Panduan setting webcam di Yahoo Messenger

csl mobile, handphone, tips and tricks Add comments

Yahoo MessengerHello CSL-ers , kali ini saya akan berbagi tips dan tricks untuk ponsel CSL Series digunakan sebagai webcam pada client Chatting paling terkenal, yahoo Messenger. Posting ini kelanjutan dari setting webcam sebelumnya.

Inti dari panduan / setting webcam ini adalah di peng-install an DRIVER webcam itu sendiri. Karena pada dasarnya Windows Seven / Windows 7 sudah otomatis meng-install driver webcam tsb,sedangkan pada windows XP masih mesti manual install. nah kasus yg terjadi pada windows 7 adalah driver yg di install otomatis adalah driver general untuk semua webcam phone. Dan saat webcam digunakan pada client YM , maka menyebabkan YM crash alias error ( YM akan close sendiri).

Nah oleh sebab itu, untuk mencari solusi nya ikuti panduan setting webcam saya ini :) :

  • Pertama WAJIB nih, download driver webcam untuk Windows Seven dan XP , download di sini : DOWNLOAD DRIVER WEBCAM
  • Selanjutnya kita akan meng-install driver tsb ke komputer. Connect-kan kabel data ke komputer, pilih mode WEBCAM. Maka komputer akan meng-install otomatis driver yg dibutuhkan. Biarkan saja proses ini, kita menuju ke selanjutnya saja. Klik kanan MY COMPUTER pilih MANAGE manage
  • Lalu akan muncul Computer Management , klik pada DEVICE MANAGER (kolom kiri), dan KLIK KANAN pada IMAGING DEVICE > VIDEO (VC_if) , ini adalah webcam dari HP kita.Dan klik lah pada UPDATE DRIVER SOFTWAREdevice-manager
  • Nah selanjutnya kita di suruh memilih cara update nya OTOMATIS atau MANUAL, pilih yang MANUAL saja. Lalu arahkan permintaan driver (BROWSE) ke folder DRIVER yg telah extract dari download di atas tadi. Maka akan muncul pilihan WEBCAM PHONE, pilih driver ini sebagai pilihannya.webcam driver
  • Lanjutkan peng-install-an, komputer akan minta konfirmasi driver, pilih INSTALL THIS DRIVER SOFTWARE ANYWAY
  • Maka Komputer SUKSES di install driver webcam yang sesuai untuk ponsel CSL Series , dengan muncul konfirmasi ini success
  • Nah kembali ke COMPUTER MANAGEMENT tadi, maka webcam kita yang tadi nya ber-driver VIDEO (VC_if) akan berubah menjadi WEBCAM PHONE completed

Oke untuk driver udah beres, selanjutnya kita implementasikan ke Yahoo Messenger yuk…

  • Buka aplikasi YM , sign in dengan ID YM anda. Setelah tersambung , klik menu MESSENGER > MY WEBCAM
  • Nah komputer sekarang tidak akan CRASH / ERROR lagi, dan akan keluar windows webcam kita. Silakan setting kualitas dan privacy webcam YM anda di menu MESSENGER > PREFERENCE , akan muncul tab tab setting YM, pilih WEBCAM. Nah di situ bisa kita sesuaikan setting webcam sesuai kehendak kita.

Oke… SELAMAT ber WEBCAM ria dengan ponsel CSL Blueberry series anda :) . yang kesulitan atau ada pertanyaan , silakan bisa email saya atau YM saya …




Posting menarik lainnya :



17 Responses to “Panduan setting webcam di Yahoo Messenger”

  1. Dilon Says:

    makasih buat poastnya…. Membantu banget buat siapa saja yang pengen pasang webcam

  2. dwi Says:

    kak mau nanya neg lok koneksinya menggunakan bluttutz bisa gak,,,,,n gimana caranya

  3. arga Says:

    kira2 drivernya buat imo B819 bisa gak y…??

  4. Bintang Kariadi Says:

    Mas kalo mau setting webcamnya nx G900 buat YM gimana yah? soalnya saya sudah coba seperti yg diatas tapi tidak berhasil.
    Thanks.

  5. iwan Says:

    Mas….saya pakai laptop acer aspire 4530, awalnya pake windows vista kemudian sya ganti pake windows 7, sya mau gunakan YM ternyata webcamnya nda bisa, udah sya gunakan cara mas tetap nda mau, gimana ya mas ?

  6. reza Says:

    Bagaimana sich cara install Yahoo Messenger di CSL Blueberry @8250? Pleaseā€¦

  7. rine.rin Says:

    mas, kok nggak ada imaging device-nya gimana ya?

  8. sriwahyuni Says:

    saya mw nanya knp webcam sy nga muncul gambar sedngkan laptop sy ada cameranya

  9. manullang Says:

    mas…kok ga bisa ya..tetap aja hitam..saya sudah donload drivernya..tetap aja ga bisa

  10. Ogie Says:

    Kl utk 8800 gmn? sdh berkali-kali coba install drivernya tp selalu conflict…can u help? thx

  11. moris Says:

    mas help…kok aku setting muncul
    ‘this device cannot start. (code 10)’

  12. indra Says:

    saya mw nanya knp webcam sy nga muncul gambar sedngkan sy p[akai camera

  13. petrix Says:

    mas ada yang tanya di jawab, soalnya q juga mengalami begitu di laptop ada wapcam tapi ga tampil q juga pake win 7, boro2 wapcam tampil imaging device aja ga ada,

  14. petrix Says:

    kalo tidak bisa jawab bilang aja ga bisa jawab jadi orang masih mau berkunjung lagi

  15. arya Says:

    gan aku pake pc dengan webcam k-one untuk vidoe call bisa cm untuk webcam gambarnya cm item…mohon dibantu solusinya…thanks before

  16. ani andriani Says:

    aku dah coba ,, tapi ga bisa aja y..hp ku b88o.. bisa juga ga?

  17. Fitrianto Says:

    kang kalau pada saat main cam, kita tidak bisa melihat atau memberikan cam kita sama orang lain kenapa yah?disitu tertulis “tidak bisa terhubung ke server”, tapi kalau video call malah bisa…mohon petunjuknya..terima kasih

Leave a Reply


+ five = 14



Investasi Forex :



Kata kunci pencarian :

setting webcam,cara setting webcam,install webcam ym,webcam ym,cara setting yahoo messenger,Webcam dengan YM,cara webcam dengan ym,setting web camera,cara mengaktifkan webcam,cara menggunakan webcam di yahoo,aktifkan webcam pada computer window 7,setting webcame di yahoo massenger,kenapa yahoo messenger tidak bisa video call,cara menggunakan webcam di yahoo messenger,cara menggunakan webcam di ym,cara webcam di yahoo,cara setting webcam ym,webcam di yahoo messenger,cara aktifkan webcam,cara webcam di yahoo messenger,cara setting web cam,cara webcam di ym,cara webcam yahoo,cara web camera di ym,cara setting webcam yahoo messenger,solusi setel webcam di windows xp,setting webcam di ym,cara mengaktifkan cam di yahoo messenger,cara mengaktifkan webcam di yahoo messenger,cara setting cam di ym
N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS