tny password defoultya brp ya..? tak cb 0000; 1111; 1234 koq g bs smua…

  34. parto Says:

    mau numpang jawah boleh ya mod, berhubung saya juga dah pake dan puas,
    - Untuk sarung, saya pake sarung silikon E71 merk CAPDASE(70 rb an) bawahnya diganjel setip dibentuk mengikuti hapenya (emang agak mesti kreatif :)) setebal 6 mili, dijamin pas dan ngeplak abiss deh…
    - Untuk setting gak usah repot, udah disediakan utk semua operator cara ngesetnya :
    – menu – services – WAP – Settings – edit account, pilih aja disitu, mau WiFi, Indosat, dll
    sayangnya untuk berpindah dari Wifi ke GPRS mesti manual gak bisa otomatis Wifi, caranya ya dari menu ini.
    - Hape ini gak bisa multitasking, one at a time…
    - casingnya metal (blk dan samping) dan ada plastiknya
    - kualitas camera lumayan lah
    - nggak bisa mark per sms

  35. Rivan Says:

    Mas yunan.tolong doong kasih alamat counter ato gerai SPC di jakarta yang jual hp SPC BOSS 1000. Tx.balas

  36. Yunan Says:

    rivan : silakan ke spc-mobile.com aja, ada kok gerai nya..

    robert : 1122 ?

    justin : java bagusan ini mas, karena engine core nya tinggian ini. keypad agak keras spc ini.empukan D788

  37. abay Says:

    Mas yunan,itu motion sensornya beneran ada ga? Oia bagaimana dengan penginstalan aplikasi java n games nya?banyak yang bisa ga?

  38. abay Says:

    Oia,mas yunan itu di website spc,itu spc boss 1000 punya flash bener ga?

  39. islamarket.net Says:

    wah asyik dong ada wifinya.

  40. hong Says:

    untuk ebuddy mmg msh versi lama,kalo mau install aja versi baru yg 1.4.1 kalo ndak slh

  41. emham Says:

    mw tanya nh mas saya sudah beli ini hp cukup puas lah utk hrg sgtu tapi kan dstu dibilang
    Support Black list feature (Phone and SMS blocking)
    itu dimananya ya kok saya cari gk ad aplikasinya
    apa harus cari dan instal sendiri?
    trus klo pake opera mini mw masukin alamat webnya ga bisa pake qwerty langsung??
    jadi harus cara kyk di hanphone lama?? misal ketik k harus pencet tombol 5 dua kali..
    padahal udah di setting ke multitap abc….
    gmn ya??

  42. purnomo Says:

    bos klo yang dual on gsm-cdma da ga ya klo ada tlg diulas jg trus harga kira2 berapa trims

  43. ryan Says:

    mas yunan….. udah pernah pakai hp ELZIO blm? aku bingung memilih SPC 1000 ato ELZIO, tla diberikan pertimbangan. MATURthankyou.

  44. vikry_mbelink Says:

    wah, kemarin bis liat pameran SPC-mobile di Citraland smrg,
    SPGnya sexy2 cin, (nasib puasa gw gimana za?)
    boss 1000 keren banget,
    “E71″ plus wifi.
    cuma dibandrol 1,350jt,
    di smrg udah ada service centernya,
    (deket smansa)
    jadi pengen beli nech…

  45. Inyonk Says:

    Masih banyak conflict :
    -qwerty masih problem
    -push email belum bisa padahal di menu ada
    -klo mau pake wifi harus matikan sim card dulu ke mode terbang/silent
    -dealer belum bisa solve problem ini

  46. Inyonk Says:

    -kamera belakang pas-pasan
    moga-moga segera upgrade tu software

  47. archimides Says:

    di solo udh hbs kemaren page_…. di pameran kmrn ada 2 ehhh gak taunya page2 dh dipesen orang,nah di kota SOLO kan kota terakhir pemasaran,..tapi aku kasih bocoran besok sktar awal oktober bekerjasma katanya sehh degn Telkomsel nah,tuh semua pade denger gek,barusan ku tanya sma kantor cabang Solo,bsk tuh dh dpt bonus gtis internet brpa gtu,n modelnya sma,tapi,yg lbh greget tuh,warnanya merah maroon,ato tua,wahhh baguss tuh,…muanya yg khbsan brsbar,yg dari jogja aja nyari kesolo,di solo cm adanya berapa ratus unit gtu,n ku gak kbagian deh,ancriiiittt.tpi loe2 pade kl d yg mo ngejual bilang2 ya,oya 1 lagi kl ne 2 simcard,kl hrs nunggu oktober kelamaen,n ku gak mau make kartu itu,kartuku beda seh,tpi Alhamdullah ada yg udh nawari aku moga aja dia mau m tawaranku,….: P

  48. utuh Says:

    numpang nanya nih mas,saya kan baru beli SPC boss 1000,tapi saya nyari bolak balik kok nggank ada wifinya sih? tolong pencerahannya mas yunan ma’acih

  49. zulfi Says:

    saya udah pakek SPC . Untk komentar saya
    SPC emang bagus untk aplikasi wifinya dll .tapi ? ….
    kekuranganya adalah
    1. batrai cepat drop
    2. tidak peka terhadap sinyal radio dan sinyal kartu tpi
    untk sinyal Tv lumayan OK .
    3. terlalu panas kalau buat telfon lama
    4. sepiker telfon untk bicara agak pecah suaranya
    5. kalau buat foto kualitas tinggi HP langsung mati
    dan buat kirim MMS fidio jgk mati. itu padahal barang
    baru beli.
    gimana solusinya? apa emang seperti itu karakter HP nya. apa memang HP saya perlu di garansikan ?

  50. mzuri Says:

    buat sema millis
    mo nanya nih.
    dalam waktu dekat ini saya mau beli hp yang ada wifinya
    kalao ada yang sdah pakai spc boss1000 dengan beyond b71 apa ya plus minus nya kedua hp tersebut diatas
    mohon pencerahan
    trims

  51. Alam Says:

    aku dah coba hp ni, overal ga ngecewain untk hp harga sgitu. cm buat profil mmsnya axis kok ga bisa ya padahal u/ gprsnya gada masalah. q jg dah coba setting manual u/ mms axis tetep ga bisa u/ operator lain gada masalah. mohon bantuannya.

  52. nina Says:

    mas ada aplikasi adobe reader g?ada aplikasi microsoft officenya gag?makasih,tolong bales ya…

  53. portal jual beli gratis, pasang iklan gratis dan buka toko online gratis Says:

    beneran bisa wifi ga sih??

  54. nuggun Says:

    saya pengguna boss 1000 seminggu ini… udah sampe install opera mini beta 5 … lancar (catatan) input tek inline nya di non aktikan biar qwerty keyboadnya bisa kepake, kalo tidak maka input seperti Hp biasa, kamera suka saya set ke vga aja, karena jelas cam nya interpolated dari vga, layar bagus, dunlut app java lumayan lancar kecuali game 3d (nyoba aspalt urban GT 3d gak mau jalan) wifi harus seting manual, radio kurang peka, tapi tv bagus, pa konek secara edge maknyus banget … jadi beda dengan hape cina yang cuman gprs duang.

  55. tiar Says:

    dbwi blm ada….gmn solusinya i jg pingin…

  56. icha Says:

    aq mw beli nich pi bli dmn???
    kci tw dunk!!!!

  57. Arif_Wibowo Says:

    ak mau bli nich..tp mash membndingkan yg mana bgus dg B71?? N di kounter mna ja ada kn??

  58. aiia Says:

    mas menu jaringan LAN d menu utama spcku kok g ad. jadinya ga bisa pake wifi. gimana cara mengaktifkannya?

  59. adis Says:

    qu udah bli hp ni. tpy qu nyari silikonx da th?emang agak aneh. usbnya da d dlm chasing. jdi repot. tpy gprs nx da bsa koq.

  60. li_lha Says:

    dimana bisa dapetin Boss 1000 ni ? akyu pingin..

  61. gandung Says:

    untuk parameter WIFi SPC 1000 Boss gmna ya? aq.blm berhasil, apa di java setting jg ikut di set?

  62. aik Says:

    sy mau tanya, sy juga pake SPC Boss 1000, tp gprs-nya masih belum bisa.kasih tau settingannya donk, and gmn caranya WiFi-an???
    makasih….

  63. cux Says:

    di bali ada jual di mana yah?? beneran tuh kalo konek wifi harus off sim card yah??

  64. anto Says:

    mas yunan, aku mau tanya, katanya spc boss 1000 sama persis dgn beyond b71 cm beda tulisan mereknya aja… jd klo gitu, batery beyond b71 bisa gak dipake untuk spc boss 1000…??? coz batery boss 1000 MaH-nya lbh kecil…. mohon infonya…. tks

  65. Afifah Says:

    Dijual segera, butuh uang SPC 1000 baru 1 bulan, kondisi 99%, dus book accessoris lengkap, harga 1.3 juta (belum termasuk ongkir). Bisa pake rekening bersama.
    Hubungi: Afifah (085640416158).

  66. Yunan Says:

    cux : tidak perlu lah…

    anto : ya bisa mas…

  67. Dhani Hamdhani Says:

    Mas Yunan Japhemethe … Aku yang GAPTEK masih bingung nich menentukan pilihan antara SPC 1000 versus IMO T911 fitur yang paling aku butuhkan : Bisa buka/kirim email yahoo/google, bisa buka website/url, bisa facebookan n nyetel tipi buat hiburan. Tolong advisenya ya boss …

  68. siorong Says:

    masih bagusan nokia E71… jauh….
    sama E63 aja cakepan E63….
    but…. anyway…so….
    ada harga ada kualitas…

  69. Ronz Says:

    Mas Yunan, mau tanya katanya SPC mau masuk Bali??? kok belum yah, boleh kasih info dong dimana di Bali. Trus apa bener udah keluar yang Red Edition bundling dengan salah satu operator lokal??? thanks yah… penasaran nihh… reply pse

  70. aditya Says:

    mas spc 1000 pa b71 bagusan mana bosss ?????

    camera b71 pa cuma belakang doank???

  71. aditya Says:

    jawab ya mas soale aq pengen bgt

  72. Yunan Says:

    aditya : saya prefer ke SPC boss 1000 mas :)

  73. ARUR Says:

    apa koneksi wifi nya selancar punya BB n NOKIA?

  74. dimas Says:

    bisa touchscreen dak tuch..?
    klw bisa ,..wachh hebat juga tuch..? dak pkek lama gue ambil ni barang.

  75. Inas Says:

    Wifi nya manis semanis madu he he

    Tapi masih bingung, gprs nya ga mau konek (sedih).

    Pertamanya oke bisa konek pake telkomsel (memang paket ama simpati itu), iseng otak-atik, pas nyoba dual sim (satunya indosat), connection failed terus, di cek wap nya baek2 aja, pulsa ada, kenapa ya?

    Apa gara2 ganti simcard? (udah dicek, settingnya semua sim1 alias yg telkomsel tadi)

    terus slalu ada tulisan stiap beberapa menit: sending short messages…

    Kenapa lagi ya?

    Maklum br sehari bercinta dengan SPC, mohon pencerahannya..
    ^_^

  76. lucky Says:

    ada fasilitas speaker phone-nya gak neh

  77. DANY Says:

    @ Ines:
    Kamu beli yang Boss bundling sm telkomsel ya…???
    Mang dua-duanya sim.nya di lock gak???
    bagaimana reviewnya nih selama pemakaian,,,,
    ayo dong cerita2 mumpung pameran di senayan city msh lama nih smpe tgl 18 Okt… mau beli nih…. ^_^
    reply ya….thx…

  78. akadian Says:

    ada document viewer ga? buat baca pdf file. lagi nyari hp yang bisa wifi ada tv tunner dan bisa baca dokumen pdf? kasih tau dung

  79. win@ Says:

    dibandung ada yang jual g????
    pengen beli euy…
    di BEC or dimana gt???
    trus harganya bakal naik g klu di BDG???
    tlong jwab yaaaaaa mas yunan….
    ngidam ni….
    mks…

  80. awo Says:

    mas.da MP3 nya ga?????

  81. emen Says:

    pake wifi bs konek(terhubung/aktif) tp kok gak bs buka FB ato apilkasi lainnya.. di situ muncul >> GAGAL TERHUBUNG..
    padahal wifi udh konek.. tolong pencerahanya mas yunan…

  82. Yunan Says:

    dimas : no touchscreen
    inas : salah oprek kali tuh mbak :P, coba di reset factory aja

    lucky : ada fasilitas speaker phone nya kok
    dany : review nya mantab mantab kok, malah saya simpulkan sebagai yg terbaik saat ini hehehe..

    akadian : ada namanya doc_viewer.jar , silakan download di http://www.aplikasijavagratis.com , http://www.aplikasijava.com

    wina : biasanya harga klo dah di counter naik drastis hehehe…

    awo : ya ada lah mas, itu mah fitur standart :P
    emen : wifi hanya bisa dipake di area hotspot , dan pastikan profile aplikasi java tsb udah pake profile WIFI :)

  83. andre Says:

    mas outlet spc di jogja dimana ya
    maKASIH BANYAK

  84. YUDHIE ALAN Says:

    woro2 buat nanyak.
    mo setting gprs/mms tapi ngga’ bisa2.
    aku pke krtu XL ama TELKOMSEL
    gmana yach……..place bantuin dong…….?????
    aku tunggu lho………..

  85. emen Says:

    mas yunan.. gw udh pake spc boss ini ampir seminggu… aplikasi semua OK… tp ini br semalem dpt gejala aneh… gak bs CALL keluar ato cek pulsa skali pun.. yg bertuliskan ( TIDAK DIJINKAN UTK PANGGIL )… utk sms bs.. gw seting sana sini ttp aja gak mau.. N ampe gw gunakan ke Pengaturan Awal aja ttp gak bs call kluar… mohon pencerahannya… ada apa gerangan.. apa emg hrs di flash ya..
    Balas

  86. Inas Says:

    @yunan: hihihi, iya udah bisa hehe, tapi browsing nya ga bisa ~,~ tapi kalo pake opera bisa ~,~
    nampaknya sih ada conflict gitu

    @dany: iya nih beli di surabaya, aku kan domisilinya di banjarmasin, jadi agak jauh klo mau service2an jadi makenya harus BENER ;)

    sekarang masalahnya adalah…
    tiap connect usb, kan auto-charge tuh, nah keluar alert:

    Warning! Bad Contact -Charger!

    ini semenjak tadi pagi, sumber masalahnya (masih dugaan) charger nya agak longgar gitu, jadi musti pas, ga asal colok
    ya… kalo ga bener pasti muncul yang tadi lagi (padahal pake charger yang asli dari kotak loh ya)

    alert tadi jadi bikin annoying, soalnya pas mau pake webcam (aku tes webcam-an dari kamera SPC ini, baru tau loh ada fiturnya hehe lumayan ^_^), webcam nya jadi stop alias ga konek, tapi kalo pake mass-storage (ini juga muncul alert yang tadi loh ya, pokoknya kalo colok usb atau ngecharge ga bener muncul alert tadi -entah kenapa), ehh.. tetep masih bisa transfer data ~.~

    heran heran hehehe, itu aja masalah sampai hari ini

    sisanya.. let’s goooo ;)
    shake music shake picture hehehehhehe (temen2 pada heran nih di sekolah, murah2 kok banyak fiturnya.. banyak yang ngeremehin gitu, hape cina kan cepet rusak..)

    kita buktikkan ^_^

  87. Yunan Says:

    inas : wuaaaah, review nya panjang jg hehehe…

    emen : cek mas di network GSM nya, pastikan di PREFERED GSM, jgn di selain itu.

    yudhie alam : silakan cari postingan saya yg terdahulu, udah lengkap kok. klo bingung jg, silakan YM saya :)

    andre : sepertinya SPC di jogja blom ada ya ?

  88. ef ghe Says:

    mas yunan?? ntk beli tu hp?? dsmrng ada g y??

  89. Yunan Says:

    mungkin untuk semarang masih belum banyak kali ya mas :)

  90. ruddy Says:

    akhirnya saya beli SPC boss 1000 yang merah.
    kena harga 1.350.000 pas pameran spc di saphire square jogja.
    puas bgt..klop dah ma review bos yunan.
    hueheuhe..ga nyesel beli..bodi nya wow kokoh abis..PD dah dbawa kmana-mana.
    komplit fiturnya apalagi wi fi nya asik bener.
    thx bos buat racun review spc nya hahaha…

  91. aay0676 Says:

    dany :sori bos,katanya pameran di senayan city smp tgl 18 okt..tp kmrn gw kesana tanya-tanya ko ga ada ya ??! bisa info detilnya ga? tks..

  92. nizam Says:

    mas yunan mo tanya kok spc ku gak bisa buat kirim mms ya??
    dah kibawa ke indosat katanya setingan dah beber tapi kok gak bisa ya??? mungkin anda bisa bantu

  93. nizam Says:

    mas yunan mo tanya kok spc ku gak bisa buat kirim mms ya??
    dah kubawa ke indosat katanya setingan dah bener tapi kok gak bisa ya??? mungkin anda bisa bantu

  94. emen Says:

    mas yunan… ada antivirus utk spc gak, alias jad/jar..???

  95. didi Says:

    udah beli neh mas spc nya yang paket ama telkomsel..cuma masih bingung gmn konek wifi nya..udah coba hotspot kampus,mall ttp g konek..seting java ma wap jg dah pake profile wifi mau sih konek wifi nya..tapi pas buka halaman web selalu aja ada peringatan koneksi gagal..apa ada setingan laen yang harus di set?mohon pencerahan nya

  96. eko Says:

    SPC boss 1000 OK banget (puaasa), cuman aku belum bisa konek wifi klo pake jenis jaringan ad-hoc, mohon pencerahannya maz

  97. Yunan Says:

    ruddy : selamat mencoba racun nya hehehe..

    nizam : coba ganti connection type nya dari WAP ke HTTP ato sebaliknya.

    emen : gak perlu antivirus untuk HP dengan os java/mtk engine

    didi : salah settingan untuk profile connection nya tuh, saya yakin :)

    eko : wifi spc hanya untuk AP kayanya, ad-hoc blom pernah coba coba jg saya.

  98. lucky Says:

    udah pake boss-1000 jg neh, ngaktifin speakerphone pake apa ya maz

  99. Asrul Sani Says:

    kl mau beli d makassar dimana yach..saya tertarik nich
    please email me at yoshimaruallu@yahoo.com
    thanks

  100. Agan Says:

    All maillis
    Tertarik juga nih SPC Boss 1000, tapi mo tanya dulu nih… SPC Boss 1000 Bisa buat webcam ga?
    Oke makasih….

  101. Customer Says:

    Yun, bisa PM no hape anda ga, buat konsultasi langsung… anda ada d sby ato dmn? posisi saya ada d sby..

    saya punya permasalahan yg sama seperti mas Didi, pernah saya tanya langsung ke service centre SPC di WTC lantai 3, masa disuruh re-install software hapenya…

    kan yg ga bisa wifinya, bukan softwarenya… jadi karena CSnya kurang telaten, apakah anda bisa bantu?

    tolong PM no anda ke mail saya. terima kasih.

  102. 24squares Says:

    boss, kalo punya spc ini pake kondom apaan supaya aman dan nggak lecet :D…
    sayang kalo lecet :p

  103. Yunan Says:

    24squares : denger2 udah ada khusus untuk HP ini, coba di cek di pusat aksesoris.klo pake nokia E71, kpenjangan 0,5cm

    customer : saya di sby , add aya YM saya di : maz_yunan, atau email saya di yunan[at]yunan.or.id

    agan : bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    asrulsani : blom tau nih makasar :P

    lucky : speakerphone ? pencet aja tombol kanan pas melakukan telp.

  104. nizam Says:

    udah ku coba ganti2 kok gak bisa ya mas?

  105. Inas Says:

    Ini handphone support 3G ga? Kamera nya dua sihhh hehe

  106. Yunan Says:

    inas : kagaaa 3G

  107. Her Says:

    Mas yunan, knp di opera mini masukin alamat url nya kok qwerty_nya g aktif. Kalo mo ngetik huruf c hrs pencet angka 2 sampe 3x. Mohon pencerahan?

  108. Yunan Says:

    her : iya, live qwerty nya ga kerja. silakan di setting off aja pada menu operamini nya. jadi nanti untuk input address nya seperti ngetik SMS :)

  109. Her Says:

    1 lagi prtanyàn. Cara seting di HP spy opera mini bisa pake wifi & gak gprs lg. Atw sebaliknya jika gak ada wifi bisa pake gprs lg. selama ini cuma pake gprs doang.

  110. lucky Says:

    mas kalo buat ym muncul DNS Error apanya ya,padahal buat browsing lancar kok…

  111. Kerist Says:

    pgn bgt beli hape ini, tapi bingung bgt.. katanya yg versi merah udh bayakn perbaikan, tapi ada cacatnya juga, klo yg item ada unggul nya juga. trus mending pilih yang mana bro?? help. thx b4

  112. Denies dey Says:

    Saya udah pake Boss 1000, Untk camera tyt speknya tidak seperti yang diberitakan, Wi-fi lancar jali tapi rada ribet utk pengoperasiannya, lainnya OK dah, untuk harga segitu juga jngn minta lebih.

  113. Denies dey Says:

    @her: ane lancar aja utk opera qwerty jalan normal

  114. nicovico Says:

    boz mw nanya neh,kamera belakang ada flash light ny ga?

  115. Nara Says:

    Mas tempat penjualan spc d pulau sumatera di mana ya mas? ?

  116. Her Says:

    Denies dey:
    Hingga skr sy msh blm bisa pake wifi, spertinya cara yg sy pake udah benar. Mgkn bro denies tau cara pake wifinya?

  117. Yunan Says:

    her : bisa..tinggal setting aja profile SIM yg dipake ke WIFI

    lucky : Mungkin masih di block, soalnya ada pergantian server YM.update pake yg terbaru..

    kerist : saya blom tahu kabar yg bundle sama simpati.karena di lock saya males beli hehehe..

    nicovico : LED flash :)

    nara : wah sumatra ga tahu nih saya :P..maap

  118. Her Says:

    Info buat bro smua.
    Sy pake spc boss 1000, yg di bundel sm simpati, wrn casingnya mrh maron “cntik bro”, hp ga di lock kedua sim_nya, bbs pake sim apa aja. Mnurut sy ni hp mrpkan prbaikan dr versi lama “yg item”, alnya untk nada sms udh bs pake mp3 full lagu. Dan unk colokan usb yg pada versi itemnya hrs buka tutup batre, yg pd versi merahnya colokan usb udh di luar. Klemahan pd radionya yg krng brsh & camera yg buram. Kl kmera buram mmg rata2 hp cina spt tu, udh biasa tp ini radionya broo. Jengkelkan..

  119. Her Says:

    Bro yunan, sy udh cb seting di hp, setingnya:
    Menu/pelayanan/wap/pengaturan:
    Pilih sim/sim1 (aktif)
    Profiles/sim 1/wifi
    Sprti itu setingnya yg sy lakukan, tp msh blm mau. Ada solusi laen?

  120. nicovico Says:

    thanx bwt infonya boz yunan,rencana malming mw beli ney skalian liad2 spg ny yg sexy2,he

  121. aranbiz Says:

    Mas yunan sy udh cb seting di hp, setingnya:
    Menu/pelayanan/wap/pengaturan/profiles dan sy cari2 tdk ada wifinya tuh..yg ada nama2 operator2 Tsel,XL dll…
    ko tdk ada fasilitas wifinya apakah spc 1000 mengeluarkan 2 versi : yg ada wifi dan non wifi ?

  122. Denies dey Says:

    Bro yunan gimana cara update yahoo m yang baru, thank

  123. Yunan Says:

    Her : wah,setahu saya di lock tuh pake telkomsel.Kalo ga di lock, makin menang nih HP :P. untuk WIFI, apa status nya udah dapet IP ? atau HOTSPOT nya lambat inet nya ?

    nico : hahahah sekalian beli SPG nya nya :P

    aranbiz : yup…ada 2 versi SPC, WIFI dan NON WIFI :).Mungkin punya mas yg tidak ber-WIFI

    denies : yahoo m ? klo aplikasi java buat chatting YM, pake aja ebuddy,shmessenger,nimbuzz dsb.

  124. Inas Says:

    Ga di lock kok wuahaha, bs pake apa aja. Ganti ke indosat kalo abis pulsa xixixi. Di rumah jg dipasang wi-fi, jd facebook-an smbl rebahan, atau twitter-an di snaptu smbl belajar it’s okay (ga keluar pulsa hihi). Masalah opera qwerty itu memang bisa deh, tapi saya pencet2 asal gitu, eh malah jadi ga bisa. Artinya, keypad qwerty nya bs dibalikkin lg kan, tapi blum nemu caranya (ntar deh otak-atik).

    Sekian reviewnya,
    *ngetik pake qwerty nya SPC via wi-fi mall, smbl makan siang* ;p

  125. Inas Says:

    Eh ternyata emang ga bisa qwerty nya kalo ngetik address (yg di klik lgs ketik di kotaknya) di operamini. Nah saya coba download opera mini 5 yg beta-nya. Eh malah makin parah, semuanya lgs ketik di kotaknya (jd bener2 ga bisa qwerty, di operamini 4 kan masih bisa, selain di kotak address tentunya). Agak2 risih, soalnya ga apal huruf2 di tombol angka nya.

    ditunggu cerita2nya ;>

  126. arson Says:

    qwerty di opera tetap bisa dipakai saudara2ku.

  127. arson Says:

    kalau pingin tahu caranya.add aja ke YM.
    almatku: arzone_1@yahoo.co.id

  128. arson Says:

    ah… bisa jalan kok qwertynya di opera.
    pertamanya saya pkir juga gak bisa. setelah aku telp. di conternya ternyata bisa.

  129. Inas Says:

    Btw, password awal phone lock apaan sih?

  130. Inas Says:

    eh ga baca yg diatas, 1122 hehe thnks

  131. Her Says:

    Bro yunan, seting wifi sdh dpt, begitu sinyal di dpt, pas di konek kok mlh mati hp~nya. Sy ulangin lg, mati lg hp.

  132. chonank Says:

    Mohon pencerahan untuk download free game untuk SPC Boss 1000 Mobile. trims

  133. yoel Says:

    pengen tau gambar dari tivinya kaya gimana yaaah.. duh pengen beli di bandung blum ada ya >.<

  134. Denies dey Says:

    Bro yunan apa sih fungsi dr tombol yg di pojok kiri bawah ada gmbar sgtiga miringnya, thnk

  135. windmild Says:

    Salam kenal…Ada yg bs kasi info utk tambahin wallpaper di spc 1000 red? tks sebelumnya.

  136. Yunan Says:

    inas : thanks review nya :)

    Her : itu ada masalah di engine firmware nya, minta tuker baru ato flash ulang aja ke service resmi nya :)

    chonak : http://www.gamegratis.info , http://www.gamejavagratis.com , http://www.aplikasijava.com

    denies : itu untuk SHIFT alias milih karakter pada keypad yg letaknya di atas :)

    windmild : cari aja wallpaper di google images, cari dgn ukuran 320×240 :)

  137. Denies dey Says:

    Thnk bos yunan, tambah asik aja ane mainin nich hp

  138. Nara Says:

    Mas klu di pulau batam da g’ tmpat pnjualannya maz?

  139. Nara Says:

    Mas klu di pulau batam da g’?

  140. Yunan Says:

    nara : wah, di batam apa gak murah2 tuh blackberry beneran, atau barang2 impor singapore ? mending pake yg asli aja hehehe… di batam belum ada kali yah.

    denies : siip :)

  141. Cetho Says:

    Yang ada di Batam bisa hubungi TRANZ DIGITAL… telp. 081559528673

  142. Inas Says:

    Rubah huruf besar kecil selain ganti multitap pencet apa ya? Abisan lama kalo mw ubah besar kecil doang hrs ganti multitap, apa ga ada macam caps lock ya? Hehe.

  143. windmild Says:

    ada yg sdh coba pake IM3 di spc1000red ga yaaa? sy blm berhasil setting gprs nya nih:(… sdh dcoba di sim1:IM3 sim2:SIMP daftar lewat sms ket: keyword yg anda masukkan salah, setting manual ga ada menu proxy sm ip dan port carinya dmn ya?… ada yg bs bantu..tks

  144. budi setiawan Says:

    berita di radar cirebon tanggal 20 oktober udah ada, tapi dicari di pasaran belum ada ? kapan ya sampai di cirebon, ditunggu nih gue mau beli ?

  145. Inas Says:

    Kalo SPC yg merah udah ada semua tinggal pilih.
    Misal Indosatnya (saya pake im3) di slot SIM2, tinggal dipencet aja SIM2, trus edit accoung trus INDOSAT. Gitu.
    Kalo di slot SIM1 tetep TSEL.

    Provider lain juga ada lengkap lagi. XL 3 AXIS. Nah di paling akhir ada WIFI, kalo bermasalah ama WIFI (Ga bisa otomatis konek, bisa disetting disitu)

    Moga bisa bantu.

    Naaah skrng lagi bermasalah ama email, incoming server dah bener, outgoing nya oke setting-annya, tapi ga isa kirim, TIDAAAAAKKK :’(

  146. Yunan Says:

    inas : wah wah emang ga ada tombol ‘SHIFT’ dalam HP ini hhehehe…jadi ngatur besar kecil huruf meski dari menu multitap nya. Kalo cuma CAPSLOCK, setting aja di setting SMS mode nya, ganti ke ABC , maka tiap tulis SMS akan huruf besar semua :). Thanks bantuan informasi nya buat pembaca lain :)

    windmild : tuh dah dibantu inas

    budi setiawan : mungkin lg dalam perjalanan distribusi kesana :).sabar mas nunggu nya hehehe

  147. Geraldy Says:

    Dear bos yunan n all pren pmakai spc red version.. Mau gnti headset yg suaranya bgusan pke headset ap ya..? Abs yg bwaanya cempreng.. Ks info donk.. Biar lbh kece bw ni hp.. He..He.. Tengkyu.. Tengkyu..

  148. andra85 Says:

    beli juga ahhhh….murah meriah ne hp

  149. windmild Says:

    thanks…infonya
    bener, ternyata ga sbr nih….hi..hi…hi..
    skrg dah wush..wush
    skali lg thanks yaaa

  150. dewii Says:

    Mas yunan..ikutan tanya,kalo untuk sms,apa copy sms yg dikirim tersimpan di sent item nya?soalnya hp cina yg lain ga bisa nyimpan copy sms yg dikirim..

  151. dicky Says:

    SPC top deh buat HP qwerty low end.pertama aku pengen IMO B9000 soale mirip blackberry,sayang gk ada wifi.akhirnya tergoda jg ama SPC(apa tergoda SPGnya ya?),beli di citraland semarang,dari pada titan yang beda kamera doang deh…hehehe

  152. HARRY Says:

    DEAR BOS YUNAN… MAU TNYA UNTUK BEYOND B89 FILE VIDEO SUPPORT APA AJA YA… TRUS SETTING KAMERA KLO MLM GMNA BIAR GA GELAP… THANX BRO DTNGGU INFONYA

  153. Inas Says:

    @Geraldy: Pake headset nokia aja, kemarin sempet nyobain headset SPC dicolokkin buat telfonan di nokia 2600 classic, eh bisa. Berarti headsetnya nokia bisa dong dicolokkin ke SPC. Cari aja headset nokia yg bagus, audio inputnya 2.5 mm (kalo ga salah 2600 ukurannya segitu).

    @dewii: SPC juga ga ada sent item nya deh mbak. Cuma ada inbox outbox ama template. Nah kalo mau simpan pesan terkirim, pencet opsi “send and save”. Jadi, pesannya terkirim dan otomatis tersimpan di outbox. Sama kan ya ama sent items? Hehehe.

  154. Yunan Says:

    geraldy : tambahan aja, beli aja converter 2,5mm ke 3,5mm. Abis itu pake headset nya SE yg seri walkman ..mantab :)

    inas : thanks bantuan reply nya hehehe :)

    harry : file 3GP mas.kamera ga bisa optimal mas, apalsgi buat malam/gelap..ga bisa diandalkan mas, mending lupain deh kamera ini hehehe…

    dewi : yaa, untuk sent item, klo akses SMS nya dari REPLY ga otomatis ke copy ke sent item. Tapi klo dari menu WRITE MSG baru nanti ada option SAVE and SENT sama kek inas bilang itu hehehe…

  155. beny Says:

    mas,hp spc’a saya kok g bsa dipakek nelpun…??
    dibilang ma konter,aplikasinya yg rusak…
    bls ya mas,,,

  156. beny Says:

    mas gmna caranya memperbaikin hp saya yg tidak bisa dipakek nelpun,,,
    kasik tau caranya,,,

  157. jo dias Says:

    bedanya SPC BOSS 1000 black series sama yang paket dengan simpati apa ya??

  158. Roxxs Says:

    Mas Yunan… klo mau download motion game buat SPC Boss 1000 dimana ya…. ??? thx sebelum nya

  159. hedgie.. Says:

    bro yunan.. gw mw tanya dulu tentang neh hp..
    tuh dealer resmi & service center di jakarta dimanana ya??
    terus daya tahan battery jika dipake buat browsing via WIFI/GPRS/EDGE berapa jam??
    sama daya tahan battery dari full sampai mati buat nonton tv berapa lama??

    coz, gw sekarang lagi pake hp IMO TV500.. daya tahan battery-na parah banget.. dari full sampe low battery cm sekitar 30menit buat nonton TV.. terus suka ngehang pula klo nonton TV dan terima sms..

    nih SPC BOSS 1000 ga ngehang klo nonton tv atau terima sms kan??thanks..

  160. Odink Says:

    Nice review. folow yah :D

  161. tselmus Says:

    mas kalo pakai webcam caranya gimana ya??? pakai tambahan software lagi??

  162. afid Says:

    Mas yunan aku sekarang udah pake spc boss 1000, minta tolong pingn punya Holy quran yg ada terjemahannya, minta web site gratisannya infonya dponk…??

  163. budy Says:

    knp warna hitam dan merah hrg lain, apa fasilitas jg lain…..?

  164. Wawan Says:

    Mas Yunan kenapa kalo dipake browse, khususnya FB, sering memori full padahal baru mulai & memori baru diisi sedikit
    suwun

  165. regha Says:

    dihhh!! mauuu beli dimana xe??? lagi ngincer hape ni dimana xe dpet’w??

  166. Yunan Says:

    regha : beli di graha telkomsel ?

    wawan : pasti gak pake operamini nih, ganti pake operamini aja mas.jgn pake wap browser HP..penyakit lama tuh error memory full.udah pernah saya jelasin kenapa :P

    budy : fitur sama, harga beda…permainan pasar aja kok :P

    tselmus : webcam, tinggal install aja driver webcam nya mas..

    hedgie : overall, lebih bagus dari HP imotv anda. tahan seharian lah kurang lebih..klo service center di jkt saya jg kurang tahu mas, karena posisi saya di sby :)

    jodias : sama persis..

    roxxs : ga ada motion games buat di isntall sendiri. itu bawaan pabrik.adanya hanya java base aja.

  167. ferry Says:

    Mas numpang nanya nih. kalo di hp spc boss 1000 ini gimana cara kita tambah no contact tapi mo dimasukkan ke grup contact (kayak family, friend dll). soalnya grupnya ada tapi saya koq ga bisa pilih yah.. thx buat masukannya

  168. Mawan Says:

    Bro yunan, knp opera mini di spc boss 1000 pny sy setiap mo d jalankan selalu mnt instal? Seharusnya kan hny loading. Mohon jawaban@

  169. buxet Says:

    mas . mohon penjelasannya .
    D-one DG628 saya LCDnya rusak , pecah .
    trus kalo mau d service dimana ya? soalnya di daerah saya belum ada service center yg bisa nyervice LCD hp lokal .
    trus kalo pake garansi bakal bisa ga ?

    mohon penjelasannya mas .

  170. Tiwiiii Says:

    Aq ud bli spc yg red series,over all,kueren beud. .pd ga nyangka klo ni hp cina. .
    Yg jd mslh skrg ni,kaga ad silikon or smthing like that yg bs muat n pas dpake d ni hp yaa? ?
    Biar tampilannya jg makin ok gtuu. .bis takutt lecettt c. .

  171. indra Says:

    semalem baru beli spc boss 1000.
    overall oke. tapi 1 kekurangan nya yg cukup annoying. tutup casing belakangnya gak bisa rapet bener. jadi kalo ditekan keluar bunyi “kriet-kriet”. jadi kalo lagi mencetin tombol, tutup casingnya kan tertekan, nah itu dia bunyi deh suara hantu nya. bahhh !

    gimana nih pengguna spc laennya apa ngalamin juga kaya gue ?

  172. rickdoank Says:

    mas mau nanya spc ini kl dipakai browse koq kurang ciamik ya, kadang matio sendiri, apa punya saran pakai kartu apa yg cocok buat spc biar nggak mati2 suwun

  173. Inas Says:

    Pgn dong colokan yg ngehubungin 2.5 mm ama yg biasa buat speaker.
    Biar bisa denger pake headset biasa gitchu, ada yg tau jual nya dmn? Hiks hiks.

  174. adi Says:

    ada yg jual hp spc 1000 black tp bisa antar ke rmh gak tuk daerah tangerang

  175. adi Says:

    kalo ada yg jual hp ini bisa antar ke rmh tlp ke 081906467289

  176. Yunan Says:

    Ferry : sepertinya hanya bisa di setting untuk kontak yang di SAVE di HP.Klo kontak di save di SIMCARD hanya terbatas 3 informasi.Jadi silakan di coba, save kontak ke PHONE MEMORY, nanti baru muncul deh informasi2 lainnya.

    Mawan : klo mas jalanin operamini jgn pada installer nya mas, pake aja shortcut nya. Seharusnya operamini hanya butuh di install 1x aja. Klo kejadian nya udah di install, tp kok shortcut nya jg kejadian gitu, mungkin firmware nya error mas.cek ke service center aja coba.

    indra : wah kok aneh ?? malah punya saya tuh nempelnya KENCENG bin RAPET BANGET..sampe sampe mo ngelepas aja ga kuat pake KUKU.mesti pake obeng ato koin hehehe…

    rickdoank ; udah coba pake OPERAMINI ?? pasti kamu kame WAP browser ya ?hehehe…

    Inas : weleh..kan aksesoris gitu mah BUANYAKKK kali mbak…kamu ke toko aksesoris HP, lalu beli HEADSET yg buat nokia/sonny ericson yang 2,5mm , pasti itu output nya 3,5mm. nah tinggal dipake aja tuh buat ditancepin ke speaker aktif :)

    adi : tangerang bukanya deket jakarta :P, knp ga maen ke ROXY aja mas :)

  177. peterpran Says:

    bro yunan gw jg punya masalah yg sm dg bro mawan di spc 1000 gw, setiap masuk opera mini selalu installing trz. Dulu jg pernah punya mslh yg sm di hp SE gw, tp dpt diatasi dg menghapus aplikasi OPMINnya tsb lalu diinstall lg. tp klo di SPC 1000 ini aplikasi opmin bawaanya ga ada menu hapusnya jd ga bs opminnya ga bs dihapus. jd mgkn hrs pake software tertentu yg untuk install java. software apakah itu? ada yg tw.

  178. aik Says:

    MAS YUNAN, BENER GAWAT AND TOLONG DI BALES YA..
    PLIZ PLIZ PLIZ…
    HPq SPC Boss 1000 kok opera mini-nya nggak bisa? tu gmn caranya biar bisa?
    trus ini, MMSnya jg nggak bisa. jd klo ada MMS masuk hrs di download dulu. itu pun pas di klik download jg ttp nggak bisa. settingan yg bener gmn mas?

  179. subhan Says:

    saya juga beli HP ini, karena ada Wifi dan Edge… membuat access internetnya cepet banget bro… ga rugi beli HP ini bro…

  180. Yunan Says:

    peterpran : emang opmin bawaan cuma bisa di utak atik pake MTK software, sayang kita ga punya software tsb :).Jadi solusi nya, ke service center, minta di reset firmare/ flash ulang

    aik : settingan MMS ada yg salah tuh.Untuk download MMS bisa kok di setting auto.jadi tiba tiba MMS udah ada di inbox tidak perlu download dulu.setting mms silakan liat postingan saya terdahulu.

    subhan : siiip deh :)

  181. indra Says:

    @ mas yunan :

    kalo masalah rapet nya emang sama aja mas. punya saya juga rapet bgt. buka pun harus pake kuku dibantu kain biar ga sakit.

    tapi yg jadi masalah kalo tutupnya tertekan itu ada bunyi kriet-kriet gitu mas. jadi seperti ada ruang kosong gitu di balik tutup casing nya.

  182. Discounter Says:

    HP ini bisa beli online di TelkomShop juga.
    Ada puthi dan hitam model I-Touche E71 WiFi TV.
    Harga $ 139,-
    Produk link http://www.telkomshop.com/telkom-i-touch/i-touch-e71-tv-pro-wifi-edge-color-black/prod_323.html

  183. abing rabani Says:

    mas yunan, saya baru beli spc 1000, ada beberapa perrtyanyaan sbb :
    1. Bagaimana cara synconronisasi contact dari outlook ke spc, apakah phonesuite bisa handle hal tsb>
    2. convert dari video wmp ke format video yang di spc supaya bisa dijalankan.
    3. apakah operatygn system spc ini bis view excell dan word juga power point dari microsoft

    regards

    abing rabani

  184. Mawan Says:

    Bro yunan, slain mslh opera mini stiap d jlnkan sll mnt instal trs, “pdahal d bukanya di shortcut” tibul mslh baru yaitu loading instalnya ckp lama d tmbh respon pd operamini stlh selesai loading sgt lemot. Sdh sy bw k pusat service, malah d gnti baru hpnya. Stlh d gnt sy tes operamininya, berjalan bgs, hny butuh instal ckp skali aja pd wky d hdpkan prtama, utk slnjutnya stiap x buka opera hny loding, tapii swaktu sy save hlmn di memori eksternal mslah d ats muncul lg, sll mnt instal tiap mo s buka opera

  185. Hadyan Says:

    cara biar bisa connect wifi SPC BOSS-1000 Gimana???
    cos aq coba refresh Wifi eh gag ke detect…
    Di tunggu Bung Infonya…
    Sekian Terima Kasih…

  186. peterpran Says:

    Yuk mari kita cari Software MTK.. adakah?

  187. seraphim Says:

    ne ada muncul baru lagi lho, etouch 707pro, ada wifi-nya jg
    kira2 bagus mana ya ma SPC BB1000?
    aq mau beli ni, tp masih bingung mau pilih SPC BB1000 ato etouch 707pro……….
    thx y

  188. ari taufik Says:

    untuk produk ini, di plaza surabaya ada pamerannya :D

  189. ericova Says:

    blognya informatif banget bro..saya besok beli hehehe :D

  190. rosul Says:

    bagaimana cara mengoperasikan wifi pada spc bos 1000

  191. yadots Says:

    masih hunting nih kalo dibandingin micxon s910 bagusan mana yaks?

  192. ozy Says:

    mas gmn cara setting gprs buat hp spc 1000nya??saya pakai kartu 3

  193. ozy Says:

    mas gmn cara setting gprs buat hp spc 1000nya??saya pakai kartu 3,bls di email ku. .makasih

  194. Bayu Says:

    Mas Yunan, mo nnya, nich… Dipengaturan jaringan, mode dipilih saya klik yg: Hanya WLAN. Koq stlh itu ga bisa dirubah lg ke yg laen??? Mo kembali ke GSM jga ga bisa. Mohon pencerahannya, Mas…! Thx be4..

  195. welly Says:

    bro apakah motorola L6 bisa dipakai sebagai modem komputer?

  196. della Says:

    mas ni ada fitur buat pocket word nya ga ya??? thanx

  197. Yunan Says:

    della : pocketword ga ada sih, tapi bisa di install aplikasijava word reader / office reader.just READ no EDIT :)

    welly : L6 bisa bro buat modem :) , silakan dowload motorola phone tools dan driver L6 nya.

    bayu : wah, emang itu BUGS mas. Klo udah gitu ga bisa di balikin lagi deh. Solusi satu2 nya mas ke service center minta di FLASH/UPGRADE firmware nya. Harus nya menu WLAN itu di ilangkan aja , dari pada bikin error :)

    ozy : silakan refer ke setting GPRS di blog ini, tapi parameter APN,username dan password-nya nyomot dari website nya 3 langsung aja.

    yadots : SPC vs Micxon ? SPC jelas pemenang nya :) (based on pengalaman pemake HP)

    hedyan,rosul : WIFI bekerja di area hotspot aja. Klo ga ada hotspot ga bisa dipake :)

    abing rabani : untuk itu bisa di handle pake pc suite, bukan outlook. Pc suite hanya support mode TXT aja :)

  198. andra Says:

    mau nanya nih mas…
    barusan saya beli SPC 1000 merah..
    pas saya nyoba wifi di kantor, dan udah di masukkan wep key, pada saat connect muncul pesan “unable to connect”. apa masih ada yg perlu disetting lagi, seperti isian IP dan DNS nya..??? pas saya isi pun IP dan DNS nya masih muncul pesan yg sama….

    tolong bantuannya donk mas, soalnya yg saya butuhin dari SPC ini cuma wi-fi nya…eeeh..malah itu yg ga jalan..
    ditunggu ya mas….

  199. zhao Says:

    Om yunan, aplikasijava word reader / office reader untuk spc 1000nya itu bisa didownload di mana? i cari2 koq ga dapet2… tlg urlnya, tq

  200. zhao Says:

    di http://aplikasijavagratis.com/aplikasijavagratis_2.php memang ada linknya, tapi begitu di-klik ternyata ada statement ‘Maximum bandwidth has been exceeded and this page has been temporarily disabled. Please go to your service manager to purchase more and reactivate. ‘

    plz ya Om, coz i butuh banget… tq tq tq

  201. zhao Says:

    oya, utk web http://www.getjar.com, spc boss 1000 ini padanannya apa ya? karena sebelum kita download, selalu ditanyakan tipe hpnya (dan spc ini tdk terdaftar). Tq Om Yunan

  202. Bayu Says:

    Thx, mas… Btw service center SPC terdekat dimna, ya?? Soale Aq dimadiun, dan dsini lom ada S.C.nya. Klo disurabaya almtnya mna, mas? Mgkn aq akn ksana wae, coz kadung cinta nih ma SPC.

  203. Surya Says:

    Mas, SPC boss 1000 klo smsan bs insert number from phonebook ga?

    Thanks maz Yunan atas infonya..

  204. adeep Says:

    untuk Bayu : Service center utuk area Jawatimur coba hubungi SPC Mobile SC di WTC Surabaya lantai III no. 367 – 374 telp. 031 – 5326990

  205. m666n Says:

    Ak bARu bELi td siAnk..
    hARganyA 1,250jt dOAnk..
    bAGuz cie..
    tP yG jd mSLh hEAdsEt’x agAk eRRoR..
    bdw kLo adA yG tAw dPt tEMa’x d’mANa..

  206. zhao Says:

    Mas yunan, tq banget, document readernya uda bisa didownload n berguna bagiku… Mas yunan emang baek banget… heheeh

    puas deh pake hape ini

  207. rudik Says:

    Mas Tanya Untuk ganti kamera belakang untuk SPC gimana kArena gak ada pegaturan ganti kamera belakang.tks tak tungu jawabanya

  208. jeff Says:

    mas yunan tlg tanya sy baru beli spc boss 1000,karena sy baca di millis ini spc boss 1000 is the best..!!jadi sy tertarik deh..,ada beberapa yg sy mau tanyakan mudah2 an mas yunan tahu jawabannya…:
    1, ttg dual on – kalau sy sdg telp di kartu yg satu, dan bila ada yg telp ke kartu yg ke dua kok jawabannya sedang tidak aktif yah…? apakah dual on nya spt itu…? percuma dong dual on juga…!!( sy pake dual on nya gsm-cdma merk lain kok bisa nyambung juga/benar2 dual on..walaupun cuma ada nada sela, tapi kita kan jadi tahu ada yg telp kita,dan jadi benar2 onnnnnn…..)
    2, untuk sms : bila kita balas sms melalui menu reply, maka tidak ada memory di outbox.. gimana tuh…?
    3, sy coba browsing u/internetnya juga kok tidak bisa yah..? apaka hrs manual setting dulu, menurut agennya settingannya otomatis…

  209. trisoq Says:

    Mas yunan saya udah beli nih hp walau susah banget dapetx, tapi saya agak bingung nih karena setiap 5 menit ada muncul kotak dialog yang bertuliskan “mengirim pesan pendek” dan sangat mengganggu saat sms n nelp, saya mau minta petuah dari mas yunan nih. saya tunggu jawabnya ya.thx

  210. santo. Says:

    Mas, untuk SPC Boss-1000 neh pake hardcover nokia E71 bisa ga yah??? kalo yang sarung kondom silikon kan agak longgar n mesti tambah pengganjal..kalo diaplikasiin ke hardcover bs ga yah????

  211. wanarmando Says:

    salam utk sesama pengguna SPC Boss 1000
    nich HP emang top bgt :-)

    shortcut utk huruf besar-huruf kecil-angka, pas kita ngetik qwerty, jgn lupa jari telunjuk kanan kita stand by di tombol volume yg ada pada bagian sisi kanan, tekan tomblnya, disitu akan ada pilihan : id, ABC, abc, 123….
    ga perlu ribet2 pake multitap…

    tapi kalo mo make simbol (misal : _ & % ), aku utak utik selama ini, msh blm nemu shortcut-nya. mau ga mau ya harus pake multitap (tombol pojok kanan bawah). emang agak ribet sich, tp mo gimana lagi…he3x…

    mungkin ada yg dah nemu shotcut nya ?

  212. wanarmando Says:

    barusan ngutak ngutik lg (he3x..penasaran sich)…
    pada mode abc-ABC-id, kita bisa milih beberapa simbol pada tombol sebelah tombol multitap. pilihannya ada simbol @_~%^….kayanya simbol2 tsb dah lengkap kalo kita mo internetan….
    kalo pengen ngetik simbol2 yg lain, pake tombol multitap dulu :-)

  213. sarip Says:

    mo ikutan nanya nih…
    klo yg spc boss 1000 red edition mmg kudu pake simpati ya yg sim card 1?
    bs ga klo pake karu laen 22-nya…?
    kok d batam blm ada yah..

  214. luki Says:

    nerusin yg diatas.Kl kita mau pakai simbol2 teken tombol gambar kunci (sblh kiri tombol spasi) yg agak lama,,keluar deh semua simbol2.
    Nb: top banget nih Hp,,!!mantab,,skrg lumayan susah dicari

  215. bejo Says:

    Stlh bc2 Ahrnya gw bli hp lokal merk Titan Q96. Alasan gw plh hp ini
    - bentuk mirip SPC Boss 1000/E71
    - sms ringtone bs dganti mp3
    - bisa minimize java
    - colokan usb udh ga sembunyi lg
    - lebih murah(soale g pke TV&WIFI):),tp ad jg seri yg pke TV&WIFI
    Spek yg lain kyke sm sprti SPC Boss 1000.

  216. k3n Says:

    mas gmn kalo dibandingin imo G911 terlepas dr WIFI lo…bagusan mn?

  217. reza Says:

    mas klo mau ngaktifin gprs spc boss 1000 gmna .. saya kaga ngerti.ngerti =(

    mkasii

  218. mamad Says:

    mas yunan…. aku mau tanya bagaimana cara setting gprs spc boss 1000 cos aku udah coba setting2 blm bisa connect juga trus klo wifi dipakai proxy juga gak bisa connect, bagaimana cara settingnya? thanks mas atas infone tak tunggu ndek email….

  219. joepiter Says:

    saya baru beli spc boss 1000 black, yang versi baru dengan harga 1.225jt garansi 1th di wtc surabaya. tidak seperti yang diberitakan oleh teman2 versi baru ini lebih ok.
    1.tones call & sms dah bisa mp3 ( ada 5 ruang kosong yg bisa diisi )
    2. browser opera & wifi lancar total saat dipake tanpa setting lagi ( langsung konek)
    3. usb dah ada diluar tanpa buka casing
    4. qwerty lancar gak pernah hang lagi
    5. camera 1,3 depan vga pada setingan high lancar dan hp tidak mati.
    6. TV dan radio kualitas suaranya jernih sekali mantab.
    7. satu kekurangan hanya date&time dan nama operator tidak bisa di hidden jadi kita tidak bisa pasang wallpapers poto diri karena terhalang tulisan itu,jalan lain dengan mengaktifkan screensaver. yang lainnya ok gak ada masalah pokoknya mantab d gak bakalan nyesel. thanks

  220. zulva Says:

    mas alamt cervice cebter spc semarang dimana?

  221. joko Says:

    Mas Yunan, aku udah beli new dengan harga cuma 1,2 jt. tapi kok nada deringnya kecil banget ya? apa rusak atau memang kayak gitu ya

  222. aio Says:

    mas yunan,klo di bandingin sm taxco vx 5,bagusan mana ???

  223. aio Says:

    bang !!! jawab dong..aku bingung ni mw belii…
    klo km,pilih beyond b9000,HT G32, taxco vx5, apa spc 1000 ???
    reepp yaa…penting untuk kelangsungan hidup…

  224. xaxa Says:

    hampir sm ma jg ni mas Yunan
    Q jg bingung mo pilih mn ni HP
    Kl dibandingin bagus mana antara SPC BOSS 1000 ma IMO 911
    tolong cpt2 di reply ya

  225. wanarmando Says:

    @ luki : thnx banget bro, atas penemuan shortcut symbol-nya, mantaph, he3x… :-)

    @ mamad & reza : untuk setting gprs-wap-mms-email, coba njenengan buka link ini, insya allah lengkap
    http://haybat.wordpress.com/2009/06/20/setting-wap-gprs-mms-ponsel-china/

    kalo mo hotspotan pake browser (misal opera mini), perlu di setting dulu. menu->java->java->opera mini->options->network profile->java sim profile->WIFI. ga perlu di-flight mode.
    kalo mau balik internetan pake gprs, harus di setting lagi, network profile->java sim profile->pilih operator yg njenengan gunakan

    @ zulva : deketnya SMA 1
    @ aio : sekedar ngasih pertimbangan, kalo dilihat dari perbandingan harga dengan kelengkapan fasilitas/feature, mungkin SPC Boss 1000 masih unggul dibanding merk2 lain. tp sekali lagi, penilaian orang berbeda-beda :-)

  226. Paris Says:

    ada yg punya contoh gbrnya gak?? kira2 nee hp gk masalah kan?

    thanks

  227. Paris Says:

    brp kapasitas memori internalnya??

  228. aan Says:

    d toko dan lantai brp ITC ROXY jakarta ya kalo bisa link nya juga? thank infonya

  229. tiyo Says:

    tolong di bantu gimana cara download document reader java nya spc boss 1000
    thanks

  230. adi Says:

    temen2…ada yg mo jual hp spc 1000 nya gak ataw new daerah tangerang dimana yah..kalo ada kira2 mo lepas brp,gw daerah tangerang..x aja bisa di anterin taw sms k 085692555777,trims

  231. fredy sanjaya Says:

    Saya sudah punya,saya beli 1,5 juta,tapi signalnya kok ga bagus & radionya juga ga bagus nangkepnya tapi untuk TVnya bagus,& WiFinya juga ga bagus nangkepnya.

  232. ryant Says:

    Mas Yunan numpang lewat ya..
    Mau jual handphone Maxtron MG 125 , mirip Javelin masih garansi 11 bulan lebih soalnya belum 1 bulan dipakai
    Spesifikasi Maxtron MG 125 :
    - 2 on gsm gsm standby
    - WIFI
    - EDGE
    - Jack Audio 3,5mm
    - TV Tuner
    - Radio Player
    - 2 Camera aktif depan VGA,belakang 1,3 megapixel
    - Video recorder
    - Audio recorder
    - LED Flash
    - TRACK BALL NAVIGATION
    - high quality tft display
    - keyboard QWERTY
    - Motion Shake
    - fm radio stereo
    - USB Port
    - Internal Memory 20Mb
    - Support to WebCam
    - mp3/mp4 music player
    - 3D surround speaker
    - bluetooth A2DP
    - gprs/wap/mms
    - external mmc up to 8gb
    - aplikasi JAVA, INTERNET EXPLORE, YM, MSN, FACEBOOK, EBUDDY,GOOGLE MAPS, OPERA MINI
    Kelengkapan dalam Box :
    - batt 1100mAH 1 pcs
    - headset
    - kabel data
    - buku panduan
    - kartu garansi
    - charger mirip nokia
    kelebihan di banding merk laen :
    - tidak di UNLOCK jadi semua kartu bisa
    - garansi 1 tahun
    - 2 Port Charger USB charger dan Nokia charger
    - Track Ball very sensitif dan dapat diatur kesensitifannya
    - tampilan menu sangat amat persis dengan JAVELINE
    - WIFI cepat
    - hardcasenya blackberry javeline sangat cocok di pakai kan ke Maxtron MG 125
    - shake control bisa on/off
    - Tampilan SMS yang mendetail dari waktu dan tanggal
    - Suara earphone yang jelas
    - Dapat menginstal segala game java maupun aplikasi
    - Mp3 Ringtone
    kelamahan :
    - SMS ringtone yang permanen
    - headset bawaan yang cempreng
    - Not Multitasking
    Harga : Rp 1.150.000 (nett)
    berminat???

  233. aseng Says:

    kok br 3 bulan spc gw bazernya g oke

  234. DeVil May CRy Says:

    Jah….merek abal2..beli yang bagus donk…

  235. oneza Says:

    di lampung, dimana gw bisa beli? kalo ada yang tau kasih tau donk..

  236. maznda Says:

    di menu musik player ada lirik viewernya..gimana biar lirrik bsa keluar/kebaca….

  237. dayat Says:

    Mas Ryant seri Maxtron MG 125 itu Baterainya gimana ???

    sering ngedrop tidak dan kalau untuk talk time berapa jam ??

    makasih mas

    no/YM/email yg bisa di hubungi di mana ???

  238. fuad Says:

    alloo mas yunan,saya fuad dr lagitnet,saya mau sharing tentang pengalam pake spc boss 1000,pertama x keluar spc,saya langsung beli,1,5jt.lumayan ada tvnya &qwerty,cuman yg type lama msh blm suport j2me,trus aplikasi javanya seperti game biasanya tampilan gambar kecil,ga bisa full screen,game tertentu aja yg bisa,trus nada sms jg ga bisa pake nada mp3,selain itu wifinya nya koneksinya jelek bgt,WAP,cuman bisa brows di bawah 900kb.ga bisa buat download,palink cuman bisa liat tulisan2 doang&kalo buat buka gambar yg 500kb agak susah jg sih,ud ta seting2 tp masih tetep aja.kelebihan ni hp udah EDGE,lumayan,dari pada GPRS agak lemot,cuman edge nya di daerah2 tertentu yg ada jaringan edge nya.utk cam buat YM di pc juga bisa ni hp,sayang cuman 1 bln doang ta pake,ta jual lagi cuman laku 850rb,hix..hix..hix..

  239. dodo Says:

    JANGAN LIAT NERK YANG PENTING SPEKNYA LENGKAP… SPC BOSS 1000 MANTAP

  240. dayat Says:

    buat semua yang nunggu – nunggu spc . kamren aku baru beli spc bos 1000 red edition bundling ama telkomsel. tapi kok kagak dapaet perdana simpatinya. dapet harga 1.055.000 di solo. ni masih bingung cara menggunakan wifinya gimanaya

  241. boyz Says:

    tolong mas ku bru beli spc b0ss 1000 klu dipAKAI browser pake opera mini kok ga bs?? padahal klu pake wap kok bisa

  242. devan Says:

    mas aku pake spc boss 1000 yang di bundle ma telkomsel aku pake simpati untuk sim 1 dan im3 untuk sim2 aku mau nanya kok sim1 yang pake simpati kok ga bisa buat browsing apakah kusus buat wifi nya aja trus knp opera mini bawaan hp nya kok ga bisa di jalankan

  243. fuad Says:

    Dayat:utk wifi ngonekin ke hp mah gampang bro,tinggal seting ke wifi aja,trus nyalain tu wifinya,trus cari dech jaringannya,cuman koneksi wifi msh jelek,cuman bisa buat brows aja,utk tampilan gambar yg resolusinya gede masih blm bisa buka dia,
    Boyz:coba download ulang lagi&instal,cari di internet banyak bro…

  244. dedimpe Says:

    mas yunan,sy jg tertarik dgn SPC 1000,tp sy cari di ITC ambasador blm ada,bln lalu sy trpaksa beli NEXIAN T922 yg skrg sy pke..alhmdulilah awet.Tp skrg sy mau jual nih bwt tambahan beli SPC..klo ada yg minat hp nexian sy T922,DUAL GSM,TV TUNER,FM RADIO,FACEBOOK,FRIENDSTER,YM,OPERAMINI,KAMERA VGA 2’2 INCH,harga Rp.850ribu,harap hubungi sy di : 085715182862,br pake 1bln kmrn,garansi 11bln lg,mulus,dus kumplit.

  245. dayat Says:

    ok thanks solusinya semua di atas.
    wifi lancar ni punyaku nyampe 20 m masih konek.
    klo mo bloking sms apa call ada di pusat panggilan, pengaturan panggilan umum, selanjutnya

  246. dayat Says:

    mas. ni spc boss 1000 di kasih baterainya beyond b71 bisa tidak.
    cesnya pakai punyai nokia cocok nggak

  247. dayat Says:

    mas mau instal word readernya download di mana yaa. tipe software apa apa. ni dah tak cari ketemunya file .exe bisa gak yaa

  248. riza Says:

    mas yunan, aku pake spc boss 1000 tapi blm bisa pake fasilitas wifi. padahal udah aku masukin passwordnya. trus keterangan sinyalnya verypoor. mohon petunjuknya…. thanks…before.

  249. dayat Says:

    mas yunan. bos 1000 bisa buat modem gak yaa.
    carane gimana. plese

  250. suryha Says:

    Gmna sich setting gprs nya spc boss-1000 lau pke indosat (im3)

  251. suryha Says:

    numpang nanya, mas gmana sie caranya nyetting gprs spc boss-1000 tu lau kita pke kartu im3?thanks sebelumnya, . . . .

  252. Bunga Says:

    mas….kemaren saya mau beli HP ini di WTC, tapi adanya cuma yg warna merah yg udah dibundling sm simpati, saya maunya yg warna item, dimana ya carinya selain disitu. Makasih.

  253. makmun Says:

    gmna ngaktifin kembali opera mini,soalnya operamini bawaan eroro ga bisa dibuka,plisss cpetan bls

  254. Aryo Says:

    Saya sudah pake PC Suite yang dari Bang Yunan, tetapi kok hanya SIM 1 aja ya, yang SIM2 kok kagak bisa? Atau ada PC suite lain yang bisa untuk SIM1 dan SIM2? Terimakasih

  255. Guntaey Says:

    Bos mohon pencerahan neh.. saya kan beli hp spc 1000 sm adik saya itu kan paketan sm telkomsel setelah smp rmh kog ga ad prdana telkmoselnya…. terus gmn bs dapetin paket internet yg 6bln gratis apa saya harus beli peerdana simpati pede sendiri, trs gratisannya bs dipakai buat modem atau khusus buat hp itu sendiri.. makasih infonya tolong dijawab

  256. gambir mania Says:

    seken y dah ad lom hp spc boss1000?

  257. pras Says:

    mas yunan mo tanya..spc boss 1000,taxco vx5 n scl 9500 bagus yg mana?

  258. ELVIN Says:

    aduh….
    Ponselnya ribet bgt..

    dr kmrin cba setting gprs gk bsa2

    gmn niech??

    Yang tw tlong infonya yaw???
    thax

  259. dayat Says:

    wah ni ponsel turun terus harganya, sekarang harga di bawah 1 jt

  260. rejz Says:

    barusan dpt. d malang masi 1jt om.

    @yunan. kok back camera max cuma 1200×960 aja ya? padahal udah tak pake kualitas gambar “high”

    pencerahannya dunk..

  261. antonio Says:

    q dah cb berbagai merk Hp china tp setelah cb SPC q kesengsem banget dg fitur-fiturnya yg tidak mengecewakan:gmbr TV bagus & jernih, koneksi internet cpt (q pake im3), ringtone SMS bs diganti (spt pny nokia), memori internal besar, support MMC s/d 16 gigabite, black list, motion sensornya banyak, bisa install aplikasi/game java terbaru (resolusi 240×320), dll, bahan materialnya berkualitas, kekurangannya cm 1 yaitu gak ada fitur magic voice (bs ngerubah suara kt) krn itu 3 type q bl sekaligus (BB 1000, BB 2000, & BB 3000) utk BB 4000 tdk q beli krn fiturnya hampir sama dg BB 2000 selain itu modelnya jg jelek.

  262. adre Says:

    klo mau buat modem bs gk hp spc???

  263. AriPerwiraCom Says:

    Mudah2an minggu depan masih bisa beli di solo….tancap gan….

  264. santip Says:

    Cukup kecewa setelah membeli hp ini seharga Rp 980 ribu:
    * RADIO FM praktis tidak bisa dipakai karena lemah sekali daya tangkapnya, berisik sekali. Heran juga padahal daya tangkap TV cukup baik.
    * Aplikasi JAVA tertentu, misalnya software Go Bible, tidak bisa menyimpan setting. Setiap kali dijalankan software tsb selalu kembali ke kitab pertama (Genesis 1:1), tidak bisa menyimpan preference dan bookmarks. Padahal dijalankan di hp Nokia atau SE semua normal.

  265. dimi Says:

    mas yunan mohon bantuannya dnk.
    gtw kenapa nih hape q yg spc boss 1000 red g bisa buka aplikasi java. tiap mau buka hp q langsung mati.
    udah direstart hp-nya. di setting ulang pengaturannya tetep aja g bisa mas. tiap mo buka hp lgsg mati.
    knp y??

    help me please …. :(

  266. mawan Says:

    mas yunan,, mau tnya nich, SPC boss 1000 dgn thiphone E88 bagusan mana?

  267. fibri Says:

    HP SP Boss 1000 apakah bisa baca file PDF? apakah ada software pembaca PDF untuk Hp ini? tolong donk kalau ada softwarenya bisa download dimana?

  268. ardy Says:

    tanya dong….

    hp spc boss 1000 apakah simcard nya bisa diganti ga? (unlock simcard)

  269. shasa Says:

    kenapa yah hp aku layare ada titik hitam kecil trus semakin lama semakin luas aja

    ap itu kenA lcd nya??????
    ato kenapa?????????
    soale tiba2 gt n gag nah knp2 sebelume
    jatuh jg gag pernah
    mohon solusine
    ke alamat fb saja
    geemmmhebad@yahoo.com

  270. hamdan Says:

    mau tanya mas…
    soal tayangan TV nya SPC
    punyaku kk masih bnyak semut2nya yh..
    sbenarnya faktor apa ja sh yg mmpengaruhi kualitas gmbar TV di SPC???thx

  271. santip Says:

    hp lokal/china begini semuanya serba tidak sempurna, serba tanggung. rugi gue, beli 980, jual 600, belum ada sebulan! java gak sempurna. multitasking gak sempurna. radio fm gak sempurna. sms gak sempurna. keypad keras banget. theme gak sempurna. dan seabrek kelemahan2 lainnya. mending beli E63 aja dah! 1600. puass banget! pokoknya gue kapok beli hp lokal/china. tapi kalau perlunya cuma facebook-an bolehlah beli :)

  272. Surya Says:

    Hi…

    Aku mw jual Hp SPC Boss 1000 (Red Edition) pnya aq ney… br aq beli 2 bln yg lalu.
    Kondisi msh oke,lengkap. Wifi 7 TV nya oke bgd..
    Untuk yg berminat bs tlp/sms k 08999919589.

    Thx.
    -Surya, Jakarta-

  273. sontoloyo Says:

    itu aja masih ponsel bang gak sempurna, manusia aja juga belom bisa sempurna kok, apalagi cuma ponsel buatan manusia. sukurin aja,….kan setiap orang punya nilai kepuasan yang berbeda-beda, kalau aku spc boss 1000 oke, selama makek fine2 aja. emang harganya segitu mau di buat gimana lagi………piss

  274. jpang Says:

    mas yunan.. bagaimana cara import contact dari Phone Suite? saya kebinungan tidak ada sama sekali step by step nya.. mohon bantuannya..

    tq

  275. jamzz Says:

    beli LCD hp SPC boss 1000 dmn yah???kalo ga ada LCD alternatif lain ga??tolong dibalas secepatnya ya mas

  276. dayat Says:

    spc boss 1000 bisa dikasih operamini 5 dan ucweb
    bigrajawali.com

  277. galih Says:

    sejauh ini make ni hp bagus.. kenapa saya mau jual karena saya terglong orang yang mudah bsen terhadap barang
    dijual spc boss1000 = 1 jt(nego)
    kondisi = bagus
    acecris = komplit
    alasan dijual = gampang bosen sama barang
    tambhan = gratis film2 baru buat yang beli ni HP + aplikasi + mp3 / bisa request. ayo tgu apa lagi hub:02193340983

  278. Nino Says:

    Gue beli dengan harga 780 RB-an and gue puas banget!
    Internetan Cepat lho!!!

  279. Ahmad Says:

    Beli dimana Bos 780rb? itu Batu sekarang harganya segitu? kok di roxyhp.com obral 800rb?
    Gw perlu hp dual gsm cuma masih sangsi kecapatan dan kenyamananya tombolnya. secara dah pernah beli T-Phone dual GSM/CDMA buat Istri lelet banget navigasinya dan keynya nggak nyaman.

  280. estawar Says:

    w br beli di spc jkt 860rb tnp mmc. luar kota(bandar lampung) sdh termasuk ongkos krm. kalau lgs k tokona 820rb.

  281. igo Says:

    ak pake hp spc boss 1000.ak mau tanya gimana caranya ngaktifin wifi di hp ini.soalnya hp ini sdh di lngkapi fitur wifi.tlng di bls y.thnk////

  282. beny Says:

    mas yuyan
    di bali,dmna tempat yang menjuan hp spc boss 1000,,?
    bdw,di bali,dmna tempat memperbaikin hp spc boss 1000,,?

    mohon di bls mas,

  283. Adhi Says:

    Hp Beyond ini apakah ada memori eksternalnya….?

  284. bita Says:

    pGen bli hp itu tap[i takut lox gampang ngeblanck

    itu camera depannya ko ga da lensanya???pa mirip n73 itu cmeranya…

    teuz tvnya jelaz ga???

  285. tomz Says:

    bisa dtambah tema gag eo ??

  286. ddloveu Says:

    buat yg punya SPC BOSS 1000 n nyari kelengkapan hp misal mau bli baterei or charger, silakan hub. ane di 085711792068. ane jual kelengkapan hp (2 pc) karena hp ane yg kayak gini tadinya ada 2 n ditipu orang, jd ilang… so, yg berminat silakan ya… 100.000/pc
    kelengkapan: dus, charger, baterei, buku panduan, kartu garansi, dll ORI

  287. Dina Says:

    hp SPC it ada silikon-nya tah????

  288. amin Says:

    hallo brow..

    saya mw tny..??
    klo spc boss 1000 g bsa bwt browsing tu knp..??
    tp klo bwt opera bsa..
    thanks..

  289. mamad Says:

    mas yunan…. aku mau tanya bagaimana cara setting gprs spc boss 500 cos aku udah coba setting2 blm bisa connect

  290. Donny Says:

    Mas Yunan mau nanya, Saya pemakai SPC Boss 1000
    Kok klo kirim MMS susah banget berkali² tp selalu gagal dan kemarin teman juga ngirim MMS sapai saat ini saya belum berhasik mengunduh data tersebut….. minta tolong solusinya bagaimana

  291. Jaringan Komputer Says:

    wah spesifikasinya bagus juga.

    terima kasih atas infonya

  292. Izul Says:

    Maz kenapa kalau di internet’an lewat wep selalu kejadian memori penuh.

  293. budi bondjruoth Says:

    bro yunan. . . .
    memang SPC 1000 tuh mantap . . .
    tapi sekarang hape nie kalah ma SPC terbaru yang ada video chatnya. . .
    tolong dong saya dkasih software buat nginstal video chatnya. . .terima kasih banyak. . .

  294. Agus Says:

    Aku ada di Bali, Aq Pemakai Hp SPC bb-1000, masalahnya LCDnya Pecah, Bisa tahu gak Di mana Bisa di Cari/ Apa Nama toko Yg JUal Sparepartnya di Bali?????? Tlng Di Info Tq

  295. arkha Says:

    mas yunan..nie kalau d solo beli aksesorisnya bos 1000 dmana ya….spale kabel dataku ilang,,,,mohon infonya..”

    d tunggu jwbne d email,,,,”

  296. fery Says:

    aku pnya spc bos 1000,cranya setting wifi gmana ya???
    q cba blum bsa2 conect
    d tggu jwbnya d email

  297. andri Says:

    ane mo kual spc boss 1000nya neh
    warna merah,tanggan pertama..
    kondisi masih bagus..
    minat silahkan hub andri 087772919010

  298. Fiby Says:

    br 8 bln,dh 2x rusakkk…

  299. ferry.w Says:

    gue punya hp spc yg model baru, baru2 ini punya gue trobel and sampai skrg belum bisa di benerin karena tree petnya rusak spre partnya susah utk dicari, tolong bantu gue utk menginformasikan dimana utk belinnya, tks

  300. mahdi Says:

    Mas tolong saya mau tanya bagaimana caranya mengaktifkan kamera SPC BOSS-1000 baik yang depan maupun belakang, tolong ya saya tunggu segera jawabannya

  301. Edo Says:

    Saya butuh LCD SPC BOSS 2000 saya cari di daErah sampek kepala q pusing gak dpt2… huf apes… mohon bantuanya All….

  302. Tegh Says:

    boss 1000 saya kelihatannya sdh kena LCD-nya,tp baru muncul dikit apakah hrs di servic dulu apa lansung di ganti saja…mhn jawabannya ya gan

  303. shory Says:

    tolong carikan casing lengkap dari spc boss 1000 soalnya punya ane dah usang gan…

  304. salma Says:

    kata sandi pembatasan panggilan d spc gimana cara ya?ada menu tp ga bisa diaktifin…makasiih petunjuknya

  305. ali2011 Says:

    gan, msh pkai SPC ? saya boleh ambil baterainya ngga #1 saya beli … klo ada untuk SPC mobile 1000

  306. Wahyudi Says:

    Kang yunan bantuin dong bingung banget ni, aku pake’ hp SPC boss 1000 tiap browsing lwat wap koc sering memori penuh trus , pa lagi lo buat facebook prah tu, gmna ni mas biar biar lncar n ngk full mmori trus pdahal cache dah qu hpus, nohon djawab!!!

Leave a Reply


7 − = one



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

hp spc,Hp spc boss 1000,spc 1000,spc bos 1000,harga spc boss 1000,Harga hp SPC boss 1000,harga hp spc,spc boss,Handphone spc,boss 1000,hp spc 1000,Hp spc boss,Spesifikasi HP SPC BOSS 1000,Spc b1000,SPC BOSS-1000,spc phone,spc bos1000,IKLAN HP NOKIA BLACK BOSS 1000,Cara aktifkan edge di spc boss 1000,hp spc ericova,aplikasi spc boss 1000,spc boss 1000 spesifikasi,yhs-yhs_001,titan t999,spc boss 4000,graha hp spc jogja,dealer resmi gvon 920,bahan casing hp SPC T7,hard reset hp spc boos 1000,hp spc1000
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS