Venera Voyager V1, Ponsel QWERTY Bermerek Amerika

gadgets, information, teknologi Add comments

venera

Ponsel-ponsel QWERTY berharga miring dengan desain yang meniru BlackBerry umumnya datang dari China. Entah karena tak mau dianggap sebagai barang China yang sering dipersepsikan sebagai barang berkualitas rendah, ponsel QWERTY terbaru yang dirilis PT Teletama Artha Mandiri pun diberi nama dengan merek Amerika, Venera Voyager V1.

Dibandingkan dengan ponsel-ponsel QWERTY seharga, tampilannya lebih fresh dengan pilihan warna cerah, hijau menyala, abu-abu, dan merah. Fiturnya pun unik dengan sensor gerak yang akan mengubah-ubah tampilan secara otomatis dan adanya widget di layar yang biasanya hanya ditemukan di ponsel-ponsel canggih dan premium. Navigasinya juga lebih ringkas dengan thumb pad di kanan dan kiri sehingga enak dipakai dua tangan.

Bekerja sama dengan telkomsel, ponsel tersebut dirilis ke pasar dengan harga Rp 1,199 juta. Dalam paket pembelian sudah termasuk bonus SD Card 1 GB dan kartu perdana Simpati PeDe.

Ponsel tersebut boleh saja pakai merek Amerika meski sebenarnya meniru persis dengan Alcatel OT-800 Tribe buatan Perancis. Produksinya pun bukan di Eropa melainkan di pabrik China. Jadi, bisa dikatakan ini ponsel lokal buatan China jiplakan Perancis bermerek Amerika.

Spesifikasi Venera Voyager V1:
Jaringan 2G GSM GSM 900 / 1800 / 1900
Ukuran: 111 x 58.2 x 13.9 mm
Berat: 102 g
Layar: TFT, 256K warna 320 x 240 pixels, 2.2 inci
Daftar kontak: 500 nama
Memori internal: 20 MB
Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 4GB
Data: GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 – 48 kbps dan EDGE Class 12
Koneksi nirkabel: Bluetooth v2.0 with A2DP
Koneksi USB v2.0
Kamera: 2 MP, 1600×1200 piksel
Rekam video
Browser: Opera mini
Radio Stereo FM radio with RDS
Java MIDP 2.0
MP3/MP4 player
Document viewer (Word, Excel, PPT, PDF)
Organizer
Calculator
Voice memo/dial
T9
Speaker
Baterai: Li-Ion 850 mAh
Waktu stand by: 450 h
Waktu bicara: 9 h
Waktu putar musik: 35 h

sumber: kompas tekno




Posting menarik lainnya :



88 Responses to “Venera Voyager V1, Ponsel QWERTY Bermerek Amerika”

  1. KenalanYuk.com Says:

    BlackBerry pake SO RIM, tanpa SO RIM, blackberry hanya handphone biasa saja…

    Bagaimana dengan ini, pake SO apaan nih??

  2. riadi Says:

    Bro..
    Fitur Document viewer (Word, Excel, PPT, PDF), apa termasuk edit file (Word, Excel, PPT) juga? trus belum WIFI ya?
    Thx.

  3. joko Says:

    document viewer (bahkan editor) instal sendiri juga bisa :)

  4. Ramli Says:

    gimana cara aktifkan GPRS jika pakai im3

  5. agung Says:

    setting aplikasi biar push email or bisa on semua kyk facebooknya gmana yakkk.thanks

  6. ayoe Says:

    haduh sama nih pertanyaanya: gimana cara setting GPRS kalo pake IM3? bingung euyy

  7. Yunan Says:

    IM3 GPRS udah otomatis aktif, tinggal aktifkan profile di HP untuk kartu IM3..beres deh :)

  8. dhevhan Says:

    aku tertarik ne.. pgn buru2 beli… tp dijogja kyknya belum ada.. kalo beli online dimana yaa…

  9. dhevhan Says:

    apa bisa kalo tu hp ud dibundling ma telkomsel trus aku ganti indosat???

  10. Alifuru Says:

    Hallo mas…saya baru bli venera tapi gak tau cara aktifin internet servicenya…gmn ya cara aktifin semua fitur2 yg berhubungan dengn internet?….Tnx bro……..

  11. ono Says:

    Gan, helep gimana setting gprs hp venera v1 and settingan profilnya biar bisa online bos.Hatur tenkyu bos.kirim ke dita_cianjur@yahoo.co.id

  12. Yeri Says:

    Mas Yunan,
    Alcatel OT-800 itu buatan china lho mas,, di web http://www.postel.go.id ponsel ini didaftarkan dg nomor
    1211/SPRHU/BBPPT/VII/09 oleh PT. Bejana Nusa Agung disitu negara pembuatnya adalah China bukan Perancis.
    Jadi mungkin saja Venera Voyager V1 = Alcatel OT-800.

  13. Dheny Says:

    Semua settingan gprs untuk semua operator udah ada sebenernya di HP kamu.
    Hanya saja yang perlu dilakukan adalah, memilih saluran yang anda butuhkan sesuai kartu gsm yang anda pakai saat ini.
    Kalau anda masuk ke menu “web” carilah menu “setting” didalam menu web tersebut, lalu tekan “ok” lalu masuk lagi ke “edit profile”, nah disitulah anda dapat memilih saluran GPRS sesuai dengan kartu yang anda pakai saat ini., kalau anda masih memakai kartu simpati, maka pilihlan TSEL-WAP lalu tekan “ok”.

    Nah kalau untuk settingan di opera mini lain lagi caranya, anda perlu masuk ke menu “java” dimana semua settingan ber OS java disetting disini.
    Setelah masuk ke menu “java”, lalu pilihlan menu “java settings”. Lalu pilih “java network”, nah setelah kursor anda berada di “java network” anda tinggal menekan tombol kanan atau kiri untuk memilih saluran GPRS sesuai dengan kartu yang anda pakai saat ini.

    untuk setting push email ikuti cara berikut:

    masuk ke menu messaga dan pilih “email”
    nah pilih create new email
    lalu masukkan alamat email anda.
    lalu setelah itu tekan ok (next), pilih IMAP4 lalu next.
    data acountnya pilih masuk ke dalam GPRS lalu pilih salurannya sesuai dengan kartu yang anda pakai lalu next.
    setelah itu dia akan meminta incoming server lalu masukkan datanya:imap.n.mail.yahoo.com dan untuk outgoing servernya: smtp.mobile.mail.yahoo.com

    lalu masukkan username anda sesuai email anda lalu masukkan password email anda.
    dan yang terakhir namakan account anda dengan “push email”.

    selamat menggunakan push email anda.

  14. lisa Says:

    Iya nie..kok Venera buat im3 g bisa2 ya…
    cra buat ngubah GPRS n MMS dr telkonsel ke im3 gimana?
    menu nya apa??

  15. oky Says:

    gan mw tany nech voyager v1 da fslitas copy paste ga? thankz, dtgu jwbny.

  16. dion Says:

    ada yang tahu setting push email dg gmail di venera ndak ya? sharing dong?

  17. gilang Says:

    mw tanya nih hp ni sebenarnya buatan china tapi di kasih merk amerika ap benar benar amerika punya be4 teng yaw

  18. setiyo Says:

    halo bro Yunan
    seneng deh ketemu temen yg jg pake venera, qlu aq sih dah bs internetan (pake opera mini & lumayan cepet cz udah EDGE) dan secara setting GPRS gampang banget tinggal pilih operator mana yg digunakan (sayangnya hacin (hape cina) ini cuma single card ya…)
    yg aq mo tanya..caranya supaya qta bs menikmati office viewernya gimana ya cak…? cz di menunya koq ga ada yg bertittle office viewer & aq dah coba paste file word & excel di micro SD tyt ga kebaca…:( tolong pencerahannya ya cak….suwun

  19. rere Says:

    buat camera ada flashnya gak??

  20. rere Says:

    ada flash dikameranya gak?

  21. landung Says:

    @ mas deni : kl buat push email yg yahoonya bisa walau lemot bgt nah untuk setting yg google acountnya gmn yah ada yg punya triknya gak??…

  22. setiyo Says:

    kamera di voyager1 sayang banget ga ada flashnya tp yg mengagumkan adalah resolusinya sdh 2mp !! yuups beneran 2mp cz sdh sy cek di propertis waktu picnya sy transfer ke pc, res-nya sdh 1600 x 1200…ga sperti hacin yg lain yg maksimal msh vga ato jk mengklaim 2mp tp hasilnya msh ngeblur..ga ada ruginya kalian beli hape ini.

  23. choeday Says:

    aq pengguna venera v1 msh blum bisa emailnya…..ada yg tahu caranya ???

  24. awal Says:

    untuk setting pushmail gampang banget.
    tinggal pilih menu Messages>>Email>>
    lalu masukkan deh Email account kita, boleh yahoo, boleh gmail, ataupun others. (Kalo yahoo dan gmail sudah langsung bisa download email, settingan dari sononya).

    Supaya tak boros biaya, ada fasilitas download header email saja. Dan lebih baik e-mail yang sudah tidak perlu dihapus saja daripada menuh2in inbox email di HP.

  25. Muchammad Says:

    Allhamdullilah….. Venera kuw sdh bs ‘Pesbukan’ lagee… paska migrasi ke indosat. Thnks a lot for Saudara @Dheny atas pncerahannya ^_^

    nb.HP ini memang tiada duanya !! gak nyesel kamrin lego SE P990i buat nebus Si venera ini..

  26. Ujo Says:

    Gue sdh ngikutin settingan email nya kok tp tiap mau download, muncul DNS server no response, kenapa ya?
    tolong dibalas ke email gue ya…
    thanks,
    Ujo

  27. ramdhan Says:

    V1 memang mantap. cuma sayang ampe detik ini blm ada yg jual aksesorisnya..

  28. Justin Says:

    Battery 850 mAh apa bisa tahan untuk:
    Waktu stand by: 450 h
    Waktu bicara: 9 h
    Waktu putar musik: 35 h ???

  29. dens Says:

    mas…gmn cara aktipkan document viewer…..? di voyage 1

  30. dens Says:

    tolong…neh gmn cara seting vierwer(word.excel.ptt.pdf)
    di voyage v1. apa…memeng ga ada.

  31. Yunan Says:

    venera , blom explore lebih jauh nih HP :P..andai telkomsel ngasi voyager 2 biji buat saya hehehhe….

  32. remedy243 Says:

    Mas Yunan kalo misalnya dibandingkan dengan HP china lain mas yunan pilih yang mana antara Venera Voyager v1 vs Gstar 988 vs Tiphone T88 vs Micxson S908 vs K-Touch H888 vs Asiafone 703. Tanpa memeperhatikan harga mas yunan pilih yang mana. Thx

  33. Lendy Says:

    saya jual venera warna grey, kondisi msi bagus bgt, dan settingan email jg sudah bisa jd tinggal dpakai aja….jika ada yg berminat hubungi 085697516799, 02194481477…tlp atau sms jg blh…tp yang pasti beli…saya jual 1 juta

  34. zie Says:

    aku sdh ngikutin settingan email nya kok tp tiap mau download, muncul DNS server no response, kenapa ya?
    tolong dibantu yaa

  35. debby Says:

    venera bisa pake aplikasi slick ga ya?fasilitas buat chatnya pake aplikasi apa aja bisanya?makasihh..

  36. vicky Says:

    mas yunan. tolong dong tutorial untuk seting modem venera v1 ke pc. Tanks…

  37. Edi Says:

    Terimakasih yah..akhirnya bisa set Venera pake IM3

  38. garnis Says:

    tlungin donk fren,
    gw gak bsa stting push emailna,

    ps gw bka
    -messange
    -email
    email account gw gak ada,(empty)
    trus gw plih
    -”create”
    gw pilih
    -yahoo mail
    gw ktikkan deh email n pssword gw n account name nya,
    trus gw oke,
    yg mncul mlah account nme na doank,
    gak mcul tuh stting imap4na,
    gmna agan2 lainnya,
    help me please……………

  39. bagoez83 Says:

    Mas Yunan hp venera sudah saya coba dng berbagai cara dan ganti kartu dan setingan internet sesuai simcardnya,ternyata tidak/belum bisa dipakai modem. Bagaimana caranya? Tolong dong….?

  40. Widz Says:

    Call CS venera aja di nomor 021-63857985
    klo layanan online nya blm tersedia T_T

  41. dee Says:

    Mas Yunan kok ngilang yah??dah dpt review Venera blm??dtggu lho..kekurangan n klebihannya apa aja mas?thx

  42. adnan Says:

    sdh ngikutin settingan email nya kok tp tiap mau download, muncul DNS server no response, kenapa ya?
    tolong dibalas ke email gue ya…

  43. albary di balikpapan Says:

    Salam venera v1
    Thx’s ya bro..terutama mas Dheny
    aku dah bisa push email nih..tadinya yaa gitu deh ” dns tidak merespon “.
    bagi yg belom, cobain aja dari awal,
    hapus dulu akun yg sdh ada
    trus ikutin deh saran dr mas dheny
    di jamin bisa deech.. oke..

  44. albary balikpapan Says:

    mas yunan,..tolongin donk gimana caranya spy bisa download video youtube, apa hp nya hrs disetting jg ya?,
    buat temen2 klw ada yg tau tolongin jg ya ..
    thk’s b4 dech pokonya

  45. albary balikpapan Says:

    gan@ tolongin dong biar bisa muter mp4 caranya gimana ?
    kok bisanya cuma 3gp aja
    tolongin yach
    thnk’s yach

  46. Adnan Says:

    bagaimana dengan setting email untuk gmail?

  47. arijuna Says:

    mas, ktnya klo liat di dusnya gratis internetan 1 th yah ? tp ko gak ada yah, apa musti registrasi dulu, thx ats infonya

  48. amed Says:

    saya baru beli, kok ga bisa connect ke pc suite yahh?
    untuk transfer data masih bisa

  49. silented Says:

    amed Says:
    January 9th, 2010 at 9:28 pm

    saya baru beli, kok ga bisa connect ke pc suite yahh?
    untuk transfer data masih bisa

    Supaya bisa terbaca pc suite, waktu connect usb pilih option yg “com port” jangan storage… :p

  50. herman Says:

    gw jga baru beli ni hp. pas colokin usb ke pc ko ga connect juga. padahal udah pilih option “com port”. trus blutooth. klo transfer dari hp ke pc bisa, tapi kali dari pc ke hp ko ga bisa. gmn ni tlng donk?

  51. xas07 Says:

    kalo mau nanya2 ttg venera voyager..join aja ke group “my venera” di palringo..ditunggu yahh

  52. albary balikpapan Says:

    gan2 ada yg tau fungsinya sortcard pelayanan ga? trus settingnya gimana ya?…..tolong batuin dong
    makasi buuuanyak ya…

  53. albary balikpapan Says:

    mas yuna aku hp ku venera mas..
    sortcard pelayanan settingnya gimana?
    maksi y……

  54. deden Says:

    saiiaa baru beli venera jg. Tp kl mau ganti opera mini 4 nya jd 5beta 5 bs ga yaa???
    toloonnggg…

  55. amed Says:

    cara install opmin 5 final di venera voyager
    -download opera mini 5 untuk hp nokia e63/e71..
    -ambil yang jar dan jad
    -buka operamini5.jar menggunakan winrar
    -buka folder META-INF
    -drag kluar file MANIFEST.MF
    -buka file trsbut menggunakan notepad
    -ubah midlet name dri opera mini menjadi opera mini 5
    -save file
    -exit notepad
    -drag kmbli file trsbut kdlam winrar(overwrite)
    -exit dri winrar
    -pindahkan operamini5.jar dan jad kdlm venera v1..
    -install operamin5.jar…
    -slmat menggunakan operamini5..

    stlah msuk k2x..akan ada logo splash dari telkomsel..

  56. guna Says:

    awesome bro…thanks very much

  57. mashuri Says:

    harganya bisa turun lg apa tidak

  58. mumax primax Says:

    bgai mna cara instal opera mni 5 di venera tidak dari pc

  59. Khalil Says:

    mas klo hp venera ni gmana masukin aplikasi quran pro trus gmana cra instalnya?
    makasih mas

  60. CHNDRA Says:

    aplikasi untuk hape venera q201 ap ya ??
    tolong kirimin k emailku !!

  61. mumax primax Says:

    mas gimna cara download opera mini 5 tidk melalui PC karena jauh wrnetnya tolong donk masss hub nmor ku klw sdh ad penjelasanya 081321764800

  62. willy Says:

    mo nanya bang, cara gunakan email cepat lewat sms di venera v1 gmana?
    n buka word kok gak bisa ya.

  63. akila Says:

    aku pake venera BOss301 tapi klo buat interntn pake wifi gak bisa gimana ato harus diseting dulu pdhal kunci paswwode dah tak mskke sinnyal dah kluar tapi tetep gak nyambuung pa harus ditempel ke antenne…tks

  64. PRIEST Says:

    tolong kalau ada yang tahu acar merubah hp venera c 205 menjadi modem..???thx be4

  65. zuliandra Says:

    aku baru beli hape venera ini>

    kesan makenya pas bgt>

    tapi kenapa gak dapat nonton youtube , padahal di dus tertera dapat memutar video streaming..

    agak kecewa dkitlah

  66. zuliandra Says:

    hpe venera nih sulit cari aksesorisnya di tbh.

    zuliandra holDUP

  67. met alim Says:

    bos ane pake venera boss 301 kayaknya ponsel ane kena virus soalnya setelah di format dgn PC ponsel bekerja normal tapi nggak lama paling lima menit dah muncul lagi folder yang tulisannya kyk gini @mms dan @email kalo di buka filenya hidden stelah discan dgn smadav lalu dihapus ponsel kerja normal kembali tp yaaa gitu deh gk lama tulung kenapa dgn ponsel ane ditunggu balasannya lewat email “metalimez@gmail.com” tulung bgt ya bos soalnya ane baru pake 3 hari

  68. met alim Says:

    agan2 sekalian kalo mo buka word or excel di fenera bosss file hrs dirubah jadi word 97-2003 document ane dah coba dan hasilnya ha..ha…ha…

  69. irma Says:

    tolongin dong…
    gak ngerti caranya make wifi dari venera boss 301..
    sampe frustasi…

  70. supriyadi Says:

    Boss ane uda coba install oera mini 5 nya di Venera V1 tapi ada tulisa ” The application wants to send info. (socket),which may incur costs, OK? (TCP://mini5.opera-mini.net:1080)” trus ane pilih Yes nongol lagi tulisan ” The application wants to send info. (HTTP), Which may incur costs, OK? (minni5.opera-mini.net:80/) ane klik Yes proases install putus trus ada tulisan ” Unable to connect to the Internet. Please check your settings.
    Tolong di Bantu y Boss…via Email ane aj Ok..

  71. alldhye Says:

    gimana cara nge update aplikasi java di venera
    gimana caranya ???

  72. happy Says:

    pengen tanya dunkk aku pake venera v1 ,, buat aktifin opera nya gmna yah?? soal nya aku masuk fb langsung pake fb nya..

    trus mo aktifin email susah bgtt” bantuinn yah.. yah..

  73. happy Says:

    kirim jawaban bantuan nya langsung ke email aku yah.. thanks ^_^

  74. squad felix Says:

    gimana cara download temanya? tolong donk……….
    please………..

  75. IZZY Says:

    GAN2, W PNGN JUAL VENERA V1 W NIHH.. SEMUA LENGKAP
    BISA DIJAJAL DLUU, DICOBAIN….
    HUB W 085890308861
    DAERAH JOHAR BARU
    JAKPUS

  76. ali kim joo Says:

    gan hp venera voyager v1 bisa nggak lihat video youtube klo bisa kasih tau donk caranya……. pleaceeee

  77. lopes Says:

    maaf nih mas tolong mas utk aplikasinya hp venera ego f202 nya mas,appnya seperti office,mp3 nya mas terimakasih banyak atas penjelasnnya mas….

  78. heru Says:

    mau instal kamus ke v1 kok kapasitas melebihi pemasangan smua, gmn ni mas?

  79. ikhsan Says:

    bagaimna cra menganti tema hp venera .dengan gambar gmana sam

  80. anjas Says:

    apa² aja yg menyebabka Hp venerah

    -yg segalah sejenis nya

  81. Budiman Says:

    Ak punya venera v1 tp skrg kalau buka aplikasi/fitur kursor lari2 aja. gimana cara mengatasinya,

  82. ari Says:

    hey smwa hp venera v1 bsa pke ttpod lho.. jd bsa cri liric lgu d’ s2..
    and aplikasi ap aj bsa asal kn format x jar n jad.. and lw mw oll lbih cpet bsa pke op 5.1.. n uc browser
    tp knpa gk bsa download game yg 3d e..

  83. ari Says:

    venera v1 bsa download vidio youtube jga lho..

  84. Corrina Says:

    Ari#
    ttpod apa’an?and Cara ngatur Format’nya Gimana Biar Jadi Jar n Jad..klw Download Aplikasi Opmin 5.1 Gimana..
    Bales’nya Lewat Email#cbrillyandari@yahoo.com
    Fb#http://facebook.com/Corrina_cd
    twitter#http://twitter.com/Corrina_Hanari
    please…

  85. ARI Says:

    corrina
    ttpod i2 aplikasi musik player yg bsa mnampilkn liric lgu.. downloadx muda ktik aj’ d’ google ttpod java entar formatx dh jar sndri…
    lw mw download op 5.1 download aj’ d’ ramon.hexat.com d’ s2 bnxk browser” opera mini.

  86. hamdani Says:

    kenapa v voyager punya ku gak bisa baca pdf. word dan excel?

  87. hiu terbang Says:

    apa sama ni dgn venera ego 203 dan apa kekurangannya ?

  88. hiu terbang Says:

    apa sama ni dengan hp venera ego203 dan apa kekurangannya

Leave a Reply


three × 6 =



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

HP Venera,venera v1,handphone venera,venera,hp venera v1,hp cina qwerty,spesifikasi venera,wallpaper hp venera,venera pc suite,venera h333,aplikasi hp venera,Hp Venera Voyager V1,hp buatan amerika,spesifikasi venera v1,ponsel venera,aplikasi venera,pengaturan gprs hp venera v1,spesifikasi venera voyager v1,sertifikasi internet hp venera,spesifikasi HP venera V1,cara setting email venera ego203,hp china venera,Hp venera qwerty,game hp venera v1,hp venera terbaru,cara menonton video di hp venera V1 telkomsel,driver venera,aplikasi venera voyager v1,hape qwerty terbaru,cara seting email di venera v1
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS