Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

csl mobile, information, tips and tricks Add comments

CSL Webcam SettingFitur selanjutnya dari Ponsel CSL Blueberry Series adalah WEBCAM. Untuk Blueberry i9000 dan @9250 keduanya memakai driver yang sama. Di bagian akhir posting saya sertakan download link driver webcam nya. Driver ini support untuk windows XP, windows vista dan windows7.

Bagaimana install driver nya ? Ikuti langkah langkah nya :

  • Tancapkan Kabel USB hp ke komputer, pada layar hp akan muncul pilihan koneksi.Pilih WEBCAM dong… :P
  • Setelah pilihan di OK, komputer akan meng-install driver webcam ke dalam system nya. Untuk windows XP biasanya akan GAGAL install driver otomatis nya. Jadi kita harus manual menambahkan driver webcam. Saat windows meminta driver, pilih manual saja. Lalu arahkan pencarian driver ke folder driver yg saya sertakan.Setelah itu komputer akan menginstall driver sampai sukses.
  • Nah pada windows 7, driver webcam akan terinstall otomatis kalo kita konek internet. Kelebihan windows seven emang terdapat pada driver nya yg lengkap.
  • Juga pada beberapa kasus driver terinstall, tapi hasilnya hanya GELAP.Nah untuk ini silakan UPDATE driver nya aja. Klik kanan pada MY COMPUTER, pilih MANAGE. Lalu akan keluar control panel, pada kolom kiri klik lah DEVICE MANAGER,dan pada kolom sebelah kanan akan muncul berbagai hardware.Pilih IMAGING DEVICE, klik pada tanda + , akan terdapat webcam kita. Nah KLIK KANAN lagi pada webcam, dan pilihlah UPDATE DRIVER. Arahkan permintaan driver ke folder DRIVER, beres deh…

Oke, sekarang ponsel CSL Blueberry anda sudah bisa untuk webcam. Bisa di aplikasikan ke Yahoo Messenger atau CamFrog atau sekedar photo photo di komputer.

webcam driver

DOWNLOAD WEBCAM DRIVER




Posting menarik lainnya :



22 Responses to “Webcam driver windows xp, vista dan windows 7”

  1. smuth Says:

    klu bwat beyond gimana mas?????bwat web cam….

  2. naufal Says:

    Link drivernya mana mas???

  3. Yunan Says:

    ada di bawah sendiri mas :)

  4. Ferdinand Tobias Says:

    @Mas Yunan : Thanks Banget Buat Bimbingannya Lewat YM yah mas..

    Berkat Driver + bimbingan Via YM dari mas Yunan Akhirnya Beyond B89 Saya Bisa Menggunakan Web Cam

    100 % Work

  5. labib Says:

    salam kenal mas.
    Mau nanya gimana caranya k-touch e329 bisa berfungsi webcamnya. bingung aq. tolong ya mas… please deh

  6. rony Says:

    driver web cam b71 untuk xp, mana mas???

  7. fara Says:

    k-touch V908 ad webcam ga ya..
    thx

  8. Panduan setting webcam di Yahoo Messenger | Yunan.Or.Id Says:

    [...] sebagai webcam pada client Chatting paling terkenal, yahoo Messenger. Posting ini kelanjutan dari setting webcam [...]

  9. cuang Says:

    mas leh tanya g?
    buat k-touch v908…p g bisa memory internalny di upgrade?
    thx y mas yunan…

  10. arif Says:

    thx for u info
    untuk nokia 3120 c pa sama ?

  11. adib muktar Says:

    sy sudah download webcam driver, tp kok masih ndak bisa. komentarnya can’t start. apa penyebabnya ?

  12. Heru Says:

    Sy pk beyond b71, gbr di ym gelap. sdh coba update driver baru dr mas Yunan tp g mau “Coudnt find any better match that have been installed” katanya. Gimana lagi caranya ya mass? :(

  13. ferdyansyah Says:

    mas,mau tanya ni.webcam di laptop sy(Dell Vostro 1014) nggak bisa di pake setelah sy instal windows 7(seblmnya windows Xp).webcamnya dah terintegrasi.bisa gak ya kalo diganti driver webcamnya?soalnya udah dicari sama teman sy yang ahli komptr jg gak ktmu drivernya di laptop sy.sebaiknya saya pakai driver apa?dan dmana sy bisa dapatkan drivernya?

  14. irhandi Says:

    kalau modemnya hp smart/zte.dan webcam nya hpp nokia…bagaimana carnya

  15. enday Says:

    klo pakai kabel data mah tdk begitu sulit tapi klo menggunakan bluetooth gmna caranya????

  16. Felix Says:

    buat p morteg 700 webcam drivernya untuk windows 7 ada g?
    minta link nya..

  17. marlin Says:

    klo pke ponsel SE w890i bisa buat webcam ?

  18. marlin Says:

    klo pke ponsel SE w890i bisa buat webcam ? and driver nya sama ga, klo ga sama minta donk link drivernya

  19. abie Says:

    gan ada yg tao nginstal wabcam wat notbook hpmini gg?
    minta bantuan’a gan.. post z ke email saya abie.ccaprukh@yahoo.com

  20. arie Says:

    nice share gann..
    itu kan utk mtk6225.
    request utk versi mtk 6235nya dong..
    makasih banget nih gann..

    rie
    arie266@gmail.com

  21. Rick Says:

    bisa buat semua hp yg ada kameranya y?

  22. anto11bc-barkom Says:

    Berkunjung :)

Leave a Reply


× four = 32



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

driver webcam,webcam driver,download driver webcam,driver web camera,download webcam software for windows 7,web camera software for windows 7,driver wabcam,driver webcame,driver web cam,free download webcam for windows 7,driver webcam laptop,driver untuk webcam,webcam software windows 7,free download web camera for windows 7,free download driver webcam,download webcam windows 7,download web camera software for windows 7,webcam windows 7,download driver web camera windows 7,download web camera windows 7,download aplikasi webcam for windows 7,download software web camera windows 7,download software webcam for windows 7,download driver webcam windows 7,free download software web camera for windows 7,download driver webcam for windows 7,download driver webcame,web cam software free for windows 7,web camera software for windows 7 free download,webcam driver for windows 7
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS